공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1205l
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

면허 따.. 면허 안 땄으면.......

나 회사 다니면서 따는중인데

8월 말에 등록해서

여태 다니는중임

토요일밖에 안돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 레알..
고3 끝나고 면허따라는게 괜히 있는게 아님
나중으로 미루면 귀찮고
더 미루면 있는시간도 쪼개서 타야하는 사건도 발생함 ㄹㅇ...

3년 전
마자 ㄹㅇ.......................................
난 고3때부터 취업해서 못하고 원래 안 따려고 했다가
차의 소중함을 느껴서 지금 부랴부랴 따는중인데 ㄹㅇ 엄청 질질끈다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
진짜 그때 따놓고 지금 운전연수 하는게 훨 낫지 후..

3년 전
익인2
마자... 나 6월에 시작했는데 10월에 겨우땄어...후....
3년 전
익인2
차 몰일 없어도 시간많을때 따줘 제발ㅠㅠㅠ
3년 전
ㄹㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나중에 차 끌때 따자!! 절대 노노.....
미리 따두고 차 끌기 직전에 연습하면 됨..

3년 전
익인3
있는데.................3년째 장롱이어서.....시동도 못켜........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
맞아 미리 따놓으면 여러모로 좋더라
3년 전
익인5
헐 오ㅡ 진짜? 필기 따놔서 이번년도 안에 따야되는데 일났네..
3년 전
학원 다니면 진짜 2주안에 가능할걸 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나 기능 하루에 4시간+시험 듣고 바로따고 도로주행은 3주 걸리는중.......... 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
우리집에 차없는데 딸필요가 있을까??
3년 전
일단 따놔.......... 시간있으면 ㅠㅠ
3년 전
익인7
슴살인데 고3 12월에 등록해서 2월 초에 따놨는디 최고로 잘한일 ㅎㅎㅎ 원데이 보험 들고 두시간 실험 수업있는거 엄마랑 갔다오면서 운전 연습한다 일부러.. 장롱 되기 싫어서ㅜㅜ
3년 전
잘해쪄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는.. 23살인데 이제야 부랴부랴 딴다 후
3년 전
익인8
헉 미루고미루다가 이글보고 진짜 따야겠다고 마음먹었어 고마워!-!
3년 전
웅... 더 춥기전에 따자 우리같이...
3년 전
익인9
이번 방학에...딸게요.......
3년 전
익인10
나는 슴살이였는데 돈이 없어서 못땄다.. 학원비가 의외로 비싸더라규... ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
3년 전
마자.... 65만원인가.... 하....... 부모님 돈이여서 감사하다.......... 시험비도 ㄹㅇ 비싸
3년 전
익인11
아 나도 직장익인데 필기라도 따놓으려고..............근데 필기랑 실기랑 다른곳에서 봐도되지..........?몇개월뒤에 일 그만두고 이사가는데 그때 실기할건데
3년 전
익인12
방학때 땄는데 운전할 일이 없으니까 장롱면허 되더라...ㅠ
3년 전
익인13
시간은 남아도는데 돈이 없다 ㅋㅎ,,,,, 학원비 너무 비싸요
3년 전
익인14
대익들!! ㄹㅇ 한번에 붙는 기준으로 1-2주면 따니까 빨뤼 따십쇼!!!
3년 전
익인14
아니면 나는 시간 없어서 필기,기능 따고
다음 방학때 주행땄는데,, 나처럼 해!! 까먹는 위험이 있긴한데 좀만 하면 감 살아남

3년 전
익인15
수능 끝나고 면허 땄어야 했는데... 지금은 너무 귀찮아 ㅋㅋㅋ ㅜ 필기라도 해야겠다
3년 전
익인16
이거 맞아 맞아 나 물면허때 땄는데
따놓는게 좋긴하더라 당장은 장롱면허 되더라도
필요할때 연수만 받고 운전하면 되니까!
지금 6년차인데 삼촌한테 운전배워서 학원안다니고 땄다 미리 딸수있을때 따십쇼!!!

3년 전
익인17
마자....시간 남아돌때 따.... 난 올 3월에 따고 안쓰긴 하는데...그래도 없는것보단 낫더라 애들 다 면호따야지! 따야지! 준비할때 난 이미 따서 면허 있는 그 편함...엄청 좋음.. 일단 따놔....
3년 전
익인18
나 수능끝나고 11월에 등록해서 크리스마스 이브에 면허증 받음 ㅎㅎ 그러고 지금까지 쭈욱 운전중 ><
3년 전
익인19
근데 딸거면 진짜...야간 꼭 운전해봐..... 나 학원에 낮에만다녀서 야간운전못해서 10년째 장농면허임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5시이후로 야간운전못한다고 중고차받은거뺏김ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
난 시간도 널널~ 한데 돈이없어서 기능까지만 따고 도로주행 엄두도 못내는중 ..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
시간은많은데 돈없어서 못 따는즁 ㅠㅠ
3년 전
익인22
재수 끝나고 겨울에 바로 땄는데 탈 일이 없어서 장롱 드갔다 ...
3년 전