모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
개부럽네
3년 전
익인2
오웅 멘탈이 강한 친구네
3년 전
익인3
그런 사람 많음 은근
3년 전
익인4
맨탈이 강한가 봄
3년 전
익인5
많지않아? 그냥 뭐 예를들어 카톡 잘못보내서 쪽팔려서 뛰어내리고싶다 이런거말고 진지하게 죽고싶다는 생각 안하는사람 은근 많던데
3년 전
익인5
아 전자도 다 포함인건가? 그런거면 친구 ㄹㅇ대단하긴하네...
3년 전
아 그런거는 포함!! 내가 말한건 죽을기회거 있으면 절대 안죽겠다 ㅇㅣ렇게 생각한다는거여써
3년 전
익인5
헉 근데 그런생각은 나도 안해보긴했어 우리집 부자도 아니고 여유롭지도 않은데 인생 더 살고싶어서..! 물론 쪽팔리거나 뭐 짜증날땐 아씨 죽고싶네 를 입에 달고살지만
3년 전
익인6
부럽다
3년 전
익인7
그런 사람 있다 하더라 너무 신기해쑴... 다른 세상에 사는 것 같고 부럽고...
3년 전
익인8
근데 죽고싶단 생각을 하는 게 정확히 뭐야..? 난 말은 쪽팔릴때 아 죽고싶다 그러는데 진짜 죽을 생각은 절대 없음 진지하게 평소에도 죽음을 생각하는거야?
3년 전
걍 죽을수 있으면 죽을거다 하는거였어 나랑 친구가 말한거는
3년 전
익인8
그럼 안아프게 죽는 약이 있다고 하면 먹는 그런건가? 흐음 ㅠㅠ
3년 전
익인9
그런 거 난데 난 한 번도 그런 생각 해본 적 없어 ..난 여기 댓글이 더 놀랍네.....
3년 전
익인55
3년 전
익인66
33 그거 살짝 우울증 증상 아닌가...?
3년 전
익인75
444 충격
3년 전
익인10
죽고 싶었던 적...... 진심인 적은 없음 그냥 괴로운 일 있을 때 아~ 죽고 싶다~ 말버릇처럼 하긴 하는데
3년 전
익인11
나도 그렇지는 않은데... 입시 하고 잠깐!! 그러고 아예 생각 안해.. 안죽고싶어
3년 전
익인12
어엥 나도 한 번도 없음.. 진심 태어나서 한 번도
3년 전
익인13
나도 쪽팔려서 죽고 싶다라는 말은 해본 적 있지만 죽기는 싫어...
3년 전
익인14
나도...진짜 전혀안해...
3년 전
익인15
나더 그럼..
3년 전
익인16
난 항상 진지하게 생각해와서 저런 생각이 부럽네
3년 전
익인17
어엥 나만 120살 넘게 살고싶어?
3년 전
익인18
나두임......
3년 전
익인18
친구가 농담?으로 자기는 뭐 언제까지 살 거다 이러는데 내가 맨날 말렼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인19
죽고싶다는 생각하는 사람들은 그럼 만약 죽을 기회가 있으면 죽음을 택한다는거야??
3년 전
엉 나랑 친구랑 그 얘기한건데 친구가 안죽겠다 한거보고 신기해서 글쓴건데 다들 그러나버네...
3년 전
익인20
와 이거 궁금했어 나 우울증 겁나 심할 때 매일 죽고싶다는 생각을 많이 했는데 죽고싶단 생각 한 번도 안 하는 사람이 있을까? 이런 생각도 많이 했었어
3년 전
익인22
나도 죽고싶단 생각은 안하는디
3년 전
익인23
난 죽고 싶은건 아니고 별로 살고싶지 않은 느낌
3년 전
익인24
그런 사람 많지 그럼
3년 전
익인25
허걱 나도 한 번도 없는 고 같은데 ,,대학생인데 집 가난하고 돈 없어서 아무것도 못하고 있어 ㅠ 지금 생활에 만족하지 못해서 빨리 취업 준비하고 취업해서 내 인생 재밌ㄱㅔ 만들고 싶은 생각뿐 ... 직장 다니면 생각이 달라지려나 ╥﹏╥
3년 전
익인26
죽고싶다는 생각 안하는 사람들은 우울할때도 그만살고싶다 자살하고싶다 이런생각 안들어???? 그냥 앗 쪽팔려 자살각 이런게 최대인거야..?
