모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
퉁순아 라고 불러줘
3년 전
퉁순잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
오땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋지않니
3년 전
익인2
재밌는 친구일세
3년 전
하루이틀이 아니라 슬 물림..
3년 전
익인3
왜 어떻게 하는데??웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐 인스타 해쉬태그나 은근히 누군가 인간 뤼비통이다~해주길 유도하는 답정너짓???ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 보면 다 흑역사 아닐까ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리도 그걸 빨리 깨우치길 바라는 중ㅋㅋ!!
3년 전
익인4
나중에 놀리기 좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
루이비통으로 전신을 꾸미고 다니면 인정!ㅋ 아니면 흑역사로 남을테니 냅두자
3년 전
클러치 하나로 우려먹고있음!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!
3년 전
익인6
온몸 악세서리 화장품까지 루이비통이면 인정
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼인정한다진짜
3년 전
익인6
뭐여 클러치 하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루이비통 ‘클러치’ 언제봐도 이쁘다 해줘
3년 전
안돼...그럼 그거들고 또 사진찍어 올린단말야......
3년 전
익인6
맨날 올리라혀 피드에 다 클러칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 나름 개웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
어우 내 친구 중엔 자기 스스로 토끼 캐릭터 같다고 모에화 하는 애 있음 ...
3년 전
나도 슬 나자신 모에화 시켜서 눈눈이이해볼까 생각중
3년 전
익인16
어우 내 친구도 그런 애 있는데.....
내 눈엔 전혀 안닮고 걍 티벳여우처럼 생겼는데
자꾸 스스로 토끼 모에화 시키고
누가 뭐 토끼 관련 용품 쓰거나 장난으로 한번
난 토끼당 이런 말 하면 지 따라한다고 기분나빠함

3년 전
요즘 유행인가.... 🤭🤭🤭
3년 전
익인7
어후 누가 보면 세상 토끼 다 자기가 산줄 알겠음 뭐여 ;
3년 전
익인8
루이비통 옷이나ㅏ 악세사리 가방같은 게 많아??! 왜 글헤ㅔ??!?
3년 전
클러치 하나있어ㅋㅋㅋㅋㅋ!!나도왜저러는지 모르겠는데 본인은 진지해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
어우 클러치 하나라는 말에 눈 질끈 감음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이게 무선 일... 내가 왜 부끄럽지ㅜ
3년 전
익인9
어우,,ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
3년 전
익인10
나 그런거 단호박 잘하는데 그냥 반응 안해줌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
반응안하면 인스타에 올림ㅇㅇㅇ그럼 인친들이 반응해주걸랑
3년 전
익인11
루이비똥순이 라고 불러주는 거 어때
3년 전
윗댓처럼 퉁순이 드립 쳐보려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
비통하다...
3년 전
익인13
에르메스 2탄이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인13
이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야 이건 또 신박하네
3년 전
익인68
니가 참아 에르메스
3년 전
익인14
나는 그게 너무 웃겨ㅋㅋㅋ 애초에 루이비통이 인간인데요... 인간 루이비통이란 말이 너무 인간인간 느낌이랄까..?
3년 전
그 말해주면 정색빨고 싸우려들까봐 입닫고귀막고있다..^^
3년 전
익인15
나는 친구가 그런행동하면 반응 잘 해줘 어디까지 가는지 구경하는 재미가 쏠쏠하고 기여움
3년 전
아니 나 해줬그등...!?!??그랬더니 진지하게 내 브랜드도 찾아주더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
쓰니는 어디 추천받았어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃기고너무귀엽다 쓰니는 어디 추천받음??진짜 궁금
3년 전
익인17
이런 애 있었는데 확실한 퇴치법 알고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 이쁜애한테 얘가 진짜 인간 루이비통 같다고 진짜 찐인거 같다고 합심해서 칭찬해버려 그러면 당분간은 안그럼
3년 전
. 내친구 루이비통 벨트+백 하고온날 그얘기 했다가 갑분싸되고, 내친구도 눈치보다가 그담부턴 그거 안하고오고. 나중에 따로 만났는데 내일 뭐입을거냐고 갸한테 따로 갠톡왔단다얘
3년 전
익인17
앵 정신병아니노 왜 걔랑 친구해?
