공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5391l
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 세상에...........
3년 전
익인2
진돗개 진짜 맹견임...대형견은 눈뒤집히면 진짜 주인도 힘으로 컨트롤 못해
3년 전
익인3
포메 죽기전 찍은 사진 봤는데 너무 예쁜데 불쌍하더라.. 눈 뜨고 있었는데 이틀뒤 사망했다고
3년 전
익인3
심지어 포메주인 남편인 성인 남성이 진돗개한테로 뛰어들어서 때리고 계속 떼어내려고 했는데도 안놓더라. 도대체가 왜 목줄을 안하고 다니는거지? 목줄했어도 컨트롤 못하고 놓칠정도면 키우지를 말아야지
3년 전
포메 주인 남자분 말고 여자분이 하도 안놓아서 진돗개한테 발길질 하는데
강아지한테 발길질 하는게 화가 안나는 건 또 처음이더라
성인 남자들이 달려들어도 본인 반려견을 안놓는데 나같아도 발 나감

3년 전
익인3
발길질이 뭐야 나같으면 진심 벽돌이든 돌맹이든 뭐든 들고와서 계속 내려칠듯... 지금 당장 내 강아지가 죽게 생겼는데. 진짜 저렇게 죄 없는 강아지 물어 죽이는거 보면 저런 주인들 죄다 안락사 시켜야함. 여자 남자 주인은 본인들이 몇년 키운 반려견이 눈앞에서 뜯겨죽는거 보고 얼마나 괴로웠을지 참..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
목줄 한 상태였는데 제어 못하더라 풀린 건지 놓친 건지
3년 전
익인5
ㅇㅇ 목줄 놓쳤는데 지 혼자 도로 같은 거 건너와서 바로 물었더라 보고 식겁했는데 우리 지역이라 더 놀랐잖아,,
3년 전
익인6
아.. 포메 주인 어떡해.. 바로 앞에서..
맘아프다 너무

3년 전
익인7
뉴스에서 보다가 흑백인데도 너무 잔인해서 눈 감았어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
죽은 강아지 너무 불쌍해ㅠㅠ 나도 대형견주인데 저런일 생길까봐 산책나갈때 무조건 목줄 입마개 필수로한다
3년 전
익인9
대형견 입마개 안하는것들 보면 총으로 쏘거나 차로 쳐도 된다고 해야함.. 애기엄마나 작은 강아지 주인분들 봉변 당하는 심정 느껴봐야돼 진짜.. 자기 자식이 앞에서 맹수한테 죽어가는데 아무것도 못하고 보고있는 그 트라우마 어떡할거야
3년 전
나도 진짜 내가 감옥가도 뭐라도 할듯... 포메 저렇게 처참한 상태로 얼마나 괴로웠을지
3년 전
익인77
입마개안하고 저런 일 생겼을때 말하는거지?
3년 전
익인82
그냥 입마개 안하고 돌아다니는거 말하는것같은데??
3년 전
익인9
안하고 돌아다닐때,, 대형견 교통사고 당하는 봉변 = 소형견이나 애기들 물려 죽는 봉변이라고 생각해 대형견주들 내 애는 안물어~ 하고 안일하게 산책다니는게 자기애한테 얼마나 위험한지 알면 입마개 씌우겠지
3년 전
익인77
?? 그럼 입마개 안한 대형견은 걍 걸어가고있어도 총으로 쏘거나 차로 쳐도된단거?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
와 나 이거 봄 물릴뻔했어
3년 전
익인13
와 내가 포메 견주였으면 눈돌아서 그냥 그자리에서 진돗개 죽였다... 대형견은 제발 컨트롤 가능한 사람들만 키우라고요
3년 전
그니까... 목줄이 다가 아니라고... 저렇게 놓칠 거면 목줄이 대체 무슨 소용이야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
헐 화나........
3년 전
익인15
진돗개는 대형견 아니라서?? 입마개 안해도 된다고 봤는데 그냥 구분하지말고 밖에 나가는 개들 다 입마개 했으면.. 영상 봤는데 넘 속상
3년 전
익인19
맹견으로 지정이 안돼서 입마개 자유야 근데 주인이 저렇게 컨트롤 못하면.. 입마개를 해야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
그니가 ㅠㅠ 어쩌냐.. 자식이 눈 앞에서 죽는거 본셈인데 넘 안타깝다...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인17
대형견 입마개 필수로 해야 된다고 생각해 .. ㅠㅠ 대형견이라고 다 사납지 않고 유순한 아이들도 있다는 걸 알지만 대형견은 제어를 못하잖아 ... 성인 여러 명이 말려도 제어를 못하니... 법으로 강하게 해야 할 것 같아 .. 진짜 주인분 심정이 어떨지 생각하면 너무 마음 아파
3년 전
익인18
아니 목줄을 안했다고...?
3년 전
아니아니 목줄 했는데 주인이 놓침
3년 전
익인11
저 페이지 링크 알랴줄수있어?
3년 전
익인21
아 진짜 화난다... 내 강아지한테 저런 상황이 온다면 내가 저 대형견 죽여야 우리 강아지가 사는거잖아
3년 전
익인21
애초에 저런일이 없게 해야지 인간이 문제야
3년 전
익인23
저 포메 주인분 인터뷰 너무 마음 아프더라.. 강아지는 끝까지 자기 지키려고 했다고.. 너무 미안하고 억울하다고ㅠㅠ 진짜 보고 울었어ㅠㅠ
3년 전
익인24
인터뷰 혹시 어디서 봣어)
3년 전
익인23

