모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
넷사세 다 빼고 봐도 ㄴㄴ임
3년 전
익인1
32~33도 아니고 22~23은 이때 도전이 늦은거면 누가 도전해
3년 전
익인2
진짜 개노노임 그 나이 개어림~~~
3년 전
익인3
전혀전혀 아니야
3년 전
익인5
뭐냐에 따라 다를듯!
3년 전
익인6
3년 전
3년 전
익인7
근데 늦었다고 해서 포기하면 한번사는 인생이 너무 아까운거 아님?
3년 전
익인7
키즈모델은 어쩔수없지만 ㅜ
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키즈모델
3년 전
익인8
진짜 현실적이게 말하면 뭐를 도전하냐에 따라 다르지
마냥 괜찮지는 않음

3년 전
익인10
뭐냐에 따라서,,,? 근데 아이돌 같은거 아닌 이상 늦지 않음
3년 전
익인11
쓰니 몇살인지 모르겠는데 어디 중소기업이고 어디고 일 시작해보면 진짜 쓰니 꼬꼬마란거 알거야,,, 왜냐면 내가 그랬거든
지금 내 나이 28 부서 막내에 내 위로 최소가 5ㅛㅏㄹ 차이..

3년 전
익인12
전혀 안 늦어 지금이 제일 빠른 시기임
3년 전
익인13
일찍 시작하든 언제 시작하든 성공할 사람만 성공하고.. 물론 노력으로만 되지는 않는것같우 내가 운도 따르는 사람이길 빌어야지
3년 전
익인14
고등래퍼는 늦은듯 다른건 ㄱㅊ
3년 전
익인15
내나인데 나는 늦었다 생각 안해
3년 전
익인16
안늦어!! 23이면 진짜 어린거고 나중에 28살쯤 돼서 아 그때 그나이는 진짜 한참 어릴 때였는데 그땐 뭐가 그렇게무서웠지 하면서 그 때 한번 해볼걸 이 생각 들걸
3년 전
익인17
수능 이런거면 빠른건 아니지만 평생 살거 생각하면 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ하나도 안늦음
3년 전
익인18
????전혀
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 키즈모델이 꿈 아니면 괜찮을듯
3년 전
익인20
ㄴㄴㄴ
3년 전
익인21
늦어서 못할거 같아 ㅠㅠ <하는 순간 매년 후회하는 자신을 발견하게될걸?!
3년 전
익인22
아이돌이랑 키즈모델 빼고 다 ㄱㅊ
3년 전
익인23
누가 여기서 키즈모델이랑 고등래퍼 빼고 다 괜찮댔는디
3년 전
익인38
이겉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
수능이면 빠르진 않음 ㅇㅇ 할거면 얼른 ㄱㄱ
3년 전
익인27
22 이건 늦진않았다고 말 못하겠다... 할꺼면 빨리 ㄱㄱ 더 늦기전에
3년 전
익인30
333 수능이면..
3년 전
익인25
어떤건데?
3년 전
익인26
지금 시작하면 제일 빨라
3년 전
익인29
키즈모델할거야? 그럼 늦었어ㅠ. 그외는 ㄱㅊ을듯
3년 전
익인31
쓰니야 근데..뭐에 따라 대답이 천차만별임... 뭐 음악대학 입학하는게 목표면 늦은거고 만화작가 데뷔가 목푠거면 안늦은거고 의대입학이 목표라도 할만은 하고 그런거..