3년 전
익인27
헐 죽고싶단 생각을 하는게 특이한거 아냐..? 안하는사람이 더 많을듯
3년 전
익인29
222 머리 꽃밭 속편한 소리가 아니라 진지하게 자살생각하고 그런 사람보다 걍 힘들어도 꾸역꾸역 살아가는 사람이 더 많을듯
3년 전
익인34
333 나도 그렇게 생각해 그런 생각 안하는 사람이 더 많을 듯. 죽고싶다는 생각 단 한번도 해본적이 없어
3년 전
익인45
3년 전
익인61
555 나도 죽을 수 있다면 죽고싶단 생각 하지만 보통 이런생각 하는 게 이상한건데...
3년 전
익인62
6 언제 죽어도 별로 상관없다는 주의긴한데 죽을 수 있다면 죽고 싶다 라고 생각해본 적은 없음
3년 전
익인70
3년 전
익인79
3년 전
익인82
99 난 죽을 기회가 있다면 겁나 열심히 도망칠건데....
3년 전

익인28
난 죽기 싫어
3년 전
익인30
나도그런데?
3년 전
익인31
헉,, 누구나 죽고싶다는 생각을 해본다는거야..?! 우울증이나 그런거 아니고서도?? 난 뭔가 한번도 진지하게 죽고싶었던적이 없었던 것 같아..
3년 전
익인32
오우 난 이제까지 나한테 투자된 돈만 생각하면 어유야 아까워서 못죽어 절대 안 죽어 오래오래 살거야
3년 전
익인33
나도 안해 사는게 너무 힘들단 생각은 하는데 그게 죽고싶다로 연결되진 않아
3년 전
익인34
헐 댓글 읽고 충격. 그럼 그런 생각하는 사람이 더 많다는거야?? 나 태어나서 지금까지 그런 생각 단 한번도 해본적없어
3년 전
익인35
신기하다 뭔가 나는 우울증낫고나서도 문득 죽고싶단 생각자주해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
내가 살아있는게 신기할때가 있음....
3년 전
익인36
나 우울증 심해서 자살 시도도 하고 입원도 했었는데 괜찮아지고 나선 한 번도 죽고 싶다는 생각 해 본 적 없어 현재의 삶이 행복해서 최대한 오래 살고 싶어짐
3년 전
난 행복할때도 힘들때도 그냥 항상 죽고싶다 생각해서.. 보통 친구 생각이 많구나 다들 비슷한줄 알아써
3년 전
익인61
쓰낭 그거슨 쓰니가 정상적인 상태가 아니라서 그런거 같아. 마음의 병이 있는거 아닐까? 우울증 환자들도 매번 행복한 순간이 없는건 아니니
3년 전
익인37
나는 죽고 싶은데 시도를 못하겠어...아직 내가 덜우울한가 싶어서 자책도 많이 해
3년 전
익인38
나는 가끔 삶의 의미가 허무하게 느껴질 때는 안락사 하고 싶은 마음 뭔지 이해 갔음 근데 내가 뭔가 열정적으로 이루고 싶은 게 생길 때나 삶의 가치가 느껴질 때에는 죽을 기회 있어도 어떻게든 살 마음이 생겨
3년 전
익인39
나 죽음에 대해 생각? 많이 하거든 막 새벽에 죽으면 어떻게될까 내 기억이랑 마음이랑 모든게 순간적으로 사라지는게 어떤걸까 그런거 근데 생각할때마다 무서워서 눈물남..
