모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5164l
이 글은 3년 전 (2020/10/19) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
관심 이렇게 많이 받을줄 몰라따  

내용은 펑할겡
이런 글은 어떠세요?

둥이1
그친구가 예민한데...? 그럼 뭐 자기가 이쁘단 소리 듣고싶었나;
3년 전
둥이2
뭐양
3년 전
둥이3
남친이 굳이싶은 말을 하긴 했는데 친구가 예민함
3년 전
둥이4
3년 전
둥이5
3년 전
둥이7
3년 전
둥이12
3년 전
둥이13
3년 전
둥이15
7 왜 거기서 얼평을혀,,,근데 화낸친구도예민하긴해
3년 전
둥이66
3년 전
둥이99
9 눈앞에 커플이 그러고 있으면 하이고..그래 커플들아...이러고 넘어갈 수 있는건디 친구가 예민한듯
3년 전
둥이100
3년 전
둥이101
11 딱 이거
3년 전
둥이115
3년 전
둥이122
3년 전
둥이127
3년 전
둥이133
3년 전
둥이141
16 정말 굳이지만 정말 예민하다,,~
3년 전
둥이198
3년 전
둥이200
3년 전

둥이6
엥? 친구가 좀 이상한듯.
3년 전
둥이8
그 친구는 괜히 외모 평가 당한 거잖아 기분 나쁠 수 있지 쓰니랑 둘만 있는 자리면 모를까
3년 전
둥이9
“제일” 이게 좀 그랫는데 친구가 굳이 화낼일은 아니라고 봅니다
3년 전
둥이10
좀 그 자리에 잇는 사람들 얼평한 느낌
3년 전
둥이86
22 나같아도 기분 나쁠듯 하루종일 그럴 정돈 아니긴한데..
3년 전
둥이11
그상황에 그럼 친구한테 이쁘다고 할 수 없자나
3년 전
둥이14
남친은 걍 팔불출한거고 ㅋㅋ 친구는 진지하게 받은거고 아님?
3년 전
둥이14
보통은 와~ 남친없어가 서러워서 살겠나 정도로 반응할거같은데
3년 전
둥이24
22 엉 맞엉
3년 전
둥이114
33 걍 딱 이정도
3년 전
둥이180
44 이거 같음
3년 전
둥이16
친구가 예민 근데 남친도 조금 뜬금 없긴 하다 누가 젤 예쁘냐 물어본 것도 아닌데
3년 전
글쓴둥이
그렇긴해... 근데 약간 술마시다보면 다 말없어지고 텐션떨어지는 순간 있잖아 그래서 자기딴에는 그냥 생각없이 한마디 툭 던진거같은데...ㅠㅠ
3년 전
둥이16
음 ㅠ 근데 남친이 한 말이 텐션을 업 시킬만한 멘트는 아니라서,, 텐션도 다운된 상황에 갑자기 그런 말 들으니까 친구는 괜히 얼평 당한 것처럼 느껴졌나봐
3년 전
둥이67
이건 듯

3년 전
둥이17
기분 나쁠 수도 있지 않나? 그런 말은 둘이 있을때 하지 굳이 친구 앞에서,,
3년 전
둥이18
ㅇㅇㅇ 맞아
3년 전
둥이18
둘다 조금씩 예민
3년 전
둥이19
그런말은 둘이 있을때만 하는게ㅋㅋㅋ술도 마셨고 얼평이라 느꼈나보지
3년 전
둥이20
기분나쁠수도 있다고 생각함
3년 전
둥이21
난 친구 이해안감ㅋㅋㅋㅋ당연히 자기 애인 젤 이쁘다 하지ㅌㅋㅋㅋ여기서 얼평느낌 하나도 안드는데
3년 전
둥이22
갑자기 얼평당해서 짜증났나봄 자기들 애정표현에 왜 나를 끼우는지도 모르겠고 물어본사람도 없고 솔직히
3년 전
둥이23
당연히 애인인데 글케 얘기하지ㅋㅋㅋㅋㅋ예민혀;
3년 전
둥이25
솔직히 친하지도 않는데 굳이 그런 말을...
3년 전
둥이26
친구가 예민하긴한데 남친도 딱히 잘하진않았는데....
3년 전
둥이27
기분나쁠수도 있는데 뭔가 친구 스스로 쓰니보다 낫다고 생각하는게 있나봄...
3년 전
둥이32
222ㅇㅈ ㅋㅋ 남친이라면 당연히 자기 여친 예쁘다하는게 당연하지
3년 전
둥이65
3년 전
둥이81
444ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 이거같은데
3년 전
둥이84
3년 전
둥이92
66 빡친 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이106
7이거지
3년 전
둥이117
3년 전
둥이139
999 평소에 은연중에 자신이 쓰니보다 외적으로 낫다고 생각했던듯
3년 전
둥이143
3년 전
둥이154
11 나도 이생각 먼저 듦ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이200
3년 전

