모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요
여기가 산소가 진짜 걍 산에다가 한 건데 

앉아서 이래저래 이야기하다가 

좀 붉고 노란? 진짜 손바닥만한 벌이 오는 거야 

엄마가 종이컵으로 잡았다가 

고모가 산에 이런 건 놓아줘야된다고 놓아줬거든 

그러다가 걔가 한 마리 더 데리고 와서 

고모 눈이랑 정수리에 두방 쏘이심 ㅜ 

그만큼 큰 벌은 또 처음 보고 거짓말 안치고 

날아다니는 건 손바닥 만한데 소리는 드론 소리남 

거기가 완전 야생 산이라  

고모밖에 운전 못해서 119 불렀다가 

그래도 병원가는 게 나을 것 같은데 

고모가 괜찮대서 그냥 약사서 울집 가는 중 

진짜 간 지하 오만미터까지 떨어짐 .. 

산소에 고모 장수말벌 쏘여서 119 전화하고 .. ㅜ 놀라 디비짐 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

그러니가 조심 .. 하기 .. 아직도 무서움 .. 다시 오기 싫ㅇㅓ
3년 전
익인1
와 오바 우리집도 전원주택이라 주변에 나무 많은데
우리집 처마에다 말벌들이 집지었더라 진짜 겁나큼
벌 조심ㅎ해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
병원 안가도 괜찮으신가....
3년 전
익인3
우리아빠도 작년에 땅벌집 잘못 건들여서 20방 넘게 쏘임...ㅎ 진짜🤦🏻‍♀️ 장수말벌은 진짜 위험한데ㅠㅠ 병원 꼭 가시라고 그래 진짜..
3년 전
익인4
장수말벌이 진짜 손바닥만해? 얼마나큰데?
3년 전
진짜야 구라가 아니고 내 목숨 걸고 날개랑 다 합쳐서 내 손바닥 만함
3년 전
익인4
ㅇ어엉 ㅠㅠㅠㅠ쓰니 어머니 ㅇ떡하심 ㅠㅠㅠㅠㅠ어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ어ㅡ이니니니키ㅏ아
3년 전
익인11
장수말벌은 실제로 보는순간 저게 가능한 크기라고??? 이 정도 크기라고 생각하면 돼
3년 전
익인4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
헉 텍스트만 봐도 무서워
3년 전
익인80
진짜 딱 그느낌.. 벌이 저렇게나 컸다고??? 저게 가능해??? 이느낌 ㄹㅇ
3년 전
익인89
ㅁㅈㅁㅈ 혹시 여기가 걸리버 대왕국인가....?싶을 정도임 걍 참새같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도 안나옴
3년 전
익인108
뭐야 벌이네 - 꿀벌
헉 저 벌 좀 크다...! - 말벌
저거 왤케 커!! 장수말벌인거 아냐?!?! - 큰 말벌
...드론인가? - 장수말벌

