모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 비추. 쓰니도 고민되는정도면 그만두는게 맞아
3년 전
익인2
결혼 안 할 자신 있으면 만나.... 근데 감길 거 같으면 ㄴㄴ....
3년 전
익인2
근데 개인적으로 미래 계획 없는 사람이랑 만났을때 내 미래계획에도 관심이 없어서ㅠ 고민이나 이런거 공유 못하는게 되게 힘들었음
3년 전
익인3
28살이면 어린 것도 아닌데 난 위험 감수하면서 안 만날래
적어도 미래 계획이라도 있으면 생각이라도 하겠다만 미래 계획도 없는 사람 뭐 믿고 만나

3년 전
익인4
왜 좋아해 그런 사람.. 나도 저 28살하고 비슷한데 난 애초에 애인 사귈 생각도 안함.. 내 미래가 없으니 누군가랑 같이 하려고 하는거 자체가 이상하지. 미래 없는 사람하고는 만나지마
3년 전
익인5
아니 안만날래
3년 전
익인6
근데 어떤 부분이 좋은 거야...??? 만나면 아무 발전적인 이야기도 못하고 나도 점점 그저 순간순간만을 위해 살 것 같은 느낌....
3년 전
그냥 위로가 돼 하자덩어리인 나를 평범하게봐줘 지금껏 만난 사람들은 내 하자를 알았을때 이런반응이 아니었거든
3년 전
익인6
위로가 되어서 마음을 기댈 수 있다보니까 좋아하게 된 것 같은데.....그냥 마음 맞는 친구정도가 좋을 것 같아...
3년 전
익인7
내가 뭐라 할 처지는 아니지만 안 만남 내가 나 자신이 제일 한심한 거 알아서 애초에 누굴 만날 생각도 안 하는뎁....
3년 전
익인8
안만남.. 이미 보이는게 잇는데 만나다보면 한심해질 것 같아
3년 전
익인9
난 안만날래 사귀기 전 부터 리스크가 보이는데 사귀면 그게 얼마나 더 심해지겠어
3년 전
익인10
군대는 다녀왔어?(군대 안갔다온걸로 별로라하려는 의도×) 만약 군대도 안갔다왔으면 20살되고 6년을 그냥 생각없이 허비한건데..
3년 전
익인12
사귀기 전에 리스크 보이는 게 크다면 난 안 만나는 게 좋다고 봄
3년 전
익인13
ㄴㄴ 한심해 난 적어도 아무것도 안하고 지내는 건 백번 이해해도 아무 생각없이 사는 건 싫어ㅠㅠ
3년 전
익인14
친구로 지내는거 추천
친구로는 괜찮을지 몰라도 연애하면 데이트 비용 때문에 다툴 일도 생기고 서로의 삶에 만족도가 그렇게 높지 않다 보니 서로를 비교하게 될 일이 생길 것 같아서

3년 전
익인15
감정만 교류할거면 하고 그 이상을 원한다면 그만둬
3년 전
익인16
비추 사귀면서 백퍼 그 문제로 다투거나 이해안가는 일 생길듯
3년 전
익인18
엥 ㄴㄴ...
3년 전
익인19
ㄴㄴ
3년 전
익인20
아니... 그냥 그만
3년 전
익인21
결혼할 생각 없으면 만나도 상관 ㄴㄴ
3년 전
익인22
내가 딱 비슷한 상황에 만나봤는데 사람 자체는 좋을지 몰라도 일단 자존감이 엄청 낮고, 점점 나에게 기대려고 하는데 부담이 되더라
3년 전
익인23
난 내가 좀 그래서 걍 맘 접을 듯 ..
3년 전
익인24
당장 결혼할 것도 아닌데 난 만나는거 나쁘지 않다 생각해 ㅎ
3년 전
익인25
난 그냥 그런 사람인 걸 아는 순간부터 정이 확 떨어질 것 같은데...
3년 전
익인27
아니.. 사귀면 그 콩깍지 얼마 못 간다에 한 표..
3년 전
익인28
데이트비용도 눈치보이고 안좋을걸ㅋㅋ
그리고 남자가 자격지심 있는 경우도 있다더라

3년 전
익인29
나라면 싫지만 쓰니는 알면서도 좋은거잖아. 그냥 결혼 생각 안하고 연애만 한다는 마음으로 만나면 되지않을까. 일단 만나보다보면 문제가 나타나서 헤어지게되던가 아니면 남친으로는 괜찮거나 둘 중 하나겠지
3년 전
익인30
나라면 진짜 ㄴㄴ.. 그 나이에 가치관 정립도 안되어있고 한심함..
3년 전
익인31
아니 뭐 결혼할것도 아닌데,,나라면 걍 만나볼듯 이사람 저시람 만나보는거지 뭐~쓰니밈 가는대로 해!
3년 전
익인32
28살이면 거의 결혼 전제 나이 아냐...? 고민되면 접어
3년 전
익인33
ㄴㄴ.. 차라리 더 마음 깊어지기 전에 지금 접는 게 나을 듯..
3년 전
익인34
슴여덟이면 노노..
3년 전
익인35
그런28 외모끌려서 사겨봤는데 점점한심해보여서 헤어짐
3년 전
익인35
특히 나보고 자꾸자기왜만나주지이럴때마다 진짜별로여보이더라 자기도자기를 멋있게생각안하니까 나도 그래보여
3년 전
익인36
근데 쓰니가 말하길 쓰니 자신이 하자덩어리라고 했으니 쌤쌤이면 사겨봐도 되지않을까
3년 전
익인37
공뭔셤 준비하라구해!
나이있어도..괜찮으닝까!

