모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12359l 1
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엥 아무리 추석이라지만 폰을 못 봐?
3년 전
둥이2
한번씩 왔다갔다한게 끝?
3년 전
글쓴둥이
응. 어제 문자 보냈는데 답장이 없어서 오늘 밤에 한번 더 보냈어.
3년 전
둥이2
싸운 거 아닌데 저래?
3년 전
글쓴둥이
응..친척집에도 안 갔다는데..
3년 전
둥이2
원래는 대화 자주해?
3년 전
글쓴둥이
2에게
평소에는 남자친구가 직장인이라서 저거보다 한 두마디 더 하는 정도..

3년 전
둥이3
무슨 상황인지 무슨 내용인지 몰라서 뭐라 못 하겠는뎅,,,
3년 전
둥이4
3년 전
둥이5
3년 전
둥이6
나도 저래
3년 전
글쓴둥이
아 진짜? 추석에는 다들 그런가..
3년 전
둥이6
나도바쁘고 얘도 바빠서
3년 전
둥이7
엥 추석이면 얼마나 바뿌길래... 저래...?
3년 전
둥이8
헐 신기해
3년 전
둥이9
???
3년 전
둥이9
절대 이해 안돼
3년 전
둥이10
뭐 그럴 수도 있지
3년 전
둥이11
원래는 안그런데 명절이라 그런거야?
3년 전
글쓴둥이
평소에도 그렇긴 한데 오늘은 텀이 많이 기네..
3년 전
둥이12
개오바
3년 전
둥이13
평소에도 저렇게 연락 뜹해?? 나는 남친이랑 연락 처음부터 뜸해서 별 생각 없었어
3년 전
둥이48
3년 전
둥이59
33 걍 그러려니할듯
3년 전
둥이14
모쏠익,,, 저게 뭐가 잘못된건지 모름,,,,
3년 전
둥이14
나도 알고싶다,,,
3년 전
글쓴둥이
하루 하고 좀 더 지나서 답장이 온 상황이야..
3년 전
둥이15
별로야..
3년 전
둥이16
오 난 싫어
3년 전
둥이17
걍 굳이 연락안한거 아닌가?
3년 전
둥이18
사귄지 얼마나 됐는데?
이 문제에 대해 남친이랑 말 해봤어?

3년 전
둥이19
아무리 그래도 폰 아예 못보는 것도 아닌데 저러는거 이해 안됨 저럴거면 연애 안했으면 좋겠음
3년 전
둥이20
오바지~^ 신경만쓰면 솔직히 고시준비중에도 스크롤몇번내릴정도는 함
3년 전
둥이21
오 난 싫어 ㅎㅎ 폰 볼 틈도 없다는거 솔직히 말 안 되잖어 걍 귀찮아서 연락 안 한거지
3년 전
둥이22
난 싫어...
3년 전
둥이23
저게 끝이라고? 오바
3년 전
둥이24
개에반디... 내 기준 아무리 바빠도 폰 볼 시간은 있음..
3년 전
둥이25
너랑 대화하기 싫대?
3년 전
글쓴둥이
그냥 가족들이랑 있었대
3년 전
둥이26
오바다 나같음 진짜 서운할듯,,
3년 전
둥이27
오 대박.. 좋아하는거 같은 느낌은 들긴해?
3년 전
둥이28
이건 아니지 예의가아니야 합의된상황아니면
3년 전
둥이29
와...!나 오전인줄 알았음 진짜 오반데?
3년 전
둥이29
연락안된다고 며칠전부터 말해줬으면 가능인데 그거 아니면 완전 서운...나같음 먼저 연락안했을거야
3년 전
둥이30
이해 안됌..아무리 바쁘고 가족들이랑 있어도 카톡하나 할 시간 없는거 아님 화장실 갈 때 라도 보낼 수 있는건데
3년 전
둥이31
나 저런 연애 해봤는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알고보니 상대방이 진짜 날
안좋아하는거여ㅛ음
헤어지긴 싫고 누구 주긴 아깝고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 헤어지자 ㅋㅋㅋ
무슨 누가 보면 수험생 고시생인줄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 고시생인데
지금 인티 가끔 들어오거나 그러는데.....

