모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
멋져
3년 전
3년 전
익인2
충격...쓰니는 성공할거얏....
3년 전
ㅠㅜㅜ 고마워 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ. ㅠㅜ. 혹시 익이4댓글 나만 이해안되니
3년 전
익인3
오 나도야 대박
3년 전
설직히 재밌어 큐ㅜㅜㅜㅜ 새로운 지식 유기적 연관성 새로운 논리 도출 잼써...
3년 전
익인4
쳐서 충격인거지 아무래도 니가 그런 식으로 성정하는게 나쁜거인듯
3년 전
3년 전
익인8
뭐라는거야...?
3년 전
익인21
나한테도 댓글 좀 달아줘 ㅠㅠ
3년 전
익인4
야!
3년 전
3년 전
익인21
고마워 ㅜㅜ
3년 전
헐 너.. 생각을 했구나?!
3년 전
익인24
개쩐다 실시간으로 나타나는거 봤어ㅠㅠ
3년 전
익인25
뭐래 임마
3년 전
익인5
와 나 너 한번 존경한다(자율적 문법)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠ ㅠㅜㅜㅜ 그냥 공부하기 싫어ㅠㅠㅜㅠ 할때 우리 힘내서 하자.막 이렇개 답해주거든 근데 넌 인싫어? 이럴때마다 ៖... 이럼 애들이 뭐라해서 상처엮어
3년 전
익인6
조켓다ㅠㅜ
3년 전
다든 공부가 싫은가봐 ㅠㅜ 그래도 하기싫은거 하는게 더 대단해
3년 전
익인7
와...부럽다과몰입충이라 미안한데 너의 엠비티아이가 궁금해..
3년 전
난 enfj!!!.ᐟ.ᐟ 익이는?!
3년 전
익인7
허어억 역시 j일줄 알았어.. 넘 부럽다 난 intp...와 거의 반대네 너 쩔어쩔어
3년 전
할 나 인팁 좋아해 내가 많이 좋아하고 아끼는 사람이 인팁이랴!!!.ᐟ.ᐟ 인팁 너무 귀여워 근데 큐ㅜㅜ 인팁들도 알고보면 성실하고 할일 하는게 넘 귀엽고 조아 내가 뭔가 고민하고 막혔을때 해답 풀어주고 독특한 방법 내주는 것도 조아
3년 전
익인8
뭔가 배우는게 재밌긴 한데 공부는 아니다만 쓰니 개대단...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴수 있지 근데 집중해서 하는게 좋은거잖아 충분히 대단해
3년 전
익인9
헉 나도.. 난 공부라기보단 내가 관심있는 분야의 새로운 지식 얻는거 짱 조아해..
3년 전
탐구하는거 너무 즐거유ㅓㅋㅋ큐ㅜㅠㅠ
3년 전
익인10
헉 나도 그래서 대학원 박사까지 와브러써!!!!! 공부 너무좋아 책읽는거 너무좋아
3년 전
난 유학 갔다 와서 되면 거기서 취직해서 일하면서 다니고 아님 한국에서 대학원 까지 가서 교수하면서 지원비 받아서 연구하려고 ㅋ큐ㅜㅜㅠㅜ. 논문 읽기 솔직히 흥미롭다 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인11
멋있고 부러운 사람...
3년 전
3년 전
익인11
진짜 대단한 거 같아 나도 새로운 거에 호기심 많지만 단발성이고 어떤 것에 깊게 탐구해본 적이 없거든 완전 멋있어!!
3년 전
익인12
멋잇오
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
지치는데 입시땐 맨날 울고ㅠㅠㅜ 그래도 재밌어 ㅠㅜㅜ 그 아!!!.ᐟ.ᐟ 헐.ᐟ.ᐟ 이렇게!!!!!!!!!.ᐟ.ᐟ 이순간이 너무 좋아
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
수능을 장기전으로 생각해서 나온 말이였어!.ᐟ.ᐟ 🥺 ㅠㅜ 가금 힘들고 벅차긴한데 조금 놀고 쉬다보면 다시 하고싶어져 강약 중간약 이 필요한개 삶이지 답 달아붜서 고마오ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
부럽다ㅜㅜㅜ
3년 전
ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 싫어도 하는게 더 대단해 ㅠㅜㅜ 이유ㅜ
3년 전
익인15
부럽다 부로어
3년 전
ㅠㅜㅜㅠ 싫은거 하는게 더 대단한거야 부럽다고 하는 익들이 더 부럽고 멋져
3년 전
익인15
아냐.. 난 안하거든...ㅎㅎㅎㅎ 나도 j가 되고싶어..
