모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인 어제부터 가족들 만나러 가있는데 어제보다 오늘 답장텀이 더 심해..무슨 2-3시간에 한 번씩 답장이 와.. 

걍 연락하기 싫어

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인2
그정도야 뭐..
3년 전
익인2
평소에도 그런게아니라 추석이라 이거저거하느라 정신없는거 아녀?
3년 전
익인2
평소에도 일해서 텀긴거면 난 괜찮아
3년 전
조카랑 놀아주는 걸로 아는데 저녁은 먹었는지 점심은 먹었는지도 모르겠고..
3년 전
익인3
원래 연락에 크게 비중 안둬서ㅠㅠㅠㅠ 신경쓰면 지쳐
3년 전
익인4
어른들 중에 폰 보는 거 싫어하는 분들도 계시고 누구랑 연락하냐 이런말 하기도 하시니까
3년 전
그냥 엄마랑 누나들하고 매형 이렇게 가족자리야..! 다른 어른들 안 계시고
3년 전
익인5
당연하징 오랜만에 만나는 걸텐데... 난 더 길어도 이해됨
3년 전
2-3주 전에 한 번 또 다같이 만났었ㅇ..
3년 전
익인6
짜증나는거도 이해됨
3년 전
익인6
근데 뭔가 친척들만나면 에너지소비가 많아서 연락 잘 안보게되더라..
3년 전
뭐라 하지는 않았는데 어제는 그래도 뭐때문에 연락 못했다 얘기해줬는데 오늘은 그런 거 하나도 없고 1시간 30분만에 오면 빠른 거고..
3년 전
익인6
그거 서운하다고 말해보는것도 좋은거같아
3년 전
근데 얘기해봤자 가족들 만나는 자리니까 나보고 이해하라 이렇게 얘기할듯
3년 전
익인6
그런 대처는 잘못된 대처지ㅠㅠ 연락할 수 있을때 나 뭐뭐했다 말해주는거 이게어려우면 연애하면 안된다고 생각함
그집에 자식이 지뿐이거나 스포트라이트 오지게 받는것도 아닐텐데ㅠ

3년 전
원래는 오늘 오후에 오는 걸로 알았는데 갑자기 저녁에 내일 아침에 올라간다 얘기하고..이틀 전에 헤어지네 마네 싸웠거든
그래서 뭔가 얘기 꺼내면 또 싸울까봐 얘기도 못하겠어

3년 전
익인6
글쓴이에게
부모님따라 가는거면 이해는되는데 하루종일 뭔가를 하는건가? 잘 얘기해보고 부딫혀봐야 그사람이 어떤지 알거같은데.. 헤어질만하면 헤어지는거고 다른사람 사귀면 되는거니까

3년 전
하루종일 조카들 놀아주고 누나들이랑 얘기하고 매형이랑 얘기하고 조카들 놀아주는게 주된 일인 거 같던데 잘 모르겠어 8시 이후로 연락이 없다..ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
심지어 오늘 3주년..ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠ

3년 전
익인6
글쓴이에게

3년 전
익인6
글쓴이에게
와 개속상 먼저 뭐라뭐라 올때까지 그냥 연락하지마

3년 전
그냥 참다가 아까 오늘 3주년인 건 아냐고 카톡 남겼어..

3년 전
익인6
글쓴이에게
쭉 잠수타 조카들 잠도안잠? 여엄병 누구는 조카없어봤나 정성이없는거지 그건 바쁜게 아니라.. 야 치킨이나 뜯자 다른일 하먄서 시간보내..

3년 전
조카들 잠 안 자는 거 같더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축구하고 총싸움하고 난리났던데...

3년 전
익인6
글쓴이에게
흠.... 내 조카들은 그런적이 없었어서.. 이해안되는구망 일단 집가서 여유 생길때까지 둬보자. 그래듀 삼주년인데 미안하다 이런말은 있어야하는데 그게없잖아

3년 전
아직도 연락 없어ㅋㅋㅋㅋ3시간째 연락 없다..ㅋㅋㅋ

3년 전
익인6
글쓴이에게
아 최악이다... 어디까지 이해해줘야해 걔네집안 분위기 짇짜 궁금하다.. 추석 당일이라 더 그런가
일단 자고 내일 보자..ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인6
글쓴이에게
평소에 안그랬으면 조금만 더 참아보자ㅠㅠ

3년 전
익인7
음 난 폰을 자주보는 스탈이라 이해는 안되는데 그래도 해주려고 노력은 해ㅜ 그래도 난 1시간 텀이 기준이야
3년 전
익인8
난 하루종일 안 할 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
난 그냥 서운해도 참고 있는 중이야..
3년 전
익인9
난 그런건 이해해줘야된다고 생각하는데..
어른들앞에서 휴대폰 하는거 예의 아니라고 생각하고 친척들 가족들 만나는거면 내가 뒷전이여도 어쩔수없지. 가족이 우선이지 애인이 우선은 아니니까.
오히려 연락해주는게 더 고마운듯