둥이28
거기서 아 여기서 우리 ㅇㅇ이가 제일 예쁘다 라고한것도 아니고 아빠가 술먹고들어와서 아 우리 ㅇㅇ이가 제일 예쁘다 하는 그런의미지 얼평한거 아니고 다른사람이랑 비교하는 의미아니잖아
아 우리 남친 제일 잘생겼어 이런말 할수있는것처럼
쓰니친구 평소에 쓰니한테 무슨감정있는거?

3년 전
둥이79
3년 전
둥이29
남친이 아 ㅇㅇ이 너무 예쁘다~ 했으면 다 웃고 넘어 갔을텐데 ㅇㅇ이가 제일 예쁘다 해서 친구가 예민하게 반응한 듯 근데 남친 눈에는 본인 여친이 제일 예뻐보이지... ㅠ
3년 전
둥이30
음 뜬금없이 그런 말 꺼낸거면 살짝 기분 나쁠 수도 있을 것 같은데
3년 전
글쓴둥이
근데 약간 술마시다보면 다 말없어지고 텐션떨어지는 순간 있잖아 그래서 자기딴에는 그냥 생각없이 한마디 툭 던진거같아...ㅠㅠ
3년 전
둥이136
정말 생각이 없었긴 했다 왜 굳이 남이랑 비교하면서 자기 애인을 칭찬하는 거지,,,?? 그냥 그런 말은 둘이 있을 때 했으면 좋았을 것을ㅠㅠ
3년 전
둥이31
근데 안물어봤는데 예쁘다 시전한 남친도 눈치없긴함
3년 전
둥이34
오 난 기분 나쁨ㅋㅋㅋㅋ친구 남친이 뭐라고 내 얼평을...?

+ 넷사세라고 하는데 ㄹㅇ 현실에선 남 얼평하면 뒤에서 욕먹는게 팩트임ㅋㅋㅋ개념 박힌 애면 여친 친구들 처음 소개 받는 자리에서 저런 말 안함. 여친 띄워주고 싶으면 오늘따라 더 예쁘다 이런식으로 이야기 해도 충분한걸 뜬금없이 처음 본 여친 친구들 깍아내리면서 여친 띄운다고?? 나였으면 친구들 앞에서 민망해서 당황스러울거 같은데ㅋㅋㅋ커퀴벌레~~이런 반응도 분위기 맞춰서 나오는거지 뜬금없이 저러는데 분위기 맞춰줘야된다는게 더 이상해...

3년 전
둥이34
내가 왜 나 깍아내리면서 남의 연애 들러리 서줘야됨? ㄹㅇ 이해불가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이40
22 나같아도 기분 나쁨
3년 전
둥이44
33 가만히 있다가 뺨 맞은 기분
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/19 20:27:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이34
??
3년 전
둥이51
근데 왜 웃는거야?
3년 전
둥이51
44 갑자기? 물어보지도 않았는데? 쓰니예쁘다도 아니고 쓰니가 제일예쁘네..?
3년 전
둥이54
3년 전
둥이62
66 완전 기분 나쁜데..
3년 전
둥이71
3년 전
둥이76
99기분 나쁠만두ㅠㅠ
3년 전
둥이83
11 맞음 왜 친구들이랑 비교해야 됨? 차라리 지구에서 젤 예뻐 하면 아 사랑꾼이네 하고 이해하겠는데 굳이? 그 자리에서 순위 매기듯이? 난 쓰니 남친 같은 사람 다시 안 볼 듯
3년 전
둥이93
3년 전
둥이94
3년 전
둥이92
1414 이것도 맞는말인듯..
3년 전
둥이95
14 남깎아내리면서 자기여친 치켜올리는 사람 진짜 못봤어...
3년 전
둥이107
15 비교질 당하는 것 같아서 별로 근데 앞에서 티는 안낼듯
3년 전
둥이123
16 이거임
3년 전
둥이125
1818 남친이 그냥 오늘따라 쓰니가 너무 이쁘네~ 이정도로 말했으면 괜찮았을텐데 굳이 저렇게 말해서 기분상한듯
3년 전
둥이128
19 나도 기분 나쁨 지가 뭔데
3년 전
둥이129
3년 전
둥이130
2121 남친 눈치도 없고 내 남친이 그랬으면 무슨 그런 말을 하냐고 나중에 친구들한테 사과했음
3년 전
둥이133
3년 전
둥이146
3년 전
둥이147
3년 전
둥이153
25 솔직히 친구 잘못이 있는지도 나는 잘 모르겠어
3년 전
둥이155
3년 전
둥이162
3년 전
둥이165
28 묻지도 않았는데 그말을 왜한건지.. 눈치가 없는듯
3년 전
둥이167
29 되게 뜬금없고 얼평 뭔가 싶음 ㅋㅋ
3년 전
둥이175
30 갑자기 날 왜 쳐?ㅎ..
3년 전
둥이171
31 어이 없을듯
3년 전
둥이176
32 굳이 제일이라고 왜해
3년 전
둥이183
33 분위기 안망치려고 어우 커플냄새~~~ 하는거지
3년 전
둥이184
3년 전
둥이189
3년 전
둥이194
36 완전 기분나쁨 예의 완전 없고! 그걸 왜 기분 나빠하는지 모르는 친구 수준도 또이또이임
3년 전
둥이203
3년 전