3년 전
큐ㅜㅜ쿠ㅜㅜㅜ j와 p 나 사실 잘 모르는데 ㅠㅜ. 계획을 세우면 뭔가 되지 않을까?.ᐟ.ᐟ ?!!!!!!.ᐟ.ᐟ ㅠㅜㅜ
3년 전
익인16
멋지다^^^....나도 중딩때 과학과목 한정 공부하는거 좋아했지 하하^^.^..
3년 전
ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ 과학 재밌지 ㅠㅜㅜㅠ 난 특히 밥이랑 역사ㅠㅠㅜㅜㅠ 너무 좋아
3년 전
익인17
나도 중학교때까지는 그랬는데ㅠ고등학교부터 내 스타일이 아니더라고^^
3년 전
쿠ㅜㅜ 사실 나도 과학 맨처음에 적색 그 파동 막 이야기 하는거 이해 안가서 한 4시간 보고 이해했어ㅠㅠㅜ
3년 전
익인18
난 그게 딱 정말 내가 좋아하는분야 한정인데.. 지금 적성이랑 안맞는과 와서 너무 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅜ 편입이나 뭐 그런거 생각해봤어? 나도 적성안맞는거 엄청 싫어해 ㅠㅜㅜ 사실 ㅠㅜ 눈물 나면서도 하는데 그안에 즐거움이 있긴하거든?! 근데 젛아하는 것 보단 덜해ㅠㅜㅜ 앞으로 nn년 써먹을 전공인데 ㅠㅜㅜㅠ 힘들어서 어케ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
사람은 살면서 어느분야든 무조건 공부해야되니까 좋은고임 !!!!!! 대박이다
3년 전
ㅠㅜㅜㅜ 고마오!.ᐟ.ᐟ 공부하는게 즐겁지만 이케 이야기하는 것도 조아ㅠㅠㅜ
3년 전
익인20
나도 그렇게 되고 싶엉..
3년 전
❤️🥰 사실 계속 뭔가 생각하고 하다보면 바뀌는 것 같긴해 !!!.ᐟ.ᐟ 알수록 더 궁금해진 ㄴ개 많거드뉴ㅠ
3년 전
댓글 달아달라는 잿글 안보여
3년 전
익인22
나도 공부하는 거 너무 좋아해! 무언가를 배워서 견해를 넓히는 거 재밌어... 내 재능이자 취미라고 우리 가족이 그래ㅋㅋㅋ 과학이랑 수학은 싫지만...ㅋ큐ㅠ
3년 전
마자 마자 싫지만 그 안에 또 재미가 있는 것 같아 ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 재능맞는 것 같기도 하고!.ᐟ.ᐟ 멋쟁이 익이네 😎
3년 전
익인22
싫어하는 것에서도 재미를 느끼는 쓰니가 멋쟁이야!!! 난 과학 수학은 점수가 즐거울때만 즐거웠었엌ㅋㅋ지금은 손절했지...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ. 점수가 즐거울때 수능은 나도 그랬다ㅠㅠㅜ 점수가 즐거울때만 즐겁다...
3년 전
익인23
에엠 전혀 잘난 체 같지 않아 좋은 취미를 가졌네
3년 전
ㅠㅜㅜㅠ 고마유ㅓ ㅠㅜㅜㅠ ㅜㅡ 뭔가 나를 항상 나쁘게 보는 사람이 있어서 속상했거드뉴ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인26
쓰니 같은 친구 갖고 싶다ㅜㅜ
3년 전
나 요점 정리 해서 친구들 주는 것도 조아해 네가 내 친구였음 나도 행복했을거야
3년 전
익인27
나도 약간 그런데 나는 교과서에 나오는 그런 것보단 미술사 세계지리 이런 걸 좋아하거든.. 그래서 다큐멘터리 좋아하는데 확실히 취향이 마이너하니까 친구들이랑 어울리기 힘들긴 하더라ㅠㅠ..
3년 전
나도 다큐 조아해 넷플 다큐 맨날 본다 ㅋㅋ큐ㅜㅜㅠㅠ. 미술사 조아해 역사 사랑해 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 교과서도 좋아하지만 약간 인문학적인거도 좋아하거든 세계지리는. 중딘때만 해봣눈데 그때도 좋아했던 것 같고 구래!.ᐟ.ᐟ ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익이 옆에 내가 있음 잘 들어줄텐데ㅠㅜㅜㅠ 왜 우리의 만남에 인타넷만 허용한거야!
