모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇ뚫림
3년 전
익인1
뭐지 좀 이상한데 트인다해야하나
3년 전
3년 전
익인1
난 기묘한이야기 시즌123 다 봤는데 어느순간 대사 들리기 시작했옹
3년 전
3년 전
익인2
그렇더라 싱기
3년 전
3년 전
익인2
모르겠어..걍 겁나 빠져서 계속 보다보먄 조금씩 들리더라
3년 전
3년 전
익인3
귀만... 입은 안 뚫려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
3년 전
익인46
3년 전
익인57
3년 전
익인81
5.....
3년 전
익인4
귀만 뚫림ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
근데 귀만 뚫려...ㄹㅇ...
그리고 많이본다고 해서 모든 말을 다 알아 들을 수 있는건 아님 아는 말만 점점 확실히 알아들을수 있게 되는것 뿐!

3년 전
익인6
귀 뚫려! 근데 젤 좋은건 배속했다가 원래속도로 듣는게 젤 좋더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
귀만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 중딩때 글리에 미쳐서 글리 엄청 보고 살았는데 영어듣기로 고생해본적 앖다....물론 영어를 다 알아듣는다 이거 아니고 내가 아는게 들린다 이정도임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
미드 많이보면 내가 아는게 들릴정도로 뚫리는듯
3년 전
익인8
와 어케 뚫리지...?! 솰라솰라 영어단어들은 들려도 바로 번역기처럼 그 말이 이해는 안되던데
3년 전
익인10
헐 난 신경써서 영어만 들어야 들리고 의식 안하면 자막 보느라 정신없어서 뭐라는지 안들렼ㅋㅋㅋㅋ나 토익 엘씨 만점인데도 미드로는 귀안뚫리던디
3년 전
익인19
22 나랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자막보느라 영어의식해서 안듣고 의식해서 들으면 영어를 듣느라 드라마에 집중이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
...더 노력해서 봐야겠다 중드미드 암만봐도 안뚫려ㅜㅜ
3년 전
익인12
미드 보는 것보다 🌟디즈니같은 영화 한개를 자막없이 반복적으로 보는게🌟 더 귀가 잘 뚫려!!!
3년 전
익인12
영화도 아무 상관없긴한데 처음에는 디즈니같이 쉬운 영화 보는게 좋아
반복적으로 보면 나중에 대사도 다 들리고 장면이랑 연상되어서 다 이해되는 수준까지 될거얌

3년 전
익인12
그리고 대사 같은거 따라하면서 보면 말도 잘 할 수 있답니다!
3년 전
익인15
오오 고마워!!!
3년 전
익인28
혹시 그렇게 공부해본거야??? 그렇다면 디즈니 영화 추천좀 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
응응
근데 나는 공부로 한 건 아니고 그냥 영화나 디즈니 영화보는 거 좋아해서 자막없이봤어
처음에는 진짜 한개도 못 알아들어도 나중되면 자연스레 귀가 트이더라!!
디즈니 말고도 영화 많은데
아나스타샤 - 러시아 마지막 공주 찾는 이야기
알라딘 라푼젤 신데렐라 뮬란 겨울왕국 토이스토리 등등 그냥 자신이 좋아하는 영화 보면되는 것 같아
이미 봤던 영화를 자막없이 봐도 좋고!!

3년 전
익인48
2222 나 알라딘 좋아해서 계속 봤더니 이걸로 귀 뚫렸어
3년 전
익인13
귀만 뚫려 말은 못함!!
3년 전
익인14
보는거 말고 소리를 집중적으로 들으니까 도움은 되더라
3년 전
익인17
난 욕만 뚫렸어...🥰 국제적 욕쟁이됨
3년 전
익인24
나도 한창 슈퍼내추럴 미드 볼 때 욕이 젤 잘 들렸어....
3년 전
익인77
아잇ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 맨날 뭐 종말이니 뭐니 그런것만 배움
3년 전
익인118
종말ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 ☂️?? 영감탱의 화려한 욕만 배움ㅎ
3년 전
익인77
아ㅋㅋㅋ 슈내도 소재가 종말이거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 엄브렐러아카데미는 안봤는데 재미있뉘...?
3년 전
익인118
77에게
앗 요즘 우산학원 빠져있어서 종말만 보고 신나버렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫌 얼레벌레에 고구마긴 한데 캐릭터들이 매력있어서 재밌게 봤어 난!!

