모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요
히히 오또케용~~ 

제가 어린이집 교사인데요~~ 

친척분들 못 믿는 거 아닌데 혹시라도 옮으면 어떡할건데..^^ 

내새끼들 내가 지키지

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니 멋있어
3년 전
3년 전
익인2
멋있다 그럴때 제가 확진자일수도 있죠^^ 이러면 할말없을곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
나 지금 감기 걸렸기도 해서
제가 감기걸렸는데요? 하면서 막 쏘아붙였어ㅠㅠㅠ
독한ㄴ 몬지 보야주고 간다 내가(੭ ˃̶̀ロ˂̶́)੭⁾

3년 전
익인43
고마워 역시 멋있다
3년 전
익인4
와 쓰나 너 너무 멋있다 ㅠㅠ 마인드 자체가 너무 멋져 ㅠㅠ 너 짱이야
3년 전
익인이도 멋져 짱이야(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
3년 전
익인5
쓰니 짱이다!!!!!
3년 전
익인6
쓰는 게 맞는 건디 참나!!!!!!!!!!1
3년 전
익인7
멋있다!!그건 독한 게 아니고 멋있는건데 자기들이 이상한 걸 독한거로 몰아가네
3년 전
익인8
쓰니 멋있당
3년 전
익인10
ㅠㅠㅠ 난 못 믿음 막 확진자라고 의심한다는게 아니라 본인도 모를수도 있다는 생각 ㅡㅠ
3년 전
익인12
머찐 선생님👏🏻
3년 전
익인13
🥺 머시써요 선생님
3년 전
익인14
이런 곳에 애기 맡기고 싶을듯 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인15
엥 욕하는 사람들이 너무 무지한 거 아니야?
3년 전
익인17
쓰니가 맞는 행동 하는거야 잘했어 그리고 멋있어
조심해서 나쁠 거 하나 없지

3년 전
익인18
멋진 성생미ㅠ ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인18
머야 오탄데 애기들 말투처럼 됐네
3년 전
익인19
너무 멋져!!!
3년 전
익인20
언니 멋져서 지금 감동의 트월킹 중~~~~~~~~~~~~~~
3년 전
3년 전
익인21
뉴스에서도 친척끼리 만나면 밥 먹을 때 말고 마스크 쓰래서 지키는 사람이 있을까 했더니 여기 있네 므찌다!
3년 전
익인22
이런 상황에 올바르게 행동하고 있는건데 왜 욕먹어야해?ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 그렇게 깨끗하신지
3년 전
익인62
3년 전
익인23
쓰니 멋있다 지금 여기서도 나혼자 쓰고있어 ㅎ ㅎㅎㅎ̌̈ㅎ̌̈ 진짜 왜 안쓰시는 거지?̊̈ ?̊̈ ?̊̈ ?̊̈
3년 전
그르니까 자기들이나 똑바로 하라 해~~~!!
3년 전
익인24
헐 모야 선생님 감동이라 지금 눈물로 한강을 만드는 중 한 20년만 기다려줘...
3년 전
어머니~ 함께할 시간을 기다리고 있겠습니다~^^♡
3년 전
익인25
완전 멋있다!!!!!
3년 전
익인26
샘샘미ㅜㅜ
3년 전
익인27
멋진 선생님>
3년 전
익인28
뭐가 독한ㄴ이야 마스크안쓰고 온몸으로 코로나 이겨내야 안독한거야 그럼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사회생활하면 내가 걸리는것도 직장에 피해주니까 서로 조심해야되는건데 인식이 왜 그럴까....
3년 전
익인28
쓰니 멋있다ㅠㅜㅜㅜㅜ!!! 나도 열심히 마스크 쓰고있는중ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인29
쓰니 멋있어ㅠㅠ
3년 전
익인30
쓰니 멋지다...
3년 전
익인31
와 미친거아님?
3년 전
익인32
선생님 ㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 명절에 어디 가야 하는 것도 너무 걱정일 텐데 마스크 쓴다고 욕먹고.. ㅠㅠㅠㅠ 내가 다 속상하다ㅜㅠㅠㅜ 쓰니 지켜ㅠㅠ
3년 전
아코ㅠㅠㅠㅠ 우리 익인이들 다 지켜🐾ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인33
와 진짜 멋있다 쓰니야
3년 전
익인34
와우 쓰니 직업정신 최고! 아가 어머님들이 들으시면 넘나 고마울 듯!
3년 전
익인35
멋찌다~!
3년 전
익인36
쓰니 멋쪄ㅠㅠㅠ
난 병원에서 일하는데 친척이
어린이집 운영, 공장운영, 펜션운영이라
조합 최악이라고 만나지 말자고 했다가 욕 오지게 먹고 안만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하