3년 전
익인32
아니 우리 진짜 어려
3년 전
익인33
수능은 늦은거같음
3년 전
익인34
??? 하나도 안늦음
3년 전
익인35
수능은 늦었는데 늦었다는 이유로 망설일기엔 인생이 아까움
3년 전
익인36
수능도 안 늦음 20대후반에 도전하는 사람 많아
3년 전
익인37
수능도 안 늦음 수능이 뭐 어때서 재수생이고 재수학원 다니는데 취업해서 일 하다 온 언니들도 많고 오히려 그 분들이 공부 훨씬 더 잘 하심 이 세상에 늦은 건 없으니까 커뮤 반응 신경쓰지 말고 쓰니 하고 싶은 거 도전했으면 좋겠어 진심이야
3년 전
익인29
맞아 수능도 안늦어 ㅋㅋㅋㅋㅌ 5수생 유튜버 봐봐 ㅠ 다 대단하다고 해ㅠ ㅠㅜ 솔직히 수능 5수면 너무 대단한건 맞으뮤ㅜㅜ 난 그 멘탈 못버팀
3년 전
익인37
ㅇㅈ 재수도 현타의 연속인데 5수를 어케 견뎌... 넘 대단하고 그 멘탈이면 뭘 해도 성공할 듯
3년 전
익인29
재수 나도 해봐서 아는데 진짜.... 하루하루가 눈물남 ㅠ 내가 왜 여기어 어떤 이유로 이러지 생각하다가도 정신차리고 앞에꺼 하다가 여유 생길때 (밥먹을때) 또 저생각 들고의 반복임 더규나 친구들이 나아가는 거 보면 더더욱 특히 나랑 친했고 비슷한 성적대 였던 애들. 내가 목표 대학이었던 사람들이 나아가는건 크게 안보이는데 나랑 비슷한 성적대 애들이 나아가는거에 너무 너무 현타오거 비참해져서 속으로 멘탈관리 엄청한다.... 힘내고 ㅠㅜㅜㅠ 내년엔 꽃을 피울테니 걱정말고 꾸준히 하자 그럼 된다 할수 있더ㅠㅠ
3년 전
익인29
진짜 n수 장수 나이 많으신(?₩ 상대적으로 그러신 분들 너무 대단한거임..
3년 전
익인37
헉 새벽에 익인이 댓 보고 울컥했어.....😢 진짜 재수학원 처음 등원한 날 절대 잊지 못 해 내 의지로 재수 시작한 거지만 참 별 생각 다 들고 비참하더라 ㅠㅠ 그 날 이후로 엔수생에 대한 인식이 확 바뀌었던 것 같아... 갑자기 새벽에 추팔 했넹 익인아 공감해줘서 정말 고마워 수능 얼마 안 남았는데 진짜 열심히 해 볼게!
3년 전
익인38
넷사세 빼도 아님
3년 전
익인39
안늦음
3년 전
익인40
내 친구 24살인데 이번에 수시 넣었어
3년 전
익인42
뭔데?? 절대안늦고 배우는곳 가도 30대이신분들이 진짜 많아...하나 배워도 요즘 코로롱만 봐도 평생직업은 불가야
3년 전
익인43
저 나이가 늦은 거면 언제 도전해..
3년 전
익인44
뭐래 안늦었어 언능 시작하자 지금 일이년 늦는게 나중의 10년을 결정할 수 있어 화이팅
3년 전
익인45
공부는 가능
3년 전
익인46
아닌듯
3년 전
익인47
어떤건진 몰라도 괜찮아
나 32살에 여태까지 하고싶었던 일 2년정도
배워서 지금 새직장 찾았어 힘내!!

3년 전
익인48
만약 수능이어도 안늦어
나 새내기때 우리과 24살 언니 한명 23살 언니 한명 22살 두세명 21살 여섯명 정도였어
그리고 아무도 신경 안썼고 그 언니들이 오히려 학점 잘받고 대외활동 열심히 하고 다니니까 부럽기도 하고 존경스럽기도 함
정원 30명도 안되는데

