모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 ㅇㅈㅇㅈ 진짜 ㅇㅈㅇㅈ 그니깐 !!
3년 전
익인2
그니까!!자기가 판단하고 못하겠으면 언제든지 종 치고 나오면 됨 자기가 직접 지원한거잖아?.
3년 전
익인2
저 교관분들도 프로그램 구상 힘들게 하셨는데
3년 전
익인3
솔직히 뭐가 가혹한지 머르겠음 .. 일반 육군도 아니고 특전사 훈련이고 그걸 감당하겠다고 자원한 건디
3년 전
난 자원해도 가혹한건 가혹한거라고보는데...뜨거운물에 자진해서 손집어넣는다고 안뜨거운거아니잖아ㅎㅎ 난 그분들이 그런 혹독한훈련을견디는게 대단한것같아
3년 전
익인4
맞아 본인을 바꾸기 위해서 신청하신 분들도 있고 리스펙
3년 전
익인5
그니까 ㅋㅋㅋ내가 다 맥 빠지는 기분이고 아무것도 모르면서 자꾸 초치는 소리하는 애들 꿀밤 한대씩 먹이고 싶음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그 이상의강도로 6개월간한데!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
실제로는 내무생활구타도 아직있다고들었엉..
3년 전
그리고 피지컬갤러리에서도 실제 교육에 준하는 수준까지 끌어올릴예정이라구했구!
3년 전
익인26
시즌2를 실제랑 비슷하게 한다는거지?
3년 전
익인7
ㅇㅈㅇㅈ 팬으로써 계속 맥빠지는 글 올라와서 좀 속상했어ㅠㅠ
3년 전
익인8
2222..
3년 전
익인9
아니덱스 ㄹㅇ개잘생.,' .......
3년 전
익인10
헐 나만 느낀게 아니었어!!! 2222222 이번에 진짜 기대중이다
3년 전
익인9
맞지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인17
3333 덱스ㅠㅜㅠㅜㅠ 덱스 볼려고 다시 봤다ㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
44444ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
가혹하다는말이 걱정되서이지 않을까
물론 엄청 리스펙!!!정말대단하고 걱정됨ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인12
특수부대 훈련이니까 당연 빡세지.... 계속 훈련으로 뭐라해서 좀 그럼....
3년 전
익인13
ㅇㅈ내말이.....
3년 전
익인14
ㅇㅈ... 교관들은 발톱 10개 다 빠지면서 교육 받았다던ㄷㅐ
3년 전
익인15
엥? 강도 쎄다고 뭐라하는 사람들 많아??
3년 전
익인16
마자 출연자들도 다 알고 시작했고 이미 다녀와서 너무 좋았다고 하시고 애청자들도 다 알고 보는건데 굳이 그렇게 말해야하나싶다,,
고생한 제작진,교관들이랑 많은걸 느끼고 스스로 바꼈다는 출연자들이랑 재밌게 보고있는 시청자들 띠용

3년 전
익인18
ㅇㅈ 가혹해도 버텨야 특전사 출신이라는 명칭을 얻을 수 있으니 진짜 리스펙임...
3년 전
익인18
진짜 정신력이 중요하다고 느낀게 체력적으로 뒤쳐지는 멤버만 카메라 잡아서 그렇지 선수였던 김병지 곽윤기는 악으로 조용히 버티시더라..
3년 전
익인18
선수생활과 특전사 훈련 강도에 따라 누가 더 빡세네를 내가 말할 순 없지만 뭐든 베이스가 되는 정신력 하나 만큼은 두분이 튼튼하신것 같아서 더욱 존경스러움
3년 전
익인19
특전사가 괜히 특전사가 아님 ... 엘리트 집단이라고..ㅠ
3년 전
익인20
인정 ㅠ 괜히 재밌게 보는 사람들 내려치기 당함 ......
3년 전
익인22
나는 근데 조금 다른 의견이야
가사 시즌 1이랑 리뷰 시즌2 1화까지 싹 다 봤음.
이근처럼 불필요한 신체접촉(턱 내리라고 얼굴 툭툭 치는 거 등등) 일절 안 하고
뜬금없이 훈련생에게 비속어 안 쓰고, 합당한 근거를 들어서 갈굴 수도 있었다고 생각함
위에 내가 언급한 부분은 이근대위가 촬영했던 프로에 나오는 내용이고.
실제 UDT의 빡센 강도의 훈련을 재현하려고 노력한 건 나도 인정하고 너무 멋있다고 생각하지만, 첫 화의 첫 훈련이라 훈련생들한테 강한 충격을 주겠다고 조금 과한 스탠스를 취했던 면도 없진 않다고 생각해
물론 그렇다고 해서 가사 2 전 화를 첫화 고작 몇 분밖에 안 보고 내려치기하는 건 분명 잘못됐지만말야