여기!

3년 전
익인24
고마워 ㅠ 맘 아파
3년 전
익인24
그니깐 그냥 목줄 힘없이 탁 놓치더만 ㅋㅋ 그러면 입마개나 하던가 ㅋㅋ 진짜 나도 작은 포메 키우는 입장이였는데 진짜 나였음 짱돌로 개 내려쳤을듯 저거 보고 이제 우리집 개 산책 시킬때 누구 달려오면 발로 차야겠다고 생각했다 ㅠ
3년 전
익인24
근데 현실적으로 저렇게 달려들면 힘드니까 다른 강아지 보이면 바로 안아올릴거야..
3년 전
익인25
주인이 진짜 백번 잘못했다... 케어 못할 거면 키우지나 말지, 진짜.
3년 전
익인26
옛날에 우리집 고양이랑 딴집 강아지랑 저렇게 붙은 적 있는데 물뿌리니까 둘 다 바로 떨어지더라 견주들 참고해...
3년 전
익인27
저렇게 개 물어죽인 개는 죽여야하는거 아니야..?
한번 피맛 본 애는 못 잊는다며..
진짜 자기가 키우는 개 컨트롤도 못하면서
왜 키우는 거야 ㅠ 완전 욕심이야...

3년 전
익인28
아니 입마개를 왜 안해
울동네 앞집 개는 동네가는데 입마개하고 사람 자나가지까 댕댕이 안쪽으로 서게하고 그러던데..
다 개 주인 잘못

3년 전
익인29
목줄 놓쳤다더라고 성인남자 셋이 달려들어서 말렸는데 남자들 손에 피나도 안놨다더라...
3년 전
익인30
입마개 왜 안해.....제발 하라고ㅠㅠㅠ(맹견으로 지정 안되어서 못한다는 거 알고 하는 말임)
3년 전
익인31
아니 진짜 본인 개 케어 못할거면 진짜 안 키워야지
당장 밖에 산책만 가도 개들 엄청 으르렁거리면서 달려드는데 주인은 안물어~ 안물어~ 이러는 경우 너무 많아서 진짜 화나,, 나 진짜 어릴 때 개한테 물려서 트라우마 있는데