3년 전
익인97
오오오ㅠㅠㅠㅠ슈내릉 알다니
3년 전
익인20
10년째 미드쟁이인데 영어 실력은 그다지 안늘음... 왜냐면 첨에는 꼭 영어 문장부터 들으려고 봐야지 마음먹어도 보다보면 재밌어서 스토리에만 집중하게 되더라 그래도 얻는 것들은 숙어 표현에 좀 익숙해진다는거?
3년 전
익인22
아니....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㄴㄴ 차피 자막보고 보는 거라 안 뜷림
3년 전
익인30
222 인정 ㅋㅋㅋ 워킹데드 매년 챙겨봤었는데 자막때문에 영어는 들리지도 않는다구...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅇㅇ 귀는 무조건 트인다. 갠적으로 영화 한편을 여러본 보는 걸 더 추천함. 난 해리포터로 영어 귀 뚫림
3년 전
익인26
난 안뚫려.. 자막만 뚫어져라븀
3년 전
익인26
근데 불쉿 같은건 기가막히게 들린다
3년 전
익인27
귀 트여
3년 전
익인24
나 미드 이것저것 보면서 귀 좀 뚫렸을 때 루시퍼 시즌 1인가 2 나왔을 때 다음편 자막은 안 나왔지만 너무 보고 싶어서 그냥 영상만 봤는데 대충 뭔 느낌으로 말하는지 익숙한 말들 들리고 그러더라...! 하지만 안 듣기 시작하면 다시 굳게 닫혘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 미드에 빠져있을 때만 그런 것 같다고 느꼈어
3년 전
익인29
난 그냥 영화를 마니 보는데 귀는 뚫리는 듯
3년 전
익인29
자막이랑 들리는 거랑 어떻게 다른지 비교하는 그런 재미도..있음...
3년 전
익인31
나 중드 많이보는데 엄청 뚫림..!! 다른거 하면서 알아들엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
난 안 뚫리던데,,,
3년 전
익인33
응응
나 성적낮은데도 어릴때부터 외국영화,드라마 많이보니까 뚫리더라

3년 전
익인34
나 영어 들으려고 의도한거 아니고 진짜 드라마가 너무 재밌어서 하루에 자는시간빼고 열몇시간 내내 드라마만 봤는데 이틀정도 되니깐 갑자기 좀 트이더라 너무 신기했음 근데 드라마 다 보고 한동안 영어 컨텐츠 안보니깐 바아로 돌아감
3년 전
익인34
그때 느끼기로는 단순히 영어 영상을 많이 보는게 중요한게 아니라 걍 귀에 영어만 들리게하고 한국어 접할 기회 자체가 거의 없어져야 뚫리는 것 같았어 그래서 다들 어학연수 교환학생 가는구나 싶더라
3년 전
익인35
안뚫림 프렌즈 시즌10개 굿플 시즌4개 기묘한 시즌3개 빅뱅이론 시즌8개이상 등등 미드 처돌인데 하나도 안뚫림
3년 전
익인37
귀걸이 뚫린다는줄....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
난 외국 살다와서 그런것도 있는데 어릴때부터 자면서 영어 씨디 같은거 듣고 초딩때부터 미드 앵간한거 무자막으로 들으면서 리스닝 전혀 문제없긴 함
3년 전
익인38
근데 자막 집중해서 보고 같은거 여러번 봐서 내용을 이미 알아서 들리는것처럼 느끼는 사람들도 있음ㅇㅇ 그건 효과 없다고 봄
3년 전
익인39
미드는 아니고 일본 애니 많이 봤는데 대학가니까 원어민 교수님이랑 프리토킹되더라. 미드도 똑같지 않을까?
3년 전
익인40
자막 좋아하면 안뚫릴걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
난 안뚫리더라 흑흑 뚫려도 욕만 뚫렸어 왓더헬 이런거
3년 전
익인42
무박으로 4일연속 미드보다가 폐인되서 토익봤는데 엘씨 만점 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
근데 아는 단어가 많이 없는데도 잘 알아들어?
나도 귀 트이고 싶다. 단어부터 많이 알아야 하나?