둥이36
정색할것까진 아니라고봄 그리고 미안한데 쓴이 남친같이 말하는사람 진짜싫어...
3년 전
둥이37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열등감 무엇...

3년 전
둥이38
남친이 노센스긴 하당 굳이 그 자리에서 '제일' 예쁘다...? 그런 말을 해야하나 싶음ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 남친이니까 당연하긴 하겠지. 근데 걍 넘길 수도 있는데 굳이 그런말 하는게 친구입장에선 좀 그르킨 해 결국 친구 깎아서 쓰니 칭찬하는 거자나
3년 전
둥이38
생각해보면 약간 파라스의 황금사과 같은 거임 ㅋㅋㅋㅋ 전쟁 일어나게 만드는 모든 원인
3년 전
둥이39
너 남친이 실수한거임 인제 친구들 사이에서 소문 다나겠다
3년 전
글쓴둥이
오잉오잉?????????
3년 전
둥이131
솔직히 기분나쁠수도 있을것 같아,,
그친구가 소문 안좋게 낼수도 잇어

3년 전
둥이41
남친눈에 여친이 젤 이쁘지 궁예지만 친구가 남친이 저런 말나오게 행동한듯? 쓰니 은근 무시하거나 막대하거나
3년 전
둥이42
글만 봐선 남친 잘못인데 왜 친구 탓을 하지..?
3년 전
둥이42
니 여친 예쁜거 알겠는데 왜 나머지 가만히 있는 사람을 후드려 쳐
3년 전
둥이43
난 앞에서는 티 안내도 기분나쁠것같아
가만히 있다가 얻어맞은기분

3년 전
둥이45
굳이 그 말을? 싶긴 한ㄴ데 기분 나빠도 쓰니한테 뭐라하진 않을 거 같은뎅
3년 전
둥이46
엥 친구 이해가. 둘이있을때 하면 되는 말을 거기서 공개적으로 얼평을 한다고?
3년 전
둥이47
커플끼리 그러면 사랑꾼이네 으 오글거려 하고 넘어갈만한데ㅋㅋ.. 친구잖아 어차피 친구남친이고 진지하게 받아들이는게 더 그랭.. 얼평하려고 한말이 아닌걸 아니까
3년 전
둥이48
남친이 안해도 될 말을 했네 친구입장에선 물어보지도 않았는데 얼평 당했으니까,,,,
3년 전
둥이49
남친도 별로고 친구도 조금 예민
3년 전
둥이52
그냥 예쁘다고 하지....
3년 전
둥이53
팩트 여기서 보통사람들은 그냥 남친없어서 살겠나 정도로 넘어감..나같으면 기분나빠도 티안냄
3년 전
둥이54
엥 당연히 기분나쁨..티는 안내겠지만
3년 전
둥이55
친구가 뭐 어떤 반응을 보였건간에 일단 1차적으로 니 남친이 잘못한건 맞음
3년 전
둥이56
ㅋㅋ 넷사세오짐 ㄹㅇ
그냥 보통 사이면 이야~~~~ 커플부럽누
한번 웃고 넘어갈 정도의 농담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 살아가냐 진짜..? 궁금

3년 전
둥이57
ㅇㅇ 이거 아니야? 그냥 아 뭐야 ㅋㅋ 오글거려~~~~ 야 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘의 공주님으로 모셔~~~~ 약간 이러고 마는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 남친 눈엔 여친이 제일 예쁘다 생각하는데 ㅠ...
3년 전
둥이56
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개인정 진짜 너무 힘들게 사는 거 같아서 내가 다 기빨려 ㅠ
그럼 뭐 우리엄마가 제일예뻐~~~~ 하는 것도 안되냐.........