3년 전
익인31
지들눈에만 이쁘지;
3년 전
익인32
헉 인터뷰 보고싶은데 백퍼울것같아서 못보겠다.....아 진짜 우리집앞에서도 핏불이 옆집에서 뛰쳐나가서 산책하는 작은개 위협했던거 생각하면 등골서늘....
3년 전
익인33
진돗개는 사냥개라 통제 진짜잘해야하는데 너무 안타깝다ㅜㅜ
3년 전
익인34
아니 목줄을 놓쳐...???
3년 전
익인35
진돗개믹스 5개월된 강아지키우는 견주는 그저 맘아프다 진짜 ㅜㅜㅜ 사람들있을때 산책되도록 잘안나감 그래서ㅜㅜㅜ 대형견은 순간적인 힘이나 고집이 세서 산책할때 긴장하고 다녀야되는데 저 견주 진짜 왜그랬을까 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인42
입마개 하면 사람 있을 때 해도 되지 않아??? 난 허스키 키우는데 성견 아닐 때 사람 많이 마주쳐야 돼 ㅜㅜ
3년 전
익인35
산책하러 나가는건 너무 좋아하는데 애기라서 목줄하는것도 겁먹어서 싫어해 우리애가 별난건지 모르겠는데 우리가족이 얼굴에 손대는것도 싫어해서 입마개는 아직 안하고 있어
3년 전
익인42
헐 우리 애기도 그랬어.... 무슨 마음인지 이해가 된다 ㅠㅜ 익인이도 곤란하지... 근데 유튜브에 강형욱이 입마개ㅜ씌우는 법 있거든 간식 넣어서 주고 이런 거!! 그거 참고해바
3년 전
익인35
겁이 엄청많아서 목줄할때마다 온가족이 간식줘가면서 달래서 한다 ㅜㅜ 대부분 집에잇는 엄마가 산책시키는데 가만히 지나가는데 아저씨들이 소리지르면서 강아지한테 시비거는 일도 많아서 오빠가 데리고 나가면 그런일 없는데 엄마도 사람있을떄 산책나가는거 싫어함 ㅜㅜ
3년 전
익인42
35에게
근데 애기 때부터 그런 일에도 그냥 지나칠 수 있도록 단련시켜야 해... 평생 사람 없는 곳만 다닐 수는 없으니까... ㅜㅜ 나는 거의 성견 되려는 애기 데려온 거라 진짜 너무 힘들었어... 아가일 때 교육시키는 법은 진짜 간단한 것 가태

3년 전
익인35
42에게
고마워ㅜㅜ 입마개알아봐야겠다 아직더클수도있어서 입마개크기 달라질수도있다보니까 중성화시키고 입마개사려했는데 일찍해야 더 빨리 적응하겠다 유튜브도 참고할게 알려줘서 고마워 익아~

3년 전
익인77
우리애기도 새벽6시랑 밤 12시반 이렇게 나가ㅜㅜㅜㅜ 그냥 개도 사람도 안마주치고싶어서ㅜㅜㅜ
3년 전
익인35
우리집 골목입구에 다른진돗개키우는 집도 새벽에 산책나가더라ㅜㅜㅜㅜ 무슨맘인지 알아 알아ㅜㅜㅜ
3년 전
익인127
우리집 아기도 진도믹스인데 입마개해도 큰개 돌아다닌다고 뭐라하고 무서워하는 사람들 있어서 새벽에 산책다녀ㅠㅠ 낮에 나가면 사람들 신경쓰느라 나도 너무 신경이 곤두서더라
3년 전
익인100
나도 진도믹스 키우는데 요근래에 여기에 진도믹스도 사랑해달라는 글 올리려고 했는데 후.... 저런 쓰레기때문에 또 엄한 아가들만 눈초리 받겠네...ㅠ
3년 전
익인35
ㅜㅜㅜㅜㅜ원래도 그냥 산책할때 시비많이 걸리는데 점점 무섭다 더 조심해야지 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인38
영상 보다가 심장 떨려....아니 저정도면 주인도 알았을거아니야 자기 개가 평소에 저랬는지. 왜 입마개를 안하냐 진짜
3년 전
익인39
오반데?
3년 전
익인39
저 정도면 아기도 물겠다
3년 전
익인39
목줄이랑 입마개 제대로 하라고.....
3년 전
익인40
아 나도 며칠전에 우리강아지 진돗개한테 물려 죽을뻔했는데 진짜 대형견들 입마개 하고다녔으면 좋겠음 ㅜㅜ
3년 전
익인41
저건 소형견뿐 아니라 어린 아기였어도 저랬을 거 같은데
3년 전
익인39
22222 ㄹㅇ임
3년 전
익인48
33ㄹㅇ
3년 전
익인63
4444진심
3년 전
익인72
5...진짜
3년 전
익인129
66 어린애였음 진짜 진돗개견주 인생작살나지.. 그나마 개니까 처벌도 안쎄게하고 넘어갈듯 저 포메견주만 안타깝지진짜 에휴ㅠㅠ
3년 전

