모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
이해 가?? 

내 친한 친구얘긴데 (현 20살) 

걔가 고등학교때 전교 1,2등 할 정도로 잘하던 애였는데 수능 당일날 갑작스런 컨디션 난조랑 겹쳐서 수능을 완전 말아먹었다고 했거든 

그래서 수시도 최저 있는 대학 다 떨어지고 최저 없는 명문대 하나 붙어서 지금 거기 다니고 있는데 

자기는 수능 못본게 평생의 한이고 컴플렉스라고 올해 수능 다시 준비한단 말이야 

대학 옮길 생각은 없고 그냥 자기 만족, 자신감 회복 목적이래  

들어보니 매번 모의고사에서도 전과목 1,2개 안으로밖에 안틀린다 하더라고..  

정말 대단한데 한편으로는 되게 굳이? 싶고...ㅋㅋㅋㅋ멋있어

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 나라면 할듯
3년 전
익인2
3년 전
익인1
아 대학옮길 생각은 없구나?! 그래도 할듯
3년 전
익인3
오 나같아도 할거걑야 입시는 진짜 후회없이 해야함
3년 전
익인4
나같아도 한다
3년 전
익인5
입시는 자기만족인데다가 그냥 수능 자체에 한 있는것 같은데 12년에서 그 이상을 준비하던 거니까 그럴만도할듯
3년 전
익인6
본인만족이니 쓰니가 터치할 일은 아닌듯
3년 전
익인6
걍 응원해줘...
3년 전
익인7
자퇴안하고 한거면 응원함
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아 진짜?? ㅋㅋㅋ 최저 없는 명문대가 딱 그 한곳밖에 없나..!!!신기
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상찐친결혼식vs언니 상견례 어딜 가야 할까.......🥲🥲811 04.24 20:4076862 2
KIA/OnAir ❤️오늘은 누가 결승타 칠래?💛 4/24 기아 달글🐯 5510 04.24 17:3525608 1
일상저작권법위반으로 출석요구서가왓는데318 04.24 18:5045958 2
야구/알림/결과 2024.04.24 현재 팀 순위145 04.24 22:1213398 1
일상신입 그만두겠다하는데 이거 맞음? 212 04.24 21:4213736 0