3년 전
글쓴둥이
술마시다가 갑자기 텐션다운되서 자기딴에는 그냥 생각없이 분위기 전환용으로? 한마디 툭 던진거같은데...ㅠㅠ
친구 한명은 아 사랑꾼이네~~ 이러고 넘어가고
나도 그냥 너무 웃겨가지고 엄청 웃고
그 친구한명만 정색하고 있어가지고
다시 싸해졌었던거야ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이56
웅웅.. 둥이 이해행 둥이 남자친구나 둥이나 난 잘못한거 하나도 없다구 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 신경쓰지마 남자친구도 그냥 텐션올릴라고 했다는 의도 나도 뭔지 알듯함 ,,
3년 전
둥이57
헉쓰 정색할 이유가 있나ㅠ 근데 남친은 진짜 순위 매기고 얼평 목적으로 한게 아니라 그냥 여친이니까 제일 예쁘다고 분위기 전환겸 한것 같은뎅 ... ! 남친분 반응도 약간 아ㅏ 머예여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라는 반응 올라가면 뭔가 더 즐겁게 드립 치고 그럴 생각이였던것 같아
3년 전
둥이108
이거 ㄱㅇㅈ 누가 얼평이라 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥친구가 너한테 자격지심 있는거고 정상인이면 56쓰니처럼 올~~ 이러고 말지 이걸로ㅠ 얼평이라고 생각하는사람 ㄹㅇ 살면서 못봄
3년 전
둥이58
나였음 걍 어휴 바퀴벌레들~~~~ 이러고 말 것 같은데... 남친눈엔 자기 여친이 제일 이뻐보이는게 맞는거 아닌가...걍 분위기 띄우려고 아무말이나 한거 같긴한데
3년 전
둥이59
둘 다 약간 이상...? 내 기준 친구 쪽이 조금 더 예민하긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 찐사랑이네 이러고 넘어가면 될 일인데 껄껄
3년 전
둥이60
대놓고 얼평당한건데 기분이 안나쁘려나?..
3년 전
둥이60
친구가 기분 나빴다면 남친이 잘 못한거 맞는 것 같은데 친구가 예민한게 아니라
3년 전
둥이61
여기 열등감이니 뭐니.. 궁예무엇.. 나같아도 기분 나쁜데 누가 제일 예쁘냐고 물어본 것도 아니고 느닷없이 저러는거..? 근데 나였음 걍 친구 남친이니까 앞에선 웃고 넘기고 혼자 쟤 뭐야 생각하고 말긴 했을 거 같은데 요새 얼평에 다들 예민한데 개인적으론 남친이 무례했던 거 같음 ..
3년 전
둥이64
나같아도 기분 나쁠 것 같은데? 그냥 아 여태 태어나서 본 여자 중에 내 여친이 제일 예쁜 거 같아 이렇게만 말해도 되는걸 쓰니가 제일 예쁘다 굳이 이렇게 말함? 난 이해 안되는데 말이 얼평이지 다른 걸로 빗대도 기분 안나쁠까
3년 전
둥이64
그리고 열등감이든 예민한거든 기분 나쁜 사람들이 여럿 있다는건 오해의 소지가 있다는거 아냐? 그럼 조심할 필요 있었다고 봐
못생긴 사람만 얼평 당하면 기분나쁜게 아니라 예쁜 사람도 얼평 당하면 기분 나빠; 별로인 댓글 좀 보이네

3년 전
둥이68
솔로 서러워서 살겠냐 으으 커플 이러고 넘어갈것 같은데... 뉘앙스에 따라 좀 다를 거 같다 얼평일 수도 그냥 여친이니까 예뻐서일 수도 있는 것 같아서 근데 남친이 친구가 예쁘다 하는 것도 이상한거고 (말을 안하는게 젤 좋았겠지만 ) 그 자리에서 예쁘다 할거면 어차피 여친한테밖에 못하니까
3년 전
둥이69
와 너무 예민한거같아
현실에선 그냥 다들 에이~~ 남친 없으면 서러워서 살겠나 이러지

