공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2166l
이 글은 3년 전 (2020/10/02) 게시물이에요
개인약국 약사는 아니고  

대학병원에서 일하는 월급 받는 약사야

이런 글은 어떠세요?

익인1
엄청 좋아하심
3년 전
익인2
왜..? 좋아하실 것 같은뎅
3년 전
익인4
멋있엉
3년 전
익인5
무쟈게 좋아하실 듯
3년 전
익인6
너무 좋아하실듯
3년 전
익인7
마약장수 아니고서야 약사를 싫어할리 없음
3년 전
익인14
이거 뭔데 웃기냩ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
마약장숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ ㅏ 선생님 진짜 이런드립은 어케 생각해내시는거죠?????네?????
3년 전
익인20
아 파쳤나밬ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인7
나도 진지혀
3년 전
익인28
아웃겨서 눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 드립력장난없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
아 넘웃곀ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
ㅇㄴ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인91
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전

익인8
전혀?멋있어요!
3년 전
진짜지? ㅜㅜ 직업 마음에 안차실까봐 ㅜ
3년 전
익인9
엄청 좋아할듯
3년 전
익인10
무지 좋습니다 여자친구 직업이 뭐든간에
3년 전
익인11
약사를 싫어하면... 도댁첵..
3년 전
익인12
대병약사도 돈 모으고 개국 가능하자너
약사는 그냥 약사..개쩜

3년 전
익인13
약사를 싫어하시면... 의사빼고 안 좋아하시나...?
3년 전
익인16
약장수 아닌이상 괜찮지!!
3년 전
익인17
여자친구 집안이 어떤 집이길래 약사가 마음에 안차하실까 걱정하는거지 (진짜 그냥 궁금)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인24
222 여친 직업이나 집안이 어마어마하면..
3년 전
익인29
3년 전
익인30
3년 전
익인31
3년 전
익인56
3년 전
익인67
3년 전
3년 전

익인21
약사 전문직인데 싫어할리가...
3년 전
익인20
좋아하시지 않나? 왜구랩 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
여자친구네가 엄청 잘사는 집 아니고서야.. 근데 잘살아도 마음에 찰거같은데
3년 전
익인25
여친네가 재벌이야?
3년 전
익인26
싫을 이유가 뭐있음...?
3년 전
익인27
나 왜 넷사세 같지;,
누가 현실에서 나 약사인데 싫어할까? 이러면 뭐래,, 이러고 지나갈거 같애...

3년 전
헉 ㅜㅜ 그렇구나 내가 넷사세였나보다 ㅜ
3년 전
익인30
아냐! 나도 내 직업 혹시하는 생각 많이해 넷사세 아니야
3년 전
익인27
아니 반응들이 넷사세 같다고 한거였어 !
3년 전
익인27
나 답글 쓸 땐 5개 정도 밖에 댓글 없었어서 지금은 일반적인 반응같애
3년 전
익인23
답정너 쓰니
현실에서 약사 마다할 사람 없는거 다들 알고 있지 않낭? 왜 그런 고민을 하는거야?

3년 전
3년 전
익인23
누가 약사에 개인약국, 월급쟁이를 따지낭...ㅎ 오히려 좀 돈 있다 싶은 집안은 약사랑 결혼하면 그 약사한테 개인약국 차려주는 경우가 더러 있음..
3년 전
익인33
어.. 난 왜 약학과라 그런가 조금은 이해가 갈것같지..?
월급받는 입장이고 개인약국이랑은 갭이 좀 커서 그런고민 하는거 아냐?