3년 전
익인28
내가 개임을 조아하듯이 너도 공부를 조아하는거지 뭐 오ㅑ 잘난체야 이게! ! ! 물론 나는 쓸모업ㅎ음 ㅎ 나도 공부 좋아하고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나 사실 겜도 조아 근데 스토리겜?! 이 좋드라 배그 이런거 말도 ㅠㅜㅠ 디텐션이나 반뎌 같은거 ㅠㅜㅜ !!.ᐟ.ᐟ 게임잘해?!
3년 전
익인29
난 공부하는거랑 배우는건 진짜 좋은ㄴ데 시험보는게 싫오,,,,,,
3년 전
마자 시험은 나도 스트레스야 ㅠㅜㅜ 다들 그럴것 같은데 ㅠㅜ 근데 또 뭔가 인생에 굴곡이 없음 흐릿흐릿 하질 것 같아서 나를 성찰하는 하나의 계기라고 하고 최대한 열심히 하ㅐ보고 있다!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅠㅜㅜ 나도 그 부담감있어 “열심히”가 “잘”로 이루어지짐 않으니깐 ㅠㅠㅠ 진짜 속상해 내가 열심히 공부하고 이해한게아니였나? 싶디만 난 그 과정에서 내가 한 것들을 최대한 인정하려고 노력했더니 이해되더라고 ㅠㅜㅜ 스트레스에서 벗어날 순 없지만 이제 인정하기로 했어 ㅋㅋㅋ 익이 파팅 하자 빠샤
3년 전
익인31
아부러워어ㅓ어ㅜㅜㅜ나도 공부좋아했으면 좋겠어ㅜㅠㅠ사실 노력중인데 나도 언젠간 공부를 좋아하게되겠지..?제발
3년 전
알면 알수록 공부는 좋아지는 것 가타 수학 포기하믄거 사실 몰라서 어려워서 그러자나 조금 하다보면 언젠간 될거야’ 아는게 많아지면 탄구하고 싶어지는게 크거든 ㅠㅜ
물론 참아내며 하는 사람도 있지만!!.ᐟ.ᐟ 그 노력이 대단해

3년 전
익인31
맞아 몰라서 하기 싫은거지 알면 재밌고 쉬운데ㅜㅜ언젠간 결실을 맺고싶당..고마워 쓰낭❣️
3년 전
익이는 꼭 발전할거고 될 사람이니 스그로를 믿음 돼 힘내자!!!
3년 전
익인32
헐 나도야 근데 나는 학문을 깊이 공부하는 것 보다 약간 알쓸신잡으로 다양하게 배우는 거 좋아해
3년 전
⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 난 그런 거 잘 몰라 매일 오 글쿤 하고 유기적으로 관련이 없으니 까먹게 돼.ᐟ.ᐟ 막 대신 클래스 101그런걸로 배우는건 좋단
3년 전
익인32
오오ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 좋은 거 같아 난 맨날 친구들이랑 가족들한테 유용한 정보 알려주고 그래서 다들 덕분에 다양하게 알아간다고 좋아해,,,, 그리고 쓰니 댓글 보니까 졍말 배우는 거에 진심인 거 같아서 믓쪄,,,,,
3년 전
ㅠㅜㅜ 고마워 ㅠㅜㅜㅜ. 큐ㅜㅜ 나도 유용한 정보 필요해 ㅜㅠ 이론과 실전은 다르듯이.ᐟ.ᐟ ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 익이두 정말 고마워ㅓㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 익이가 빛나는 부분이 있을거야!!!
3년 전
익인33
나랑 엠비티아이 똑같넴...?!!! 난 하기시러서 지금두 인티중인데 흑흑흑 쓰니 멋있고만!!! 전공은 모야?? 말하기그러면 쓰루해두된당
3년 전
나 디자인!!!.ᐟ.ᐟ. 근데 경영도 배우고싶고 산업 공업이랑 생명과학쪽도 배우고 싶어 다 합쳐서 누구에게도 불편하지 않은 디자인을 하는게 내 꿈이야
3년 전
익인33
오엠쥐 전공도 똑같다니?!! 나는 내 전공겅부만 재미써ㅜㅜ 교양시르요,,,,,ㅎㅎㅎ 생명과학 분야 관심있는거 진짜 멋있당..!