익인43
나 저거 본후로 어제 오늘 우리 강아지 산책시키는데 진돗개가 와서 물까봐 계속 걱정하면서 산책시켰어
3년 전
익인44
아 ㅠ
3년 전
익인45
아 못보겠어.. 저런 견주 때문에 진돗개 견주들 다 눈치보게 생겼네 하.. 진짜 대형견이나 예민한 견종 키울때는 자격증 있는 사람만 키우게 해야돼 진짜
3년 전
익인46
조심해 저번에 산책하다가 우리 강아지 대형견한테 목 물림...냄새맡다가...
그 이후로 대형견은 경계해ㅜ
+ 다른강아지 오면 바로 엎드리게 훈련 똑바로 시키는 견주들도 있어 그정도 못하면 키우면 안되는듯...

3년 전
익인47
우리집 강아지도 어제 끈 없는 대형견한테 물릴뻔해서 더 화난다... 대형견 컨트롤 못할거면서 왜 키우는 거야 진짜...
3년 전
익인49
도대체 주인이 평소에 돌봤길래 저렇게 컨드롤이 안돼 진돗개 특성 생각해도 공격성이 저렇게 심하고 제어가 안될 수가 없는데.. 진짜 자격 없는 사람들은 키우질 말아야지
3년 전
익인50
포메 키우는데 진짜 무섭다....
안그래도 여기저기 시비걸고 다니는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인51
아 나 개 안 키우는데 너무 화남ㅠㅠㅠ 컨트롤하지도 못하면서 대형견을 왜 키우는 거야
3년 전
익인52
순한견종이든 뭐든 대형은 일단 입마개하면좋겠음...
3년 전
익인53
와 너무 충격이야 영상
3년 전
익인54
솔직히 흔한 일임... 나 동물병원 일했을 때 처음 경험한 게 진돗개한테 물려서 폐 다 찢어진 말티즈 수술이었음 결국 말티즈는 며칠 뒤에 죽었고... 진돗개는 중형견이고 맹견도 아니라 입마개 필수는 아니지만 훈련 안받았고 주인이 컨트롤 못하면 입마개 꼭 합시다 짖짜.. 우리나라는 동물 키우는 사람들은 심사 받고 자격허용이 되면 키우면 좋겠다
3년 전
익인55
아 개화나
3년 전
익인56
입마개 좀 해라 자기 개가 싫어한다고 입마개 안 하다가 사람도 물어 죽이겠어
3년 전
익인57
포메 죽이고 옆에 다른 개 또 물었대 웰시코기인가
3년 전
익인58
진돗개 마냥 순하지 않아 .. ㅠㅠㅠㅠ 순하다가도 확 돌변할 수 있는게 진돗개라
3년 전
익인58
아 피해강아지 보호자분 얼마나 맘아플까
3년 전
익인59
뉴스보고 왔는데 목줄이 끊어졌대..목줄 끊어지자마자 저렇게 엄청 흥분하네.. 평소에 강아지가 공격성이 조금이라도 있으면 외출할 때 특히나 조심해야하고 목줄이라고 튼튼하고 주인이 잘 제어했으면 좋겠다ㅠㅠㅠ같은 포메 견주로써 넘 무섭고 안타깝다..
3년 전
익인60
아 에바야..
3년 전
익인61
아 너무 맘아프다....
3년 전
익인62
포메 믹스 키우는데 너무 무섭다.. 맹견이나 대형견은 입마개 필수였음 좋겠다 진짜
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인41
본문에 진돗개를 성인남성 4명이 겨우 말렸대..
3년 전
익인65
에휴 ㅋㅋ 저런 주인들 백이면 구십 하는 말이 우리 애는 안물어요 ~ 순해요~ 이러지? ㅋㅋ
3년 전
익인66
아 진짜 진돗개 주인 때리고싶다 제어 못할거먄 왜 키움? 주인자격 없음
3년 전
익인66
아니 개 키울 자격이 없음
3년 전
익인67
도대체 입마개를 왜 안하는거야...자기 개는 불편하면 안되고 남의 개는 물어뜯어도 되고? 미연에 방지를 해야지
3년 전
익인68
아니 장난하나 대형견인데 입마개도 안하고 제대로 제어도 못하면서 어떻게 밖에 데리고 돌아다녀 감당 못할거면 키우지를 마세요 진짜
포메랑 주인분 진짜 어떡해