3년 전
익인114
와 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저 크기가 가능한가 생각하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
드론인가?라고 생각되는거 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집이 시골에 있고 마당에 여러가지 나무랑 과일 심어놨는데 저번에 어디서 우두두두 소리나서 보니까 장수말벌 2마리가 날아다니고 있었음...
3년 전
익인5
긍까 나 강아지랑 산책갔다가 겁나 까만벌 날아다니길래 ㄹㅇ식겁했자나...
3년 전
익인7
하 벌 너무 싫어
3년 전
익인8
엥 큰데? 싶으면 말벌이고 와 누가 드론 날렸네~ 하면 장수말벌 맞음
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
오웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인41
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개무서븜..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아하 한번ㅔ에 이해함
3년 전
익인78
이해가 쉽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
아닠ㅋㅋㅋㅋ 비교 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
비교갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인9
헉 진짜 위험하다 ㅠㅠ 깜짝 놀랐겠다 많이 괜찮아?? 이모도 괜찮으시나ㅠㅠㅠㅠ?
3년 전
처음에 두방 물릴 땐 제대로 못 걸으시고 땀도 넘 많이나셔서 119 연락했는데 구급대원분이 맥박이나 열같은 건 괜찮다고 별다른 알ㄹㅔ르기 반응 없으면 병원에 한 번 다녀오시는 걸로 괜찮아요 ~ 이렇게 안내해주셔서 고모 운전해서 우리집까지 와서 약먹고 .. 쉬는 쭝 ..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인9
진짜 그래도 다행이다 ㅠㅠ
3년 전
익인10
병원가시지ㅜㅜ
3년 전
익인12
나는 장수말벌은 아니고.... 계곡에서 물속에서 친척들따라 올라간다고 옆에 돌 잡으면서 갔거든... 근데 돌과 돌 사이에 벌집이 있더라구...? 난 그것도 모르고 벌집 터치해서 벌 엄청 물림... 유치원때였나 초등학생때였나...
3년 전
익인12
그 때 누가 막 물안에들어가라고 소리치던거 생생,,,,
3년 전
익인13
미쳤다 은혜 갚은둘 모르고 괘씸한것
3년 전
익인72
22 나빠 ㅜㅜ
3년 전
익인87
333...개자슥들이.....
3년 전
익인130
3년 전
익인160
55 나빠....
3년 전
익인14
헐.... ㄷㄷ
3년 전
익인14
찾아봤는데 진짜 주먹만한 애도 있네 진짜 깜놀
3년 전
익인16
헐..진짜 놀라셨겠다ㅠㅠㅠㅜ너무 무섭....
3년 전
익인17
배은망덕한 말벌놈이네
3년 전
익인18
병원가..진짜로 ㅠㅠㅠ주위에 산소갔다가 벌 쏘이셔서 며칠 입원하셨는데 그대로 돌아가신 분 계셔 ㅠㅠㅠ 이거 얕볼거아냐....
3년 전
익인18
꼭 고모님 병원데려가..
3년 전
익인19
헐 눈 주변이야 눈이야???? 쾌차하시길..
3년 전
익인20
아잉고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..........
3년 전
익인22
헐 어떡해 지금은 어떠셔? 괜참ㅎ으셔?
3년 전
익인23
근데 벌 진짜 양심없다....놓아줬는데....너무해..
요즘 벌 무서우니까 병원꼭 같이가봐ㅜㅜ

3년 전
익인24
와 얼마나큰거야 상상이안가네 무서워
3년 전
익인25
병원 가셔야 하는거 아냐? 말벌인데 걱정된다 ㅠㅠ
3년 전
익인26
고모 놀라셨겠다ㅠㅠㅠㅠ괜찮으셔? 그래도 병원 가보셔야 할 것 같은데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
아냐 시간 지나면 엄청 붓던데..병원가보시라구 해봐
3년 전
익인28
헐 정수리.....
3년 전
익인30
와 나엿으면 기절햇음 ㅜ 벌 개무서워
3년 전
아 그리고 병원은 아까 열체크 할 때 37.4도 나왔는데 구급대원분이 열 지금보다 더 나면 코로나때문에 병원진료 안해준다고 하셔서 .. 아마 그거 듣고 안가시고 싶어하는듯
3년 전
익인159
그럼 더더욱 열 오르기전에 빨리 진료 보고 약 타와야 하는거 아냐?
3년 전
익인31
헐 참제거는 하신거야??
3년 전
익인32
와.....진짜 무섭다ㅜㅜㅜ그래도 더 상태가 심하진 않으셔서 그나마 다행이시다
3년 전
익인33
ㅜㅜ댓보니까 병원가보셔야 할것같애ㅜㅜㅜ 장수말벌? 진짜 무섭다 친구데려와서ㄷㄷㄷ 무서워
3년 전
익인33
ㅜㅜ 악 검색해보고 왔는데 원래 말벌이 저런 일 당하면 바로 다른애들 데려온대... ㅜ 그래서 바로 죽여야한대.. 진짜 크다... 고모님 걱정돼.. ...
3년 전
익인36
진짜 오 장수말벌인가 ? - 말벌 뭐야 드론소리야? - 장수말벌 이라던데 큐ㅠㅠㅠㅠ 장수말벌 잡히면 동료들이 구하러 와서 더 위함하다더라 ㅠㅠㅠ 아구
3년 전
익인37
소름돋는다ㅜㅜㅜㅜ 헐...
3년 전
익인38
나도 계곡갔다가 돌아래로내려갔는데 벌이 계속위윙거리면서 다시 갈때까지 내쫓았음..
3년 전
익인39
아니 무슨 벌이 손바닥만해.... 상상만해도 소름돋는다
3년 전
익인40
예.....? 대박......... 무섭다
3년 전
익인47