3년 전
익인50
진짜 안늦음 나 아는 언니 슴다섯 직장 다니던거 관두고 지금 공대 다시 들어갔어
3년 전
익인51
수능 포함 웬만한건 전혀 안늦음 진짜 윗댓들 말대로 키즈모델 같은 거 아니고서야ㅎㅎ
3년 전
익인52
23에 대학간 익 나야 나
3년 전
익인59
나두
3년 전
익인53
나도 그때는 늦었다고 생각했는데 지금 보니까 절대 아니야ㅠㅠㅠ 엄청 후회중ㅠㅠ
3년 전
익인54
훨씬 더 늦어서 대학가는 사람도 많아 제~발 걱정x
3년 전
익인54
난 우리 할머니 이제 눈 침침해지시는데 공부하시는것도 안 늦었다 생각함 우리아빠 역사공부 운동하는거 전부 안늦었다 생각해 우리언니 휴학하다가 임용 재수하는것도 전혀 안늦었다 생각해
다 자기 때가 있는거고 얼굴도 모르는 사람들이 늦었다고 해서 얽매이고 고민하면 더 늦어질 뿐이야 걱정마 빨리 시작해
이건 넷사세 아냐 남의 페이스를 늦었다고 단정짓는 사람들이 못된거야 객관적으로 어린 나이면 더욱 본인 기준으로 재단하는거고

3년 전
익인55
늦었다고 평생 후회할 바에 난 할래
3년 전
익인57
간호대 의대 교사 경찰 사관학교 약대 .. 정돈 나이에 딱히 구애 받지 않는다 생각 하는데...그 이외는 졸업 후 취업이 힘들듯 이공계는 진짜 타고난 천재면 뭐 상위권 대학이라는 전제 하에 취업을 될 수도 있겠다 싶은데 인문이랑 상경은 쫌 .. ㅜㅜ 차라리 공시가 나을 수도있을듯 ㅜ
3년 전
익인58
5년 아니 3년만 지나서 이생각이 얼마나 바보같은생각이었는지 깨닫게될 날이 올거야 뭘하든 절대 늦은나이 아니야 ...
3년 전
익인60
진심 현실적으로 안늦었는데...??
3년 전
익인61
진짜 노 늦은 시기는 없음
지금 생각할 때 해야 해 한 번 뿐인 인생 여건 되면 다 해보자 주의라서 진짜 무리해서 하는거 아니면 다 해보라고 말해주고 싶음 넷사세 진짜 다 빼고

3년 전
익인62
그냥 할수있으면 하고싶은건 해 한번 사는 인생
3년 전
익인63
극현실적으로 25전에는 안늦고 그리고 25넘어도 30 35 40에 도전해도 할 사람은 다 해
3년 전
익인63
그리고 고졸로 취업해서 28-30때에 대학 입학하는 분들도 있음
3년 전
익인64
엥 난 수능 늦었다는게 오히려 넷사세 같음 재수하면서 수험표받으러 갔을 때 내가 늦었다고 생각한게 죄송할만큼 엄청 다양한 분들 있었음 현실에도 엄청 많고
3년 전
익인65
뭔지에 따라 다르겠지만 공부얘기같은데 전 혀 안늦음 진심
3년 전
익인66
키즈모델 빼고 다 가능
3년 전
익인67
늦었다 생각하면 늦은 나이고 빠르다 생각하면 빠른 나이임
3년 전
익인68
ㄱㅊ 22살 재수 중임 엔수도 아니고 재수
3년 전
익인68
정말 하나도 안 늦었다 키즈모델 고등래퍼 빼고...
3년 전
익인69
진짜 시간 지나고 나면 그땐 후회해도 인생 쉽게 못바꿈 그러니까 한살이라도 어릴때 도전해야지...
3년 전
익인70
나 22살 내년에 새내기임 의치한수 아니고 문돌이 ㅋㅋ
그냥 하고 싶은 거 하면서 살아 늙으면 지금을 그리워할 거임

3년 전
익인70
난 우리 할머니가 지금 수능 본다고 해도 헐 멋져 할 거임
3년 전
익인71
우리 오래살거자나~~ 아직 반도 안살았엉
3년 전
익인72
넷사세 진짜 아닌거같은데 23살에 늦었다 생각하고 도전안하면 20대 중후반에 땅을치고 후회할듯
3년 전
익인72
공부든 연예인이든 안늦었다생각
3년 전