모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 16847l
이 글은 3년 전 (2020/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이2
그런거보면 왜 연애 못하는거야?? 내가 아직 누구 좋아해본적이 없어서 잘 모르겠어 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이2
헉 그렇구나 알려줘서 고마워!! 좋은 하루 보냉!!
3년 전
둥이37
3년 전
둥이43
333전 애인 얘기 묻지 말라고들 하는데 럽스타 본건 말로만 전해들을 얘기를 시각까지 동원해서 뇌리에 박아주는 느낌..
3년 전
둥이46
3년 전
둥이151
3년 전
둥이188
와 이거보고 이해함
3년 전
둥이210
3년 전
둥이214
3년 전

둥이3
나 포함 내 주변에 그런 거 신경 쓰는 사람 한 명도 못 봐서 좀 놀랍네..ㅠ
3년 전
둥이4
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 전연애지 뭐 ㄹㅇ 신경 1도 안쓰임
3년 전
둥이5
33 뭔가 그냥 그만큼 쓰니한테 마음이 없던게 아닐까 싶당..
3년 전
둥이13
3년 전
둥이16
3년 전
둥이18
66 저걸...?
3년 전
둥이20
3년 전
둥이27
보지 않고 알기만했던 과거라면 신경 안쓰지만 실제로 연인 투샷을 봤는데 전혀 신경 안쓸수는 없음 사람 시각정보라는게 원래 그럼 그래서 과거를 구지 캐지 말라는거고
3년 전
둥이74
3년 전
둥이3
만나면서 신경 쓰이겠지만 좋아하는데 럽스타때문에 안 사귀는 경우를 못 봤다는 거였어! 과거 굳이 캐지 말라는 건 공감해
3년 전
둥이92
8888 내 기준 진짜 별 ...
3년 전
둥이93
9 걍 쓰니한테 맘 없어서 핑계대는 거임
3년 전
둥이103
3년 전
둥이149
1111ㅋㅋㅋㅋ 핑계임 다 나 지금 남친이랑 옛날에 서로 럽스타 다보고 좋아요도 눌렀는데 잘만사겨
3년 전
둥이156
3년 전

둥이6
전애인이 있으면 어렴풋이 했겠지~ 하는 거랑 그걸 구체적으로 보는 거랑 느낌이 달라서...
3년 전
둥이7
나도 럽스타하면서 여러 일들 올린 사람이랑은 연애 못 하겠어 계속 전에 봤던 게 생각나면서 나도 모르게 비교하기도 하고 사람들도 은근 아 이제 얘랑 사귀는구나하면서 뒤에서 여러 얘기하는 것도 본 적이 있어서 그리고 사귀면서 나랑도 이렇게 올리겠지?라는 부담감도 없지않아 있게 되더라구
3년 전
둥이8
그냥 선물 정도면 몰라도 나도 호캉스 여행은 신경쓰일듯..
3년 전
둥이9
나도 비슷한 이유로 럽스타 싫어해
럽스타 징하게 올린 사람들은 남자친구 바뀌거나 여자친구 바뀌면 어? 헤어졌네?? 다른사람이네?? 다 알고 그 전 사람 얼굴 계속 떠오름 심지어 꽤 오래 사귄 사람이면 난 걔 남친을 모르는데 얼굴은 누구보다 잘 알고있음 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이10
나도 원래 친구 사이였고 옆에서 사귀는 과정 다 봐서 첨에 사귀자 할 때 싫다고 했음 ㅠ 지금은 잘 사귀고 있지만 난 아직도 생각나
3년 전
둥이11
나도 마음 있는 오빠 있었는데 서로 전 애인 얘기를 하도 많이 해서 잘 될 맘 접음ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
둥이12
근데 나한테 여친이랑 이별하고 얘기하던애가 나 좋아한다고 하면 좀 그럴것 같긴 해ㅜㅜ 럽스타도 이전에 다본거면 더더욱
3년 전
둥이14
그냥 싫은데 이유가 없어서 핑계일수도이써
3년 전
둥이15
난 남자 마음 완전 이해 돼...뭔가 나도 럽스타 많이 올리던 사람들은 연애 상대로 안보임...사람이 가벼워 보인달까(내 기준..! 남자 기준은 아녀)
3년 전
둥이66
3년 전
둥이94
3년 전
둥이96
3년 전
둥이100
3년 전
둥이111
3년 전
둥이141
3년 전
둥이142
3년 전
둥이143
99 같이 찍은 사진 정도는 뭐 ㄱㅊ은데 편지나 선물 주고 받은거 하나하나 다 찍어서 답장을 인스타로 하는 사람들 보면 나랑 진짜 다르구나 싶으
3년 전
둥이146
10 매일매일 스토리 몇 개씩 게시물 몇 개씩 올리고 사소한 거 하나하나 주접떠는 글 쓰면서 오바쌈바하는 애들 많은데 그거 볼 때마다 좀 한심하게 느껴지거 팍식이다..
3년 전
둥이148
3년 전
둥이155
3년 전
둥이159
3년 전
둥이181
3년 전
둥이182
3년 전
둥이214
3년 전