3년 전
익인38
누가 말했는지 제대로 기억은 안 나는데 난 그 말이 인상깊더라 죽는 순간 고통도 무엇도 느끼지 못할텐데 그 죽음을 두려워하는 것은 의미없는 일이란 말 어차피 느끼지도 못할 죽음이니까 과정의 아픔과는 별개로
3년 전
익인40
어렸을 땐 죽고 싶다는 생각 했었던거 같은데 지금은 죽기 싫어.. 안 죽고 싶어 사는게 너무 행복해서 그런게 아니라 그냥 죽기가 싫어
3년 전
익인41
나도 난 오히려 죽기싫어 무서워..
3년 전
익인42
그런사람 많더라 나는 그냥 뭐 지금 죽어도 상관없을정도로 죽고말고 신경안씀ㅁ..
3년 전
익인43
진지하게 죽고 싶다는 생각을 하는 사람이 더 적지 않을까 싶은데...
3년 전
익인44
난 장난으로라도 죽고싶단말 안함 평소에두 마찬가지고
3년 전
익인46
충격적이다... 그런 생각 안하는 사람이 더 많다니
3년 전
익인49
그냥 이렇게 살아서 뭣하나 싶어도 죽고싶진 않아
3년 전
익인50
보통은 안하지않어?
3년 전
익인51
나돈데 최대한 기이이일게 살고 싶음 엄마한테도 매번 2만년 살고 싶다 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 솔직히 영생불멸하고 싶어
3년 전
익인52
오히려 진지하게 죽고 싶다고 생각하는 사람이 안 흔한거 아녀?
3년 전
익인53
진지하게 죽고싶다고 생각하는 사람이 안 흔하지
나는 될수있다면 오래 살고싶어

3년 전
익인54
헙 난 죽는다는 생각 너무 무서워서..안해 더 잘 살아내고 싶어
3년 전
익인56
우울증 없는 사람들은 아예 안 한다더라...고...?? 사실 아님 주워 들은 거야
3년 전
익인57
현대 사회가 넘 각박해서 자살률 엄청 증가하고 우울증 환자들 많아진 거 보면 죽고 싶다는 생각하는 사람이 많은 것도 맞고 그런 생각을 안 하는 사람이 많은 것도 맞는 듯 그냥 머.... 사바사지
3년 전
익인58
와... 내가 우울증이 맞긴 한가보다.. 난 맨날 누가 죽여줬음 하는데.... 안락사약 개발되거나 고통없이 죽을수 있으면 바로 죽고싶어
3년 전
익인59
우울증 없어지니까 이제 안해 !
3년 전
익인60
우울증 깊이 안겪어봤으면 그럴수도,, 나도 우울증 생기기 전까지는 그런말은 입밖에도 안냈는데
3년 전
익인61
22 나도ㅋㅋㅋ 우울증 전에는 그런적 없어
3년 전
익인78
3년 전
익인63
나ㄴ 유치원 다닐때부터 엄마한테 20살 되기 전에 죽을거라 말하고 다녔대 지금은 21인데 살아있음 근데 오히려 평생을 그런 상태로 사니까 이젠 우울이 통제 가능함 오히려 은은하게 죽고싶다고 생각하는게 내 인생엔 도움되더라구.. 뭐 결정해야할 일 있을땐 어차피 곧 죽을건데 하고싶은거 고르자 이런 식으로 미래를 겁내지 않으니까 결과적으론 일이 잘 풀림 근데 한번도 쓰니 친구처럼은 안살아봐서 그런 인생도 궁금하다
3년 전
익인64
그렇게 말하는 애들이 반대일수도 있어
3년 전
익인61
근데 그럼 세상사람들 대부분이 죽고싶어 하면서 살아간다고 생각했던거야?
3년 전
그치 그냥 죽고싶다 까진 안가도 죽을수있다면 죽겠다일줄 알았는데 지금 보니까 생각이랑 엄청 다르네
3년 전
익인61
세상보는 눈을... 넓...히도록...하자....
