모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
공부하고 해도 생일은 안까먹지않나?ㅜ서운하겠다ㅠㅠ
3년 전
얜 까먹은 것도 모를듯,,,헿
3년 전
익인2
막판이라 열공하느라 까먹었나 기다려보자
3년 전
3년 전
익인3
나도 시험 준비할 때 친구들 생일 안챙김...나중에 다 몰아서 챙겨줬어 서운해하지 말자 개인성향 차이니까
3년 전
3년 전
익인5
쓰니 생일을 까먹었다기보단 오늘이 그 날짜인지를 까먹은걸거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
이거일듯 나도 구랫서.. 임용이면 이제 한달 좀더 남앗다 ㅠㅠ
3년 전
익인7
진짜 이거일듯 나도 생일 날짜 이런건 안까먹었는데 공부할때 시간개념이 사라져서 오늘이 그날인지 모르고 지나갈때 많았어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
222 나도 그래서 그다음날 날짜보고 소스라치게 놀라서 카톡함ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
3년 전
익인12
44 날짜 개념이 없어져
3년 전
익인13
55 너무바쁘ㅕ면 날짜개념이없어지는것처럼..
3년 전
익인17
66 이거 일수도ㅠㅠㅠ정말 바빴으면...ㅠㅠ
3년 전
익인21
7777 ㅠㅠㅠ 나도 시험즌비할때 그냥 날짜개념이 없었어ㅜㅜㅜ
3년 전
익인23
3년 전
익인28
999 마자 이거 일듯 ㅠㅠ 공시생 입장에서 오늘 내가 며칠에 사는지 몰라..
3년 전
익인29
1010ㅜㅜ요일도 잘 모름
3년 전
익인30
1111 슬푸다
3년 전
익인33
1212 공부하다보면 오늘이 며칠인지 모름...걍 사는거야
3년 전
익인34
13 이거일거같아ㅠㅠㅠㅠ 물론 쓰니서운한것도 이해는 가지만
3년 전
익인42
3년 전

익인9
장난스럽게 야 친구 생일도 모르고 공부하냐! 대신 시험 잘봐랏~~ 이런식으로 말해봐 의외로 솔직한 말 좀 웃음기 섞어서 하면 잘 풀리는 경우 많더라
3년 전
익인11
독서실 맨날 다녀보면 오늘이 무슨 요일인지도 모르고 사는 경우도 많아...ㅠㅠㅠ 며칠인지도 모르지 않을까...? 이해해주장ㅠ
3년 전
익인25
222 시간 개념이 없어진다ㅜㅜㅜ 당일에 못챙겨줘도 생각나면 분명 챙겨줄거야
3년 전
익인15
나 임고생이고 최근 친한친구 생일 까먹어서 며칠 뒤에 챙겨줬다ㅜㅜ 날짜를 디데이로 세서 잘 몰라...
3년 전
익인18
나도 맨날 친구들 생일 달력에 적어두는데 달력을 안 보면 까먹어.... ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
나도 시험준비하는 친구 이해했엌ㅋㅋㅋ 생일 며칠뒤에 전화와서 계속 미안하다 그러더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
나도 입시하면서 진짜 정신없어서 까먹은 적있어 나중에 까먹은 거 알고 너무 미안해서ㅠㅠ 사과했었엉
3년 전
익인22
이제 두달같은 한달밖에 안남아서 그럴걸...ㅠㅠ
3년 전
익인24
임용은 그럴만도 ㅠㅠㅠㅠ 이제 진짜 얼마 안남았자느ㅠㅠ
3년 전
익인26
나도 그랬어.. 임용이나 시험준비하다보면 오늘이 10월 2일 금요일로 사는게 아니라 디데이 42일 이렇게 살게 돼더라 10년동안 단한번도 잊어본적없는데 나도 모르는사이에 지나갔더라고ㅠ 쓰니가 조금만 이해해줘
3년 전
익인27
헉 나 그런 일 있었눈데 친구가 연락와서 알았어... 쓰니가 연락하면 헉 그랬냐면서 생일축하한다고 축하해 줄거야❤️ 난 시험때문도 아니였는데 까먹었어서 짱 미안했어ㅠㅠ
3년 전
익인31
지금 날짜는 그냥 뭐다뮤ㅓ다라기보다는 D-nn으로 밖에는 생각안날꺼야 ㅜㅜ 우리언니도 임용준비했고 작년에 합격했는데 증~~말예민해진다
3년 전
익인32
그냥 친구한테 말해 사실 나 생일이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 축하만이라도 해달라고 하잨ㅋㅋㅋㅋ다음에 만나서 놀자곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
나도 그랬는데 붙고나서 다음년도 다다음년도에 누구보다 열심히 챙겨줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나는 생일 날짜 알고있었는데 한달뒤에.인식해갖고 돌이키기도 어려웠다..
3년 전
익인36
나 임고 준비할때 4년 사귀고 걸어서 10분거리에 사는 전남친 생일도 까먹었어.. 근데 윗댓처럼 생일을 까먹은게 아니라 오늘이 언젠지 모르는 걸거야ㅠㅠㅠ 한번 넘어가주면 담엔 더 잘 챙겨줄거야!
3년 전
익인37
나도 시험 직전에 그런거 다 까먹어 아는데 그냥 넘어간거 절대 아닐거야 쓰니가 한번만 이해해주자 나도 절친 생일 모르고 넘어가서 다음해에 두배로 거하게 챙겨줬었다!
3년 전
익인38
이해해줘야 하지만 선물 줘놓고 못받으면 당연 서운할듯ㅠㅠ 내가 그친구였으면 사전에 내 선물은 주지말라고 할 것 같아 나도 몇년 뒤에 시험칠건데 그 해에 미리 친구들한테 말해놓을 예정...
3년 전
익인39
임용 50일 남아서 정신없을겨ㅠㅠ
3년 전
익인40
서운하긴하겠다ㅠㅠㅠ군데 진짜 너무 정신없으면 까먹더라...그래서 난 내 생일도 아침에 ㄱ억난적있음...
3년 전
익인41
내 친구도 그래서 거의 3년간 생일 축하도 안해줌..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 합격한 올해는 챙겨주더라... 나는 매번 챙겨줘서 조금 속상하긴 했는데 그냥 내가 좋아하는 사람한테 챙겨주는 거라고 생각하면서 넘겼다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
정신없을걸 ㅠㅠㅠㅠ 서운하긴 하겠지만 끝나고 밥이라도 사주지 않을깡.. 내친구도 임고생인데 요즘 맨날 토하고 울어서 걱정돼
3년 전
익인45
끝나고 챙겨줌..항상.. 나도 예전에 너무바빠서 무슨요일인지도 몰랏는데 친구가 내생일까먹엇지 하고 해서 밥사줫음.. 까먹엇어 ㄹㅇ
3년 전
익인46
난 공부할땐 이해가능이야
3년 전
익인47
나도 고3때 그런적있어.....5일정도 뒤에 뒤늦게 챙겨줬었다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
나 공시생일때 그런적이써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분명 이틀전까지 누구생일이네 연락 꼭해야지 하고 달력에 표시까지 했는데 당일날 공부가 뭐 잘 안됐던가 무튼 다른데 신경쓰느라 잊어버림 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 이거 왜 댓글 많이 달렸어
3년 전