3년 전
둥이70
난 그런말 들어도 전혀 기분 안나쁠것같은데.. 남자친구 눈에는 자기 여친이 제일 예쁜게 당연하잖아
3년 전
둥이72
여기 댓글도 반응 갈리는 것처럼 쓰니 친구 둘도 반응 갈린 것 같은데...친구 예민한 사람 만드는 것보다는 좋게 대화로 풀면 끝날 듯
3년 전
둥이92
22 둘다 별로 잘한 것 같진 않으니 괜히 친구 이상하다 하지 말고 깔끔하게 끝내 구냥.. 얼굴 붉힐 일도 아니구만
3년 전
둥이192
3년 전
둥이73
친구가 쓰니보다 자기가 예쁘다고 생각했나봐
3년 전
둥이74
예민한것도 있는데 남친도 눈치없는거 맞네ㅋㅋㅋ굳이 친구 소개시켜주는 자리에서 얼평? 장난이라도 받는사람이 장난으로 받아야 장난인거야
3년 전
둥이75
굳이 꺼낼 말은 아닌 것 같음 여기서 네가 제일 얼굴이 예뻐 라고 해석이 될 수도 있어성
3년 전
둥이67
차라리 질문형이면 좀 나을 듯?.?.
우리 땡땡이 진짜 예쁘지 않아요?? 이럼 오해도 없을 텐데
남친 말에 오해의 소지가 있긴 함
여기 사람들도 생각 다르 듯 그 친구 두명도 생각이 다른 것일 뿐 누가 예민하네 이상하네 이건 아닌 거 같아
쓰니도 쟤가 나한테 열등감 있나?? 왜 저러지??이렇게 생각했다면 이번에는 그냥 넘어가는 게 나을 듯

3년 전
둥이77
기분나쁘지ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각을 했어도 말을 안해야할때도 있는건데
3년 전
둥이80
가만히 있다 얼평당한건데 그것도 안좋게 당한건데 기분이 좋을리가 있나.. 나쁘게 말하면 외모 줄세우기 아냐? 충분히 기분 나빴을 수 있지
3년 전
둥이81
저게 왜 얼평이야... 진짜 넷사세네 그냥 엥 커플~~~ 이러고 넘어갈 문제인데 껄껄
3년 전
둥이85
남친은 그냥 팔불출같은데 친구가 예민해보여..
3년 전
둥이88
조금 예민하게 느껴질 순 있지만 그 친구도 기분 나쁠 수 있다고 인지해야할듯 예민하다 안하다의 문제가 아니고 그 당사자가 기분나쁘다고 하면 사과해야지
그게 안맞으면 친구 성향이 서로 잘 안맞는거구..

3년 전
둥이89
물어봐서 대답한거면 친구가 예민한데 뜬금없이 그랬으면 뭐 자기네들 외모 평가 받나 생각할수도 있을듯
3년 전
둥이90
나는 기분나쁨...가만히 있다가 내가 왜 비교군이 돼야 하는가.... 근데 당사자한테 티는 안낼거같음ㅋㅋㅋㅋ 근데 다른 친구들한텐 말할듯 이런이런 이야기 들었는데 기분 안좋았다고
3년 전
둥이91
나였으면 티는 안내겠지만 얼평한 거 때문에 기분 나쁠듯
솔직히 뒤에서 친구들끼리 있을 때 말나올 것 같다 여친 예쁘다 이것도 아니고 제일 예쁘다는 그냥 얼평이잖아

3년 전
둥이95
근데 기분 나쁠만한데? 굳이 저 상황에서 갑자기 그말을 한다고? 갑자기 얼평한 당한 느낌이겠는데?
3년 전
둥이96
오잉?.? 삐진친구의 남친이 쓰니보고 젤 이쁘다고한것도 아니고... 쓰니남친이 쓰니한테 이쁘다고 칭찬한건데.. 뭐야,,,,
3년 전
둥이97
우리 쓰니 너무 예뻐~~~ 하면 어우 팔불출이야~~~ 이러고 말거같은데
세상에서제일예뻐 이런거면 팔불출
근데 (여기중에제일)예뻐~~ 라는뉘앙스였으면 기분나쁠듯 근데 또 막 티낼정도로 기분나쁘고 짚고넘어가야하는건 아닌거같음