나도 쓰니처럼 죽을수 있다면 죽겠다는 입장이라, 타노스 제발 지구방문 바람. 이런 드립 진심 반으로 칠 정돈데,
내가 아프고 힘든거랑은 별개로 세상의 '보통'을 알고 있는 게 조앗~

3년 전
익인65
나도 우울할 때 있고 내가 너무 의미없는 삶만 살고 있는 것 같고 죽으면 어떨까 생각은 해봤는데 난 진심으로 죽고 싶다거나 죽어야지 이런 생각은 안해봤어.. 이런 삶이라도 난 살고 싶어..
쓰니가 지금 많이 힘든 상태구나 싶다

3년 전
익인67
헐 살면서 죽고싶단 생각 한번쯤은 해볼줄 알았어
3년 전
익인66
새삼 왜 자살률이 높은지 체감됐어.. 난 쓰니랑 반대로 죽고싶다는 생각 자주 하는 사람이 이정도로 많다는거에 놀람
3년 전
익인68
친구입장이 대부분 아닐까?
3년 전
익인69
나는 어렸을 때 자살 시도를 한 적이 있었는데 그 우울을 여태 극복하지 못한 것 같아 요즘 정말 아무 걱정도 없고 세상 행복하게 살다가도 습관적으로 죽음에 대한 생각을 해 어떤 새벽엔 당장 죽고 싶다가도 다음 날이 되면 차 사고가 무서워서 안전벨트를 꼭 챙기고 누가 죽었단 뉴스를 보면서 내 일도 아닌데 안타까워 눈물도 흘리고 그런다
3년 전
익인71
나도 그래
3년 전
익인72
평소에 죽고싶다는 생각을 한다구...? 진짜로? 진지하게?? 왜그래ㅠㅠㅠ 그러지마아ㅠㅠㅠㅜ 찾아보면 세상에 살고싶게하는 것들이 얼마나 많은데ㅠㅠ
3년 전
익인73
으잉 저게 당연한거 아냐...?
3년 전
익인74
죽고싶다는 생각 안하는 사람 부럽다 나도 언젠가 그랬었을텐데 언제 그랬는지 기억도 안나 항상 하나도 안아프게 죽을수만 있다면 좋겠다고 생각함
3년 전
익인76
우울증 없는? 사람들은 죽고 싶다는 생각을 안 한다길래 나 ㄹㅇ 충격이었음... 난 걍 이게 디폴트인디...
3년 전
익인77
?나돈데..
죽고싶은 생각을 자주 한다는게 더 특이한거 아니야..?
죽고싶다는 생각 자주 안하는 사람들이 더 많아....
본인이 그런생각 한다고해서 대부분이 그럴거라고 생각하진마ㅠ

3년 전
익인80
나도 슬프고 쳐지고 우울한 생각들 땐 많았지만 죽고싶단 생각은 한번도 안해봤어.....
3년 전
익인81
난 살 수 있다면 어떻게든 살건데 죽을 수 있다면 죽는 선택지를 택하는사람이 많나....?
3년 전
익인83
아무리 힘들었어도 죽고싶단 생각은 안해본 것 같아...
3년 전
익인84
난 죽고싶은건 아닌데 살기싫어ㅋㅋㅌㅋㅋ같은말인가 그냥..
3년 전
익인85
난 죽고싶지않아 어렸을 땐 그랬던 거 같은데 커서는 안 그래 인생의 재미를 찾은 거 같아서 그런 거 같기도 함 크니깐 경제적으로 어렸을 때보다 여유가 생겨서 여행을 즐기는데 어흑 코로나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
난 사는 것도 귀찮긴 한데 죽기는 더 싫어서 그냥 사는 중..
3년 전
익인87
나는 죽을 기회가 생긴다해도 절대절대 싫어..
3년 전