3년 전
익인44
나 매일 듣는데 차이 못느끼겟에 ㅋㅋ ㅜㅠㅠ
3년 전
익인45
사바사지만 난 뚫림. 일본어도 그렇게 해서 귀 트였고 영어도 미드로 뚫림
3년 전
익인47
영어욕만 늘던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
어 나 미드만 보고 고딩때 영어 2등급 나와써 !!
근데 미드 한 7-800개 봤어 ^^...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인50
난 해리포터 보고 주문만 다 외움 ㅎㅎ..
3년 전
익인51
22ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
3년 전
익인53
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왜케 귀엽냐
3년 전
익인51
말투 따라하는게 쉬워짐
3년 전
익인52
나 진짜 이상한 생각하고 들어옴...
3년 전
익인52
미드 많이 본다 - 서양의 개방적인 성격을 받아들인다 - 유교걸 유교보이도 귀를 뚫을 수 있다..!
3년 전
익인52
애초에 유교걸보이랑 귀뚫는게 뭔 상관인지..나 반성할게🤦🏻‍♂️
3년 전
익인54
기초가 있어야 할듯? 어짜피 대한민국 의무교육 수준의 영어만 알면 미친듯이 들으면 백퍼 뚫릴듯
나는 학교에서 배운 일본어로 한 일드 백개 넘게 보니까 뚫림.. 따로 공부를 한다거나 한적 절대 없고 기초+일드

3년 전
익인55
나 진짜 많이 봤고 지금도 보고 있는데 전혀...
3년 전
익인56
자막ㅇ열심히 봐서 전혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 욕은 가끔 들림
3년 전
익인58
엉 그래서 나 지금 피어싱 5개임
3년 전
익인59
난 퀸카로살아남는방법 개많이봐서 도움 쫌된듯
3년 전
익인59
가만히 걍 보지말고 그사람들 말하는 거 조금따라햇어
3년 전
익인60
난 셜록 엄청 봤더니 못알아들어도 영국 발음은 확실히 구별할수 있게됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
나 어릴때 영어 그렇게 배웠어!
영화 쉬운거 자막 없이 보고 대사 다 따라하기!
그래서 입과 귀 둘다 트였어

3년 전
익인62
원헌드레드 시즌7까지 봤는데도 안뚫리던데•••
3년 전
익인63
헐 나 시즌4에서 멈춰있는데... 주인공 마음에 안들어서...
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 주인공 욕하면서 봣어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인63
욕 많이 나오는 미드보면... 문장에 어디에 fxxx을 넣어야하는지 되게 잘 알 수 있게 돼....
3년 전
익인64
자막 없이 봐야 효과 있더라구
3년 전
익인65
아니... 프렌즈랑 빅뱅이론 맨날 보는데 씨뤼어슬리? 와츠롱윗유? 이런거만 들림ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
미드는 잘 모르겠음...일드는 가능 왜냐면 일본어랑 한국어랑 너무 비슷해서ㅋㅋㅋㅋㅋ일본어는 기초 없어도 미디어 많이 보면 대충 뭔 말 하는지는 앵간히 알아들을 수 있음 근데 영어는 한국어랑 너무 달라서...경험상 어떤 단어를 발음할 때 인토네이션?이랑 진짜 간단한 회화 정도는 알아들을 수 있게 된 듯
3년 전
익인68
난 진짜 귀걸이 뚫을 때 하는 말인 줄 알고 뭐사 뚫리나 한참 고민했네
3년 전
익인69
한달 내내 3-4시간씩 영어만 들으면 귀 뚫리더라
근데 절대 많이는 아님^^ 영어 유창하게 알아들을 정도x 그냥 어느정도ㅋㅋㅋ

