모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
자취하는 동기가 자기 자취방 잠깐 들리라고해서 난 원룸에서 살겠지 했는데 웬걸 푸르지오에서 혼자사네...... 43평이라는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우
3년 전
익인1
와 다들 와햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2

3년 전
익인3
와...
3년 전
익인4
와ㅋㅋㅋ부럽닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5

3년 전
익인6
와우 거의 가정집 수준이네..
3년 전
익인7
ㅠ...자취방이라고 부르질 못하겠닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
우리집보다 넓다...
3년 전
익인9
그것은 자취방이 아니여,,, 자취집이지... ㅠㅠ
3년 전
익인15
3년 전
익인24
3년 전
익인10

3년 전
익인11

3년 전
익인12
와우
3년 전
익인13
나도 50평대에 혼자 사는데 나는 나빼고 엄마아빠가 원
밑에 지방으류 내려감.....그래서 원래 살던집에 혼자삼......

3년 전
익인15

3년 전
익인16
내 동기도 학교 오는 데 한시간도 안 걸리는데 자취해보고싶다고 한 학기동안 학교 바로 앞 아파트에서 살았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨래하기 귀찮아서 금요일에 가방에 빨래 담고 지하철 타고 집 갔다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17

3년 전
익인17
근데 나 전에 살던 아파트 방 네 개에 48평이고 우리 지역에서 비싼 아파트 순위 안에 드는 곳이었는데 어떤 대학생 언니 혼자서 사는거 봤음ㅋㅋㅋ 그때도 신기했는데 아예 없는 경우는 아닌가봐..
3년 전
익인18
그럼 무슨무슨 방 있어?? 혼자 여러개 쓸텐데 무슨무슨 방 있는지 궁금하닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
22 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도나도
3년 전
익인19

3년 전
익인20

3년 전
익인21

3년 전
익인22
wa
3년 전
익인23
와...
3년 전
익인25
와.......................................................
3년 전
익인24
와우...
3년 전
익인26
본가보다 넓다..
3년 전
익인27
여기가 아이스크림 이름 많이 보이는 그곳인가요
3년 전
익인28
와...울집을자취방으로쓰다니 레게노....
3년 전
익인29
나도 다들 원룸 사는 줄 아는데 나 아파트에 혼자 자취행
3년 전
익인30

3년 전
익인31
우와
3년 전
익인33
와아...
3년 전
익인34
와.....
3년 전
익인35
와...
3년 전
익인36
와....
3년 전
익인37
오바다 대박
3년 전
익인38
근데 진짜 과에 한두명은 있나봐 나듀 안믿었는데 동기 자취방 아파트야서 충격먹음.. 국립대라 외제차도 많이옶어서 생각도못했거든ㅋㅋ 40평대는 진짜 대박이다..
3년 전
익인39
네??
3년 전
익인40

3년 전
익인41
이야....
3년 전
익인42
우왕 좋겠다아
3년 전
익인43
내 친구도 서초 월세 100만원 아파트에서 자취함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방 남아돌아서 맨날 아지트임...신기해.........
3년 전
익인44
그돈으로 아파트 가능해,,? 나 80-90에 원룸이었는데..
3년 전
익인43
보증금이 세서 그런가봐...?보증금 몇 억이었는데 부모님이 보증금 내주고 월세는 걔보고 내라고했대!
3년 전
익인63
헉 나 지금 서초 오피스텔 월세 100에 살고 있는데... 아파트 대박 보증금 핵비싼가봐
3년 전
익인74
와 서초인데 월세가 100이야?? ㄷㄷ 싸다
3년 전
익인82
서초라 월세가100일거야 겁나비쌈 ㅠ
3년 전
익인45
우리학교는 가까이 있는 아파트 월세가 생각보다 비싸지 않아서 자취하는 사람 되게 많더라ㅋㅋㅋ 룸메 구해서 사는 경우도 있고... 한번 살아보고파
3년 전
익인46
자취대궐이네...
3년 전
익인47

3년 전
익인48
부럽네
3년 전
익인49
그건 자취도 아니다... 그냥 가정을 차린거다...
3년 전
익인50
나도 아파트 자취하긴 해
그렇게 크거나 비싼 곳은 아니지만

3년 전
익인51
나도 아파트 살앜ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 아빠랑 둘이 살았는데 아빠가 갑자기 사택 들어가버려서... 가구 처리하기도 그렇고 걍 사는 중
3년 전
익인51
근데 본가 쪽은 집값 싸서 그런지 아파트에 자취하는 대학생들 좀 있더라 20평이 500에 40인가 그래서
3년 전
익인52
나도 아파트서 자취하는데 지방이라서 가능ㅋㅋㅋ목돈 있으면 전세가 4년 년세 내는거보다 덜 아까워서 걍 아파트 전세 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
우오,,,,,,, 진짜 멋있다 그 넓은 집 가구 채우는 것도 일이겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
와...
3년 전
익인56

3년 전
익인57
와...서울에서????
3년 전
3년 전
익인57
찐 금수저다 와우
3년 전
익인65
혹시 ㅎㅇㄷ..?
3년 전
익인58
부롭따...
3년 전
익인59
오 ㅇㅈㅇㅈ... 진짜 드문데 과에 한명정도 있긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 학교 옆 자이에서 자취하는 사람 있었음.....
3년 전
익인60
지방인데 아파트에서 자취하는 애들 꽤 앗옹!! 난 원룸 ㅠㅠ
3년 전
익인61
평생 40평대 살아본적이 없다,,,
3년 전
익인62
와우 와....
3년 전
익인64
난 부모님이 교외로 이사가셔서
혼자 40평대 아파트에서 살앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아마 그런 경우 아닐까..?
우리 부모님은 주말에만 한번씩 올라오심

3년 전
익인66
부럽다....
3년 전
익인67
헐 대박 청소 혼자 다 할려나..
3년 전
익인68
와 우리가족 사는 집보다 넓네
3년 전
익인69
와 부럽
3년 전
익인70
나도 더샾에서 자취하는 거 봤는데!
3년 전
익인71
이야
3년 전
익인72
와 내 본가보다 더 넓네
3년 전
익인73
와...
3년 전
익인75
내 친구도 고딩때 타지살았는데 긱사에서 퇴사당해서 부모님이 학교앞 아파트 구해주셨드라 ... 찐부러웠음
3년 전
익인76
맞아 내 친구도 아파트에서 자취함...........
3년 전
익인77
내친구는 원래 가족끼리 살다가 할머니 아프셔서 부모님이 시골 내려가면서 원래 살던 집을 팔려다가 친구 자취방으로 놨둠... 평수도 큰 집인데 걍 혼자 자취해버림...
3년 전
익인78
와 금수저
3년 전
익인79
나도 넓은 곳에서 하면 할 수 있을 것 같아 혼자 사는 것도 싫은데 뭔가 좁으니까 더 스트레스야ㅠㅠ 답답하고... 흑흑
3년 전
익인80
나도 아는 언니 지방이지만 지은지 얼마 안된 신축아파트 30평대 혼자 살아서 놀랫ㅅ음
3년 전
익인81
우리오빠땜에 가족들 싹다 오빠 대학교학교앞으로 이사가는데 우리동 11층에 오빠 선배 형 혼자 살았음 30평대얐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전