3년 전
둥이83
22 중간에 전화한것도 아닌데 저정도면 진심..
3년 전
둥이98
3년 전
둥이106
3년 전
둥이115
55 맞아 결국 갖고 놀고 끝남ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이32
오 싫다... 전화통화는 했어??
3년 전
글쓴둥이
아니
3년 전
둥이33
𝙚𝙫𝙖..𝙚𝙫𝙖.. 며칠사귐 ?
3년 전
글쓴둥이
1년 좀 넘었어
3년 전
둥이33
평소에도 저럼 ? 나 삼년 사귀고 권태기때 저래씀
3년 전
둥이34
친구랑도 저렇게 카톡안할듯
3년 전
둥이36
3년 전
둥이37
나는 사람들이랑 있을때 폰 안만져서 이해가능 나도 저럼
그냥 대화나눠봐 연락스타일에 대해서

3년 전
둥이38
나는 너무 싫어...바빠서 못해도 저정도는 아니겠다
3년 전
둥이39
진심 권태기같은데..
3년 전
둥이40
쓰니가 연락하고 한시간만에 연락온거면 괜찮은거같은데 하루종일 연락 안된게 아니니까
3년 전
둥이41
오바야.. 나는 일안할때 이십분만 연락안해도 서로 찾는데...
3년 전
둥이42
와 나 연락진짜싫어하는 모쏠인데 썸탈때도 저렇게는 안하는데......
3년 전
둥이43
진심에밬ㅋㅋㅋㅋ자기전에라도 연락할수있는거잖아ㅋㅋㅋㅋ장난하나
3년 전
둥이44
권태기 아냐...? 저럴 수가 있나ㅠ 내 기준에서는 좀 놀랍다
3년 전
둥이45
훠... 뭐 새벽부터 운전해서 잠잤던거면 인정은 하겠지만 신경쓰일 답텀이긴하네 🥺...
3년 전
둥이50
용서못함
3년 전
둥이52
난 추석이라 다른 가족들 있으면 핸드폰 잘 안봐. 가족들 다 있으니 전화, 특히 저녁밤 시간에 전화는 더더더 안됨. 스스로도 다 일하는데 애인이랑 통화하겠다고 문자하겠다고 핸드폰 붙들고 있는것도 이해 못해서..
3년 전
둥이53
옆에 친척 사촌 있으면 나도 연락 잘 안 함
근데 연락 잘 안 될 것 같다고 미리 얘기하지... 저건 그냥 노력 안 한거임

3년 전
둥이54
?...... 오바..
3년 전
둥이55
나에겐 있을 수 없는일..
3년 전
둥이56
내 남친은 가족이랑 있으면 부끄러워서 전화도 못한다고 했는데 이번엔 자기 차에 가서 전화하고 계속 카톡 하고 그랬음 너무한다 쓰니 남친 ... 노력을 안 한겨 저거는 ..
3년 전
둥이57
오 나였으면,, 오오,, 이미 전쟁인데,, 원래 연락을 그렇게 했으면 모르겠는데 나는 좋아하면 이 사람이 오늘 밥은 먹었는지 뭐하면서 보내는지 알아야 하는 성격이라,, 지금 남자친구도 그렇고 ㅠ
3년 전
둥이58
무슨... 추석이라고 여친한테 카톡답할 시간이 없을까 3-4시간텀이면 그래도 이해하겠음
3년 전
둥이61
진짜 저건 이별의 각이쥐
3년 전
둥이62
순간 뭘보여주고 말해야지 싶었네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이63
....? 저게 가능한가.... 아무리 가족들이랑 있다고해도 화장실갈 시간정도는 있는거아냐?
3년 전
둥이64
어우.........너무했어 저 정도는
3년 전
둥이65
첨부터 저정도였어도 쓰니가 서운하면 문제되는거지 머... 식었든 아니든 연락 뜸해도 괜찮은 사람끼리 만나야해
3년 전
둥이66
가족들이랑 18시간 토론이라도했대?.... 맨날 저럼??... 사귄다고 볼수가없는데 서로 연락에 만족하면 모르지만 너네는 남친만 연락 뜸한걸 원하니까 문제임
3년 전
둥이67
와 에바다 오전인줄,,오전이어도 에바인데 오후라고,,,? 쓰니야 왜 사귀냐ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이68
그럴 수 있다고 생각해 어른들 계시는데 폰 잠깐 보는 것도 어려울 수 있음...
3년 전
둥이70
일년 사귄 거면 이전 명절에도 저랬어?
3년 전
글쓴둥이
아니..
3년 전
둥이71
전화도 안하고,
3년 전
둥이71
??
3년 전
글쓴둥이
응. 그냥 하루종일 아무것도 없었어
3년 전
둥이72
평소에 안 저랬는데 오늘만 그러면 이해할 수도. 하루종일 사람들이랑 붙어 있어서 힘들 수도 있음
3년 전
둥이73
사귀는게 아닌 것 같은데.... 만약 오늘만 저러는거면 당연 미리 말해줘야징
3년 전
둥이75
나였음 연락 하기 싫냐고 대놓고 물어볼 듯
3년 전
둥이76
그냥 톡 하나 보내는 거 어려운 것도 아닌디...ㅠㅠ
좀 그렇긴 하다..