둥이17
남자 마음 이해돼.. 럽스타 진행과정 다 보고는 못 사겨
3년 전
둥이19
나도 이해함.. 전썸남 전여친들이랑 뭘 했는지 내가 뻔히 다 아는데 어떻게 사귐 내가 썸붕냄
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이32
3년 전
둥이34
3년 전
둥이35
3년 전
둥이39
3년 전
둥이45
3년 전

둥이22
나도 이해돼 거기다가 연애상담까지했음 나도 못사겨..
3년 전
둥이24
나도 남자 이해됨..
3년 전
둥이25
랍스터로 보고 들어온 나...
3년 전
둥이26
이해됨
3년 전
둥이28
나는 남자가 이해가 가면서도 안가면서도 그러네
3년 전
둥이28
이해가 가긴하는데 그걸 감수 할 만큼 쓰니한테 마음이 있는게 아닌거 같...아 미안 ㅜㅜ
3년 전
둥이29
난 이해 감.... 나도 그럴 것 같아서
3년 전
둥이30
나도.. 다른 여자랑 럽스타 한 사람이랑 못 사귈것 같음.. 공개연애 다 봤는데..
3년 전
둥이31
진짜 이해된다,,,
3년 전
둥이33
나 ㅈㅣㄴ짜 남친 전애인 땜에 너무ㅜ힘들엇음..ㅠㅠ 전여친 흔적도 너무 많이 보고 걔네 끝까지 간 것까지 알아버려서.. 계속 생각나..ㅎㅎ ㅠ
3년 전
둥이33
이건 진짜 남친이 아무리 잘해줘도 떨쳐지지가 않더라 걔가 워낙 전여친 흔적 많이 보인 것도 잇는데.. 불쑥불쑥 생각나서 혼자 운 적도 많음
3년 전
둥이38
아 나 왜랍스타로 읽고왓냐
3년 전
둥이40
22 미텻나보ㅓ
3년 전
둥이73
33배고픈가봐
3년 전
둥이89
3년 전
둥이98
5555 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이102
6666 나듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이122
7777 넘 배고파서 저절로 그렇게 읽히더라
3년 전
둥이138
3년 전
둥이164
99 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이41
그냥 핑계일 수도.....
3년 전
둥이42
그걸 대놓고 말하는 사람도 처음 봐
3년 전
둥이42
보통 돌려서 말하지 않나?
3년 전
둥이125
그치
3년 전
둥이44
왜케 핑계같아보이지..자긴 전에 연애 안했대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
3년 전
둥이77
그거랑 별개로 에쎈에스에 올리면 다들 보고 그래서 그런 것 같아
3년 전
둥이99
전에 연애해도 그 사람은 sns에 티 안냈나봐
3년 전
둥이47
?
3년 전
둥이48
남사친 비꼬는건 좀....
남사친에서 남친 되는건 확 반해서가 아니라 서서히 맘에 드는거일텐데
그러면 그만큼 앞뒤안가리고 좋아하는 경우가 아니니까...

