모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
그냥 내가 칼로리랑 식단에 지배당하는 느낌임 

맨날 먹을것만 생각하고 기왕먹을거 맛있는거 먹겠다고 식탐 완전 늘게됨... 그냥 다이어트는 과한 치팅 이런거 생각하는 순간부터 망하는거같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 그냥 먹던대로 먹고 운동해는게 좋음
3년 전
익인2
진짜 웬만하면 다이어트 하지마ㅠㅠㅠ다이어트는 성공확률 낮은데 자칫 잘못하면 부작용은 심함....
3년 전
익인3
222 나 지금 입터져서 라면 먹꼬잇음 ㅁ원래 먹던 거 보가 망ㅎ이 먹어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인12
지극히 정상
3년 전
익인14
정상
3년 전
익인16
정상 범위중에 딱 중간이얌
3년 전
익인35
정상임
3년 전
익인5
건강도 안좋아져...
평생 병원한번 가본적 없는 내가 병원을 달고 살줄 꿈에도 생각못했는데ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인6
ㅁㅈ... 물론 정상체중에서 마름날씬으로 성공하는 사람도 많지만
다이어트하다가 식이장애 오고 이제 간식같은거 먹고싶어도 어느정도가 적당한건지도 모르겠ㅅ더라... 정신적으로 피폐해졌음 슬프다

3년 전
익인7
ㅁㅈ 그냥 인스턴트 패스트푸드 같은 거 좀 끊고 운동 열심히 하는 게 건강에 좋다
3년 전
익인8
와 ㅇㅈ 딱 나다... 지금도 그래..ㅜ
3년 전
익인9
맨낭 먹을거 생각하는 거 ㄹㅇ..ㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 그냥 적당히 먹고 운동만 해도 돼... 나 맨날 치팅만 생각하고 오히려 식욕 더 늘었음
3년 전
익인11
ㅇㅈ 그냥 운동만 추가했음ㄴ
3년 전
익인13
그것도 그런데 건강 다망가짐..진짜 조금만 일해도 피곤해지고 .. ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 되돌리고싶다 나 저체중 가고싶어서 다이어트 2개월 1개월 2개월 이런식으로 찔때마다 한달 두달 짧게 다이어트 햇는데 이게 반복되다 보니까 몸 훅 갓어..그냥 힘들어 나 20대중반인데 ㅜ
3년 전
익인15
ㄹㅇ임 마름으로 빼겠다 이런 소리 제발 노... 비만이나 마름이나 몸에 안좋은 건 똑같다고요ㅠㅠ 왜 마른건 몸에 나쁠거라는 생각을 안하는디ㅠ
3년 전
익인15
난 평생을 마름으로 살았고 식단조절 같은 것도 안하는데 빈혈 저혈압 달고 살아... 체력도 엄청 약하고 제발 빼지마ㅠ
3년 전
익인47
와ㅏ와와 이거 인정,,, 마름도 몸에 안 좋은 거 제발 알아줬음 좋겠다
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 오개월 전 60키로 에서 51키로 까지 한 9키로 뺐었는데 한동안 과자 하루에 다섯봉지씩 먹고 아침에 일어나서 바로 먹기 시작해서 오늘 아님 안되겟다는 생각으로 먹는다 ㅎㅎ 오늘도 그래서 일어나자마자 과자 푸파하고 밥먹고 아이스크림먹고 ,,,,하
3년 전
익인17
ㅇㅈ 진짜 맨날 먹을거 생각밖에 안함 ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인18
맞아...살 엄청빼서 지금은 키빼몸 118인데 1키로라도 늘어나면 하루종일 우울해서 굶다가....빠지면 또 하루종일 군것질하고ㅠㅠ 레알 악순환
3년 전
익인19
근데 그 정상이 bmi 기준인거야?ㅠㅠ
3년 전
익인23
사람마다 다름 난 bmi상으로는 과체중인데
(162/62) 근육량이랑 허리둘레 이런거 다따져서 정상이얌

3년 전
익인49
bmi은 단순히 수치기준이라
인바디로 근육량 체크해봐야지!