3년 전
둥이77
Omg
3년 전
둥이78
실제로 만날땐 어때? 나도 사실 안보거든.. 실시간 대화가 아니라 편지를 주고 받는다는 생각이 있어서 하루에 딱 세번만 봄.. 당연 밥먹었냐 잘잤냐 이런말도 톡으로는 잘안함.. 뭔가 나랑 안맞아..그래서 관계시작전에 꼭 말하고 실제로 만날때 엄청 잘해주고 사랑해주려 노력해
3년 전
둥이79
아.. 남친이 초반부터 그랬어..? 개인적으로 나는 연락 중요해서 저정도면 진지하게 헤어지는거 고민했을 것 같아ㅠㅠ 전화도 안했다니...
3년 전
둥이80
뭐야 2시간인줄알았더니 날이 바뀐거?? 너무 심한데..?
3년 전
둥이81
와...;
3년 전
둥이82
가족+친척들 완전 좋아하고 대가족인 내 썸남과 오늘 내내 일한 나도 저거보단 많이 연락함... 통화한것도아니면 너무 서운할듯
3년 전
둥이84
아니 근데 사귀면 분단위로 연락해야하는거야...???? 피곤하지 않나..
3년 전
글쓴둥이
시단위도 아니고 일단위인데..
3년 전
둥이86
22222222222ㅇㄹ단위로 아는 사람 ㄹㅇ 드문데...진짜속상하게ㅛ다ㅠ
3년 전
둥이85
미친듯?
3년 전
둥이87
솔직히 아무리 바빠도 읽고 답장하는거 몇 초나 걸린다고..저건 노력안하는거같아 나같으면 헤어짐
3년 전
둥이88
24시간 넘게 연락이 안된거야..?
3년 전
글쓴둥이
응..
3년 전
둥이89
고시생도 저것보단 연락 더하겠다.....
3년 전
둥이90
친구 보다 못함.. 진짜 ㄹㅇ로 마상임
3년 전
둥이91
와 심한데,,,?
3년 전
둥이91
친구도 저렇겐 안해,,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
어제 저녁에 보낸 문자에 답장이 없어서 계속 기다리다가 다시 보낸 건데
3년 전
둥이93
난 저런 사람이랑 못사귐
3년 전
둥이94
난 못사겨
3년 전
둥이95
에바..
3년 전
둥이96
난 괜차늠
3년 전
둥이97
오반데..
3년 전
둥이97
심지어 남친 아무데도 안갔다면서,,ㅠ
3년 전
둥이99
어...? 아니 화장실 갈때만 문자해도 하루 세번은 하겠다... 저건 진짜 바쁘다기 보다 그냥 쓰니에 대한 애정이 없는거야 확신함
3년 전
둥이100
ㅋㅋ나도 그랬었는데 헤어졌어 생각만해도 짱나
3년 전
둥이101
걍 헤어지자는 거 아냐??
3년 전
둥이102
오 진짜 너무너무 심하다 저건
3년 전
둥이103
진짜 저런 사람들 연애 안했음 좋겠음ㅠ
3년 전
둥이104
나도 예전에 저런적 있었는데.. 헤어지자 말하면 바로 그러자고 할까봐 말도 못하고 참 그랬어.....( •́ ̯•̀ )
3년 전
둥이105
지 할거 다 하고 시간날때 하는게 연애가 아니고 굳이굳이 없는시간 쪼개서라도 ㅎㅐ야하는게 연애라는 말에 공감한적이 있어 ..
3년 전
둥이107
으음.. 얘기 나눠보는게 좋을 듯ㅠㅠ
3년 전
둥이108
음...아무리 바빠도 4~5시간 간격으로 카톡한번 해줄 수 있지 않나? 저건 좀 심한거 같아ㅠ 진지하게 대화를 좀 나눠봐바
3년 전
둥이109
나도 저래ㅠㅠ 보통 하루 어쩔땐 5일?6일만에 연락와서 진짜 마음 엄청 식었음 진짜 막 바쁘다는 핑계로 연락 못하는것도 난 이해 안돼.. 배쁘면 일 끝나고 바로 연락 줄수도 있는건데 일끝나고 집 도착하고 나한테 연락해 그때가 새벽 12시 넘어서임 40?50분 정도 그럼 답변 하는데 2시간쯤 뒤에온다 그때 동안 게임함. 평소 연락 안되면 게임하고 겆ㅅ말하고 연락 잘 해주는 사람 진짜ㅠㅠㅠ 아 너무 좋을거같음.. 진짜 연락 잘 안되는거 오바야
3년 전
둥이110
뭐 사람마다 다르겠지만 진짜 에반데
3년 전
둥이112
미리 추석이라 연락 잘 안 됭 것 같다고 한문장이라도 남겨주지ㅜ
3년 전
둥이113
아무리 추석이지만 저건 아닌거같은데..; 우리 가족중에 젤 바쁜 장남오빠도 중간중간 연애할거 다하고 할일까지 다하던데 ㅠ
3년 전
둥이114
폰 보는 게 너무 눈치 보여도 화장실 갈 때만 답장 했어도 저것보단 많이 왔을 듯 이건 걍 방치임
3년 전
둥이116
안좋아하는 것 같아 진심으로..
3년 전
둥이117
친구도 명절때 저거보다 연락 많이해 진심..
안좋아하는거임....... 통화도 안한거면ㅠㅠ

