모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
친구랑 자매한테 들었는데 내 어떤 점을 두고 이런 말을 하는지 모르겠어 왜냐면 나 모쏠이거든..

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋은 의미인듯!!
3년 전
익인2
진중해보인다?
3년 전
익인3
신중히 만난다?
3년 전
익인4
잘 맞춰주는 거
3년 전
익인6
사람만나면 진득하게 잘 본다는것같아
3년 전
익인8
정서적으로 안정돼보인다!
3년 전
익인62
3년 전
익인68
3년 전
익인77
3년 전
익인79
3년 전
익인9
진국이다
3년 전
익인10
성격 좋다
3년 전
익인11
사람이 진중해보인다
3년 전
익인12
정서적으로 안정되어 보인다 같은 말이지만 감정 기복 적고 사람 자체가 편안한 느낌
3년 전
익인13
헐 나도 그 소리 많이 들었는데!
3년 전
익인14
신중하고 좀 차분한 느낌... 너무 감정적이지 않은 사람볼때 그런 느낌 드는듯
3년 전
익인15
좋은 의미 같은데! 사람이 좀 진중해보이는? 아님 어떤 사람이든 잘 융화되는 사람이라던지 그럴 것 같아!
3년 전
익인16
감정이 막 풍부하기보다는 안정된 느낌!!
3년 전
익인17
난 좋은의미로 써!!! 사람이 참 여유있고 정서적으로 안정되어있어서 별로인사람 딱히 안만나는느낌!!비슷하게 안정된 좋은사람 끼리 만나서 오래오래 잘 만날것같다~요런느낌쓰
3년 전
익인18
안정적인 사람
3년 전
익인19
그냥 하는 덕담
3년 전
익인20
헐 나도 모쏠인데 고딩 때 이미 6년 정도 사귄 남친 있을 것 같다는 말 많이 들음... 성인된 지금도 애인 만나면 한 사람 오래 만날 것 같다고................ 한 번도 안 만나봤는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
악 나도.... 중딩때부터 남친있을 것 같다, 오래갈것 같다 들어왔는데 정작 22살에도 솔로...
3년 전
익인21
한번 빠지면 계속 만날거 같다?
3년 전
익인22
진국이다
3년 전
익인23
변덕 안부리고 유순한 성격일거같아
3년 전
익인24
착하나 보통 연애장기간하는 커플보면 둘중한명은 보살이래
3년 전
익인25
진중해 보인다?
3년 전
익인26
진국이다
3년 전
익인28
가볍지 않고 항상 진중하고 신중하게 고르고 선택한다 생각이 깊다
3년 전
익인29
안정된걸 좋아하고..? 한 사람한테 빠지면 그 사람만 보는 타입...? 나쁜 뜻으로 말한건 아닌것같아
3년 전
익인30
신중하고 가볍지 않은??
3년 전
익인31
오옹 나도 그런 소리 많이 듣는데 모쏠이야^^.....
3년 전
익인32
신중하고 의견 조율 잘하고 진득하고?
3년 전
익인33
사람 오래 보고 사귀어서 좋은 사람 만난다?
3년 전
익인34
금사빠같다 반대말인듯
3년 전
익인35
성격 좋다는 뜻!! 사람이 정말 진심을 다하고 뭐 그런 느낌인 것 같앙
3년 전
익인36
좋은 말일듯!
3년 전
익인38
사람에 대해 진중함이 있다?
3년 전
익인39
감정기복 없고 타인 배려 많이 하는거 좋은뜻이지
3년 전
익인41
좋은 의미인 것 같당!
3년 전
익인42
내 기준 상대방 배려하면서 잘 사귈 것 같은 사람한테 하는 말? 보통 좋은 의미로 쓰는 것 같음
3년 전
익인44
신중하다 내 기준 좋은 뜻
3년 전
익인45
사람이 진득하다!
3년 전
익인46
사람이차분하고진중
3년 전
익인46
남자보는눈도이서서 알아서걸러만나고조용하고길게연애할거같은스타일
3년 전
익인47
안정적인 사람!!!!!나도 내 자매한테 이런소리 듣고 싶아..하지만 내 성격 개차반..내 동생이 제일 잘 RG😎
3년 전
익인48
안정감 이성한테 별 관심 없음
3년 전
익인49
근데 나는 모솔인데 다들 나보고 많이 만나봣을거같데 이건 뭔뜻이야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
나도 이 얘기 많이 듣는데 외모+스타일링+친구 사귀는 거 좋아하고 놀기 좋아하는 성격 이거인 것 같음
3년 전
익인49
오 외모랑 스타일링은 내가 평가할수 없지만 성격은 맞는듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인49
오 맞아..!
3년 전
익인50
나도 그런말 들었는데 모쏠...진중함이 심하다 못해 시작도 못하는 타입
3년 전
익인51
안정적
3년 전
익인52
이해심 대박이고 뭔가 욱하지 않는 그런 성격 아니야??? 꼭 내가 말한 타입 아니더라도 쓰니 성격이 좋은 편인드ㅅ
3년 전
익인53
할ㅋㅋㅋㅋ 나도 모솔인데 그런 말 많이 들음 ㅠㅠ
3년 전
익인54
성격 좋다
3년 전
익인55
헐 나더 모솔인데 칭구들이 계속 그말함ㅋㅋㅋㅋ 난 칭찬으로 받아들였엉 기분 좋더라
3년 전
익인56
애정 안정형
3년 전
익인56
칭찬이지 완전!!
3년 전
익인57
상대방을 잘 이해해준다?!?
3년 전
익인58
나도 그런말 많이 듣는데 진짜 연애 한번하면 오래해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
가볍게 만나는게 아니라 진짜 신중하게 결정한다는거 아냐??
3년 전
익인59
그냥 가벼운 호감이 아니라 정말 사랑하는 사람이랑 만날 것 같나봐
3년 전
익인61
뭔가 사람 대할때 진중한 느낌...?
3년 전
익인63
음 약간 성격도 그렇거 모난 부분이 없다? 이런 느낌!
3년 전
익인64
착하다
3년 전
익인65
근데 그냥 느낌으로 그럴거 같은 사람도 있어
3년 전
익인65
그냥 생각없이 뜬금스럽세
3년 전
익인66
정 많은거
3년 전
익인67
지치게 만드는 게 없는 듯 익이 연애를 안 해봐서 다른 사람이 모를 수도 있고
3년 전
익인69
약간 변덕 없이 둥글둥글하고 순탄하게 잘 사귀는 성격일 거 같다는 뜻...! 나는 좀 까탈스럽지 않고 다른 사람한테 유순하게 잘 맞춰주는 사람 보면 그런 생각 드는 거 같아
3년 전
익인70
이해심 많고, 사람이랑 잘 지낸다는 뜻?
3년 전
익인71
감정변화가 크지 않고 잘 맞는 사람 만나면 안 싸우고 오래 갈 것 같대 내가 많이 듣는 소리ㅋㅋㅋㅋ하지만 나도 모쏠이야
3년 전
익인73
나도 모솔인데 주위에서 다 이렇게 말함ㅋㅋ 시작이 신중해서 그렇지 한 번 만나면 오래갈 거 같다공
3년 전
익인75
나 그런말 많이 들었는데 첫연애 한달만에 끝났어
3년 전
익인76
나 그런말 진짜 엄청 듣는데 진짜로 3년째 연애중
3년 전
익인78
사람들 편하게 해주고 다정한가봐,,친구가 어떤 모습을 보고 말 했는지는 모르지만 좋은 의미로만 생각해도 될 것 같아!!
3년 전