3년 전
내기준 bmi고 과체중인데 근육많아서 그런거면 걱정안해도됨 애초에 과체중이란 개념이 한국에만있어
3년 전
익인20
168/64면 10키로 정도는 빼야하겠지,,,?
3년 전
익인20
맞아 지금 초코우유 먹는 중이라 찔려서 물어본거야 ^^,,,
3년 전
익인25
헤엑 아니 내 친구 168/54인데 엄청 말랐어ㅠㅠ 몸도 약하고 기운이 없어...
3년 전
익인23
ㄴㄴ.. 정상인데 딱 본문 해당되는 말인듯 키가 크잖아!! 운동하장
3년 전
익인60
난 168에 66인데 그냥 적당히 살만하지 않아...? 강박같애ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
초코우유 먹고 지금 누워서 귤 두 개 째 먹는 거 보면 강박은 아닌데 예전엔 날씬했어서 그런가 통통한 거랑 날씬한 거랑 솔직히 좀 다르더라고 나는 날씬했을 땐 사람들의 친절함?도 달랐고 뭘 입어도 너무 잘 어울린다 예쁘다 이랬었는데 지금은 사람들이 살 많이 쪘네 통통해졌네 뭐가 그렇게 맛있었니 소리 하는 것도 짜증나고
3년 전
익인21
ㄹㅇ 정상체중이면 식이조절보다는 차라리 운동을 해서 건강해지자 ..
3년 전
익인22
와 진짜 넘나 공감...
3년 전
익인24
158/55는좀 통통이지ㅠㅠㅠㅠ..?
3년 전
익인41
그거는 몸무게만 봐서는 몰라 직접 지만지수 검사해봐야 알아
3년 전
익인26
나 지금 조금마름인데 강박있긴 함 ㅠ 일키로라도 찌면 안된다는
3년 전
익인25
162/62라서 살빼는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
기왕 먹는 거 맛있는 거 먹겠다는 거 진짜 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
155에 정상체중은 뭘까
3년 전
익인23
내가볼땐 여기서 통통이라고 댓다는 사람들이 본문 해당되는 말인듯 애들아 운동하자 운동 너무좋아 헬스 안해조 되니까 하루에 한시간이라도 운동해,,!!
나 162/62인데 운동해서 완전 건강해 허리둘레도 26인치고 암튼
몸매 좋은 연예인분이 160초중반인데 57이래
몸무게는 숫자일뿐!

