공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4535l 2
이 글은 3년 전 (2020/10/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

영화 코코 리뷰.. 넘 슬픈데 진짜 맞는 말들인 거 같아 ㅜ | 인스티즈

영화 코코 리뷰.. 넘 슬픈데 진짜 맞는 말들인 거 같아 ㅜ | 인스티즈

특히 마지막거 개눈물나,,,,,, 코코 진짜 내 인생영화.......😭😭

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 보고 우리 할아버지 생각나서 디비디방에서 개울었음
3년 전
익인2
진짜 눈물 났다..ㅠㅠ 스토리는 뻔하지만 뻔해서 더 슬픔 이해가 더 잘되기때문에..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더빙노래도 슬퍼...리멤버미..
3년 전
익인3
코코 안봤는데 내일 봐야겠다
3년 전
익인4
코코 재밌어??? 나 아직 안 봐써
3년 전
익인5
재밌어
3년 전
익인14
재밋는데 뒤쪽으로 슬퍼 오늘 티비에서 해주는데 꼭 봐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
진짜 내 인생 영화야..
3년 전
익인48
웅.. 재밌는데 마지막에 눈물 고였어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
난그냥그랬어><
3년 전
익인69
난 중간까진 그저 그랬다가 막바지에 인생영화됐어
3년 전
익인77
난 인생영화 없이 살았는데 코코보고 내 인생영화 됨ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
쨈써
3년 전

익인6
리멤버미..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 생각하니까 눈물 또 주륵주륵이다
3년 전
익인7
낼 9시 반인가 9시에 하지 않나???
3년 전
익인8
이건 진짜 제목이 코코인 게 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
헐 맞아ㅠㅠㅠ 처음엔 왜 코코지? 이랬는데.. 진짜 처음부터 끝까지 모든 게 완벽한 영화야ㅠㅜ
3년 전
익인82
럴 나 봤는데 의미 까먹었다,,, 왜 코코였지..?
3년 전
익인83
저 할무니 이름이 코코 잖아
3년 전
익인82
아놔 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
아나 눈물 글썽거리면서 내려오다가 눈물 쏙 들어갔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
ㅁㅈㅁㅈ 리멤버미도 아니고 미구엘도 아니고 코코인 게 ㅠㅣㅠㅠㅜ
3년 전
익인9
리멤버 미...... 코코 글자만 봐도 머릿속에서 노래 자동재생 되면서 눈물고여
3년 전
익인10
헐 나 이거 바야겧가
3년 전
익인11
엠비씨에서 코코 해주는 것 같던데ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 코코 나 너무 좋아해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
댓글 마치 닥터 히루루크 센세..
3년 전
익인15
코코 내 인생영화..
3년 전
익인16
오늘 또 봤는데 또 울었어..😭
3년 전
익인17
마마코코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
와 진짜 가슴이 찡..ㅠㅠ
3년 전
익인19
코코 진짜 좋아해...
3년 전
익인20
나 코코볼때마다 울잖아.. ㅠㅠ 하 진짜 마마코코랑 미구엘 같이 노래부를때 눈물버튼 눌림
3년 전
익인21
ㅠㅠㅠㅠ 마마꼬꼬 ㅠㅠㅠㅠ 엄청 울었다 ㅠㅠ 울 할미도 돌아가신지 얼마 안됐어가지구 ㅜㅜ 할미 보고싶어
3년 전
익인22
너무 슬펐음
3년 전
익인22
내가 죽고 아무도 날 기억못한다는거....
3년 전
익인22
나도 엄마 돌아가셨을때 맨날 맨날 생각하다가 요즘 내 일상 바쁘니까 한동안 생각안했ㄴ데 뭔가 슬프더라 ㅠㅠ
3년 전
익인23
엉엉ㅜㅠ나 오늘 보고잘래
3년 전
익인24
진짜 픽사 사랑해
3년 전
익인25
코코보면 그거 생각나 죽으면 외국은 코코세상같이 행복한데 우리나라는 나태지옥간다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
코코 진짜 내 인생영화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
이거 보고 픽사에 입사해야겠다고 마음 먹었음ㅠㅠ
개인적으로 디즈니나 드림웍스도 다 좋지만 픽사에서 주는 감동이나 교훈은 다른 그 어떤 영화와도 비교할 수 없더라

