모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직하게 말해주면 친구 잃음
3년 전
익인1
막상 진짜 솔직하고 객관적이게 대답해주면 너 그 친구 싫어할 걸. ㄹㅇ
3년 전
익인38
ㅇㅈ
3년 전
익인2
그게 진짜 솔직한 마음일수도 있지 않아?
3년 전
익인3
근데 막상 솔직하게 말하면 솔직하게 말한다고 기분 언짢아하고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든 적당한게 좋은듯..
3년 전
익인4
솔직하게 말하면 싫어해서 그냥 적당히 듣고 싶은 말 해줌
3년 전
익인5
나.. 진짜 빈말 못하고 솔직한데 애들이 너 너무 솔직한게 문제라고 직설적이게 팩폭 너무 심하다고 종종 뭐라함,,, 친구 별로 업슴...흑흑 나랑 친구해줄래...?
3년 전
사람이 모든 순간에는 솔직할수 없다고 하더라도.. 진짜 솔직하게 냉정하게 말해달라고 할때는 그런 친구 있었음 좋겠어 난 ㅜㅜㅜㅠㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타인의 진짜 솔직한 의견이 필요할때도 있잖아....

3년 전
익인6
막상 솔직하게 말하면 상처받고 떠날듯 ,,
3년 전
익인7
원래 항상 중간이 어려움
3년 전
익인8
쓰니가 상처 잘 안받는 타입이고 상대방이 솔직해도 선 잘지키는 사람이면 가능한데??
3년 전
익인8
근데 뭔가 이게 말이 쉬운 것 같음,,,
3년 전
아니 뭔가 약간 센척하는것 같아서 웃기지만 상처 잘 안 받는게 우리아빠는 그런 타입이거든 진짜 솔직과 막말의 경계가 없는 ㄹㅇ
아빠 있으면 됐지 않나 싶겠지만 아무래도 세대 차이도 나고 그래서 아빠가 모르는 부분도 있잖어 보는 눈도 다르고..
그래서 내 또래의 솔직한 지인이 있었으면 하는바램.....

3년 전
익인9
나잖ටㅏ 나~~
3년 전
익인10
근데 정말 흔치않지만 솔직하게 말하는데 기분 안나쁜 친구가 있더라
3년 전
익인11
친구 사이에도 선이 있다고 생각해서 나도 솔직하게 안말함 그 중간이어야 친구사이 안망가지고 잘 이어질 수 있는 것 같애
3년 전
익인12
나는 10년지기 제일 친한 친구들 3명있는데 아직도 다들 선지켜서 말해
3년 전
익인15
이런친구 두면 편하긴 하더라 너무 직설적으로 툭툭 던지는거 말구 의견은 솔직한데 어투가 기분나쁘지 않은거! 한번씩 뭐지 싶을때도 있긴한데 뭐 결정하거나 너무 기분나쁘게 말했나 싶을때 얘가 아무말 안하면 아닌거겠지 뭐~하고 넘겨도 되니까 좋음
3년 전
익인16
내 친구 진짜 적당히 솔직하고 객관적이게 얘기해주는게 대화 습관인 애 있는데.. 얘 진심 내 인생친구임 얘만큼 성격 좋고 나랑 잘맞는애 못봤어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인20
22.. 아님 걍 본심 숨김
3년 전
익인26
33그냥 들으면서 공감하는 리액션 하고 다 지난담에 솔직한 얘기 한두마디씩 툭툭 함
3년 전
익인36
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각ㅈㅏ 넘을 수 있는 선이 달라서 걍 숨김
3년 전
익인18
적당히가 중요한듯해..ㅠㅠ
3년 전
익인19
난 칭찬도 충고도 솔직하게 하는 편인데 별로 기분 안나빠함 친구들이 신뢰도가 있어서 그런진 몰라도
3년 전
익인21
그래서 자매 좋은게 개 솔직하게 말해. 가끔 빡침
3년 전
익인22
나도 조금 객관적이고 솔직한거 좋아하는데 나랑 잘맞는 친구 한명도 그래서 솔직하게 잘 말하거든? 근데 그러다보니까 너무 편해서 막말할 경우도 느는것 같아..
3년 전
익인22
역시 적당하고 친구관계는 선이 있어야 하는것같기도해..
3년 전
익인23
솔직하게 너무 직설적으로 말하면 주변에 사람이 점점 없어지는 것 같음 ㅠ
3년 전
익인24
나 그래서 친구 많이 잃음ㅎ
3년 전
익인26
ㄴㄴ막상 있으면 별로 안좋아할걸...내가 솔직한 친구 입장이었는데 친구 여럿 잃으면서 성격 많이 바꿈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
솔직하게 말한 건지 아닌지 어떻게 알아? 그 친구는 솔직하게 말한 걸 수도 있잖아
3년 전
익인28
난 항상 융통성 없게 솔직한 친구 싫음..적당히 내 편 들어주고 걸러서 말해주는 사람 좋앜ㅋㅋ이거 느낀게 너무 솔직한 친구 만나다보니 서로 상처 많이 받더라고 나도 걔한테 솔직하게 내 감정 다 말하고 이러다보니
3년 전
익인29
난 내동생이ㄹㅇ 솔직하고 막말 심하게해서 객관적 평가가 빌요한건 동생한테 물어본당..
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가룻겨 막말심한거
3년 전
익인35
아 ㅇㅈ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 가족이 젤 솔직하고 객관적임 ㅠㅠ
3년 전
익인31
나도 빈말못하는 편이지만 사람봐가면서 말해ㅜㅜ너무 솔직하면 자칫 막말하듯 보이더라
3년 전
익인32
근데 솔직하게 말하면 그걸 기분 안상하고 받아들일 수 있냐가 문제지ㅠ
3년 전
익인33
선잘지키면서 솔직한데 내친구랑 나눈..
3년 전
익인34
나랑 내 친구들 그래서 좋아
3년 전
익인37
완전 나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구가 자기 다른 친구들은 다 자기 편들어주는데 나만 자기편 안들어줘서 서운했는데 지나고보니 내 말이 더 일리있고 정신차리게 해준다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전