3년 전
익인69
아 진짜 개주인 뭐하냐고....... 진돗개 인식만 더 나빠지고 이런 사건 일어날때마다 너무 화난다
3년 전
익인70
진돗개가 자기 주인한테만 충성심이 엄청 강해서 주인 아니면 뭐 물어도 놓지도 않는다는데... 진짜 저 정도면 입마개를 했어야지
3년 전
익인71
강아지 어려서 땡깡피워서 입마개 못한다 이거는 말도 안되는거지~ ㅋ
3년 전
익인73
봤어 ㅜ ㅜ 애기 진짜 너무 불쌍해 ㅜ ㅜ
3년 전
익인72
진짜 자격없는 인간은 개 키우지 말아라 개빡친다
자식처럼 키우셨을 텐데 너무 안타까워...마음 찢어진다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인74
소형견 산책할 때 작은칼이라도 챙겨서 나가야할듯...
3년 전
익인75
이래서 난 요즘 강아지 보이면 바로 안아
소형견이든 대형견이든 그냥 안아 내가 물리는게 낫지 내 새낀 안돼

3년 전
익인75
요즘 이런 사건 많이 보여서 어떻게 대처할지도 고민이고 그래서 그냥 안고 다녀 사람이나 강아지 없을 때만 내려놓고 진짜 짱돌이라도 들어서 죽일거니깐 내 새끼 건들지마
3년 전
익인76
우리개가 순하긴 무슨 주인 너한테만 순하겠죠
... 돌발상황 제어도 못할거면서

3년 전
익인78
아니 크던 작던 개들 다 집밖에 나올 때 입마개 했으면 좋겠어... 진짜 욕나오네
3년 전
익인76
3년 전
익인97
3년 전
익인129
3년 전
익인79
주인분 인터뷰 너무 가슴아파ㅠㅠㅠ심지어 자기 눈앞에서 그걸 다 봤잖아 나라도 정신적 충격 컸을 듯
3년 전
익인79
나 어렸을 때 저렇게 대형견 주인이 컨트롤 못해서 물릴 뻔 했는데 그거 생각나네... 아니 감당할 수 없으면 제발 키우지 좀 마세요ㅠㅜ
3년 전
익인80
입마개 좀 해라 좀;아
3년 전
익인80
주인 진짜 짜증난다 포메랑 포메 주인은 무슨 죄야 내가 다 열불나네
3년 전
익인81
하 진짜 너무 맘아파 주인분은 그 비명소리 어떻게 잊어.. 우리 강아지가 대형견만 보면 대형견이 아무것도 안했는데 막 짖어서 괜히 대형견 견주분께 죄송해서 일부러 괜찮다고 가까이 갔는데 저거 보고 반성했어..경각심 갖고 최대한 안마주치게 해야겠다..
3년 전
익인83
솔직히 저런 전적 있는 개들은 입마개 해야함...
3년 전
익인84
남편이 하는 말보니까 완전 자식같았다던데
이건 강아지를 죽인 정도가 아니라 남의 집 자식을 죽인건데.. 하 짘자 불쌍하다

3년 전
익인85
포메 견주분 인터뷰 진짜 슬펐어ㅜ 자기개 통제 못하면 못 키우게 하는 게 맞다고 생각함 진짜.. 소형견 물어죽이는데 어린애들은 공격안할거라는 보장도 없고 통제해서 잘 키우는 견주분들까지 손가락질 당하게 만드는거임
3년 전
익인86
진돗개 완전 사냥갠디.. 산에서 고라니도 잡아오는디..
3년 전
익인87
작은 개든 큰 개든 종 상관없이 다 입마개 해야 될 것 같아.
작은 개라고 안 사나운 거 아니니까.
아니면 안고 다니던가.. 주인이 놓치면 답이 없던데.