3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 멋찐 선택이다🥰
3년 전
익인37
헐럴러ㅓ러럴 선생님 멋있어요💕
3년 전
익인38
멋지다
3년 전
익인39
오 직업정신ㅠㅜ 멋있어!!
3년 전
익인40
떤땡님 머디또요!!!!! 울 쓰니 최고다~~~~💘
3년 전
익인41
크으 선생님 머쪄여~~!!~!~!~!~!
3년 전
익인42
우리오빠도 사회복지사여서 벗으라해도 쓰고있더라 직업의식 멋져 ,,!!
3년 전
익인44
떤땡님 멋딛떠여!!!!!! 👶👶👶👶👶
3년 전
익인45
우리 친가가 다 가까이 살아서 진짜 ㄹㅇ 자주 보는데 나 아무생각 없이 걍 계속 마스크 쓰고 있으니까 그래~ 너 오래 살아라~ 막 이래 장난으로 말하는 거 알아도 말 자체가 기분 나빠서 네 오래 살게요^^ 함 너도 그냥 이시국에 마스크 안쓰는 사람들이 독한겁니다 한마디해
3년 전
익인46
와.. 넘 머시쪄!!!!
3년 전
익인47
헐 멋있어 내새끼들 내가 지킨다..
3년 전
익인48
와 너모 멋있어 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
선생님 완전 최곱니다 —̳͟͞͞♡
3년 전
익인50
선생님 멋져요!~!~!~!~
3년 전
익인51
아 쓰니 덕에 사회는 아직 살만하구나.. ( o̴̶̷̥᷅ ⌓ o̴̶̷᷄)
감동 흑그규ㅠㅠ❤️❤️❤️

3년 전
익인52
내가 내몸 지킨다는데... 나도 교사라 마스크 쓰고 있는중ㅋㅋㅋㅋ아무도 뭐라안하심...
3년 전
익인53
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 공무원들도 공문 내려왔는데요...^^ 하지말라는거 하고 동선 뭐같이 가져오면 짤린대요~~~~ 직장 책임져 줄것인지 ~~~~
3년 전
익인54
와쓰니멋져!!!
3년 전
익인55
와 진심 멋지다 쓰니,,
3년 전
익인56
선생님 멋져요!!!!
3년 전
익인57
선생님 진짜 머쪄요... 나두 어린이집 들어갈래(?)
3년 전
익인58
감동적 ㅠ 어딜가나 못배워먹은거 티내는 어른들 있어
3년 전
익인59
선생님 .. 진쨔 멋저부러요 !! 울 선생님같은사람 매가 학창시절에 만났어야하는건디 ,,
3년 전
익인60
쓰니 멋있당~~~~~!
3년 전
익인61
마스크 내리고 기침한번 해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
본문이랑 크게 상관없는 말이지만 요즘 초심 잃은 보육쪽 대학생인데 쓰니 내새끼들 내가 지킨다는 말 보고 다시 초심 찾아가요... 나도 쓰니같은 어린이집 교사 되어야지ㅠㅠㅠ멋있다ㅠㅠㅠ
3년 전
어린이집 안에서는 담임 선생님만 찾아
어느 반 아이든, 아이들한테는 선생님이 전부고
선생님이 자신의 세계고
엄마 빼고 제일 예쁘고, 공주님이고 여왕님이래
넘어져서 울다가도 담임 선생님 보면 달려와서 안겨서 진정하려고 노력하는 모습이 정말 예뻐

다시 초심 찾는다는 말이 너무 예뻐요 정말
익인이를 만나게 될 아이들은 행복할 거야!!
이런 사소한 글을 보면서도 초심을 생각하는 섬세하고 다정한 사람인 걸 :)

교사가 행복해야 아이들이 행복하대
울 익인이가 스트레스 받지 않고 행복하게 지내면 좋겠어♡♡♡

3년 전
익인62
알바 퇴근하고 왔더니... 나 눈물날뻔했어 진심으로 ㅠㅠㅠㅠ 나 지금 3학년이고 1학기때 한 모의수업을 완전히 망쳐버려서 난 교사할 자격이 없다고 생각하고 슬럼프에 빠졌었는데 진짜 거짓말 안 치고 덕분에 다시 열정 되찾을수있을거같아... 코로나가 언제 끝날지도 모르는 이 상황에서 과연 취업이 될까 직장 어린이집 갈수 있을까도 너무 걱정됐는데 그런 고민보다 지금 당장 나한테 주어진 공부랑 실습을 더 열심히 해야겠다는 다짐하게 됐어 너무 감사해요... 회의감 들때마다 댓글 써주신거 볼게요ㅠㅠㅠ 진짜 감사합니다 쓰니같은 선생님 만난 아이들은 너무 행복하겠다..❤️❤️
3년 전