3년 전
익인28
코코 진짜 내 인생영화야 너무 좋아해
3년 전
익인29
맞는 것 같아..
3년 전
익인30
나도 코코 인생영화
3년 전
익인31
마지막 댓글 공감해요....
3년 전
익인32
코코 진짜 너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
하 코코.. 진짜 엉엉울었음 리멤버밍이이이잉우우어유ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺꾹ㄱ끄엉..헝헝헝ㅇ..흡끄륵ㄱ끅끅ㄱ끄엉엉..흡끄윽..끄헝헝..흐우앙흡끅끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡끄윽..끄헝헝끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺꾹ㄱ끄엉..헝헝헝ㅇ..흡끄륵ㄱ끅끅ㄱ끄엉엉..흡끄윽..끄헝헝..흐우앙흡끅​
3년 전
익인34
코코 진짜 디즈니영화중에 제일 여운 길고 제일 재밌어
3년 전
익인35
영화보고 운적 진짜 손에 꼽는데 이거 울었다....
3년 전
익인36
나 아직 못 봤는데 주변 반응 다 좋더라..오늘 티비에서 한다니 봐야지ㅜㅜ
3년 전
익인37
리멤버미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
코코 최고야....... 사놓고 한달에 한번씩은 꼭 봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
뻔하지만 뻔해서 더 슬펐던 영화. 어쩌면 내가 모르는 사후세계는 정말 그렇지 않을까 하는 생각이 들어서.
3년 전
익인41
이거 보고 참 많은 생각이 들었음.. 죽음에 대해서 생각해게 되면서도 삶에 대해서도 생각하게 되더라 우리 할머니도 어릴적 많은 사랑을 받으며 자랐고, 지금 주름으로 자글자글한 손으로 될 때까지 얼마나 많은 슬픔이 있었을 지 생각하니까.. 나도 나중에 나이가 들어 할머니가 돼서 내가 사랑하는 사람들을 잊게 될까봐 무섭기도 했어 진짜 모든 부분에서 최고같아
3년 전
익인41
누군가에게 잊혀진다는 게, 그리고 무언가를 잊어버린다는 게 얼마나 가슴 미어지는 일인지 깨닫게 해준 것 같아
3년 전
익인42
내가 진짜 잘한거 코코 영화관가서 본거,,
3년 전
익인58
222 그냥 갑자기 혼영하러 갔는데 너무 좋았음ㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
3년 전
익인43
나는 이거 보다가 중간에 졸려서 잤는데....!!!처음과 끝은 아주 재밌었음..ㅎ
3년 전
익인44
원피스에서 '사람이 언제 죽는다고 생각하나?' 그 장면 생각나네
3년 전
익인45
나 영화 보는 눈 까다로운데 코코 내 인생영화임
3년 전
익인46
흑흑 리 멤버 미 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
리멤버미 부르는 장면도 좋았지만 그 다음 코코가 간직하고 있던 사진 꺼내면서 가족들한테 아빠 얘기 들려주는 장면 너무 좋아ㅠㅠ
3년 전
익인49
마마코코~~~ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물남
3년 전
익인50
진짜 애니메이션 보다 운 건 처음이었어...
3년 전
익인51
이거 리뷰글중에 엄청 슬픈거 있었는데 ㅠㅠ
ㄹㅇ명작이다

3년 전
익인52
코코 진짜 좋은데 주인공 팔다리가 너무 가늘어서 신경쓰여ㅠㅠ
3년 전
익인54
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
마마코코...
3년 전
익인55
끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺꾹ㄱ끄엉..헝헝헝ㅇ..흡끄륵ㄱ끅끅ㄱ끄엉엉..흡끄윽..끄헝헝..흐우앙흡끅끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺꾹끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺꾹ㄱ끄엉..헝헝헝ㅇ..흡끄륵ㄱ끅끅ㄱ끄엉엉..흡끄윽..끄헝헝..흐우앙흡끅끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺꾹끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺꾹ㄱ끄엉..헝헝헝ㅇ..흡끄륵ㄱ끅끅ㄱ끄엉엉..흡끄윽..끄헝헝..흐우앙흡끅끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺
3년 전
익인56
영화 안 보고 평가만 보고 드는 생각은..씁쓸하다는 거..
죽은 사람에겐 잔인한 거 같네 저승에서라도 살아남기 위해 소멸되기 싫어서 발버둥 치는 귀신도 있을 거 같아