3년 전
익인88
나도 울강아지들 산책할때 진돗개나 핏불 지나가면 그냥 안고가 2마리인데도... 멀리서부터 우리 강아지 주시하는게 느껴져서 무서워서 안고 서둘러감 ㅠㅠ
3년 전
익인89
진돗개는 ㄹㅇ 입마개 해야해... 한번 물면 절대 안 놓음
3년 전
익인90
어제 뉴스보다 봤는데 너무 놀랐어.. 입마개 제발 하세요...
3년 전
익인91
우리집 강아지도 포메고 진돗개 한테 물렸는데 갈비뼈 다 나가고 죽다 살아남... 겉으로는 괜찮아 보였는데 안으로는 살도 다 찢어 졌다고 의사가 그랬어 ㅠ 진짜 진돗개 같은 크기 개들은 전부다 입마개 해야 된다고 생각함 소형견들이야 솔직히 물어도 살 찢어지는 정도지 뼈까지 아작 못내는데 대형견은 위험 하다고ㅠ 나도 강아지고 트라우마 생겨서 큰개 지나가면 엄청 놀람 ㅠ
3년 전
익인107
지금은 괜찮아? 많이 놀랐겠다
건강하게 잘 살기를 바랄게

3년 전
익인92
아진짜 내가 견주면 저 주인 진짜 칼로 찔러 죽이고 싶을 것 같아 왜저래 저렇게 공격성 강한 애를 입마개도 안하고 산책시킨다고? 통제도 못하면서...
3년 전
익인93
와 주인심정은 어떨거야 진짜 ..
3년 전
익인94
이전에 은평구인가? 그사건도 ㅠㅠ 애기 주인이 애기 물린다음에 심폐소생하는거 너무 슬펐음 퓨
3년 전
익인95
제발! 입마개 좀....큰 강아지 입마개 안하고 옆에만 지나가도 진짜 개무섭다고....
3년 전
익인96
ටㅏ 미쳤다..... 진짜 영상보고 눈물밖에 안나와
3년 전
익인98
아니 진짜 개 산책 시킬 때 입마개해야함
3년 전
익인99
진짜 큰애들 입마개 해야 돼... 우리 강아지도 목줄 입마개 안한 불테리어한테 심하게 물려가지고 죽을뻔 했었는데.. 겨우 살림
3년 전
익인101
어떡해...
3년 전
익인102
뉴스에서 봤는데 오면서 육성으로 아 어떡해.. 이랬음. 죽은애 견주가 울먹이면서 인터뷰 하는데 나도 같이 눈물나더라
3년 전
익인103
나도 진돗개 6년째 키우고있고 아침저녁으로 산책 다니는데 기사나고 눈치보여서 못나가고 있다..... 강아지도 사람도 단 한번도 문적없고 강아지 주인들이 조심하는거 알고있어서 사람이든 강아지든 보이면 무조건 줄 짧게하고 내가 바깥쪽에서 걸어가는데 주인이 자기 강아지 특성 제일 잘알텐데 당연히 자기가 더 조심하고 잘 살펴야지 저렇게 조심성없이 다녀서 왜 모든 진돗개가 싸집혀서 사납고 짐승취급 당해야하는지 죽은 포메는 불쌍하고 진돗개 견주한테는 진심 화남
3년 전
익인104
좀 큰 애들은 입마개했으면ㅜㅜ 우리동네에 자꾸 우리 집 애기만 보면 엄청 짖는 골든 리트리버있는데 너무 무섭다...
3년 전
익인105
자꾸 저런 일들이 번복되니까 다른 견주들이 욕먹는거임..
3년 전
익인100
하... 왠지 이 사건을 계기로 진돗개도 입마개 견종 되겠네.... 왜 저런 미친인간 땜에 남들이 피해봐야되냐고....
3년 전
익인108
대형견들 진짜 무서워 저번에 대형견 견주가 목줄 안하고 산책시켜서 갑자기 우리애 쪽으로 미친듯이 뛰어오는데 진짜 죽이려고 오는 줄 알고 심장 벌렁벌렁 뛰고 저리가라고 소리 지름.... 진짜 그 크기에서 오는 위압감이 장난 아닌데... 하 얼마나 무서웠을지....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인110
자기 개가 죽어가는걸 보면서도 못말리던 주인 심정은 어떠고 갑자기 날벼락 맞듯 물린 강아지는 얼마나 무섭고 놀랐을까 진짜 끔찍하네
3년 전
익인111
아놔 주인한테 책임 물고 진돗개는 안락사가 맞는듯..
3년 전
익인112