3년 전
난 교양도 잼써 ㅠㅜ!.ᐟ.ᐟ 큐 익아 나 궁금한거 있는데 ㅠㅜㅜ 나만 지금 열심히 스케줄러 다이어리 고르니. ㅜㅠㅠㅠ 나 지금 인생고민중이야
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ나도 어어엄청 찾아봐!! 맘에드는 거 있어도 킵해놓고 다른거 계속 찾아서 모아놓고 후기들도 여러사이트 뒤져가며 찾아봐 헿
3년 전
마자 마자 큐ㅜㅜㅠ 결국 근데 다시 모트모트로 돌아가는 느낌이긴해ㅠㅜ 스터디 플래너지만 ㅠㅜㅜㅠㅠ젛아서ㅠㅜㅠ 좀더 효율적으로 찾고 싶은데푸ㅜㅠ 하ㅠㅜㅜ

3년 전
나 무조건 타임? 시간 채크해야하는 그거 사는데 익이는?!

3년 전
익인34
공부 좋아하는 사람들 너무 부러워.. 난 지식에 대한 욕구는 가득한데 욕구만 가득하고 머리가 안따라줘서 습득을 못함ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅜㅜㅜ 나도 그런거 많아ㅠㅜㅜ 그걸 하겠다는 의지가 중요하고 다들 기억력은 비숫할거야!!1 그런 마음을 가진거 자체가 대단햐!.ᐟ.ᐟ ㅠㅜㅠㅠ 멋진거야
3년 전
익인35
난 이런 사람이 박사학위 따고 그래야 한다고 봐!!
3년 전
큐ㅜ 근데 대학원 무섭긴 해ㅠㅜㅜㅠㅜ 너무 푸ㅜ 무서운 곳이라?! ㅠㅜ 열심히해서 박사님이 되어볼게
3년 전
익인36
나도 안풀리던 문제 풀릴때 그 쾌감이 좋아...!
3년 전
마자 마자 세상이 뚤리는 기분
3년 전
익인37
나도 어렸을땐 공부를 좋아했었지...
3년 전
지금은...멋진 으른이라 삶의 자유로움을 만끽 할수 있나보다 자유로움도 어떻게보면 하나의 반짝임이지.ᐟ.ᐟ 멋지다
3년 전
졸려서.. 말이 이상해도 이해해줘.. 나한테 멋지다 해주듯 익들도 멋지고 대단한걸 잊지마
3년 전
익인38
나도 지식 얻는거 좋아해!!! 근데 실천으로는 옮기지 않음,,
3년 전
큐ㅜ 그래도 저금이라도 하는거니깐 그게 너무 멋진거지! 삶에서 공부말고 다른 즐거움이 필요하긴하니깐.ᐟ.ᐟ. 💖❤️
3년 전
익인39
부럽다ㅠㅠ 쓰니가 적성에 맞는? 관심분야?의 공부를 하나봐 ! 나도 고등학교때까지만해도 공부할때 쾌감이 있었는데 대학 2년차,, 그냥 목표도 없고 공부 즐거움도 전혀 없고ㅠㅠㅠ 전공이 안맞는건가..
3년 전
마자 나 어릴때부터 미술해서ㅠㅜ 계속 미술하면서 이것도 즐겁고 또 탐구?! 하는 거런거 때메 학교에거 배우는거 열심히 하려고 하긴 했어 ㅠㅜㅜ 뭔가 대학교는 확실한 답보다
돌려 돌려 말하는 그런게 강해서 그런가ㅠㅠㅜ 나도 답 안나올때 너무 속상하고 힘들어ㅠㅠㅠ 즐거움이 없으면 힘들지ㅠㅜㅜㅜㅠ 아직 2학년이면 많이 남았는데ㅠㅜ 성적맞춰서 간거야ㅠㅜ?!