3년 전
둥이49
신경쓰이눈 사람 많아서 신기하다 나는 진짜 신경 안쓰이던데
3년 전
둥이50
음 이해된다
3년 전
둥이51
이해가는데 왜
3년 전
둥이51
그렇다고 쓰니가 잘못했다는 건 아님
3년 전
둥이52
남사친입장에선 쓰니랑 사겼을때 남친이랑 뭐했구나 이런걸 다 아는입장에서 더이상 새롭지도 않을거같고 뭐 이런 복잡한 감정이 들어서 저렇게 말한듯 그렇다고 쓰니가 잘못이 있는건아님!
3년 전
둥이53
근데 이건 나이도 한몫하는듯 어릴때는 끝까지 간거 신경쓰일 수 있지만 나이 먹으면 사실 연애하면서 그런거 넘 자연스러운거라 신경 하나도 안쓰임 글고 대부분 연애경험 있는게 다수라 ㅜ
3년 전
둥이54
나라도 내가 다 본 거면 신경 쓰일 것 같아
3년 전
둥이55
선 잘 그었구만
자기가 할 마음 없으면 여지 안주고 잘 한 거 같음 남사친이

3년 전
둥이57
3년 전
둥이59
33 쓰니 입장에서는 음... 별로 안 좋게 느껴질 수도 있는데 오히려 남사친이 잘 행동한 거 같기는 해
3년 전
둥이65
3년 전
둥이78
5ㅠㅠ
3년 전
둥이107
66 현명한 선택한듯
3년 전
둥이165
77 잘한 거 맞지
3년 전
둥이204
3년 전

둥이56
나도 그런거 신경쓰긴 하는데 말 못해
3년 전
둥이58
이해되는데... 근데 그냥 그 정도 마음인 것 같음
나라도 신경 쓰일 것 같긴 한데 진짜 좋아하면 그 이유로는 포기 못함ㅜ