3년 전
둥이118
넘심인데..
3년 전
둥이119
딱 보고 든 생각 말해줄게 ㅠ 그냥 느낌으로.. 남자친구는 크게 마음 없는 것 같아 너한테.. 추석 ? 핑계야. 남친이 전부쳤대? 설거지했대? 성묘가서 하루종일 벌초 했대? 이런것도 아니면 연락 자체를 못한다는 게 말이안됨 심지어 너가 밤열시에 문자 안했으면 아예 안보내는거잖아.. 나는 저 상태로 누구 하나 헤어지자고 말 안해서 2달을 저 상태로 사귐 하루에 한번 아니면 이틀에 한번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 안사랑하는데 ㅠ 헤어지자고 말할 타이밍 간보다가 게속 사귄 케이스였어 내가 보기에는 남자친구가 이미 마음 뜬 거 같아 권태기랄까. 너도 슬슬 마음 정리하는건 어떨까? 아니면 남자친구랑 진지한 대화 해보는것도 괜찮을거같아
3년 전
둥이120
사실 어느 빈도로 연락해야 사랑하는건가에 대한 기준은 없는 거 같아.. 근데 저렇게 연락하는게 일상이고 그게 너한테 서운하게 느껴지면 남친이랑 이야기해보고 헤어지거나 아니면 서로 맞춰가거나 둘 중 하나인 거 같아
3년 전
둥이121
평소에도 저거보다 한두 마디 더 하는 정도면 추석이라는 게 이유가 아닌 건 쓰니도 알 것 같은데...
3년 전