3년 전
익인56
결국 소멸되고 싶지 않으면 누군가 기억해야 하고 그런 것들이 사랑받고 싶어질까봐 무서워..원래 사랑하는 게 중요한 건데..
3년 전
익인57
코코 보고싶은데 넷플에 없어서 못봤다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인59
리멤버 미....
3년 전
익인60
제목이 진짜...하
3년 전
익인61
나만... 인생영화는 아녔나봐 특정 장면에서 여기서 울어!!!! 울어!!!! 하는게 느껴져서 좀 그랬음 물론 영상미랑 세계관은 진짜 좋았음
3년 전
익인62
코코 진짜 명작......😭
3년 전
익인64
나는 초반에 아빠 눈치채고 봤는데도 완전 오열함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔지 뻔하고 예상되는 내용이라도 심장을 치더라
3년 전
익인65
근데 반전땜에 볼라고 보면 노잼인데 그냥 영화 즐기면서보는 마음으로는 인생영화될수있음
3년 전
익인66
코코 보고 진짜 오열함...
3년 전
익인67
난 그거
어머니가 우리 죽은 아들도 저런 곳에서 잘 지내고 있을까? 그곳에서 잘 지내라는 ?? 리뷰있는데 진짜 내 눈물버튼

3년 전
익인68
난 이거 다들 반응 너무 좋아서 엄청 기대하고 봤는ㄷㅔ 그냥 그랬어..
3년 전
익인70
코코 너무 재밌고 감동적이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
노래도 진짜ㅜ 너무 감동
3년 전
익인72
그래서 죽기 전에 사진보다는 동영상 많이 찍어두라 하잖아 가장 빨리 잊히는 게 목소리라서...
3년 전
익인73
맞아 내가 기억하는한 마음속에 살아있어
3년 전
익인74
이거 못 보겠다 진짜 눈물 한바가지 뽑을 것 같아서
3년 전
익인75
아무생각없이 봤는데 진짜 슬펏음 ㅠㅠ
3년 전
익인76
고딩때 보고 울었자나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
진짜 디즈니 영화 중 최고...중간까지만 해도 왜 제목이 코코지? 계속 생각했는데 최고의 제목..
3년 전
익인79
재밌겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
아씨 코코생각하니까 또 코찡해지고 눈물나오네
3년 전
익인81
사람이 언제 죽는다고 생각하나
3년 전
익인83
맨날 우는 타이밍에 맨날 움
3년 전
익인84
마마코코ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인85
우리할아버지도 아직 살아계시네
3년 전
익인86
리멤~버 미... ㅠ 마지막 저 장면 노래 따로 있었음 좋겠음 검색하면 신나는 리멤버미만 나와 ㅠ
3년 전
익인87
리멤버미..,,
3년 전
익인88

3년 전
익인90
마마코코 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인92
개인적으로 어느 영화보다 예측하기 쉬운 내용이였는데 어느 영화보다 눈물 나오게하는 영화였음ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인93
우리 엄마랑 마지막으로 같이 본 영화
3년 전
익인94
나 진짜 영화보면거 잘 안우는 감수성 제로인데 코코보고 감동받아서 울었따...
3년 전
익인95
엄마랑 영화관 가서 같이 봤는데 영화 끝나구 나와서 엄마랑 손 꼭 붙잡구 돌아다녔단..
3년 전
익인96
코코 전개 뻔한데 알면서도 울었음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인98
디즈니는 그런걸 잘만드는 듯.. 뻔하지만 뻔하지 않은 영화
3년 전
익인99
리 .. 멤버 미 ..
3년 전
익인100
코코 친구들이랑 파자마할때 봤는데 다같이 움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
중간까진 별로 재미없는데 마지막에 폭팔하는 ㅠㅠ 진짜 인생영화임
3년 전
익인102
진짜 보고 겁나 오열함 ㅠㅠㅠ 너무 감동적이야
3년 전
익인103
코코는 진짜 주기적으로 봐야대 너무 재밌는데 감동적이야
3년 전