모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/02) 게시물이에요
우리집은 부모님 맞벌이하시고 열심히 돈벌어서 아껴서 건물(호실 한개) 를 샀음  

근데 임대차보호법을 ^^ 통과시켜서 9개월동안 월세 밀려도 나가라고 못하니까  

우리 임차인 오늘 또 문자왔음 

나 돈 못내 . 9개월동안 안낼겁니다. 돈 받고싶으면 10프로 삭감한 금액만 낼 거니까 그렇게 아세요.  

라고 통보함ㅋㅋㅋㅋ 지가 먼데 10퍼를 깎은 금액을 제시하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

나라가 진짜 법 악용하는 임차인 챙기다가 중산층 다 없어져봐야 정신차리려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

+ 또 오기 전 문자는 

임대료 깎아주십쇼. 나라에서 돈 안내도 된답니다. 

돈 안내기전에 깎아주십쇼.  

우리아빠 : 정중히 거절하겠습니다. 

임차인 : 나라에서 어쩌고저쩌고 . 고소진행하겠습니다. 

우리아빠 : 그러세요. 

임차인 고소해도 불가능해보이니까 나흘 뒤에 위에 본문처럼 문자옴 ㅋ 

+ 이 임차인 지금 우리가게 말고 옆 건물에 횟집도 하나 차림(= 본인이 일벌리고 돈 궁하니까 월세 깎으라고 횡포) 

+ 이사람 직원들 원룸 구해주고 그 원룸도 월세 한번도 안내고 있다고 함.(= 원룸주인이 옥상에 뭘 만들었는데 그거 불법이라고 그거 신고할거라고 주인협박하고 있댘ㅋㅋ) 

* 거지라는 말이 기분나쁠 수 있다 생각함. 악용하는 임차인으로 바꿀게 ^^*

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 저건 ㄹㅇ 고의적인데 소송 못하나? 10프로 삭감 해달라는 것도 ㄹㅇ 얼척없네 말하는거봐... 임차인 저런 문자 일단 모아놔
3년 전
익인2
본문에 나온 사람은 ㄹㅇ 얼척없는데
돈 없는사람 거지 취급하는거는 기분 나쁘네;
그리고 당연히 정부 지원은 소득 낮은 층이 먼저라고 생각해. 그정도 규제로 없어질 중산층도 아니고, 잘못한 사람을 욕해야지 정부 탓까지 가는것도 웃기다

3년 전
이런 법안 통과시킨 여당 욕하는건데 왜 안됨
3년 전
익인3
와 본문 경우는 진짜 어이없네.....
3년 전
익인4
본문 다 받아요~~
3년 전
익인5
쓰니네는 고의적으로 돈 안 낸 거니까 민사로 못 쫓아내?
3년 전
법이 안된다고 하더라 ㅎㅎㅎ 무슨일 있어도 임차인 지켜~ 이러고 있어 ㅎ 변호사님이랑 다 얘기해봐도 안된다고 지켜보라네 오히려 저 아저씨 10퍼 삭감 해달라고 먼저 징징거리다가 우리 아버지가 정중히 거절합니다. 라고 보냈는데 .
그럼 고소진행하겠습니다 .
이러더니 ㅋㅋㅋㅋ 그게 안될것같으니까 9개월 미납할겁니다. 라고 협박함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인7
이렇게 미납의지가 굳건하고 계약사항을 안 지키는데 어떻게 무조건 임차임만 보호받아?
3년 전
익인7
임대차 보호법에 의해서 3개월 이상 미납시 계약 해지권 발생해서 계약 해지 가능한데 변호사가 진짜 무조건 기다리라고 한 거 맞아? 저 무능한 변호사를 바꿔야 될 것 같은데
3년 전
이번에 법 바뀜. 3+6 개월 이야
3년 전
익인7
아니ㅋㅋㅋ 코로나때문에 한시적인거잖아
3년 전
ㅋㅋㅋ 누가 몰라 근데 지금 현 상황이 그렇다고 ..

3년 전
익인7
글쓴이에게
보증금에서 까니까 어차피 월세 밀린거 다 받아낼 수 있고 임대인이 꼭 깎은 금액에 응할 필요 없으니 깎아주지 않아서 9개월 미납한다고 해도 9개월 이후에 쫓아낼 수 있는데 뭐가 문제야? 코로나 끝나고나면 다시 3개월로 줄어서 어차피 다시 돌아갈건데

3년 전
익인16
7에게
그 코로나 언제끝난대?? ㅋㅋ

3년 전
익인7
16에게
언제 끝날지는 몰라도 코로나가 감염병 예방법이 따라서 1급으로 조정돼서 강제적 거리두기를 시행하면서 매출하락으로 인한 부분을 최대한 보호해주는건데 이정도도 더불어살기 싫은게 이기적인거 아닌가

3년 전
익인16
7에게
말 좀 끊어 쓰던가
아니면 조리있게 쓰던가...

야.. 니가 쓰고 있는 사례는
진짜 코로나 피해 입은 자영업자들 얘기잖아

본문이랑은 다르잖아

3년 전
익인7
16에게
그러니까 악용하는 사람들이 문제지 어떻게 법안 자체가 문제냐고

3년 전
익인16
7에게
본문 같은 사람들이 나오니깐!!!!!!!