3년 전
익인85
예..?
3년 전
익인125
맞아 진짜 개큼 ㅜ ㅜ
3년 전
익인42
할 장수말벌 크기 가늠이 잘 안가서 검색해보니까 큰 건 진짜 크네..
3년 전
익인43
장수말벌은 동료애가 강해서 뭐 좀 당했다 싶으면 무조건 친구 델고 옴... 살려준 줄도 모르고 은혜를 원수로 갚았네ㅜㅜㅜ
3년 전
익인44
와 위에 사진보니까 진짜 크네...
3년 전
익인45
고모 괜찮다하셔도 꼭 병원가 꼭 ㅠㅠ
3년 전
익인46
와 그래도 쓰니 댓글 보니까 심각한 상황까지는 안 가서 다행이다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고모님이 살려준건데 멍청한 벌 같으니라고ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
와 은혜를 웬수로 갚네...장수말벌 샛기...
3년 전
익인48
다음엔 놔줘라고 해도 죽이자... 놔줬더니 쏘고가네 샛기
3년 전
익인49
헐ㅠㅠㅠ장수말벌한테 쏘이셨구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 어디 큰 이상 없으셔서 정말 다행이다ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인50
병원 가라그래 방치했다가 죽은사람있음
3년 전
익인51
고모님 꼭 병원가보라고 얘기해줘 ㅜㅜ 울 엄마 머리에 말벌 쏘였었는데 119차 타고 병원갔었어.그 후로 혈압 높아져서 혈압약 먹고ㅜㅜ 엄마 쏘인 후로 몇 주 누워계시고 했었어ㅠ 진짜 위험한 것 같더라고..
3년 전
익인52
장수말벌은 이목구비가 다보일정도라며ㅜ 병원가봐야되는거아냐??
3년 전
익인53
헐 눈이랑 정수리...?
3년 전
익인54
와 어케 알아보고 다시 찾아온 거야 말벌자식들..
고모님 그래도 병원 가보시는 게 나을 것 같은데

3년 전
익인55
엥 병원 가시라고해 빨리 그거 놔뒀다가 더 크게 병난다
3년 전
익인56
우리아빠도 말벌집 건드려서 저번에 쏘였는데 의사가 아빠가 알레르기 없는사람이라 천만다행이라했어.. 그거 반응있는 사람은 죽을수도있다던데ㅠㅠㅠㅠ꼭 병원 가보셔야될듯...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
마저 ㄹㅇ장수말벌 드론소리래
3년 전
익인58
내동생어제 ㅎ휴게소에서 벌쏘여가지고 병원갔음...알레르기없어서다행이긴한데ㅠㅠ그래도 놀래서갔다
3년 전
익인59
전에 짹에서 장수말벌로 난리났을 때 봤는데 ㄹㅇ... 공포 그 자체던데ㅠㅠㅠㅠㅜ 은혜를 원수로 갚네 이 자식들
3년 전
익인59
병원 꼭 가ㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
병원가야돼 우리아빠 그때 쏘여서 응급실 실려갔어
3년 전
익인61
약 드시고 괜찮다도 방치 절대 하지마... 지금 당장 알러지 반응 안올라오겠지만 사람마다 다 달라서...
3년 전
익인101
222 시간 차 두고 오는 경우도 있어서 나중에 쇼크로 실려오는 사람 꽤 봄
3년 전
익인62
꼭 가보셔야할듯..우리 어머니도 장수말벌은 아니지만 머리에만 7방 쏘이셔서 병원가셨었어..ㅜㅜ
3년 전
익인65
??아냐 장수말벌 쏘이면 병원 가셔야해
3년 전
익인66
병원 가야됨. 병원 가서 링겔 맞아야된다..
우리 아빠 작년에 산소 풀 깎다가 맞았는데 괜찮았다가 집에 와서 2-3일 팅팅 부어서 못 걷고 엄청 앓았어

