모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
적당히 있는듯
3년 전
익인2
많은거 아니야?? 21살인디5만원있어
3년 전
익인3
많은거지
3년 전
익인4
많은건 아닌둣
3년 전
익인6
그럭저럭
3년 전
익인7
자기돈으로 모은 돈 몇백이라도 있으면 충분함
3년 전
익인8
자기 형편에 따라서 많이 모은거일수도 있지
3년 전
익인9
많은건 아니구 그냥 넉넉
3년 전
익인10
웅 많아
3년 전
익인11
자기가 벌어서 모은거면 많지
3년 전
익인11
대학생 전제하
3년 전
익인12
많넹 난 빚이 100,,
3년 전
익인13
많은거 아냐..?
3년 전
익인14
많은 거지
3년 전
익인15
그냥저냥? 사정에따라 다 다를듯. 부모님이 등록금이랑 생활비 등 다 대주시는데 알바해서 200 모으기는 비교적 쉽지만 그런거 자기가 감당해야하는데 200 모은거면 정말 많이 모은 거
3년 전
익인47
3년 전
익인60
33 드는 돈 없고 알바해서 모으긴 쉬움 근데 돈은 너무 상대적이라 비교할게 못돼
3년 전
익인16
내 기준 많이 적음
3년 전
익인17
내가 250정도 있는데 결단코 많은 건 아닌 듯 ,,,
3년 전
익인18
많은 건 아니지않나.. 나 지금 슴둘인데 부모님한테 생활비, 학비, 용돈 지원 하나도 안받고 알바해서 통장에 적금 500있음
3년 전
익인19
엥 많지 난 0원인데
3년 전
익인20
난 많다고 생각하는데...? 20살인데 15만원 있어
3년 전
익인21
상대적인듯..사람들 상황도 다 다르고 하니까ㅠ 근데 내 기준 많음 나도 22살인데 300밖에없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
300이면 익이니가 더 많은데?!
3년 전
익인21
아 20살로 착각했어ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 나랑 동갑이구나
3년 전
익인22
많은디?
3년 전
익인23
많지 솔직히 넷사세 제외하고 대딩 때 백 단위의 돈 수중에 있는 경우 잘 못 봤는데 부모님이 따로 저축해둔 그런 거 말고
3년 전
익인24
22 넷사세임 내 주변에 휴학하고 알바하는 애들 빼고 백 단위 돈 있는 애들 진짜 드물었어
3년 전
익인25
33 다들 쓰기 바쁘도라
3년 전
익인63
그냥 굳이 말 안해서 그런 거 아냐? 난 어릴때부처 모아둔 적금 400 정도 내가 쓰는 돈이랑 따로 넣어놓는데 내 주변에도 그 정도는 모은 애들 많음
3년 전
익인23
음 글쿠나... 나는 주변에 잘 없었어 거의 벌어서 본인 유흥비 쇼핑비 생활비 스스로 다 충당하고나면 남는게 없었어서! 모았다고 해도 방학 때 확 해외여행 가고 이랬으니깐
3년 전
익인63
헉 글쿠나 서로 환경이 다른 듯!
3년 전
익인26
난 노노
3년 전
익인27
20살 이번에 알바해서 250정도 있으니까...고냥 적당히 있는듯
3년 전
익인28
적당히~~~~
3년 전
익인29
많은디...? 대학다니면서 알뜰살뜰 모은거아녀? 뭐 어릴때부터 많이 모은 사람도 있겠지만 결코 작은돈은 아닌듯
3년 전
익인30
나 21살 4만원 있는디
3년 전
익인31
그냥 보통 아닌감 내 주변은 다 그 이상은 있는듯
3년 전
익인32
ㄴㄴ
3년 전
익인34
난 스무살 150 있는데
아마 사람마다 기준+생활이 상대적인게 클듯??

3년 전
익인35
알바로 직접 번 거면 많은 편인데 부모님이 모아주신거면 ㄴㄴ
3년 전
익인36
ㄴㄴ...
3년 전
익인37
그냥 보통?
3년 전
익인38
알바로 모은 거면 많은 거징
3년 전
익인39
많은거
3년 전
익인39
내 주변 부모님이 어릴적부터 모아주신거 제외 그렇게 혼자 모은 친구 진짜 손꼽아
3년 전
익인40
솔직히 그 나이면 직장다니면서 미래를 생각하고 돈모으는 나이는 아니니까 용돈 착실히 모은거라고 생각하면 잘모은듯 근데 알바말고 취업해서 모은거면 허접하다
3년 전
익인40
사정에 따라 다르긴하겠네 등록금을 누가내고있냐에따라 근데 학교다니는 입장이면 누가내든 많이 모은듯
3년 전
익인41
대단하네....
3년 전
익인41
그 나이에 모은 것 만으로도 대단한거아냐??
3년 전
익인42
대학생이던 사회생활중이던 22살기준 많은거. 학자금이라던지 생활비 등등 해서 돈 모은애들 거의없음
3년 전
익인43
난 딱히 많은 건 아닌 것 같아
3년 전
익인44
200만원을 입출금 용도로 쓸려고하면 완전 많은거고 적금이면 보통
3년 전
익인45
웅 많음
3년 전
익인46
음 상황마다 너무 다를 것 같은데... 본인이 벌어서 모은 거면 많은 거지
3년 전
익인49
많은거지
3년 전
익인50
입출금용도면 많은거!! 적금 들어둔 거면 적거나 보통..??
3년 전
익인54
3년 전
익인51
21살 저번주까지 400까지 모았었는데
220만원 현금으로 결제했어서
많지만 훅 갈 수 있는 금액이라고 생각해