나도 포메랑 같이 사는데 산책할 때 큰 개 지나가면 무서워ㅠㅠ 입질 할 것 같은 뉘앙스 풍기는 애들도 무섭구... 잘 살피고 불안하면 그 개 지나갈 때까지 걍 안고 간다...
3년 전
익인113
와.........
3년 전
익인114
아 진짜 너무 속상하다...
3년 전
익인115
와 저 포메 견주분 진심 트라우마 심할듯,,, 자기가 산책시키는 순간에 물린거 바로 본거잖아 ㅠㅠ..... 진짜 저 진돗개 떼어내려하는게 너무 간절해보여...
3년 전
익인116
근데 같은 종을 공격하는 이유가 뭐야..? 같은 종이라도 사냥감으로 인식하는거야?
3년 전
익인122
사람이 사람을 해치지않는건 아니듯이...? 개들도 공격성을 가지는 애들은 사람이건 개건 다 물수있지
3년 전
익인117
이런 사건 발생할 때마다 너무 답답함 일단 다른 개를 무는 사고가 발생했을 때 재물손괴죄 말고는 견주를 처벌할 방법이 딱히 없다는 점, 현행법상 맹견으로 분류되는 종 말고는 입마개 착용 의무가 없다는 점이 가장 큰 문제라고 생각함 맹견으로 분류되는 종 중에서도 순한 애들이 있고 그렇지 않은 종들 중에서도 사람 물고 다른 개 무는 종들 많음 맹견 뿐만 아니라 이런 문제를 발생시킬 가능성이 있는 종들은 입마개 착용 의무화 하고 견주 처벌 세게 때려야됨
3년 전
익인129
22 공감진짜.. 맹견구분이 넘 애매해 솔직히 입질, 공격성있음 종 상관없이 다 맹견인데
3년 전
익인138
3년 전
익인118
저정도면 어린아이/강아지들 뿐만 아니라 성인이 물렸어도 큰일났을거같은데. 제어를 못하면 입마개하는게 맞지...아무리 강아지가 입마개를 싫어해도 방법 연구해서 입마개해야할거같은데...만약 내새끼나 내가족일이었으 진짜 저 주인 죽을때까지 괴롭게하고싶을거같아...
3년 전
익인119
아가...
3년 전
익인120
나도 강아지 키워서 개가 사람 물거나 하는 사건 생기면 주인 탓이 크고 안락사 시키는 거 좀 불쌍하다고 생각했는데 ㅠㅠ .. 이렇게 보니까 진짜 대형견 + 사나운 견종은 꼭 입마개 목줄 필수로 하고 이런 사건 터지면 안락사 해야 되는 것도 맞는 것 같다..ㅠㅠ 포메랑 주인분 넘 안타까워
3년 전
익인120
와 진짜 영상 충격이다 .. 포메 너무 불쌍해 마음 아프다 ㅠㅠ..
3년 전
익인121
와 진짜 나같으면 놓는순간 잡아다가 벽에다 던지고 주변에서 뭐 갖고와서 후ㅜ려치고 찍어죽일듯
3년 전
익인121
어떻게 물어야 네명이 달려들어도 안놓지..아 포메 불쌍해...남편이 알자마자 달려들어서 막으려는것도, 남편이 산책시키던 개라도 지키기위해 아내가 그 개를 자기품으로 이끄는것도 너무 안타깝고 슬프다
3년 전
익인121
지난번에 맹견이였나 사냥개였나..하여튼 맹견같은 개가 작은개 물어죽였던것도 보고 너무 슬펐는데..
3년 전
익인121
인터뷰하는 아내 목소리가 너무 떨려서 눈물났음 ㅜㅜ..사람을 물었다면 진짜 큰 사건이 됐을텐데 개를 물어서 처벌도 적게받을거아냐...하...포메 가족한텐 개나 사람이나 똑같이 가족일텐데..
3년 전
익인121
소리가 안들리는데도 강아지의 깽깽거리는 비명소리가 들리는듯..휴ㅠㅠㅠㅠ진짜 맘너무아프다 저 쪼꼬만게 반항도 한번 제대로못하고 물리기만했을거아냐...크기차이가 몇밴데ㅜㅜㅠ
3년 전
익인121
121에게
악 진짜 내가 다 화나서 자꾸 생각나네 진짜 저래놓고 진돗개 견주는 싹싹 빌지도않겠지 아 빡쳐 아!!!!!!짜증나!!!!!!!!!! 저렇게 가차없이 멀리있는 개 보자마자 물어뜯는애가 평소에 입질이 없었을까???????아닐걸?!?!?!?!?!?아이고!!!!!그거리가 멀면 얼마나 멀다고 1분 30초씩이나 걸려서 와?????아이고ㅠㅠ진짜 숨넘어갈듯 달려와서 같이 막아야지