3년 전
익인67
장수 말벌인가? 하면 말벌이고 어떡하지 하면서 머리 하얘지면 장수 말벌임.. . 진짜 저게 가능한 크긴가 싶어
3년 전
익인68
병원가ㅠㅠㅠㅠㅠ나 아는사람쏘여서 쇼크와서 돌아가심 ㅠㅠ
3년 전
익인69
작년인가 아버지가 벌초 가셨다가 친척분이 나뭇가지 치운다고 던졌는데 그게 벌집을 건드려서 벌에 심하게 쏘이고 응급실 갔었다고 친척분 죽을 뻔하셨다고 들었었어
3년 전
익인70
진짜 놀라셨겠다ㅜㅜ
장수말벌은 개체수를 중요시해서 동료가
위험을 받으면 구하거나 같이 공격하는 습성이 있어ㅜㅜ 그래서 죽이는게 좋데ㅜ
다른 익들도 조심해!

3년 전
익인100
22 한마리 공격받으면 근처에있는 장수말벌들이 도와주러 우르르 달려옴
3년 전
익인71
아니 벌 친구를 데려와? 쓸데없이 똑똑해 꼭 병원 모시고 가야 할 거 같은데,,
3년 전
익인73
와 맞아 나도 예전에 빨갛고 ㄹㅇ손바닥만큼 큰 벌 봤음 개무서워........
3년 전
익인74
말벌은 무조건 죽여야돼 ㅠㅠㅠ 걔네 때문에 일벌 다 죽음.... 보면 다들 무조건 죽여줘
3년 전
익인75
아 나 서울 한복판에서 말벌이 계속 쫓아온적있는데 그때 생각난다... 진짜 돌아방스 ㅠㅠ
3년 전
익인76
헐 우리 아빠도 옛날에 혼자 벌초하러 갔다가 장수말벌에 쏘여서 진짜 큰일날 뻔 했었는데 ㅠㅠ
3년 전
익인77
장수말벌 진짜 엄청 큼... 살면서 그렇게 큰 벌 처음 봤어 내 방 창문 방충망에 붙어있어서 개놀라서 사촌 오빠한테 쫓아달라고 했는데 오빠도 보고 도망감
3년 전
익인79
장수말벌 거의 매미같지 않냐? 진짜 무서웠겠으..
3년 전
익인81
괜찮으시길 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 그런 일 당했다고 친구 바로 데려오는 거 똑똑하네.... 그렇게 똑똑할 필욘 없잖아..
3년 전
익인82
병원 가셔야돼!!! ㅠㅠ 그거 냅두면 안돼
3년 전
익인83
헉 장수말벌은 병원 가야하는거 아니야? ㅠㅠ 위험하다고 들었는데
3년 전
익인84
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 모기 알러지 있어서 아까 산소갈 때 꽁꽁 싸매고 갔잖아.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인88
병원 가야 해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
ㅠㅠㅠ ㄱ헐 괜찮으신가...
3년 전
익인91
장수말벌 잘못쏘이면 엄청 위험한데...ㅠㅠ
3년 전
익인92
장수말벌은 위험에 처하면 페로몬 내뿜어서 동료들이 구하러온대! 그래서 동료 데리고 왔나보다ㅠ
3년 전
익인96
다른 벌은 몰라도 장수말벌은 진짜 위험해.. 쉽게 보면 안됨 진짜ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ병원 가셔야 될텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
장수말벌 병원 가야 돼... 말벌 때문에 목숨 잃은 사람도 있음 ㅠ 혹시 모르니까 가봐
3년 전
익인98
벌이 동료데려온거 소름이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 아니
왜케 커
곤충세계에서 살아남기도 아니고