3년 전
익인35
요즘 공무원셤 경쟁군들 수준너무높아져서 계획없이 살던사람이연애하면서는 2년안에는거의절대못붙을둣... 건동홍지거국애들이이이악물고그것만해도 1~2년은걸리던데
3년 전
익인37
ㅁㅈ 어렵지 공뭔.. ㅠㅠㅠ
그냥 한량으로 살게 두지말고 포기못할정도로 너무 좋으면 방향 좀 잡아주면서 사귀어 보라는 뜻!

3년 전
익인38
아뇨
3년 전
익인39
안돼안돼..
3년 전
익인40
비추.. 쓰니도 뭔가 이건 아니다싶은 점 있으니까 이런 글 올리는거 아냐? 내가 그랬거든... 평범한 사람이면 학교 다니고 있거나 / 벌써 취업했거나 / 시험을 준비하고 있거나인데..
3년 전
익인41
ㅠㅠ 너무 내 얘기 같네ㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
연애만 해
3년 전
익인43
왜좋아해?
3년 전
익인44
ㄴㄴㄴ
3년 전
익인45
난 싫어...난 백수인 사람한테 이성적으로 호감이 안생겨서 잘 이해는 안가지만 백수인데 해놓은것도 없으면 진짜 싫을거같음...
3년 전
익인46
나라면 싫을듯
3년 전
익인47
왜 좋아하게 된거야..? 그런사람이라면 좋아하는 마음 1도 안생길거같은데
3년 전
익인48
난 정리할뜻 ㅠ 만나면 데이트비용도 다 내가 낼거같은데 반반내는것도 안될것같고... 그러다 지치면 데이트도 맨날 집-잠깐 공원 이정도거 끝일뜻...
3년 전
익인30
쓰니의 마음에 따라 다를듯 그 사람보고 한심한 생각이 든다면 사귀고나서는 더 한심해보일거임.
3년 전
익인49
혹시 내 전남친인가? 나는 비추
3년 전
익인50
ㄴㄴ... 이미 사귀기 전에 그러한 생각이 들기 시작했는데 사귀고 나면 더욱 많이 들걸
3년 전
익인52
3년 전
익인51
그런 고민하다가 지금 남친이랑 3년 가까이 연애했고.... 지금 헤어지려고 준비중이야..
사귀기도 전에 그게 신경이 쓰인다면 만나면서 같은 고민으로 또 힘들어질 거라고 생각해ㅠㅠ

3년 전
익인53
나대학때 그런사람 만난적있거든? 근데 진짜 나도 잘난사람은 아니였지만 진짜 비추ㅠ
3년 전
익인54
나 같으면 안 만날래. 지금은 위로가 될 수도 있지만 나중에 쓰니가 미래를 계획할 때 상담을 하거나 조언을 구할 수도 없고 사귀고 나서 서로의 미래를 그려야할 때도 그 남자는 관심이 없을 가능성이 커... 지금 백수고 대학졸업도 안 했고는 중요하지 않아. 앞으로 무슨 계획을 하고 생각을 가졌느냐가 중요한건데 그게 없는 사람은 언젠가 쓰니가 앞으로 무슨 일을 하려고 할 때 아무 응원도 해주지 않고 무기력하게 만들 수도 있고 자기보다 잘나지는 쓰니를 발목잡을 수도 있어... 내 개인적인 경험이니까 일반화할 수는 없지만 그런 사람도 있다는 거 알고 잘 생각해봐
3년 전
익인55
쓰닌 몇살이야??
3년 전
익인56
ㄴㄴ결혼까지 갈 것도 없이 당장 미래가 안 보이는 사람이랑 시작xㅜㅜ 아무것도 안 하면 난 못 만날듯ㅜㅜ
3년 전
익인57
너도 하자있다며
너도 하자있고 그 남자도 하자있는데 뭐...

3년 전
익인58
미래계획 없는사람 만나지마
3년 전
익인59
결혼도 아니고 연애인데 모
만나보는것도 나쁘지 않다 생각해

3년 전
익인60
엑 진짜 진짜 별로야
3년 전
익인60
쓰니말대로 돈 없는 백수인게 문제가 아니라 미래가 없잖아...
3년 전
익인61
왜 집에 돈많을수도 있지
3년 전
익인62
연애만 할 거면 뭐....
3년 전
익인63
나같으면 ㄴㄴ..
3년 전
익인63
취준생이면 ㄱㅊ은데 백수에 대학 졸업도 안했다니 내가 직장인이라 속 터질 거 같아ㅠㅠ
3년 전
익인64
아니..ㄴㄴ
3년 전
익인65
나라면ㄴㄴ...뭐라도해서 열심히 사는 사람이 좋아
3년 전
익인66
결혼 안할거면 만날랭
3년 전
익인66
그리고 나 만나는 동안 돈때문에 기분 나쁠 일 없다면ㅇㅇ
3년 전
익인67
아니.. 너무 비추
3년 전
익인68
벌써부터 단점이 보이는데 어떻게 사귀려고
3년 전
익인69
완전 비추
3년 전