3년 전
익인69
아 근데 포인트는 영어’만’
한국어 자막 있으면 안 돼

3년 전
익인70
자막보면 소용없어 귀뚫고 싶으면 윗댓처럼 내용 파악한 다음에 여러번 봐야해 입도 같이 뚫고 싶으면 여러번 보면서 대사 다 따라하면 된당 근데 이 방법도 영어 중급자 이상만 해당이고 초급자한텐 비추
3년 전
익인71
나 밥 먹고 자고 싸는 시간 빼고 한달 정도 내내 영어 나오는 영화, 미드 주구장창 봤는데 안 뚫림
3년 전
익인71
근데 아예 안 뚫렸다고도 못 하겠는 게 나는 대사 따라하는 거 좋아해서 막 따라하고 그러다 보니까 늘은 것 같기는 하지만 뚫리지는 않았음
3년 전
익인71
글고 막 문장 하나하나 뭐라고 하는지 알아듣겠다가 아니라 대강 뉘앙스가 느껴지는 거지 알아듣는 건,,, 어려워
3년 전
익인72
난입이트던데 ㅋㅋㅋㅋ되도않는 영어함
3년 전
익인72
귀는 그거는 된다 빅뱅이론 전시즌 다보고 또보고 또봤는데 그 연음이랑 음절같은게 들려 뜻은 자막보는데 들리긴해
3년 전
익인75
자막보면서 보면 들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 저렇게 해석했구나~ 저런 표현을 쓰는구나~

3년 전
익인76
미드 많이보는게 모국어보다 많이 들리는게 중요한거 같음 나 코로나 터지고 자취방에 반강제로 갇혀서ㅋㅋ 온라인강의 하면서 아무도 안만나고 사는데 전공도 교수님 말 듣는게 아니라 실기 위주였거든 하루종일 미드보고 + 한국어 안들으니까 귀 뚫리긴하더라..
3년 전
익인78
ㄹㅇ 욕만 늘었음
3년 전
익인79
난 위기의 주부들 전체시즌만 계속 재탕해서 그냥 그 드라마 대사만 외움 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
억양이랑
3년 전
익인80
한글 자막 켜놓고 보고 그 다음은 영어 자막 켜놓고 보고 마지막으로 자막 없이 보면 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 말하는 건 쉐도잉 많이 해야 됨
3년 전
익인77
약간 억양? 같은건 따라할수있게되는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
난 그알같은 범죄 추리물? 좋아해서 그런 것만 봤더니 아주 악독한 단어들만 알게 됨
3년 전
익인82
실생활에선 하등 쓸모없는...
3년 전
익인83
와 난 왜 안뚫리지.... ㅠㅠㅠㅠ한 6년째 보는중인데
3년 전
익인84
욕이랑 리액션, 제스처만 뚫려..
3년 전
익인85
자막보면 그다지 소용없지않음?
3년 전
익인86
나 미드 처돌이인데 잘모르겠음
3년 전
익인86
영어에 집중 안하고 자막에 집중해서 봐서 끝나도 대사 하나 기억 안나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
3년 전
익인87
중드든 미드든 어느 정도 배움이 있었어야 뚫리는듯
3년 전
익인90
전혀...자주나오는 욕은 알겠도라ㅎ
3년 전
익인91
나 진짜 중딩때부터 미드 봤는데 하나도 안뚫림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕이나 추임새 같은거만 잘 외워서 써먹엌ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인92
쉬운영어 나오면 다 들리긴해 ㅋㅋㅋ굿플레이스정도는 거의 들리는데 빅뱅이론보면 1도 안들려ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
내 친구 미드랑 팝송 어렸을 때부터 많이 보고 듣고 그랬는데 진짜 귀만 뚫렼ㅅㅌㅅㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영듣만 많이 맞힘
3년 전
익인94
영어는 아니지만 옛날에 애니 많이 봐서 일본어 좀 들리더라 영어도 비슷하지 않을까?
3년 전
익인95
진짜 사바사야... 언어적으로 좀 타고난 사람들은 그렇게 주구장창보면 어느순간 언어를 습득하고있는데 나같은 사람은 천번 만번을 봐도 걍 자막만 열심히 읽음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
진짜 귀만 뚫려.. 비슷하게 애니 엄청 열심히 봤더니 일본어도 들을순 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어도 그렇고 들으면 대충 아~그렇구나 함
3년 전
익인98
영어는 아니고 일본 애니 많이 봤었는데 귀 트임,, 한 6개월 미친듯이 보니까 겁나 잘들리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 학원 다닐때도 도움 됐음 ,,
3년 전
익인100
22 애니때메 일본어 거의 알아들을수있음 느낌이라도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본어도 이런데 계속 배우는 영어는 더 잘 뚫릴듯!