3년 전
둥이102
나는 티는 안낼것같은데 좀 기분나쁠것같긴함ㅋㅋㅋ텐션떨어졌는데 왜 그말을해서ㅠㅠ
3년 전
둥이92
나도 친구가 이걸 왜 불편해하지?? 하고 내려왔는데 댓 읽다보니 이해된다ㅋㅋㅋㅋ 자기들 연애한다고 유난떨면서 주변 사람 들러리 만드는 사람들 솔직히 진짜 별로.. 남친이 그런 뜬금포 쓰니 자랑 술자리 내내 한번도 안하다가 처음 한거야? 만약 그게 아니고 내내 우리는 어째 사귀고 저째 사귀고 오빠가 잘생겼니 우리 쓰니가 착하니 했으면 나같아도 개짜증났을듯 그렇게 사랑이 넘치면 둘이서 만나지 싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이103
남친이 이상해 진짜 그냥 예쁘다 하면 되지 뭘 다른 친구들이랑 비교까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이99
윗댓 말처럼 굳이 싶긴한데 그냥 커플이니까 하는 말이라고 넘길 수 있는 말인데.. 실제로는 아~~뭐냐~~소름돋네~~ 이러고 넘길 수 있는거
3년 전
둥이99
앞에 대고 대놓고 기분 나쁜거 티낼만한 일인지는 모르겟슴
3년 전
둥이104
근데 묘하게 주변 스캔하면서 ㅇㅇ이가젤이쁘다 라고 하는 사람 본적있어서 기분나쁠수있다생각 역시 내여친이 젤얼굴낫네 이런느낌 콩깍지껴서하는말이아니라 평가하듯이
3년 전
둥이105
뉘앙스에 따라 얼평처럼 느껴질 수도 있을 듯ㅠ
3년 전
둥이109
댓글보니 사바사인듯... 누가 잘못했기보다는 서로 안맞는거 같은뎅...
3년 전
둥이110
기분 나쁜데? 어쩌라는 건지 싶음
3년 전
둥이111
기분상하거나 그정도까진 아닌데 그친구랑 좀 놀고싶지 않을ㄷ슼ㅋㅋㅋ 걍쫌.. 너무 어리고 생각없어보이는 멘트
3년 전
둥이112
원래 알던 사이도 아니고 처음 소개받는 자리에서 굳이 '제일' 예쁘다라고 말을? 갑자기 원치도않는 비교당한느낌이라 좀 그래.. 친구도 저 말 듣고 기분 좀 안좋아졌는데 여친인 쓰니가 말리지도 않고 오히려 같이 웃는거보고 좀 그랬나봄
3년 전
둥이113
칭찬하고 싶으면 여친한테만 이쁘다 할것이지 왜 가만있던 친구들 외모를 후드려낮춰? 기분 나쁠일임
3년 전
둥이116
당연히 자기 여친이 세상에서 제일 이뻐 보이지~~~ 이야 자존감 진짜 낮은 가 보네 속 쫍다쫍아
3년 전
둥이115
댓글읽다보니까 기분나쁜상황 맞는 것 같음
3년 전
둥이118
처음 보는 자린데 남친도 무례한듯
몇번 보던 사이에 그런 말 했으면 장난으로 넘어갈 수 있쥐ㅇㅇㅇ

3년 전
둥이119
본문만 보면 이제 할 말 없어지니까 그 자리에 있는 친구들 얼굴 쓰윽 스캔하고 혼자 점수 매긴다음에 말하는 느낌이긴 하네... 실수할 수는 있지만 센스없고 무례한듯
3년 전
둥이181
3년 전
둥이120
점수매긴게 아니라 걍 예뿌다 한거아님? ㅋㅋㅋㅋ 넷사세야 뭐야..
3년 전
둥이121
친구가 진짜 예민한 거 같은데,, 여친이니까 제일 예쁘다고 하지 그럼 뭐라 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 친구면 아~ 뭐야~ 하고 넘기지않나
3년 전
둥이128
나는 기분 나쁠듯 그리고 굳이 안해도 될 얘기를 왜 해서... 난 내 남친이 내 친구들 있는 자리에서 이렇게 얘기하면 친구들한테 민망하고 미안할것 같음
3년 전
둥이131
그러게 왜 눈치없게 그런얘기를 했대...
다른 재밌는 얘기도 있을텐데