3년 전
익인7
16에게
그리고 처음부터 그냥 임차인이라고 제목에 썼으면 이렇게 달지도 않았어 거지들만 잘사는 나라라고 써놓으니까 이렇게 다는거지

3년 전
익인16
7에게
코로나 한시적인거고 나발이고
지금 그딴 법 때문에 저런 사람들이 악용하는게 문제잖아

3년 전
익인7
16에게
한시적이고 나발이고라니ㅋㅋ 악용하는 사람이 잘못된거고 9개월까지 미납에 대해 인정하는 이유는 운영을 못해서 수익이 생기지 않는 사람들이 있으니 그걸 고려해서 한시적으로만 인정해주는거잖아. 사회적 거리두기때문에 강제로 운영 못한 업종들이 있으니까

3년 전
익인16
7에게
말귀를 못 알아 듣는듯!

3년 전
익인7
16에게
나?

3년 전
익인16
7에게
얍ㅇㅑㅂ

3년 전
익인7
16에게
무슨 말귀를 못알아먹었는지 설명 좀 해줄래?

3년 전
익인7
16에게
그리고 저런 사람들은 저거 아니어도 저래~

3년 전
익인6
본문 다 받음
3년 전
익인7
보증금에서 까지않나 보통
3년 전
익인9
3년 전
3년 전
익인8
본분 다받음 저걸 악용하는 사람들은 생각못하는듯....
3년 전
익인11
임차인은 거지가 아니지 않나? 그냥 악질인거 같은데
3년 전
익인13
쓰니 본문 경우랑 거지..ㅋㅋ 랑은 경우가 다르지 않아? 제목이랑 연관성이 뭐지 너네 임차인이 거지니?
3년 전
익인14
본문이랑 제목이랑 무슨 상관이지
3년 전
익인15
ㄹㅇ,, 개빡쳐,,,, 솔직히 하층민들한테만 너무 돈 다 퍼주고, 이번에 재난지원금도 못받음. 세금만 오지게 걷고.
3년 전
익인17
그러게 투표를 잘하지 그랬어..
3년 전
익인18
와 쓰니 화나겠다...
근데 이건 법 자체가 잘못되었다기 보다는 그 사람 인성 문제인듯
저 정책도 코로나때문에 한시적으로 생긴거고 우리집은 임차인 입장이라 이거 아니었으면 우리 집 ㄹㅇ 망했을듯..

3년 전
익인19
그러게..
3년 전
익인20
하나의 법이 모든 경우를 커버하는 경우는 드무니까 ㅜㅜ 그래서 진짜 법과 정책을 만들때는 신중하고 섬세하게 만들어야 하는데 그게 잘 안되지,,ㅠ
3년 전
익인21
보증금에서 까면 되는 문제 아냐..?? 그럼 손해보는 거 없잖아
3년 전
익인22
댓글에서 가난한 사람 뭐라하는 식 댓글은 뭐지..
하층민이라니ㅠㅠ 솔직히 가난한 사람은 무슨 정권이든 도움이 많이 필요한 사람인건 맞지않아?

3년 전
익인23
쓰니네 건물에 사는 사람이 이상한 거 같은데.....
뭐든 항상 악용하는 사람들이 문제야ㅠㅠ 근데 저사람이 저러는 거 역으로 고소 못하나ㅠㅠ

3년 전
익인24
아 임대법 진짜 아..ㅋ
3년 전
익인25
짜증나는 건 이해하는데 법자체가 잘못된건지는 글쎄
시기가 시기인지라 근데 절대 못떼어먹을테니 넘 큰 걱정마

3년 전
++ 이 사람 말고 우리가게 들어오겠다는 사람들(그동안 월세가 올랐는데 우리집은 인상한번도 안했음-코로나로 힘들다고 해서 인상안해줌ㅋㅋ 지금 우리집은 150 받는데 옆호실은 200받음) 있는데 이사람 못내보내니까 그만큼 손실이라고 볼 수 있다고 난 생각해. 이사람 봐주는게 3개월이 리미트였는데 그게 9개월로 늘었으니까.
3년 전
자본주의의 근간을 흔드는데 그게 악법이 아니고 뭘까..

에휴 그냥 대한민국에서 집있으면 죄고 건물있으면 중죄임.

3년 전
익인26
사람이 만드는 법이니까 완벽할 수는 없다고 생각해. 꼭 이 법이 아니라고 하더라도 언제나 법망을 교묘하게 이용해가면서 선량한 사람들한테 피해를 주는 사람들은 언제나 있어왔고 앞으로도 결코 사라지지 않을거고. 쓰니네 상황도 안타깝고, 익명 커뮤니티에서 자기 불만을 이야기하는것도 자유지만, 다만 걱정되는 것은 그런 식으로 악용하는 사람들로 인해 입은 피해를 무조건적으로 법이 나쁘다고 치부하는 일이 좀 위험할 수 있다고 생각되어서야. 잘 만들어진 법이라면 쓰니같은 피해자가 적도록 구상했겠지만... 법 자체가 담고 있는 이념? 가치관?이 나쁘다고 생각하기엔 사회적 약자인 임차인을 보호하는 것을 중요하게 생각하는 사람들이 더 많은 것 같지 않아?
3년 전