모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7634l
이 글은 3년 전 (2020/10/19) 게시물이에요
남편이랑은 이혼한지 1년쯤 됐고 친구 아들이 7살인데 (남편이키움) 

얘는 걍 지금 대학생 애랑 사귀고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

애인은 친구 과거 하나도 모르더라 신기 ㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

둥이1
와........
3년 전
둥이2
애 있는것도 몰라..??
3년 전
글쓴둥이
응 몰라 ㅋㅋ 친구랑 친구남친이랑 셋이 만나서 밥먹은적이 있는데 친구가 쟤는 나 결혼했던거 애있는거 모르니까 조심해달라고 해썽 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
오우
3년 전
둥이4
결혼할 사이 아니면 보통 얘기 안 하겠지 뭐
3년 전
둥이10
3년 전
둥이30
3년 전
둥이32
3년 전
둥이35
3년 전
둥이36
3년 전
둥이64
77.. 대학생이면 결혼 샹각하규 만날 나이는 아니지망 알면 충격일듯
3년 전
둥이90
3년 전

둥이5
새 사람 찾는건 축하해줄 일인데 가족 숨기면서 만나야하다니...ㅠㅠ
3년 전
둥이6
연애면 뭐 어때... 양육비 제때 제때 주고 하면
3년 전
둥이7
걔도 좋을까 맨날 들킬까봐 전전긍긍할듯 겉보기엔 아무렇지 않아보여도
3년 전
둥이8
와 그 대학생은 알게 되면 개충격먹을듯 진짜 잘 숨겨야겜ㅅ네 내가 친구였으면 뭔가 죄지은 건 아닌데 죄짓는 기분일 것 같애...
3년 전
둥이9
남자 불쌍하네..여친거짓말에 농락당하고 있는거 아냐..아이있고 이혼한건 문제가 안되지만 거짓말하는건...
3년 전
둥이11
22... 내 애인이 이혼에 애까지 있다는 거 숨겼단 걸 알면 진짜 충격 그 자체일 듯...
3년 전
둥이14
444 솔직히 결혼해서 애도 낳았단 걸 얘기 안 하는 건...
3년 전
둥이18
55 애 있는 것만으로도 충격인데 이혼이면 워...
3년 전
둥이24
66...
3년 전
둥이28
77...
3년 전
둥이29
3년 전
둥이34
9 나도 엄청 충격 받을꺼 같은데..
3년 전
둥이35
10..
3년 전
둥이38
3년 전
둥이47
13... 이건 얘기를 해야...ㅠㅠ
3년 전
둥이49
14 결혼할 사이 아니니 괜찮다는거 충격임
3년 전
둥이52
15 결혼할 사이 아니어도 모르고 있다가 중간에 알면 더 충격이지.
3년 전
둥이56
16.. 남자는 결혼생각 할수도있는거고.. 사람 갖고 노나
3년 전
둥이57
17.. 반대로 내가 애 있고 이혼한 남자 사귀었는데 그 분이 거짓말 했다가 나중에 좋아하는 마음 커졌을 때 알게되면 진짜 충격먹을 듯
3년 전
둥이58
18 아니 사귀다가 결혼할 것 같으니까 말하는 것도 오바지 않아...???
3년 전
둥이59
19 당근 말해야 되는거 아닌가..?
3년 전
둥이62
20 커뮤에서만 낙태든 이혼 애 유무든 성적지향이든 결혼 안할거면 숨기래 ..... 현실에선 대부분 알자마자 쌍욕하고 헤어질듯
3년 전
둥이64
현실에서 대부분 쌍욕하고 헤어지니까 커뮤에서 숨기라하는거 아니야???? 태클 거는거 아니라 물어보는거임 무슨말인지!
3년 전
둥이63
21..소름
3년 전
둥이68
22 거짓말은 아니지
3년 전
둥이71
23 그냥 사기네
3년 전
둥이73
24 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼할 거 아니니 괜찮다는 거 ㄹㅇ 남일이라서 쉽게 얘기하는 거지 자기 애인이 사실 미자 때 사고쳐서 결혼도 했었고 애도 있다고 하면 다들 그럴 수 있지 모 할 건가 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이74
25 그냥 연애라도 알아야하지 않나...심각한거 같은데
3년 전
둥이84
26 저정도면 연애하는 사이도 알아야하는 정보 아닌가
3년 전
둥이86
27 결혼할 생각 없어도 좀 오래 사귀면 남자는 혼자 결혼 생각 할 수도 있는 거고 이건 속이고 있는게 맞지...
3년 전
둥이89
3년 전
둥이93
29...개불쌍..
3년 전

둥이13
아니 결혼 안 할 사이여도 애기 있는건 말해야 하는거 아녀?
3년 전
둥이15
?... 연애시작하면서 말해야지 결혼안할사이면 말안한다니
3년 전
둥이16
그냥 만났다 헤어진것도 아니고 이혼했고 아이도 있으면 말해야 하는거 아니야?
3년 전
둥이17
호고고곡.....
3년 전
둥이19
나중에 알면 더 충격일텐데...
3년 전
둥이20
허걱... 오바쓰...
3년 전
둥이21
헐....내친구도 미혼모에 애기도 보긴하지만 남친은 다알고 사귀는데
3년 전
둥이22
오바다..
3년 전
둥이23
엥 연애여도 말해야지 뒷통수 얼얼할것같은데 나라면
3년 전
둥이25
내 주변에도 그런애 있음 진짜 신기해....아무것도 모르는
남친은 무슨 죄야

3년 전
둥이26
남자 불쌍 결혼 전제든 아니든 속이는 건 심하다 ㅋㅋ...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이53
33 그니까.
현재만나는남친이 이혼남에애도있다생각하면충격인걸

