모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요
순수혈통과 머글차별하는걸 타파하는걸 주 소재로 삼은 사람이 

아시안에 대해 기가막힌 차별적 시선을 갖고있는 것 

아이리쉬에 대한 스트레오타입을 범벅시키는 것 등....

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㄹㅇ로 해리포터에서 제일 가는 빌런은 볼드모트 아니고 작가인듯
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㄹㅇ 똑똑한 양반임 유학도 다녀오고 교사자격증도 있으니까...
3년 전
익인2
원래 인종차별하는 사람들 중에 자기가 인종차별하는 거 아는 사람이 별로 없음...ㅎㅎ 그래서 더 일을 꼬이게 만드는 게 인종차별을 하는데 자기는 아니라고 생각해서 말도 안되는 걸로 계속 정당화시키려고 하는데 정작 차별 받는 당사자들은 속 터져 죽을 지경이 되는데 또 그런 작가를 쉴드치는 또다른 인종차별주의자들이 소리를 높이면 막 뒷목 잡고 혈압이 오르고 (무한반복)...
3년 전
맞아 ㅇㅈ 이야 근데 난 적어도 소설 주 소재가 저거면 적어도 그쪽으로는 트여있을줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
원래 다양성이라는 게 인종만이 아니라 다양한 레이어를 가지고 있다보니, 사실 차별로부터 완벽할 수 있는 사람은 아무도 없더라구. 이런 말하는 나도 아마 나도 모르는 사이에 뭔가 편견을 가지고 있을걸-ㅅ-... 문제는 그런 사실을 겸허하게 받아들이고 자기를 돌아보고 고치려고 노력해야 하는데 차별하는 사람들은 절대 그 사실을 받아들이지 않음......... 그건 정말 과학인 것 같아...
3년 전
근데 쟤는 ... 정도가 심한거 같아서 종종 놀랄정도임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
뭔가 배운 사람들이 가끔 더한 것 같아ㅋㅋㅋ 나는 이렇게 배웠고 이렇게 깨어있는 사람이고 이런 소설도 쓰니까 그럴 리가 없다고 믿는 거지, 그리고 자기보고 차별한다고 누가 뭐라고 하면 걔네가 무식해서 or 나를 질투해서 or 나를 모함하려고 그런다고 정신승리하고...
3년 전
익인3
그냥 아시아인들은 인종으로 생각도 안해서 본인이 인종차별하는 지도 모름ㅋㅋㅋㅋ 아시아임은 인종차별의 범주에 안들어가..
3년 전
쟨... 걍 다 차별하는듯... 아이리쉬든... 헤르미온느 흑인캐스팅하는거도 그렇곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
어떤 사람이든 사람은 하나의 차별을 반대한다고 세상의 모든 차별에 대해 바른 시각을 가진 것 아닌 것 같음 ㅋㅋㅋ
3년 전
맞는데 쟤는... 정말 완벽한 완전체라 놀라울따름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
영국 우월주의인 거 같더라 진심...
3년 전
ㅇㅈ... 영국 백인 우월주의자... 아이리쉬계열은 또 제외임
3년 전
익인6
자긴 아니라고 생각하는게 포인틐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그게 더 싫어 ㄹㅇ로 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 제일가는 빌런이야
3년 전
익인7
실제로 외국에서 흑인들 인종차별에 민감한데 아시아인은 인종차별하고 그러지
3년 전
쟤는 다 차별함 ㅎㅎ ㅋㅋ 아시아인은 지워진 인종이라는거는 ㅇㅈ
3년 전
익인8
ㅇㅈ 내기니 같은 아시아잖아 했을 때 충격 초챙도 그렇고 아시아의 유일한 학교가 중국도 아닌 일본인 거부터 오리엔탈리즘의 끝판왕
3년 전
익인9
해리포터에 나오는 초챙 칭챙총에서 따온 거잖아 ㅋㅋ.. 그거만 봐도 ...
3년 전
익인10
ㅁㅈㅁㅈ.. 개어이없음
3년 전
익인14
ㄹㅇ 이것만 봐도
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ영국은 호그와트, 프랑스는 보바통 이렇게 지어놓고 아시아에는 딱 한 곳에만 있는데 이름이 직역하면 마법장소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 호그와트도 매직플레이스로 짓지 그랬냐구
3년 전
익인8
마호토코로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨... 성적에따라 다른 망토색... 아시아 마법사들 양탄자 타고 다님 개웃겨
3년 전
익인12
역시 인간은 복잡해
3년 전
익인13
인종차별에 트랜스젠더 혐오로 유명함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유명한 외국 연예인 중에 인종차별 진짜 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전