3년 전
익인99
병원 가시는게 좋지 않을까ㅠㅜㅠ
3년 전
익인102
우리집 정원 쪽 창문에서 누가 전기톱질하는 소리 나길래 누가 정원 나무 몰래 베어가나 하고 봤는데 주먹만한 드론이 우리집 창문쪽에서 위아래로 날았다가 내렸다가 날았다가 반복하더라 집밖이길 바랐는데 집안이었고 ㅎㅎ 그날 119부름
3년 전
익인103
말벌은 해충이라 그냥 보이면 죽이면되는데...ㅠㅠ안타깝다
3년 전
익인104
카페에 있던 장수말벌 아빠가 잡은거.. 몸통이 내 손가만햇음.. 이목구비 나보다 뚜렷..
3년 전
익인111
아 아ㅜ니 깜짝이야
3년 전
익인111
저 떨어져나간거 대체 뭐야ㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인104
저게 독침일걸ㅠㅠㅠㅠ 진짜 강인하게 생김
3년 전
익인143
미쳤다 개무서어ㅓ ㄷㄷ
3년 전
익인105
와씨 장수말벌 진짜크구나
3년 전
익인106
워ㅓ씨 진짜개크다
3년 전
익인107
헐 뭐야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인109
으아이ㅡㅇ..어떠케...
3년 전
익인110
그거 병원 가야해 ㅜ 우리아빠도 벌초하다 다섯방쏘이고 괜찮다고집부리다가 밤에 열나서 응급실 혼자 몰래다녀오심
3년 전
울 고모도 갠찬은데 머할라꼬 가노 하구 자꾸 고집부린다 .. 사촌언니한테 말하면 직방인데 언니 임신해서 놀랄까봐 .. 이따가 집 갈 때 꼭 가라고 신신당부해야지 ..
3년 전
익인112
말벌은 죽여도돼ㅠ 말벌한마리가 꿀벌 다 초토화시켜 양봉하는사람들 원수1순위가 말벌임
3년 전
익인113
헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 전에 성묘갔다가 할머니 고모 나 언니까지 땅벌한테 쏘였는데 진짜 이세상아픔이아니야.... 고모님 무조건 병원 다시한번 가보시라그래ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
나 귀에쏘였는데 진짜 엉엉엉 울면서 말도 제대로 못했다......
3년 전
익인115
무섭다 진차ㅜㅜ고모님 괜찮으시길ㅜ
3년 전
익인116
누가 어디서 드웨인 존슨 날아다니면 장수말벌이랬어
3년 전
익인117
우리딥 방충망에 와사
붙은닥 있는데 보통 벌레 가까이 가야 뭔지 알잖아 저건 멀리서봐도 너무 커서 처음에 나도 ..? 저게무ㅜ야..? 이러고 다가감 살충제 뿌려도 안죽음

3년 전
익인119
와 진짜크네 개무섭다................
3년 전
익인120
장수말벌은 진짜 병원 가야하는데
3년 전
익인121
와 장수말벌 표본이라는데 진짜 왕커..
3년 전
익인121
꿀벌 크기가 엄지손톱만한데... 장수말벌은 그냥 새네
3년 전
익인131
와 아 깜놀 진짜 크다 어우.....
저리 무시무시한게 왜 세상에 존재하는지... 🤦‍♀️ㅜㅠㅠ

3년 전
익인148
와 놀래라
3년 전
익인150
와 진짜 크다.,.,.
3년 전
익인122
병원가보지ㅠㅠ
알레르기 있으면 큰일
난 심지어 일주일 고생하고 가라앉고 다시 부어올라서 난리였다..작은 벌이었지만

3년 전
익인123
쓰나 고모 꼭 병원가ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭)??
3년 전
익인124
장수말벌쏘이면 정말정말 꼭꼭 병원가야해! 당장 괜찮더라도 꼭 가야해! 이건 극단적인 얘기긴한데,나 병원에서 일할때, 추석쯤에 어떤 남자분이 벌초하다가 쏘였다고 제일 가까운 우리병원으로 왔는데, 우리병원이 여성병원이라 응급실 바로가라고했는데, 그냥 연고만 달라는거 원장님이 설득설득해서 응급처치만 해주고 보냈는데, 결국 안가시고 있다가 쇼크와서 돌아가셨어ㅠㅜ나중에 쇼크와서 갔던 병원에서 우리 히스토리보고 우리원장님한테 물어보셔서 알게됨ㅜㅜㅜㅠ진짜 위험한거야ㅜ
3년 전
익인150
헉 ㅠㅠㅠㅠ 벌 쏘이는 거 생각보다 훨씬 더 위험하고 무섭구나.... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인127
저거 벌인가 싶은 정도면 장수말벌은 아닌거고
헬기 날아다니는 소리나 드론 날아다니는 소리에 저게 대체 뭔데 저리 크지? 싶으면 장수말벌이랬음ㅠㅠ 병원 가시는게 좋을텐데