3년 전
이해는 하는데 하루종일 2-3시간에 한 번 오니까 이럴 바에는 그냥 안 하는게 낫다 이 생각들어서..
3년 전
익인9
난 친구들이랑 어른들이랑, 뭐가됐든 누군가를 만나면 핸드폰 안보거든.
상대방에 대한 예의가 아니니까.
추석에 가족들 다같이 있으면 핸드폰에 신경쓰기도 힘들지,이것도 해야되고 저것도 해야되는데. 정신없고. 그 와중에 짬내서 쓰니한테 연락하는건데..

난 내남친이 쓰니같은 반응이면 오히려 내가 더 서운할거같아.

3년 전
익인9
너랑 연락하고 싶어서 시간날때마다 카톡해보고 하는건데 상대방이 이럴거면 안하는게 낫지, 하면 진짜 서운할거같음...
3년 전
남자친구가 큰누나 집에 갔는데 친척어른들 오랜만에 보는 것도 아니고 내가 알기로는 지금 누나 2명 조카들, 매형 1분, 엄마 이렇게 모임 걸로 알고 2-3주 전에 다같이 모였고 제사 지내는 집안도 아니고 남자친구 누나집 가서 주로 하는 일이 조카들 놀아주는 일인데 핸드폰 만질 정신이 그렇게 없나 싶어서..
3년 전
익인9
친구도 어제보고 오늘봐도 반갑고 기쁜데 친척들이라고 안그럴까...ㅠㅠ?? 조카들 놀아주는 일이면 핸드폰 더 못하지.. 우리집 애기들은 그래, 핸드폰 꺼낼 시간도 안준다. 나혼자 인형극해주고 소꿉놀이하면서 싸우나 안싸우나 봐야하고, 중재해야되고.. 손에 폰 쥐어주는거 편하기야 한데, 우리집 애기들은 폰보다 오랜만에 보는 사촌언니 친척오빠랑 노는걸 더 좋아해주더라 정말 고맙게도. 쓰니 남친네 분위기가 어떤지는 모르겠지만, 우리집 분위기는 그래. 쓰니가 서운한것도 내 기준에서는 이해못하겠구.... 가족분위기는 어딜 가나 다르니까... 내남친도 쓰니같은 생각이였으면 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ속상하고 허무하다..
3년 전
익인10
집안마다 분위기가 다르기야 하겠지만.. 난 그래도 계속 폰 만지고 있어서 ㅋㅋ 잘 이해는 안되지만 뭐 어쩌겠어..
3년 전
우리 집안도 핸드폰 계속 만지고 있어서..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
그래도 2-3시간 동안 한번도 폰을 안보는건 아닐거 아니야,,ㅠㅜ 근데 또 친척들 만나면 이야기 오래하니깐 이야기 한다고 반복해서 보내기도 좀 그렇구...
3년 전
익인11
난 양쪽다 이해가 간당 ㅠㅠ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
난 2-3시간만에 오는거 빠르다고생각하는데 다들 안그런가보네 싱기.. 집안 분위기 차이인듯?
3년 전
익인13
난 6시간마다 오는데....
근데 쓰니가 서운해하는 것도 충분히 이해돼

3년 전
둥이는 그냥 그렇구나 하고 말아?
3년 전
익인13
응 원래 연락텀 신경 잘 안쓰기도 하고 나도 내 할일 하느라 바빠서...!
3년 전
익인15
2-3시간에 한번이면 충분하지않나..?
3년 전
익인16
222 서운한일인지 모르겠다...
3년 전
난 오늘 3주년이라 내가 더 서운하게 생각했나봐
3년 전
익인17
3년 전
익인18
아니 한시간은 ㄱㅊ
3년 전
익인19
3주년이면 당연히 섭섭하지 ㅠㅠ
3년 전
익인20
이해해줘야 된다고 생각ㅠㅠㅠ 2-3시간이면 틈틈히 해주랴고 노력한 거 같은데ㅠ 집안마다 분위기도 다르니까 가족이 엮여 있으면 연락 텀 같은ㄱ 건 이해해줘야 한다고 생각해
3년 전
익인21
이래서 진짜 연락텀에 대한 생각이 비슷한 사람 만나야됨ㅜㅜ내가 폰이랑 멀어질 일이 없어서 그런지 2~3시간씩 텀 길다고 느끼는데 아닌 사람은 또 공감 못하드라고 이거 진짜 스트레스임 난 연락 자주하길 요구받는 쪽에도 요구하는 쪽에도 서봤는데 비교불가 요구하는 쪽이 고생함...
3년 전
익인22
나도그랭 명절은 ~
3년 전