3년 전
익인18
내 친구도 그러는데ㅋㅋㅋㅋ그 부랜드 제품도 ㄹㅇ 많고 이미지도 찰떡이라 할멀옶음^^..
3년 전
아 차라리 그럼 보는 맛이라도 있지ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인19
아....아....
3년 전
3년 전
익인21
하게 냅둬ㅋㅋㅋ 기둥뿌리 뽑혀도 본인이구~ 쪽이 팔려도 본인이구~ ㅋㅋ
3년 전
쪽은 팔릴지언정 기둥뽑힐정도도 없어라...
3년 전
익인22
다 흑역사다... 냅뒄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인22
오 좀 꾸준한 흑역사네!
3년 전
익인23
"아이고 살아있는 역사를 보네~ '흑' 역사" 라고 놀리자
3년 전
안그래도 이야~ 뤼비통서러워서 살겠냐 니 이름으로 브랜드내라~시전함 이미ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
어떻게 컨셉을 잡는거야???ㅋㅋㅋ
막 루이비통 제품 사서 꾸미고 다니는 거야?

3년 전
제품은 클러치 하나있는데 매 사진/만남때마다 들고와서 대화를 유도?? 그 원아는 답이 나올때까지 계속해서 주제를 돌리는 st결국 걍 한마디 해줘야 만족하고 다른얘기로 화제전환함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
아웅 부끄러 아웅 부끄러!!!!!!!내가 다 부끄럽다 흑역사 ♡생♡성♡
3년 전
가끔 큰목소리로 말하면 내가 부끄러워서 말해주고 끝냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
내친구도 스스로 특정명품브랜드화시킴...어울리면 말을 안해..진짜 하나도 안어울리는데 인간xx인줄 아니까 좀 그럼...
3년 전
그니까!!!안어울려!!그런 시크/댄디함 아니라고!!!ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱ걔도 인간샤넬인척 하는데 샤넬의 느낌 1도 없음 받아주기 힘들다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
첨엔재밌었으나...지나친 강요와 집착으로...이젠지쳐....
3년 전
익인29
허허...대리 수치..
3년 전
옆에있음 나도수치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
그래서 쓰니 어디 추천받음??
3년 전
지는 뤼비통이고 난 코치~^^내친구는 루이까또즈와 토즈,폴로도있다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
에이 그럼 당연히 추앙해주지!!!
3년 전
익인32
인간 루이비통으로 불리려고 어떤 말 하는건데...? 진심 주변에서 본적이 없어서 너무 신기하고 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들 모르는척해주느라 애먹는건 진심으로 모르는건가...
3년 전
음 얘를들면, "야근데 나 이거 클러치 드니까 완전 찰떡이라고 뤼비통 모델같다는 소리 들음" 이런식 아니면 "매장갔더니 뭘 들어도 어울린다고 루이비통 매장만 가면 붙잡혀서 못나왕 피곤해" 등등?
3년 전
익인33
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..... 아....
3년 전
+) 해쉬테그에 인친들이 원하는 대답해주면 자꾸 그거 보여주면어 이거봐이거봐 미친 이사람들도 자꾸 이래...내가 뤼비통이랑 어울리긴 한가봐ㅜㅜㅜ 아오즌쯔
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오케이 ..
3년 전
익인73
근ㄷ 왜 안샀냐고 무러봐
3년 전
익인35
오메.. 왜 그런디야.. 가방이 막 본체? 그런겨? 그럼 인정이지..
3년 전
이미 물아일체 된것같긴함ㅇㅇㅇ!
3년 전
익인36
걍 친구 안하면 안됨..? 답이 없어... 난 저런 사람 너무 싫어해서 컨셉질 선 넘었을 때 부터 선 그었을듯ㅠㅠ
3년 전
음.. 같이 다니는 친구들이 있는데 걔넨 그냥 원하는 대답해주면 되지 뭐~ 하는 느낌이라 나만 가끔 쿠사리주고 끝나는 기분?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
그럼 너가 루이비통 백을 하나 사버리자,,, 그리고 걔 앞에서 똑같이 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매장에서 온갖거 다 들어보라고 시켰잖아~~ 옷도 입어보라고 주더라~~ 나도 진짜 인간 루이비통인가봐!! 이런식으로 눈눈이이 해버려,,,
3년 전
익인37
난 읽기만 했는데도 피곤하냐 왜ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
달에 서너번은 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
몇 살이야 대체..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인39
그냥 무시가 답인것같..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ내친구야들이 좀 여린가베
3년 전
익인40
남 비하하면서 말하는거 아니면 노상관이긴 한데.... 어 매번 그러면 짜증낳듯 ...ㅋㅋㅋㅋ 왜그러징... 그러다 루이비통백 사면 더 난리나겟네...