3년 전
익인123
걍 크든 작든 산책시킬 때 다 입마개 필수로 하면 안됨?
3년 전
익인124
진짜 줄 왜 안 해 아니 이건 서로를 위해서도 전혀 좋을 게 없잖아 너무 화나고 속상해 얼마나 아팠을까
3년 전
익인121
줄은했는데 끊어졌대..ㅋㅋ
3년 전
익인124
아이고,,, 진짜 죽은 애기만 안타깝네,,,
3년 전
익인125
매번 이런 일이 빈번하게 터지는데도 아직 몇몇 대형견주들은 우리개는 안그래요 우리개는 순해요 하면서 쉬쉬하고 입마개 하라고 하면 애들이 너무 불편해해요... 그리고 일 터지면 죽은 개랑 견주는 어쩌냐고.. 제발 입마개 하세요 나같으면 억장 무너져서 못산다 진짜로
3년 전
익인126
입마개제발 ..ㅠㅠ 사람을 물었어봐
3년 전
익인128
소형견이든 대형견이든 입마개 필수였으면 좋겠다 입마개 필수였으면 이런일도 없었겠지
3년 전
익인129
맹견구분이 솔직히 애매해서 너무답답..
소형견 대형견 구분없이 입질심하고 공격성있는개들은 그냥 다 맹견일뿐인데 어느특정종들만 맹견으로구분해서 입마개착용시키니.. 에휴
제일좋은건 진짜어린새끼강아지 아닌이상 다 입마개 채우는게 베스트이긴한데 그럼또 견주들 난리날듯 어렵다어려워

3년 전
익인130
내가 다 속상하네ㅜㅜ 세상에 반려견 키울 자격도 없는데 키우는 사람들 너무 많은 것 같아.. 진돗개를 키우고 있으면 습성 잘 알고 있었을텐데 이런 상황이 올 수도 있다는 걸 염두에 두고 예방이나 대처, 준비를 했어야 하는 거 아냐..
3년 전
익인131
내새끼는 안물아요 같은 소리하지말고 목줄하고 입마개하라고 제발; 니네 개가 물던 안물던 지나가는 사람 입장에서는 다 똑같은 개에요
3년 전
익인132
피해 대상이 아기나 영유아였다고 생각하면 더 끔찍하다...
포메라니안도 정말 안타깝고 마음 아프다 ㅠㅠ 입마개 착용 법제화 안 되나...?

3년 전
익인133
사고 안타깝네 근데 제발 대형이든 소형이든 늘어나는 목줄 좀 안했으면 그게 한거냐구요... 나한테 달려들어서 물릴뻔한 적이 한두번이 아님
3년 전
익인134
일단 저렇게 심하게 피맛 본 애들은 죽이는게 답...
3년 전
익인135
이런 개는 ㄹㅇ 안락사해야할듯 다음에 소형견이나 애기들 만나면 또 물겠다
3년 전
익인136
이거 피해자 주인 인터뷰 한거 봤는데 너무 슬펐어ㅠㅠ 강아지는 본인 지켜줬는데 자기는 못 지켜줬다고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인137
진돗개는 키우려면 정말 많이 공부해야 된다고 생각해 강형욱 훈련사님도 진돗개는 지키고자하는 본능이 커서 공격성이 생길수도 있다고 애기때부터 사회화 교육 철저히 시켜야 한다고 하셨고 진짜 이런 사건 생길때마다 너무 무서워 한두번도 아니고 제발 경각심좀 가졌으면 좋겠다
3년 전
익인139
아 짜증나,,,,
3년 전
익인139
내같으면 내려친다 진돗개
3년 전
익인139
아 열받아
3년 전