모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
유예... 그래도 졸업장있는 게 나음
3년 전
뭔가 2년 등록금이 너무 아까운데 졸업장 따놓는게 맞는 건가? 다들 후자네 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
인서울이면 유예할래
3년 전
익인3
후자
3년 전
익인4
후자
3년 전
익인5
유예 가능하면 무조건 유예할듯
3년 전
익인6
무조건 유예할듯
일이 내 적성에 안맞을 수도 있잖아

3년 전
익인7
유예!! 대학 졸업장 있는 거랑 없는 거랑 진짜 달라
3년 전
익인8
무조건이야,,나는
3년 전
익인9
난 유예하고 마음편하게 학교다니면서 좀 즐긴 다음에 졸업하고 일 시작할래
3년 전
익인10
5,7급 자퇴 9급이면 학교 졸업
3년 전
익인11
유예
3년 전
익인12
유예 근데 잘 안되지 않엌 ?
3년 전
사유가 학업이나 군복무면 가능해
3년 전
익인12
아 그게 무조건 되는 게 아닌 줄 알았너 주위에 붙은 사람들 원래 다니던 대학 자퇴하고 일하면서 사이버대? 그걸로 졸업장 따길래
3년 전
익인13
근데 학교다이면서 합격 가능해 ?
3년 전
나는 모르지... 동생인데 휴학하고 준비 중이라서 나는 학교에 정 없으면 자퇴하라고 했는데 내가 잘못 생각한 건가 싶어서 물어봤어
3년 전
익인14
난 유예하고 학교 다니는 중ㅇㅇ 학교 1년 반 남아서 아깝기도 하고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
새내기 아닌인상 무조건 유예지
3년 전
익인16
당연 유예 승리자로써 학교다니면 살맛날듯
3년 전
익인16
그리거 난 대학교 졸업장 중요하고 필요한곳 진짜 많다 생각함.. 사회에서 ... 아무리 공무원이라더
3년 전
익인17
유예하고 학교 다니면... 진짜 재밌겠다 취미로 다니는 느낌일듯
3년 전
익인18
근데 인티에 보니까 유예 안되는 경우도 잌ㅅ다하더라구
3년 전
익인19
그럼 학교 휴학하고 일하다가 공무원 휴직내고 나머지 다닐 수도 있지 않나?? 엄마가 그랬던 거 같은데
3년 전
그렇구나 무조건 되는 건 아닌건가? 일단 그건 붙고 나서 생각해야 할 문제인 것 같긴 하다...
3년 전
익인19
유예하고 다니는 거 내 목표...ㅎㅎㅎ 3학년2학기 끝나자마자 휴학할 거임 갹
3년 전
익인20
졸업하는게 낫지
고졸인 현직 공무원들 대부분 사이버대 다니면서 졸업장 따는 거 보면 필요한 것 같기는 해
그리고 공무원 너무 안맞아서 퇴직하게 될 수도 있으니까

3년 전
익인21
유예!
3년 전
익인22
당연히 유예 근데 요즘엔 유예 잘 안된다고하던데 해도 1년?
3년 전
익인23
주변에 유예하고 다닌 언니 있었는데 개부러워.... 갈곳이 있자나
그언니 코스모스 졸업하고 지금 출근하는데 개부러움

3년 전
3년 전
익인24
가을 졸업 1학기 끝나구 코스모스 필 때 쯤 졸업한다궁~
3년 전
아아 난 또 시험 붙은 사람들이 뭐 연수하러 가는 곳인가 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 모지 나도 대학 졸업했는데 첨 들어봐따
3년 전
익인23
원래 졸업은 2월에 하자나! 8월에 1학기 끝나그 졸업하면 코스모스라고 해
3년 전
익인25
유예가 좋긴 한데 유예 안 봐줘서 자퇴 하는 사람들 있는 것 같더라
엄마 아시는 분 아들도 4학년 때 합격 했는데 안된다고 해서 자퇴하심

3년 전
유예도 그냥 다 받아주는 게 아닌가 보네... 뭐가 복잡하다 일단 합격이 우선이니까 뭐든 되고 나서 결정하라 해야지 뭐...
3년 전
익인26
난 그냥 자퇴할래
3년 전
익인26
학과에 뜻이 없으면 굳이 다녀야하나..졸업장 때문이라면 안다닐래
3년 전
익인27
유예 뽑힌 곳 지자체장이 승인해줘야 할 수 있어!!
3년 전
익인28
유예
3년 전
익인29

부럽다 꿈이네

3년 전
공시 준비하는 중이야? 내 동생도 붙은 게 아니고 그냥 준비하는 입장인데 본문은 그냥 내가 궁금해서 물어본 거야...! 내년엔 둘이 같이 합격했으면 좋겠다
3년 전
익인30
당연 유예지. 공무원 했다가도 면직하는 사람 얼마나 많은데
3년 전
익인31
유예.. 지금까지 등록금 낸거 아깝기도 하고 남은기간 학교다니면서 걱정없이 놀다가 일하는게 좋을거같음
3년 전
익인32
유예 되는 기간이면 졸업하는데 유예가 다 되는 건 아니라서.. 할 수 있으면 유예하는 게 좋을 듯!!
3년 전
익인33
유예
3년 전
익인34
당연2
3년 전
익인35
무조건 유예지ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ진짜 무조건
3년 전
익인36
나 공무원인데 되면 무조건 유예해
공무원 학벌안본다 그것도 다 옛말이야.. 들어오면 어느 학교 무슨 과 나왔어?로 파 갈려 승진도 그렇고

3년 전
헉... 학벌에 신경 안쓸거라 생각했는데 공무원도 그런 거 보는구나... 내 생각이랑 완전 다르네 ㅠㅠ 승진에도 학벌이 제약 있어? 고졸이랑 대졸 이런 게?
3년 전
익인36
그냥 계속 승진 욕심 없이 주무관급 할거면 괜찮은데 5급 이상으로 고위직 가거나하면 보시더라구. 특히 국가직이면 더 •• ㅠㅠ
3년 전
그렇구나ㅠㅠ 공부하느라 바쁘니까 나라도 뭔가 정보를 좀 구해야하나 싶어서 여기 물어본 건데 올리길 잘했다 이런 건 아예 몰랐네 ㅠㅠ
3년 전
익인37
무조건 유예!!
3년 전
익인38
다닌 거 아까워서라도 유예
3년 전