3년 전
둥이63
222딱 이거다 거기까지인거야..
3년 전
둥이60
차라리 저렇게 선 빨리 그어주는게 나중을 생각해보면 나을 수도 있음. 괜히 여지주는거보단... 근데 나도 남사친 입장 이해가 좀 되는게... 나도 sns에 전애인이랑 연애한거 여러가지 올린거 다 봤으면 사귈 마음은 안들거같음ㅠㅠ
3년 전
둥이61
원래 알던 사이에서 그렇게 되면 이런 문제도 생길수가 있구나... 근데 신경쓰이는건 당연할거 같다
3년 전
둥이62
가치관 비슷해서 그런가 왜 거절한지 알 듯?
3년 전
둥이68
걍 그건 핑계고 너한테 그닥 맘이 없었던거같은디
3년 전
둥이69
이해는 간다
3년 전
둥이71
난 이해가 ㅋㅋㅋ 옆에서 알콩달콩하게 사귄 거 다 봤으면 난 감정 안 들듯
3년 전
둥이72
전여친 있었단걸 그냥 아는거랑 눈으러 둘이 사귄걸 지켜본거랑 매우 달라 나는 절대 연애감정 안생김
3년 전
둥이75
걍 핑계 아님 ?
3년 전
둥이76
그냥 거기까지였던거지 멀..
3년 전
둥이79
걍 연애스타일이 안 맞는거지 뭐 틀렸다맞다 할 것도 없고~ 어쩔 수 없었다고 생각하자
3년 전
둥이80
솔직히 핑계....딱 만나볼까 정도의 마음이니까 아 걔 예전에 럽스타 같은거 했는데 라는 생각들지
3년 전
둥이81
엥 신경쓰이는건 너무 당연하지만 그게 못사귀는 이유가 된다고?? 내기준 너무 이해안되네 내주변에도 그런사람 없음...
3년 전
둥이81
저게 핑계일수도 있지만 아니라면 완전 멘탈 개복치같음 옛연인과 럽스타한걸 봤다고 새인연을 시작할 생각도 못하는게... 굳이 연애가 아니라도 저멘탈로 인생 살아가기 힘들것 같은데
3년 전
둥이101
뭔 멘탈 개복치야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫은 걸 어떡해 sns 안 하는 사람 이상형인 거랑 같은 맥락인 거지 뭐 그 사람 옛날 tmi랑 이것저것 떠들어대는 게 싫을 수도 있지
3년 전
둥이116
22 그냥 그 가치관을 넘을만큼 좋지 않은거 일 수 있지ㅋㅋㅋ 둥 81 말넘심,,,,
3년 전
둥이129
3년 전
둥이136
3년 전
둥이181
3년 전
둥이204
3년 전
둥이210
3년 전
둥이82
그럴수도 있다고 생각함 나도 진짜... 전여친 이런거 신경 안쓰는데 그 전여친이 누구고 이름 얼굴 다 알고나니까 그렇게 신경쓰일 수가 없더라
3년 전
둥이83
럽스타 신경쓰인다는 익들 인스타 스토리만 올렸던 것도 신경쓰여?
3년 전
둥이84
에 ㅋㅋㅋㅋ아니 걍 진짜 일주일사귀는 애랑도 럽스타올리고 사귀는 모든애들마다 럽스타에 도배하면 좀 그렇겠지만 좀 오래 만나고 진지하게 만나면 럽스타 올릴수도있는거아닌가?.,, 위에보니까 럽스타 올리면 머 가벼워보인다는데 호오,,, 태어나서 첨들어봄
3년 전
둥이85
난 갠적으로 이해간당...
3년 전
둥이86
핑계는 아닌것 같음 난 남자쪽이 진지하게 이해가 가서....
3년 전
둥이86
엥 이런 걸로 멘탈 개복치라고 한다고???
3년 전
둥이87
걍 싫어서 핑계대는거같음ㅋㅋㅋㅋ 내주변이 그런걸로 신경쓰는 애들 한~~명도 못보고 다들 럽스타 잘만 올리고 헤어지고 주변인이랑 연애 잘만하던뎅
3년 전
둥이88
핑계같은데..
3년 전
둥이90
이해 간다
3년 전
둥이91
이해가 간다. 나는... 근데 많이 좋아하면 극복할만한 정도긴해
3년 전
둥이97
좋아하면 그정도는 감수하고 사귈 수 있을것같은디..
3년 전
둥이101
나도 이해간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애초에 쓰니 짝사랑이니
3년 전
둥이99
난 이해간다 전연애 그렇게 공개해놓고 나중에 나랑 사귀다가 인스타에 올리고 그러면 그 주변 친구들한테도 얘기나오겠지 그런거 너무 싫어
3년 전
둥이104
나도 이해감.. 나는 생각보다 그렇게 본거 엄청 신경쓰이던데
3년 전
둥이103
근데 내 주변에 애인이랑 헤어져야하나 머 그런 상담 친한 오빠한테 막 하고 그 오빠도 전여친이랑 있었던 일들 얘기해주고 그런 사람들 있었는데 결국 나중에 둘이 사귀드라
3년 전
둥이105
나도 이해가는데
3년 전
둥이106
나도 못사귐ㅠ
3년 전
둥이108
난 사귈 수 잇음 생각은 나고 신경은 쓰이겠지만...
3년 전
둥이109
이건 남사친의 마음의 크기에 달린 듯
예전에 본 럽스타 신경 쓰여도 많이 좋아하면 그게 큰 이유가 되진 않을 것 같은데 마음의 크기가 그리 큰 게 아니라 그걸 극복 못한 듯 ? 그리고 남사친이 딱 잘라서 잘 말해줬구
라고 생각해 나는 •••