3년 전
익인31
아 이런 고민을 할 수도 있겠다 난 그 계열이 아니라 잘 몰라서 그냥 좋다고만 생각했는데!
3년 전
익인35
답정너야 뭐야
3년 전
익인36
에잉쯧 쓸데없는 걱정
3년 전
익인37
답정너야?
3년 전
익인38
장인어른: 레드카펫 깔아 김서방 들어와유~~
3년 전
김서방이 아닙니다만.. ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워
3년 전
익인40
여친 직업이나 집안에 따라 달라질듯
3년 전
익인39
현실에서 이런 말하면 뒷말나온다 ..
3년 전
익인42
여친 집안이나 직업이 어마어마하면 맘에 안들어 할 수도 있는데 그게 아니면 엄청 좋아하시지
3년 전
익인43
우리집은 별루 시러할듯 급안맞아서
3년 전
익인45
??
3년 전
익인80
익인이네 급이 낮아서?
3년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이스
3년 전
익인43
왜 열폭해ㅋㅋ 이런집도 저런집도 있는거지
3년 전
익인44
....? 왜 싫어할거라고 생각하는거여?
3년 전
3년 전
그래서 월급 받아서 ㅜㅌ혹여 싫어하실까버ㅏ월급쟁이랑 다를게 없잖아
3년 전
익인38
그래도 전문직이라 괜찮아용 월급쟁이도 케바켄데 나중에 개인약국 차릴 수도 있는거구! 정년이라는게 없으니까 일단~ 정말 걱정돼서 올렸겠지만 진짜 약사로 만족 못하시려면 여친 쪽이 어마무시해야 할 것 같아ㅋㅋㅋ 자신감을 가져!!
3년 전
익인57
월급쟁이가 어때서,,? 대기업 월급쟁이가 얼마나 많이버는뎅 ㅎㅎㅎㅎ 요새는 탄탄한 중견기업도 많아서 안전하게 오래 벌기도 하구 하는건디
3년 전
익인46
집안에 따라 다르지않을까
3년 전
익인47
여친 직업이랑 집안이 어떤지가 문제일듯
3년 전
익인48
음 우리언니는 의사라 급 안맞다고 싫어하긴 할듯.... 이건 여친 직업에 따라 케바케
3년 전
익인49
약사에 대해서 몰라서 그러는데 개인약국 약사가 더 좋아? 부모님 세대는 일단 대학병원에서 일한다고 하면 엄청 좋아하심 이름값
3년 전
익인54
개인 약국이면 버는 돈 자체가 다르지ㅜ
3년 전
익인49
아하 고마워
3년 전
익인50
여친 직업이 의사나 다른 전문직이야?
아님 여친 집안 부모님이 집정도는 사주실 분들이신가?

3년 전
익인51
월급쟁이여도 약사는 약사잖아
공부많이해야 되고 되고싶다고 되는게 아니란거
다아는사실인데....

3년 전
익인52
월급쟁이면 어때 여친집이 재벌이여?
3년 전
익인55
여친이 판검사나 의사나 재벌가 딸 아닌 이상...
3년 전
익인58
난 그 월급쟁이라도 되고싶다..
3년 전
익인60
여친 직업이 뭔데?
3년 전
익인56
보편적으로는 좋아하는 직업인데 상대의 직업 조건에 따라 다를듯
3년 전
익인61
월급쟁이라서 싫어한다면 달에 한번 받는 월급 때문이 아니라 액수를 싫어하는거일듯
글고 여친보다 많이만 벌면 웬만해선 안 싫어하지 않나

3년 전
익인64
전문직이니까 상관없지않을까?
3년 전
익인66
여친직업이나 집안을 알아야지
3년 전
익인66
여친이 평범이면 직업땜에 싫어하실일은 없음 다른거땜에 싫으실 수는 있어도
3년 전
익인62
와우~
3년 전
익인68
왜 월급쟁이 비하해?ㅋㅋ 어이없네 갑자기 가만있는 내 직업 왜 쳐
3년 전
아니 왜 약사 하면 개인약국 많이 떠올리잖아 그런게 아니라서 싫어하실까봐 ㅜ 그런 의도는 아니였어 나도 월급받는 사람인데 왜 비하해 ㅜ
3년 전
익인79
이건 좀 셀쿠같아
3년 전
익인81
3년 전
익인98
직업을 친게 아니라 설명을 한거잖아
월급쟁이 비하라면 글쓴이는 자기 직업 비하한답시고 이 글을 적은걸까?
글의 의도는 사람들이 일반적으로 생각하는 개인약국 약사가 아니라 월급을 받는 약사인데 여자친구 부모님께서 싫어하실까 이걸 물아보는거야

3년 전
익인68
월급쟁이랑 다를게 없다잖아
3년 전
익인69
월급쟁이 약사라고 싫어할거면 너가 다른 직장 원급쟁이 햐도 싫어할건데
3년 전
익인69
자기 일에 자부심좀 가지시길...
3년 전
3년 전
익인70
여친 직업이 뭔데?? 집안 많이 차이나?
3년 전
익인71
어우 울 집은 좋다고 개다리춤 출 듯
3년 전
익인63
헉 개다리춤 잘 춰?
3년 전
익인71
음 내일 엄마아빠랑 춰보고 알려줄게
3년 전
익인77
아니 이건 또 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
앜ㅋㅋㅋㄱ 멍웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
3년 전
익인93
꼭 알려주라!!
3년 전
익인72
잉..?? 뭐 여친네 집이 의사집안이라도 되나..?
3년 전
3년 전
익인73
그럴리가~ 오히려 좋아하실 거야!
3년 전
익인74
본인 일에 자부심을 가져 ㅎㅎ 약사 좋지!
3년 전
익인75
상대가 어떤 집이냐에 따라 다를듯 약학과인데 어디냐에 따라 조금씩 다르지 엄청 버는게 아니라서 고민되는거 이해함..
3년 전
익인76
세상에 자부심을 가지라고!!!!!!!!!! 약사면서 그렇게 기가 죽어서야 되겠슴까!!!!!!!
3년 전
아.. 안되겠습니다!!!!!
3년 전
익인76
개인약국 그게 므씨라고!!!!!! 약사인 쓰니자체가 멋쟁이다!!!!!!!
3년 전
익인78
아니
3년 전
익인81
댓글 진짜 날카롭다... 전혀!! 걱정하지망
3년 전
익인80
쓴이 직업 약사 아닐듯 왠지;
3년 전
익인83
솔직히 직업이 문제가 아니라
쓰니의 어딘가 주눅들고 의기소침한 그 모습이 더 마이너스일거 같아 실제로는 그렇지않은거지? 텍스트라 내가 오해한거지?
자신감있고 본인 미래에 대해 계획있는모습 보여드리면 어떤 집안이든 환영하고 따뜻하게 맞아주실거야