3년 전
익인125
그리고 우리 막내 이모는 젊을때 가족들이랑 산타러 갔다가 장수말벌은 아니고 말벌 무리에 쏘였었는데 구급차에 실려갔었다고 들음 ㅜ ㅜ 그때 이모 숨도 헐떡거리고 그래서 다들 엄청 놀랬다더라
3년 전
익인107
헐,,,,,,,,,,,,,,,
3년 전
익인129
아 댓글에 사진 뭐야 완전 널랬네
3년 전
익인132
헐 대박 크다 진짜.... 강아지 개껌 크기같아 꼭
3년 전
익인133
아 사진 개놀랬네 진짜
3년 전
익인134
구해준 사람 구분 뫃하네
3년 전
익인135
헐 위험하시지 않을까? 병원 꼭 가보셔야할듯ㅠㅠ 사람마다 다르지만 종종 아나필락시스쇼크로 돌아가시는 분도 계셔서ㅜㅜㅜ
3년 전
익인136
울엄마도 전에 시골에서 왕벌쏘였는데 된장 발라서 뺌 진짜 신기했어
3년 전
익인137
와 진짜 크다
3년 전
익인138
헥 병원 가야 돼 진짜 진심
3년 전
익인139
헐 새만해,,,
3년 전
익인140
우리 아빠 친구분 머리에 장수말벌 쏘이셨는데 돌아가셨어...ㅠㅠㅠ 조심해야함ㅠㅠ말벌
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인153
다행이다 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인142
지금 이맘때에 말벌 침 엄청 독할때야 ㅠㅠ 병원 가보시는게 좋을거 같은데 ㅠ
3년 전
익인144
에바 울아빠 친구분 벌초갔다가 머리에 그런 벌 쏘여서 첨에 웃으면서 병원 들어가셨다가 결국 돌아가셨어....
3년 전
익인145

3년 전
익인146
헉 병원 꼭 가시라고 하자...
3년 전
익인147
아 나 전에 말벌 영상 봣는데
말벌 오는 소리인가?: 말벌 X
드론 나는 소리인가?: 말벌 O
라고 하더라.. 치료 꼭 받으시길 ㅠ

3년 전
익인151
맞어
3년 전
익인149
진짜 벌초하다가 목에 말벌에쏘여서 돌아가신 지인분 봤어,, 정말 ㅜㅠㅠ 찐짜 조심해야해
3년 전
익인152
와! 장수말벌이다!! ㅡ 그냥 말벌임.

저게 뭐야? ㅡ 장수말벌임..

3년 전
익인157
와우.....
3년 전
익인154
그냥 꿀벌은 놓아 주더라도 장수말벌은 죽여야돼
3년 전
익인156
와...
3년 전
익인158
고모 완쾌하셨으면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인161
장수말벌인가 다른말벌인가..
위험해쳐햇을때 호르몬으로 알려서 동료들이 그 호르몬맡고 도와주러 온다고했는데..

3년 전
익인162
장수말벌 맞아 유투브에서 봤오
3년 전
익인163
와 전기파리채로도 안 죽을거같아.....고모님 병원다녀오샷니?ㅠㅜㅜ쓰니도 엄청 놀랬ㅅ겠다
3년 전
익인164
장수말벌이 정찰하러 꿀벌통 왔다가 그냥 가면 동료 말벌들 데려와서 몰살시킨대,, 그래서 꿀벌통에서 자살특공대가 10마리 나와서 장수말벌 한마리랑 죽을때까지 싸운대 눈물남 퓨ㅠ 무서운 존재야 장수말벌
3년 전
익인165
참새랑 싸워도 이기고 돌아갈거같이 생겼는데?
3년 전
익인166
어떻게 생긴것도 이렇게 생겼지 ..
3년 전
익인167
와 개무서워 장난감같이 생겼네
3년 전
익인168
우리 고모 벌에 쏘여서 돌아가셨는데.... 병원 꼭 들리시라고 전해줘
3년 전
익인169
병원갔어..?
3년 전