3년 전
익인99
ㄹㅇ귀만 뚫림 회화도 안되고 독해도 안되는데 알아듣는것만 잘함
3년 전
익인101
드라마말고 넷플릭스에 카다시안가 따라잡기? 이런거 있거든 그거 보셈 귀 바로 뚫림
3년 전
익인102
나는 축구챙겨보묨서 듣는 귀는 트였다!! 입은 아직,,
3년 전
익인103
뚫려 난 영상보면서 딴짓하느라 청각에 의존해서 더 뚫린 기분도 있었어
3년 전
익인104
가끔 어려운 단어는 못알아듣는데 어느정도 들리는듯
3년 전
익인105
안뚫려 나 한국에서만 산 회화 되는 사람인데 첨에 그렇게 공부하다가 시간만 낭비했어 뚫으려면 자막 없애고 들어야돼 단순히 미드 보기만한다고 뚫리는거 x
3년 전
익인106
프렌즈 같은 시트콤? 일상드라마? 암튼 이런거 들으면 뚫려 영어가 쉽기도 하고 자주 쓰이고 많이 들어본 단어들이 나와서..갠적으로 귀뚫으려고 미드볼생각이먄 시대극이나 추리수사같은건 비추함 초면인 단어들이 너무 많고 말도 겁나 빨라 ㄷㄷ
3년 전
익인107
발음 도움은 진짜 많이 된다더라
3년 전
익인108
나 프렌즈로 귀 열리고 입은 반만 뚫림ㅌㅌㅋㅋ 프렌즈 시즌 10까지 있는거 한 번은 한글 자막으로 보고 다음에는 영어 자막, 마지막은 자막 없이 보는데 효과 좋았어
3년 전
익인109
자막 없애고 보면 효과 있음 ㅇㅇ
3년 전
익인110
자막달고 보면 효과없지?
3년 전
익인112
그랬으면 난 이미 미국인..
3년 전
익인111
영어는 아닌데 내 친구 일본애니 덕후라 애니 엄청 많이 보는데 일본어 거의 다 알아듣고 말도 좀 할 줄 알더라
3년 전
익인113
나 아는 언니는 영어는 아니지만 일드 즐겨보더니 귀 뚫렸음 그러다보니 말은 안 되는데 듣는건 되어서 한일무역 터지기전에 일본여행 뽈뽈 잘 싸돌아다니더라ㅋㅋㅋ 그거 보는데 신기했던 기억이 있당
3년 전
익인114
귀만...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 미드 진짜 엄청 본지 10년정도 넘었는데 듣는거만 잘하고 말은 제대로 못해
3년 전
익인115
귀만 트여... 난 영어 전공인데도 아직 입은 안 트임 ㅜㅜ
3년 전
익인117
그래이아낱ㅎ미볼때 귀는 트였고 말은 하고싶은데 말이 안나와서 음....유 노유 만 반복함
3년 전
익인119
한국어 자막 틀어놓고 보면 안뚫렼ㅋㅋㅋ 영어 스크립션 자막으로 틀어두고 공부해! 내가 가르치는 학생들은 그렇게 공부시켰어!!
3년 전