3년 전
둥이110
그럼 모쏠이랑 사겨야하는거 아닌가..
3년 전
둥이110
근데 어느정도 이해는 가
나도 지금 남친이랑 남사친이였는데
서로 연애하는거 다 봤어서 한동안 둘다 힘들긴
했었음
근데 걘 연애같지도 않은 연애했어서 난 덜했지만 ㅎㅅㅎ... 걘 신경 엄청 쓰더라

3년 전
둥이110
근데 뭐 누굴 만났고 안만났고 다 떠나서 걔가 너 ㄹㅇ 조아하면 뭐가 됐든 만남 ㅋㅋ
3년 전
둥이107
나도 못만남 ㅠ 마음의 크기를 떠나서 마음이 커지질 않는데 우째
3년 전
둥이112
남자 완전 이해감
3년 전
둥이113
남익인데 주변에 신경쓰는 애 많긴 함..
3년 전
둥이111
나도 썸남이랑 썸타다가 과거에 럽스타 한거 알면 뭔가 팍식일거 같음... 사람 성향이랑 취향 차이지 뭐 덜 좋아했네 멘탈이 개복치네 이런말 나올건 아닌듯
3년 전
둥이114
22 진짜 식을듯
3년 전
둥이114
ㅁㅈ이해감ㅜ
3년 전
둥이115
그냥 핑계인듯 피곤하게 살겄다 싶음 ㅋㅋ
3년 전
둥이110
22 짝남이 쓰니 엄청 조아하면 신경 쓰여도 자기 마음이 더 크니까 만남
저렇게 말했다는건 그냥 딱 그정도라는거임 ,,

3년 전
둥이117
이게 왜 개복치야 판도라의 상자를 열고 시작하는거랑 똑같은건데 ㅋㅋ 모솔이랑 사귀라는 게 아니잖아? 이미 사겼을때 뭐했는지를 다 알고사귀는거랑 걍 전남친이 있었구나는 다르지
3년 전
둥이118
그냥 그정도의 호감이라서 안된거라 생각.. 진짜 천년의 이상형이었으면 감수하고 만났겠지만 그정도는 아니라는 거지 뭐
3년 전
둥이119
머 썸남도 아닌데 선그을 수도 있지 나도 럽스타 올린 사람이랑 연애못하겠어 생각나서...
3년 전
둥이120
다른 사람들 시선이 싫어서 그럴 수도.. 럽스타보고 얘네 사귀네 어디갔네 세상 영원할 것 같더니 헤어졌나보네 이런 얘기 듣기싫어서
3년 전
둥이121
그냥 그정도의 호감이어서 그랬을거라는데 아마 쓰니한테 가진 마음이 딱 그정도에서 발전을 못한 이유가 저 이유일수도 있지 나 같은 경우는 연애하는 티를 슨스에 거의 안 내고 살아서 뭔가 남사친이 이해가 감 어쨌든 썸 타는 사람이 열렬하게 럽스타 했던거 보면 뭔가...맘이 이상할 듯 좋아 죽고 못 사는 거 실시간으로 다 지켜봤는데 그러다 결국 헤어졌는데 나랑은? 이런 생각도 들 거 같고 사바사지 뭐
3년 전
둥이116
지금은 럽스타인거지만 다들 어느정도 마음이 가더라도 안사귀는 자기만의 기준 있지않나...?
나는 이해가는데.. 그냥 호감이 가더라도 호감이 식는다거나 좀 덜 자라나게 하는거?
지금은 괜찮더라도 나중에 사귀면서 계속 생각나고 거슬릴것같으면 애초에 마음이 적을 때 안시작하는게 나은 것 같기도 함