3년 전
둥이31
솔직히 내입장이면 배신감 쩔듯 신경쓰던안쓰던 그건 남친문제고 애가 있는건 말해줘야지
3년 전
둥이33
친구 맞음...?
3년 전
둥이39
헐.. 몰랐다가 알면 충격이긴할듯
3년 전
둥이40
굳이 본인이 애있고 이혼녀라는 거 말할 필요는 없지...
3년 전
둥이42
내 남친이 그랬다? 난 억장 와르르멘션이다 진짜
3년 전
둥이43
사기네..
3년 전
둥이44
헐 사귀면 당연히 말해야하는거 아니야? 남친 불쌍해ㅠㅠ
3년 전
둥이45
나는 애 있는 사람 처음부터 안만나고 싶음... 저런 건 말해야하는거 아닌가
3년 전
둥이46
말하는게 맞는거 아닌가..결혼할 사이는 아니라고 하지만 알고보니 내가 만나는 사람이 7살 아이가 있는 이혼한 사람이라고 하면 진짜 멘탈 다 털릴거 같은데..쓰니 친구는 어떤 생각인지 모르겠지만..
3년 전
둥이48
왜..? 연애인데.. 결혼이면 말해야하겠지만 연애인데 피해볼게 있나 그애를 그 남자애가 책임지는것도 아니구
3년 전
둥이50
사귈때 말해야됨....나중에 알게되면 충격 ㄹㅇ엄청나다
3년 전
둥이51
내 남친이 17살에 여자 임신시켜서 7살짜리 애 있하면 바로 충격받아 헤어질거임.. 그 친구는 연앤데 굳이..? 왜 말해? 이렇게 생각할것 같지만 애인 입장에선 엄청 배신감들거 같아
3년 전
둥이52
22 맞아.
3년 전
둥이87
3년 전
둥이53
솔직히 내친구가그러면 ㅈ 떨어지고 멀리할것같다..
나중에 남친이 알게되어서 나도 입다문거에 동조한사람이라 생각하면 좀 그럼..
친구만나기싫어질듯. 아니 안만나야지..불똥튈라.

3년 전
둥이54
배신감 쩔겠다 진짜 별로..윽 애까지 딸린 여자라니
3년 전
둥이55
와 이혼한 사람이면 말해야지 진짜 기분 나쁠 듯
3년 전
둥이60
저런 거 솔직히 지인이 알면 말해줬으면 함 시간 아까워......
3년 전
둥이61
연애면 말 안해도 된다니...동거 경험도 미리 말해야한다고 그런건 못 받아들이겠다는 사람이 널렸는데
결혼하고 돌싱에 7살 아들은 심하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 미리 알았으면 99퍼 안만났을텐데

3년 전
둥이65
와우..과거세탁이네
3년 전
둥이67
내친구 15살에 첫 애 낳아서 지금 애 셋인데 아빠 다 다름 결혼 안함 다 애 낳고 헤어짐 지금 새 남친 사귀는 중인데 페북에 애 사진 다 내림 걔 빼고 다 불쌍...
3년 전
둥이69
아니 자기 마음이지 뭘 말을 안 했다고 세탁이니 뭐니 남자가 불쌍하다느니 하는 거지? 나중에 말할 수도 있고, 말하고나서도 계속 만날 수도 있는 건데 왜 남들이 함부로 그러는 거지
3년 전
둥이70
말해야지 나중에 결혼할때 기록 남는거 아닌가? 처음이 아니고 나중에 알면 배신감 들수도 있잖아
3년 전
둥이72
사기아냐..?
3년 전
둥이74
이건 그냥 ㄹㅇ사기인데..알게되면 핵충격일듯 친구도 떳떳하게 말 못하니까 숨기는거아닌가
3년 전
둥이75
오우
3년 전
둥이76
아니 이건 사기지... 아무리 결혼 할 사이 아니더래도 거짓말 하는거잖아
3년 전
둥이77
와 당연히 말해야지...? 이걸 속이고 만난다고..?
3년 전
둥이79
어렵긴하다 과거 있다고 연애를 하지말아야되는것두아니구
그렇다고 젊은사람이 이마에
결혼했었다고 써붙이기도 뭐하자나
그럼 선입견때문에 너무 힘들것같은데

대학생이면 보통 결혼생각가지는 연애시기도 아니고 미래까지 생각하는 진지한 사이아니면
숨기고 만날수도있다고생각해

3년 전
둥이80
아 나는 차라리 그 친구남친을 안만나는거면 몰라도 만나서 나한테 거짓말시키면 그 친구손절함
3년 전
둥이81
알고도 만날지 말지 선택권을 줘야된다고 생각함. 어떻게 그런 걸 숨기지???
3년 전
둥이82
친구가 너무했네 내가 친구 남친이면 소름끼칠 듯
3년 전
둥이83
헐......
3년 전
둥이85
입장 바꿔서 내 남자친구가 애기 있었다면 띠용??? 할듯 물론 잘못은 아니지만 ㅠㅠㅠ 속인거 자체로...ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이88
난 솔직히 무조건 내사람 편이라서 내가 엄청 소중하게 생각하는 친구면 걍 냅둘듯 어차피 친구 남자친구는 내사람 아니잖아 쓰레기 같은 마인드인거 앎 그나마 다행이라면 내 친구 중에는 아직 그런 애 없음
3년 전
둥이91
차라리 첨부터 말했으면 그러려니 할거 같은데
숨겼다가 나중에 들키는 거면 진짜 너무 배신감 들거 같은데...?

3년 전
둥이92
아니 이건 당연히 말해야 되는 거 아냐?
3년 전