3년 전
둥이135
내가 친구였어도 걍 팔불출 이러고 말았을텐데 그친구 열등감이 좀 심한가봄
3년 전
둥이137
첫만남에 무례해.. 서로 원래 친구거나 아는사이에 저러면 팔불출이다 이런 얘기 듣지 처음 만난 자리에서 저려면 내 기준 무례...
3년 전
둥이136
친구 기분 나쁘고 남친이 무례했다는 건 넷사세가 아님
근데 기분 나쁘다고 티 낸 행동은 넷사세임
그리고 자꾸 남친이 분위기 다운 될 때 생각없이 내뱉은 거라고 말하는데 그게 굳이 남이랑 비교하면서 자기 여친 칭찬한 남친의 행동을 정당화시켜주진 못함 남친이 생각이 짧았던 건 맞음

3년 전
둥이161
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이거 지 남친이 왜 잘못된지 모르는 게 킬포네 난 내 남친이 그러면 하지 말라고 뭐라했을듯
3년 전
둥이138
반응은 사람마다 다른 거지 친구 한 명은 장난치고 넘어갔다고 다른 한 명도 그래야 되나? 나라도 갑자기 얼평 당한 거 같아서 기분 나쁠 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 친구가 조금 예민하긴 했는데 애초에 그런 말을 안 했으면 친구가 기분 나빴을 일도 없잖아ㅠ 남자친구가 먼저 잘못한 거 같은데...받는 사람도 장난으로 받아들여야지 장난인 거지 받는 사람이 기분 나빴으면 남자친구가 무례한 거임 쓰니도 너무 남자친구라도 남자친구 편만 드는 듯,,, 갑자기 얼평 당한 친구 입장도 좀 이해해줘,,, ㅠ
3년 전
둥이140
무례한 건 맞는 듯 ?? 솔직히 들어서 기분 좋을 거 없는 얘기니까 ㅋㅋㅋ 근데 어차피 술자리고 기분 나쁘게 하려는 의도로 한 말도 아닐테니 나였음 웃으면서 어쩌란겨 ~~ 했을 거 같애
3년 전
둥이142
남친도 별로고 친구도 유난임
3년 전
둥이144
남친 무례한데..
3년 전
둥이145
근데 나는 내 남친이 그런말하면 싫을거 같아....
친구 평가하는 느낌이라서 그냥 내 여친이 최고 이런것도 아니고 비교하는 느낌들어서 별로
칭구가 삐진게 오래가는거 같긴하지만 남친이 띠용스럽게 말한건 맞는데....