3년 전
둥이123
나도 이해돼 사귀다보면 전남친이랑 그 인스타에 올렸던거 다 생각나서 신경쓰이고 그럴듯
3년 전
둥이124
사바사... 내 현남친은 나랑 전남친이랑 사귈때 알게 된 사이라 같이 자주 놀았음...
3년 전
둥이126
럽스타 한 게 문제가 아니라 그걸 매일 봤으니까 ...
3년 전
둥이126
나 같아도 생각나서 못사귈 거 같으
3년 전
둥이127
신경 쓰는 사람도 이해되고 신경 안 쓰는 사람도 이해되는데 자기랑 생각 다르다고 막말하는 건 좀 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이127
자기 얘기 올라온 줄도 모를 텐데 엄청 비꼼 당하고 있는 거 불쌍
3년 전
둥이130
아 나라도 어떻게 연애했는지 구구절절 다 알면... 솔직히 신경 쓰여서 시작 못할 거 같음...
3년 전
둥이131
아 나라도 썸남이 전 여친이랑 호캉스 간 거 어디 여행간 거 봤으면 못 사귈 거 같아... 몰랐으면 상관이 없는데 난 이제 거기도 못 갈 거고 ㅠㅠ
3년 전
둥이132
나라도 그럴듯
3년 전
둥이134
이걸 핑계라고 표현하는건 너무 꼬인거 아닌가
전 연애는 레알 TMI그자체인데 그걸 내내 봐왔으니 무리라고 판단하는거지 오히려 현명함
본인이 신경안쓸 자신 없으니꺼 애초에 선을 긋는거잖음

3년 전
둥이135
저게 핑계가 되려면 둘 사이에 무슨 기류라도 있었어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 아닌 사인데 뭔... 걍 본인 소신 말했다가 인터넷에서 비꼼당하네
3년 전
둥이139
오 나도 완전 전남친 이해돼
3년 전
둥이136
솔직히 나도 럽스타하고 동네방네 연애하는 거 알리고 다녔던 사람이랑 연애하고 싶지는 않아. 럽스타한다는 거 문제 아님! 남이 럽스타를 하든 말든 별 관심없는데 그거랑 별개로 나랑 사귈 사람은 그렇다는 거야. 그래서 나는 남자 입장이 이해가 간다 ㅠㅠ 차라리 어물쩡하게 여지두는 것보다 저렇세 말해준 게 깔끔하지 않나? ㅠㅠ
3년 전
둥이136
다시 한번 읽어봐도 남사친이 욕먹는 이유가 이해가 안가네. 쓰니가 먼저 좋아하게 됐고 그거 알게 되자마자 선 딱 그은건데. 왜..?
3년 전
둥이140
딱 그정도의 호감이라고 말할 수도 없는게
아예 연애 상대 자체로 안본거 아니얌..? 친구니까 그냥 이야기 들어준거고..! 난 짝남 마음 이해가,,

3년 전
둥이140
그냥 전애인이랑 ~~햇다 라고 말로만 듣는거랑
두 눈으로 본거랑은 당연 차이 날 수 밖에 없다고 생각해ㅠㅠ

3년 전
둥이144
근데 무슨 마음인지는 이해가 감.. 나도 오래된 친구한테 고백 받은 적 있는데 전여친이랑 헤어지고 나서 나한테 마음 있다고 했었을 때 걔가 인스타에 올렸던 전여친이랑 호텔 가서 찍은 사진, 해외여행 가서 찍은 사진, 일상사진.. 그게 파노라마처럼 머리에 스쳐지나갔음
3년 전
둥이145
랍스타 어디갔냐
3년 전
둥이158
22 랍스타 너무 많이 먹어서 그런가 하고 걱정하고 들어옴
3년 전
둥이201
3년 전
둥이147
근데 나도 그 사람이 전 연애에서 어떻게 사겼는지를 실시간으로 보면 많이 망설여질거 같기는 해 이렇게 티 안낼 이유가 하나 더 늘었다
3년 전
둥이150
이미 지나간 연애고 현재진행형도 아닌데...그걸로 못사귀고 그렇구나....뭐 사람마다 다르니 이해는 감
3년 전
둥이152
그럴수도 있지 사람마다 다른거니까
솔직히 나도 못사귈듯,, 특히 호캉스나 어디 여행간거는 좀