3년 전
익인22
아 내가 말한 부분은 훈련 강도 자체에 대한 얘기는 아니고 모 교관님 언행 관련된 부분이라는 점 생각해줘!
3년 전
익인24
실제 전시상황이랑 비슷하려면 그만큼의 정신적 충격도 포함됐다고 봐서 나는.. 그 상황에서 이것저것 재가면서 말하고 하나의 인격체로 존중?해준다고 해야되나 사회인과 동등하게 대하면 그건 그거대로 아니라고 봐.. 인터뷰에서도 일부러 과한 욕설을 했다고 하는데 그게 이해가 안되는 것도 아니구.. 그리고 부상당하거나 트라우마가 생겼을 때는 정서적으로 안정될 수 있게 도와줘서 심하다는 생각은 안 들더라!
3년 전
익인22
하기야 훈련에서나 인격체로 대우가 가능하지 실제 전시에선 누구든 최악의 경우를 대비헤야 하니까 그런 면에서 생각해보면 또 이해가 되네
3년 전
익인16
그런 과한 면모들이 가짜사나이라서 그렇게 한거라기보다 원래 진짜 하던대로 한거라고 느꼈어나는..! 1기때가 오히려 자제한 느낌? 방송이라서 촬영이라서 더 그렇게했다기보다 진짜 훈련생 대 교관으로서 첫만남이라서 그렇게 했다고 이해해서 수긍이 되더라고
가짜사나이1이 너무 엄청난 관심을 받은 후에 진행하는 2기라서 하나하나 교관들이랑 제작진들이 다 신경써서 상의한 부분일테고 이번시즌 시작전에 그저 즐겁게 재밌게 봐달라고 몇번이고 강조하시기도 했으니까 가볍게 봐도 될 것 같다는 생각!

3년 전
익인35
헐 맞어 나도 완전 이생각 했어.. 이근 대위님 처럼 불필요한 접촉없이 할 수도 있는데 기선제압을 너무 심하게 한 느낌? 특히 덱스교관님이 하는게 좀 이해가 안됐어
3년 전
익인22
엉 내가 말한 게 덱스교관님 개xx야 라고 한 거랑 입벌려?입벌려?하면거 턱 친거
3년 전
익인36
2...
3년 전
익인25
진짜 처음에 주의하라고 문구도 나오는데 굳이 무시하고 봐서 불편하다고 하는 이유가 뭔지 알 수가 없다
3년 전
익인30
222.. 영상 시작전에, 하단 설명에도 다 적혀있는데 굳이 굳이 30분이나 되는걸 보고 뭐라하는게 이해가 안됨.
3년 전
익인27
불편하면 안보는게 좋을 듯
3년 전
익인28
ㄹㅇ
3년 전
익인31
ㄹㅇㄹㅇ 제발 잘보고있는 사람들 못보는일 없도록 ㅠ
3년 전
익인29
불편러들은 세상 모든게 불편하기때문에 그냥 무시하면 됨
3년 전
익인32
교관별로 스타일도 다르고 1기보다도 빡세게 하겠다고 꾸준히 말했는데도 1기랑은 이게 다르게 저게 다르고 하는 사람들은 안 보는 게 좋을 듯
3년 전
익인33
애초에 주의문구도 나오는데 맘에 안들면 보지 말아야지 굳이 보고 이건 이래서 싫고 저건 저래서 싫다 별로다 이러는거 참 뭔가 싶음..
3년 전
익인34
그냥 다들 너무 대단함 나같으면 기절함
3년 전