3년 전
둥이148
기분나쁜정도면 내여친이라 젤예뻐 사랑스러워 이런 사랑꾼 모먼트가 아니라 얼굴 비교해보니 제일 예쁘게 생겼다 이런 뉘앙스가 들어갔나봄
3년 전
둥이150
왜 다른 사람 깎아가면서 연애하지? 나라도 기분 나쁠듯
3년 전
둥이151
갑자기 뜬금없는 타이밍에 그러면 기분나쁘지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내남친도 그런말한 적 있는데 나는 당황스럽던데 다른사람 낮춰가면서 애정표현을 꼭 해야하나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이152
나같아도 기분나쁨ㅋㅋㅋ 그런 얘긴 걍 둘이 있을때나 많이 하면 되지 갑자기 가만 있다가 얼평 당하네..
3년 전
둥이156
남친은 여친이니까 제일 예쁘다고 한건데 그 친구는 얼굴 비교하는 것 같아서 싫었나봐 ㅠㅠ
3년 전
둥이157
엥 젤 이쁘다는 건 거기에 자신도 포함되는 건데 당연히 기분 나쁘지ㅋㅋㅋ 이걸 친구가 예민하다고 하다니
3년 전
둥이157
그냥 둘이 꽁냥대고 이쁘다 하는 거라면 모를까 왜 굳이 둘 사랑에 내가 껴야되는 거지? 싶고 어이없을 듯
3년 전
둥이158
친구들 중에 니가 제일 예쁘다이런 뉘앙스만 아니면 나는 아먼데 사랑꾼이고~~~~이럴 것 같긴 한데 기분 나블 수도 있다고 생각햅,,,!
3년 전
둥이159
왜 남 낮추면서 애정표현을.. 나 같아도 기분나쁠듯;
3년 전
둥이160
상상했는데 나였음 남친한테 엄청 뭐라했을듯 친구들도 장난으로 넘어가도 맘속으로 쟤좀 이상하다 생각할거같음
3년 전
둥이163
나라도 기분 나빴을듯!! 뭔가 얼평당하는 기분? 친구 앞인데 그런 애정표현은 단둘이하는게 예의징~
3년 전
둥이164
당연히 기분 나쁘짘ㅋㅋㅋ 지금 내가 다 기분나쁨
3년 전
둥이166
기분 나쁠만 한데 가만히 있다 얼평 당한 기분
3년 전
둥이166
난 내 남친이 친구들 앞에서 ㄱㅡ러면 하지 말라 할 듯
3년 전
둥이168
몬가 주접이 아니라 여기서 너가 젤 예뻐 이런 식으로 들린 거일 수도 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이169
다른사람 깍으니까 그런거잖아 갑자기 얼평왜해
3년 전
둥이170
이게왜넷사세? 신나게 울ㅇㅇ이가 젤예뻐♡도 아니고 텐션다운됐을때 진지한투로 ㅇㅇ이가 여기서 제일 예쁘다... 이런 말 했으면 기분 나빴을 수도 있지 후자였으면 주접으로는 안들렸을듯
3년 전
둥이171
뉘앙스가 자기가 세상에서 젤예뻐~~❤️ 이런 애정표현이 아니라 네가 여기서 젤 예뻐같은 느낌이었나보지.. 친구가 괜히 남친이 지 여친 이쁘다는데 삐졌겠어..
3년 전
둥이172
응 기분 나빠 남친이 잘못함
3년 전
둥이173
예민한 사람 없ㅇ이 남친이 잘못함
3년 전
둥이174
이게 무슨 넷사세여 저런 식의 주접은 기분 나쁠 사람 여럿 나오겠구만
3년 전
둥이171
22 넷사세라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라면 말은 안하지면 좀 어이없을듯
3년 전
둥이177
나는 티는 안내도 속으로 말하는 게 좀 예의없네라고 가볍게 생각은 할 듯
3년 전
둥이178
몇번 보고 친밀한 사이도 아니고 첫만남에 그러는거면 무례한거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이179
나같아도 짜증남ㅋㅋㅋ 굳이 티는 안내도
3년 전
둥이182
맥락없이 그렇게 말하면 기분 나쁠 수 있지
3년 전
둥이185
진짜 저 대사 굳이 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어쩌라는거지 싶고 친구가 저런말들 못듣는 성격 같은데 친구가 기분나쁘단 부분에 대해서 사과하면 끝날일 아무리 여기서 친구가 예민한데 어쩐대해도 당사자가 기분나쁘다잖아 예민하고 아니고서를 떠나서
3년 전
둥이186
기분 나쁨
3년 전
둥이187
앞뒤 없이 갑자기 그런거면 무례한것 같아...
3년 전
둥이188
친구 입장에선 이 모임에서 여친이 젤 예쁘다는 식으로 들였을둣
3년 전
둥이190
뭐야.. 둘이 있을때나 하지 갑자기 얼평당한 느낌이라 기분 엄청 나쁠것같은데 그것도 소개받은 첫만남이면 예의 아느정도는 지켜야지
3년 전
둥이191
음 딱히 잘 모르겠음 내기준엔 친구 예민
내남친이 나좋으라고 하는 말인거 ... 딱 봐도 티나는뎅...물론 둘이 있을 때 해도 되긴하지

근데 친구남친한테 이뻐보여서 뭐할교

3년 전
둥이196
진짜 눈치없고 무례한 커플이다. 친구들 앞에서 저러는 남자나 친구가 예민한지 물어보는 여자나
3년 전
둥이197
오,,충분히 오해할만한 말인듯 그냥 아이구 우리 ㅇㅇ이 이쁘다~ 이랬으면 술마시고 뭐하는거냐~~~ 이러겠는데 여기서! 제일! 이쁘다 이거는 치는거고 맥인다고 느껴짐
3년 전
둥이199
나라면 기분 나쁠듯ㅋㅋㅋ 말로는 어후 팔볼출~~~ 그래도 속으론 뭐야... 하고 좀 뭔가 그래,,, 내가 남친이 있는 상황이더라도 친구들이랑 있을때 하는 말이랑 안하는 말이 있는데 굳이 그 말을 이상황에??? 내 남친도 아닌데 별로 좋게 보진않을듯
3년 전
둥이199
남친 눈치 없는거 ㅇㅈ
3년 전
둥이201
남친이 눈치 없었는 듯... 그런 말 안하는 게 제일 좋음...ㅋㅋ 근데 설령 저렇게 말했다 해도 보통 저런 거 애인 주접으로 받아들이지 않나....???
3년 전
둥이202
좋은 의도로 이상하게 해서 결과물이 안좋은 케이스
3년 전