3년 전
둥이153
나도 그래서 같은 맥락으로 오래 알던 지인들이나, 호캉스나 여행같은 럽스타 올렸던 애들하곤 그 이상으로 절대 발전 안돼.. 세상에 여자가 없는것도 아닌데 굳이 뭣하러 과거 다 아는 사람하고 사귀어
3년 전
둥이154
내 생각에는 쓰니를 좋아하는데 그것때문에 못 사귀겠다는 뜻이 아니라 애초에 그런걸 봤는데 마음이 생기겠냐는 의미로 말한거같어
3년 전
둥이157
222이거임 이성으로 안보인다고 선그은거
3년 전
둥이155
33 나도 연애 티내는 사람들 싫어하는데 그냥 애초에 맘이 안 생겨
3년 전
둥이163
444 이거임 난 아무리 인간적으로 좋고 호감인 남사친이라도 걔 연애사를 속속들이 알고 있으면 누군가의 예비 남친으로 생각되지 내 연애 대상으로 안들어오던데.. 남사친도 그런 타입일듯
3년 전
둥이170
3년 전
둥이171
3년 전
둥이172
7 남사친은 마음도 없는 것 같은데...
3년 전
둥이174
888 그거 하나로 마음이 식었을리가... 애초에 없던마음인것같아
3년 전
둥이176
9 애초부터 쓰니를 이성으로 안본거같은데..
3년 전
둥이185
1010 그냥 마음이 없는걸 돌려말한듯
3년 전
둥이193
11이거지
3년 전
둥이197
1212 핑계네 어쩌네가 아니라 그냥 마음이 없는거 아녀
3년 전
둥이203
3년 전

둥이160
썸남도 아니고 짝남이었는데 남사친의 마음이 거기까지였다 그만큼밖에 안좋아했다는 얘기가 나오는거지 애초에 짝남은 쓰니 안좋아한거 같은데
3년 전
둥이161
그냥 개인 의견차이인듯
상관없이 만나는사람도있고
저런거보고나면 그이상의호감이안생긴다는사람도있고

3년 전
둥이164
나는 남사친 백 번 이해해
3년 전
둥이166
음...약간 아는사람이거나 전남친 얼굴을 알면...좀 그렇긴 할듯 ㅠㅠ
3년 전
둥이167
남사친 욕하는건 뭐여
남친있었다는걸 아는거랑 남친어떻게생겼는지 둘이서 뭐먹고 어디가고 그런거 다 아는거랑 같아?
연애할때 중요한게 각자 다른거지
갑자기 뭔 모쏠이랑 만나야되냐는 그런