3년 전
익인39
그냥 고등학교때 딱히 진학하고싶은 과가 없었엉ㅠㅠ 수학문제 푸는거 좋아하긴했는데,, 흠 이것저것 다양한거 배워보고싶었는데 기회가 없네ㅠㅠ 지금도 딱히 뭘 하고싶은지 잘 모르겠어서 일단 그냥 학교 다니는 중인데 하고싶은것도 없고 공부도 점점 멀어지고 그렇네ㅠㅠ 생물쪽 전공이라 대학원 진학도 생각해야하는데 게을러져서 걱정이야ㅋㅋㅋㅋ 일단은 실험하는거에 흥미 느낄 수도 있고 좀 더 공부해보려궁 즐겁다고 느끼는 일을 찾아서 너무 부럽당ㅠㅜ
3년 전
사실 진로를 틀 수 없다면 꾸역 꾸역 해내는게 맞긴해 왜 그런말 있잖아 하기 싫은걸 하면 그 감정은 사라지고 결과만 남는다는 말. 수학 분야 정말 어려운데 재밌었다니 다행인데ㅠㅠ 혹시 부전공이나 뭐 복수전공은 생각 없눈고야?’ 그런걸로 해보면 어떨까 싶은데 ㅠㅜ 어렵다면 ㅠㅜㅜ 슬프다. 자기가 나아갈 길이 막막해 보이면 그것도 힘들지 근데 막 마지막에ㅠ 보니깐 흥미를 붙인다고 했잖아 그 막막할때 나아가는것도 대단하거든. 오히려 좋아하는거 하는것보다 막막할때 나아가는게 더 대단해. 멋지고.!
ㅠㅜ 무언갈 하다보면 어느샌가 와잌ㅅ는 위치가 있고 내가 이런건 이런 분야에서 좋아했구나 할것 같아
나 고등학교 예고나왔는데 드로잉시간이 너무 싫었거든 애들 다 잘하고 내가 못하는게 속상해서 진짜 1학년때 6등급도 나와봤는데
하다보니깐 열중하게되고 재밌어지고 또 잘하게 되더라ㅠㅠㅜㅠ
결국 나 7등?! 으로 졸업했어ㅠㅠㅠ 그니깐 하는거에 지금 뭔가 바꿀 수 없다면 확신을 가지고 ㅎ해보자 난 지금은 힘들어도 될사람이다 생각하면서 ㅠㅜ 오지랖은 아닌가ㅠㅜㅜ 싶어ㅠㅜㅜㅜ 그래도 익이한테 힘이되면 좋겠어

3년 전
익인39
하소연한 글에 정성껏 댓글 달아주는 쓰니 너무 착해ㅠㅠㅠ 응원받으니까 더 열심히 공부해봐야겠다 생각도 들고 그렇네ㅎㅎㅎ 시간내서 좋은말 해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠ♥
3년 전
익인40
부러워ㅠㅠ 나도 쓰니 30퍼만 닮고싶닽
3년 전
ㅠㅜㅜ 내가 뭐라고 큐ㅜㅜㅜㅜ
이래도 인좋은 면도 많은걸 고지식해서 절대 약간의 선을 넘어고 되는거 안하고 일탈 절대절대 안하고 너무 규칙적인?! 그런 삶이라 난 자유로운 사람들이 부러워!’! 각자 장단점이 있는거니깐 익이도 스스로 멋지게 빛날서야

3년 전
익인40
예쁜 말 해죠서 고마워ㅠㅠ 근데 난 자유로운 사람이 아니라 나도 고지식하고 일탈 절대 안하고 이런 타입인데 또 공부는 하기 싫어서 밍기적 결과는 그냥저냥인 케이스라 쓰니가 너무 머싯어보여🥺
3년 전
난 완전 규칙 딱 안지키면 안되는 사람이라 ㅠㅜㅜ 절대 지켜야해 ㅠㅜㅜ 막 그냥 일탈 정도가 수업시간에 딴 짓하기 이런 느낌!’ 이정도도 안하는거면 미안해ㅠㅜㅠ
공부 하기 싫은 날있고 잘되는 때가 있는거지 아직 익이가 좀더 다듬어야 하는 시기라서 그런가봐 언젠가 파바박 하고 멋진 날이 올 것 같아 🥰🥺 내생각엔 이런 고민 한다는 것 자체가 대단하고 멋져!.ᐟ.ᐟ 이런생각 안하는 사람도 많거든 성찰을 하는건 대단한거니깐 헉이렇게보니깐 익이 지금도 충분히 대단한 사람이네ㅠㅜㅜ ㅠㅜㅜㅜㅜ 대단해ㅠ

3년 전
익인40
힝 모랴모야 완전 똑순이에 예쁜말하기 대장이네ㅠㅠㅠ 쓰니 머싯눈 사람❤️
3년 전
고마우 익이도 멋있고 대단해 빛나는 사람이야!!

3년 전
익인41
지금은 귀찮음이 그 기쁨보다 커서 공부 안하고 팽팽 노는데 어릴땐 나도 그랬음 책 외워서 어른들 앞에서 발표하는거 좋아했음ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
3년 전