3년 전
아니야 ㅋㅋㅋ 이건 커뮤라서 그래 조심해야지 서로
3년 전
익인85
왜!! 약사 그 자체만으로도 얼마나 멋진데!!
3년 전
익인87
쓰니 고민 이해가는데?
3년 전
익인87
보통 약사는 개인약국 차린다는 이미지가 어르신들한테 많으니까
3년 전
익인87
물론 대학병원 월급제도 ㄹㅇㄹㅇ 좋지만 쓰니입장에선 걱정될수도 있는거지
3년 전
익인88
좋아할 거 같은데
3년 전
익인89
근데 쓰니가 걱정하는게 뭔지는 알거같아.
어른들 뿐만이 아니라 약사에 대해 잘 모르는 사람들은
엥 약사가 월급받으면서 일한다고? 이렇게 생각하는 사람들 꽤 많을걸..?
쓰니는 그런게 걱정이 되는게 아닐까 싶어.
사실 소위 말하는 '사'자 직업군들 월급받으면서 일하는 사람들 엄청 많은데...
잘모르는 어른들은 설명듣고 이해하기 전까지는 이상 혹은 안좋게 생각하실수도 있으니까 ㅇㅇ

3년 전
익인84
근데 개인약국이라 함은 쓰니가 약국 차려서 한다는 말이야 아니면 그 약국에서 일하는 걸 말하는 거야? 지금 대학병원 약국에서 일한다는 건 알겠음
3년 전
익인89
전자 같아
3년 전
익인89
근데 개인약국에서도 월급받으면서 일하는걍우도 많긴한데 쓰니가 말하는건 전자인듯!
3년 전
익인84
ㅇㅎ 근데 약국 주인이 되는 게 쉬운 것도 아니고 나는 약사들 다 대단해보여!
3년 전
익인87
전자지..!보통 개인약국 약사는 한 약국당 대부분 1~2명이 끝이라 대부분 차려서해
3년 전
익인92
환 영
3년 전
익인94
뭐지 왜 싫어할거라고 생각하는거 ? 답정너인가
3년 전
대체 왜 그렇게 생각하는거야 ㅜㅜ
3년 전
익인95
대학병원에서 일하다가 개인약국하면 커리어가 쌓이는거 아닌가 왜그러지...
3년 전
익인96
요즘에 고정적이고 안정적으로 월급 꼬박꼬박 받는 사람이 그~렇게 많지는 않다고 생각해서 대학병원이든 어디든 안정적으로 월급 받으면 싫어할리가 있나
3년 전
익인99
약사가 집에서 빈둥빈둥 놀다가 되는 직업도 아닌데 그런 걱정을 왜 하는겨 여친 집이 재벌집인겨??
3년 전
익인100
여친이 의사나 변호사면 싫어하겠지. 근데 여친이랑 결혼할 사이면 장인어른을 설득할 생각이 먼저 아냐?
3년 전
익인100
난 회계산데 월급쟁이라도 선 많이 들어옴 전문직 자체가 메리트지....전문직이면 직업에 자부심을 가져
3년 전
익인101
솔직히 약사라고 하면 당연 개인약국 생각해서 월급받는 약사라 하면 좀 아... 하는건 있을거같음 근데 걍 첨에 했던 기대(?)에 못미치는거지 그래도 뛰어난 직업이라고 생각하실거임
3년 전
3년 전
익인101
ㅇㅇ 그럼 애초에 약사입니다 하지말거 대학병원에서 일하는 약사입니다 이런식으루 말행 개인약국 약사에 비교했을때 돈을 적게 버는거지 쓰니 직업 자체가 못난 직업이 절대 아니니까
3년 전