3년 전
둥이168
그냥 핑계일껄 .
3년 전
둥이73
근데 진짜로 쓰니를 맘에 들어했으면 그런말 안하지. 걍 좋은 핑계였던거 아닐까
3년 전
둥이169
고 정도 이유로 좋아하는 마음을 접진 않지,,ㅎㅎ 매초에 맘이 없어서 선 그을 이유를 그냥 댄 듯?
3년 전
둥이173
둘 다 이해 간다..ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이175
남사친 이해감...
3년 전
둥이177
미리 선 긋는 게 낫지. 여지 주는 것보다는.
3년 전
둥이178
나라도 그럼 애초에 럽스타 개싫어하기도 하고,, 연애하는 과정까지 다 봤으면 선 그을듯
3년 전
둥이179
헐랭.. 근데 사람에 따라서 애인의 과거를 완전 판도라의 상자로 생각하고 아예 알고싶지 않아하는 경우도 좀 있긴 하니까... 근데 나는 지나간 사람은 지나간 사람이라고 생각해서 내기준 좀 예민인거같당
3년 전
둥이180
이해감..
3년 전
둥이181
핑계아니고 성향차이야
3년 전
둥이183
애초에 좋아한게 아닐듯!
3년 전
둥이184
이해감..나도 다른 사람이랑 연애하던걸 지켜보고는 못 사귈거 같은데..연애 경험이 있다랑 그 과정을 지켜본거는 다른거 같음
3년 전
둥이186
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 랍스타로 봤네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이187
이해 가 나도 못사겨..전해들은거랑 직접 본거랑 같나..
3년 전
둥이189
남사친 입장 이해 간다는 익들 남친 정면 사진은 안 올리고 손이나 얼굴 안 나온 옆모습 사진 몇개만 올라와있어도 좀 그래??
3년 전
둥이190
나도 그럴둣ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이192
나 전남친은 전전남친이랑 전역사진 찍은 것도 다 보고 사겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이216
지금도 사겨 둥아??
2년 전
둥이194
핑계같음
3년 전
둥이195
애초애 상대방은 마음이 딱히 없었던듯...
3년 전
둥이196
뭐 어디 카페가고 먹고 그런 럽스타면 모르겠는데 1박2일여행사진이나 호텔에서 같이찍은사진보면 마음 절대 안생김ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이198
댓보는데 핑계는 약간 부정적인 의미 아닌가 ,,, 핑계라고 하기보다는 그냥 둘러댔다~ 이정도인듯
3년 전
둥이199
맞지...럽스타 하아안창 하고 심지어 깨지고 고민 상담도 본인한테 한 거 아냐...근데 그 기억을 다 떠안고 연애시작??요건 좀 어렵지 않나..
3년 전
둥이199
다들 핑계라 하는데 핑계는 너무 남사친한테 핀잔 주는 느낌인디? 남사친은 저런 이유로 너한테 맘 생길 일 없다고 선 그은 것 같은데 이건 핑계가 아니라 상황 설명아닌감
3년 전
둥이200
엥 남자 이해가는데ㅇㅇ 사람마다 신경쓰는 사람이 있고 안 쓰는 사람이 있고 그런거지 뭐
3년 전
둥이202
난 깔끔히 잘 선 그은거 같은데?
자기가 그거 이해안간다고 다른 사람들 다 똑같은거 아님

3년 전
둥이205
마음이 없어서 그런다는 말은 뭐지ㅋㅋㅋ 그니까 그런 걸 봤으니까 마음이 안생기는 거잖아
3년 전
둥이206
ㅋㅋㅋ걍 너 별로 안좋아하는데 부담스러워서 돌려말한듯한디 ㅇㅇ
3년 전
둥이207
가스라이팅아냐?? 전에 연애인데 뭘...
3년 전
둥이208
저기에 가스라이팅은 없어,,
3년 전
둥이207
굳이 안해도 될 말 같아 내가 보기엔 자기가 그걸 보고 정이 떨어졌다면 그런거지 상대한테 잘못됐다는 식으로 말하는게 가스라이팅 아닌가
3년 전
둥이207
아 내가 본문 글을 조금 잘못 읽었네 ㅠ 원래 남사친사이었는데 발전할수 없겠다는 식으로 말한거구나
3년 전
둥이209
남자분 이해감 나라도 저랬을듯
3년 전
둥이210
딱 그정도인 마음이라도 럽스타만 안했으면 더 가능성 있었지않을까.. 나도 안해야겠다ㅠ
3년 전
둥이211
아 맞아 그 사람 연애사 sns로 다 봤으면 뭔가 어 좀 그래..
3년 전
둥이212
럽스타 하는거 정상
럽스타 했던 기억 때문에 못 사귀겠다고 말한 남사친 정상
럽스타 하는거 욕하는 사람 비정상

3년 전
둥이213
아무 감정도 없는 사람보고 핑계라는 사람들은
오바떠는거 같음.,
짝사랑하면 뭐 다 여지줘야되나
당연히 감정 없으니까 선긋는거지

3년 전
둥이215
좋은말로 정뗀다기엔 이유가 구체적인데 진짜 평소에 그런생각을 했을거같음 보면 과거생각나고
3년 전