3년 전
그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨엔 나도 그려~피해주는거아닌데뭐~했는데 이게 피해가 슬슬...아아...
3년 전
익인41
걔 앞에서
야 근데 인간 루이비통이란 말 웃기지 않아?ㅋㅋㅋㅋ 루이비통이 원래 사람이름인데 인간 루이비통같다는게.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 인간김철수 같아!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 루이비통이라고 하니까 앞으로 인간 ㅇㅇㅇ(친구이름)이라고 불러줄게! 하고ㅜ꼽주자

3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 아니 지는 루이비통인데 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 친구는 코치랑 루이까또즈임ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
아 근데 내가 까다로운 성격이라 그런가 감당하기 힘들듯
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 친구가 루이비통 백 들고 오면 어떤 반응일지 개궁금하다
3년 전
익인44
난 그런 친구 있으면 그 브랜드 백 사서 보란듯이 들고 다닐듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
으아ㅏ 26살 먹고 왜 그럴까 ㅠㅠㅠ 내가 다 부끄럽다
3년 전
익인46
아 진짜 대리수치심 오진다 어케
3년 전
익인47
나 그런 거에 대리수치 많이 느끼는 편이라 절대 눈뜨고 못 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
오우 .. 나이도 안 어린데 총체적난국이군
3년 전
익인49
왜 그랬대 궁그매 죽겠네 왜 그랬대~마래 봐봐 쫌
3년 전
익인50
어우 진짜 한두번 들으면 끝내야지 그 친구 계속 흑역사 생성하네...
3년 전
익인51
나라면 대놓고 클러치말로 다른것도 있어? 물어볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
아...싫다..
3년 전
익인53
진짜 초딩같다...
3년 전
익인54
내가 다 수치스럽다...
3년 전
익인55
나이도 있는데 왜 그런담... 점점 같이 다니기 싫어지는 타입인듯 쓰니도 해탈한거같다 ㅋㅋ
3년 전
익인56
와 난 심보가 못되서 한 두번 애교도 아니고 진심으로 그러면 원하는 말 아는데도 말 안해줌 쓰니 친구들 칙하다
3년 전
익인57
나중에 자식 이름을 김루이 김비통으로 지으면 그땐 브랜드화 ㅇㅈ
3년 전
익인56
이름이 비통이인거 너무 잔인하잖아요
3년 전
익인58
가방이 너무 맘에 들었나,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 적당히 해야되는뎈ㅋㅋ ㅜㅜ 쓰니랑 친구들이 ㄹㅇ 착하다 ㅋㅋㅋㅋ 나였으면 그만 좀하라고 얘기했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
와 26살이 그런다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
아 인간 루이비통할꺼면 제대로 옷이랑 쫙 빼입던가
그럼 인정인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인61
아놔 에르메스 니가참아 생각남
3년 전
익인62
왜케웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
아 공감성수치심 느껴져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ악!!!!
3년 전
익인64
다른 사람들 앞에서 루이비통 네가 참아... 해보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼽주기
3년 전
익인65
약간 초딩때 레드는 내꺼 핑크는 내꺼!! 이런애들같다 핑크색 볼펜쓰면 이거 내건데 왜 니가써! 하는..
3년 전
익인66
와 내친구였으면 진짜ㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃기다
3년 전
익인67
쓰니가 여기서 사실 내가 인간 루이비통 하고싶다고 선전포고해버려
3년 전
익인69
에르메스 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
집에 루이비통 도배해놓으면 인간 루이비통으로 인정해줌 ㅎ 머 하나가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쫌 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변에 있으면 저걸 어떻게 놀릴까 맨날 생각ㅎㅏㄹ듯 아우 !! 재밌는데 짜증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
일단 이름 부르지마ㄹ고 맨날 야 비통아 ! 이렇게 부를듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 루이비통이라고 아면 멋있으니까 무조건 비통이라고 불러 루이도 안된다 무조건 비통이
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋ비통이 짱웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전