3년 전
익인52
빚없으면 많은거!
3년 전
익인53
많은 건 ㄴㄴ
3년 전
익인55
그거 등록금으로 나가는 거 아니면 많은거임
3년 전
익인56
그냥 보통?
3년 전
익인57
케바케인듯 나도 21살까진 통장 0원이였다가 휴학하고 한푼 안쓰면서 모으니까 500까지 모았어. 보증금으로 묶여있지만 ㅋㅋ,, 지금도 일 하면서 월 40씩 저금중
3년 전
익인57
지금은 22
3년 전
익인59
내기준 많은거!
3년 전
익인60
노노 21 이백잇음
3년 전
익인61
많다고 보면 많은거고 적다고 보면 한없이 적음.
3년 전
익인61
대학생 입장에서 200만원이면 6달 생활비는 되는데, 마음먹고 쓰면 한달안에도 쓰지.
3년 전
익인62
완전 많은거지...다 용돈 받고 한 달 살기 급급해서
3년 전
익인64
아닝 800있는데 많은거 모르것어
3년 전
익인65
많은 건 아니고 그냥 열심히 모으는구나...?
3년 전
익인66
아니... 나 한달 용돈 200받음
3년 전
익인67
슴셋 통장잔고 4만원... 놀다보면 돈 없어지던데
3년 전
익인69
20~22살때 돈 모을 생각 안 하고 홀라당 써버리는데 200 모은 거면 많이 모은듯
3년 전
익인70
많은데..?
3년 전
익인71
21살 15만원있는디 모아논 돈도 없엄
3년 전
익인72
많은거쥐 안모아놓은 사람이 오조오억명인데
3년 전
익인73
난 용돈 받으면 200 있고 쓰다보면 2천원 남고 이래서 항상 200 있는 거면 많은 거인듯
3년 전
익인75
내기준 적음! 나포함 내주변엔 몇백단위로 모아둔건 흔한것같아
3년 전
익인76
용돈 받으면서 알바하며 저축한돈이면 보통이고
생활비 벌면서 모은거면 많은거

나도 슴둘이고 생활비 벌면서 500 모았는데 진짜 힘들어ㅛ고 지금도 힘들어 ... 대학생인지 내가 뭔지 잘 모르겠는 정도,,

3년 전
익인77
이건 각자 기준에 따라 다를듯... 내기준엔 적어
3년 전
익인78
많은건 아닌거같은데..
3년 전
익인79
많은 것 같은데?? 나 용돈 받은거 많게는 5만원, 몇천뤈 꾸준히 4년동안 150만원 모았엉
3년 전
익인81
평균 이상인건 맞아 용돈 몇백씩 받으니까 쓰니가 적은거라는데 절대 아님 평균 이상이야
3년 전
익인82
많지! 알바로 모은거면 많이모은거임
3년 전
익인84
학생이면 그냥저냥 잘 모은듯
3년 전
익인85
학교 다니면서 알바로 모은거면 대단
3년 전
익인85
장학금 아닌이상 은금 그정도 없는애들 많으니까
3년 전
익인86
나 적금 따로 안들고 입출금으로 200쯤있는데 많다고 생각안해..200이면 한 6개월쓰면 없어질 돈이니까ㅠㅠ흑흑 돈은 애매하게 있으면 있는거같지가않다...
3년 전
익인87
대답하기 애매한게 20대초반에 그정도 없는사람 많긴한데 또 그정도 있는사람이 적은것도아님 200이면 해외여행 한번 갔다오면 없어질돈이니께
3년 전
익인88
난 집이 가난해서 용돈은 안 받고 알바해서 한 400만원 있는 22 대학생인데 주변애들보면 어느정도 모은 편이라고 생각함
3년 전
익인89
솔직히 그 나이에 돈 모으는 애들 그렇게 많지는 않아
200이면 어느 정도 모은 편!

3년 전
익인90
난 21살인데 내 주변엔 다 그 정도 모았더라
3년 전
익인90
취업한 애들은 벌써 천 이천 있고
3년 전
익인91
근데 막상 주변에 백단위 있는사람 별로 없어 열에 하나
3년 전
익인92
많은거같진 않음
3년 전
익인93
21살 자취하고 지원1도없는 보험비까지 내가내고있는데 200모으고 너무너무 뿌듯했었당 내기준 많아😆
3년 전
익인94
내 기준으로 많진 않고 그냥 보통 ... 나도 알바하면서 200모았는데 브랜드 옷 하나만 사도 8~9만원 깨져서 ㅜㅜ 금방 백만원 될거같애
3년 전
익인95
별로...
내가 돈을 많이 안쓰고 하는 것도 있는데 20살인데 500있어

3년 전
익인97
여기 다 그사세인가..
보통 알바해도 백 넘게 모으면 많이 모은건데...
나는 알바하고 용돈 같이 받아도 한달 쓱싹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인98
나도 고정도 있는데 큰거 하나 사거나 여행갔다오면 훅 없어지는 돈??? 만약 건들이지 않고 모으는 돈이라면 큰돈인거 같아
3년 전
익인99
같은 22살인데 난 돈 모아본적이 없음...물론 가정형편이 여유로운 편이라서 그런걸수도 있겠지만 내 입장에선 쓰니가 너무 대단하게 보이는걸...
3년 전
익인100
난 21살인데 250 정도 알바해서 모아놨는데 많다고 생각안해
3년 전
익인101
상황마다 다를듯ㅇㅇ 나도 용돈+학비를 부모님께서 지원해주시는 입장이라서 알바로 번건 다 저축이라...
3년 전
익인102
23살인데 4만원있음ㅎ
3년 전