3년 전
익인62
1시간 걷기도 괜찮아? 근력 운동 안하구..!
3년 전
익인23
다이어트 용도야? 그럼 효과 얼마없어ㅠ 차라리 뛰고 걷고 반복해 그냥 산책수준의 걷기는 비만이거나 운동량이 0에 수렴하지 않는 이상 건강용
3년 전
익인29
168/54인데... 근육이 너무 없어서... 운동이나 해야지...
3년 전
익인29
근육 없음 - 운동 싫음 - 몸무게에 비해 살쪄보임 - 먹는 양 줄이게됨 / 무한반복이야
3년 전
익인42
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인61
와 너 나랑 스펙도 똑같고 루트도 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근육은 없는데 운동은 싫어서 적게먹고 무한반복
3년 전
익인30
ㅇㅈ 정상체중인데 뭐 근육을 늘리고 싶다 몸매가 좀 더 이뻐지고 싶다 그러면 운동을 해야지 식단조절 생각부터 하면 ㄹㅇ 먹을 때마다 스트레스에 영양소 부족에 너무 심하면 탈모 와....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 머리숱 진짜진짜 많은 편이었는데 탈모 오고 개후회하는 중 ...탈모는 먼 나라 얘기가 아니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
그리고 걍 무엇보다 운동 안 하면 진짜 나중에 체력 몰아 쓸 일 있을 때(e.g. 연속 밤샘) 진짜 후회한다,,,
3년 전
익인31
폭식하지말고 야식하지말고 운동만 해도 건강하게 몸매 이뻐짐
3년 전
익인32
마져...162/50인데 근육량 너무 없어서 잘먹고 운동만 열심히 한다
3년 전
익인33
166 63인데 55로 뺄랭~~~ㅜ 몸이 넘 무겁쓰
3년 전
익인34
ㅇㅈ
3년 전
익인36
맞아 식단 건들면 진짜 정신 나갈거 같더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
162/62.. 5키로만 딱 더 뺀다....
3년 전
익인38
ㅁㅈ 그냥 군것질이나 인스턴트 많이 먹으면 그것만 좀 줄이고 운동 열심히 하는게 좋음.. 정상체중이 괜히 정상체중이 아니야.. 원래 정상체중인 사람은 그 밑으로 내려가면 진짜 몸이 힘들어져
3년 전
익인39
맞아 나 정상체중인데 누가 봐도 날씬하다 정도였거든 근데 핵마름 가고 싶어서 다이어트하다가 위경련에 몸상태 난리났어서 때려침
3년 전
익인40
운동이 최고인듯...... 인스턴트 좀 줄이고....
3년 전
익인43
나 6개월동안 165 58-50 이렇게 다이어트 했어 5키로정도는 깡으로 굶어서 뺀고같아 정말 예쁜 몸 얻었지만 돌아오지 않는 건강때문에 지난 3-4개월동안 피부과만 7번 피검사 치질 기립성저혈압 등등 병원비로 백만원은 쓴거같애 폭식도 생기고.. 특히 피부 모낭염으로 쌩얼 화상입은것처럼 뒺ㅂ어졌는데 낫질않아.. 면역력이 너무 약해져서.. 지금 몸매 너무 맘에 들긴한데 다시 되돌아간다면 굶어서는 절대빼지 않을려구..
3년 전
익인44
ㄹㅇ 나 원래 날씬한~정상체중이었는데 다이어트 하다가 식이장애 생겨버림
3년 전
익인45
굶어서 빼지 마 나중에 다 요요로 돌아옴 평생 굶을 것도 아니니까 멀리 보고 운동 적당히 하면서 건강 지키자ㅠㅠ
3년 전
익인45
난 그 당시에 엄청 마른 것도 아니었는데 걍 귀찮다고 잘 안 챙겨먹었더니 체력 훅훅 나가더라 일상생활이 힘들어져서 나중에는 억지로라도 뭐 먹었음
3년 전
익인46
진짜 하루에 한끼 정도는 좋아하는 것들 먹는 게 좋음 이때 좋아하는 게 배달음식이면 줄이는 게 좋고 불고기, 반찬 이런 건 제재안하는 게 좋음
3년 전
익인48
170에 59 빼야하나요 열허분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
예?... 이정도가 마름 아닌가?? 날씬??
3년 전
익인57
말라깽이에 한표
3년 전
익인50
나는 163에 52~3키로라 사람들이 다 왜빼냐, 안빼도 된다, 오히려 건강 망친다 그랬는데 체지방률이 34프로라 빼는 게 건강한 몸 되는 거라서 다이어트 함! 체지방 좀 빼고 근육량 늘려야먄 건강해지는 몸...
자기가 정상체중이어도 체지방률과 근육량 인바디 재서 알아보고 결정하세용!! 만약 문제없는 수준이라면 진짜 다이어트 노추천. 나 식탐 없어서 집에서 다들 걱정하는 수준인데 못먹게하고 일그램일그램 관리하니까 먹을거에 집착하게됨

3년 전
익인51
그냥 다들 운동하고 깨끗하게 먹자 과하게 굶지 말고 운동이 최고임
3년 전
익인52
166-62 임다 58까지 가고 싶어ㅠ
3년 전
익인53
자기가 표준 체중인데 몸매때문에 한다 -> 먹는 거 적게 먹고 뺄 생각 말고 운동을 해라 ㄹㅇ
3년 전
익인53
백날 적게 먹고 초절식 해서 빼는 것보다 일반식에 저녁 좀 조절하고 군것질만 줄이고 30분씩이라도 운동 늘려서 빼는 게 더 예쁜 몸 만들기 좋음 근육 찌기 싫다 하는데 여자 몸에 근육 쪘네... 싶을 정도로 찌려면 맨날 몇시간 내내 근력 치는 거 아니면 그 정도로 안 생김
3년 전
익인54
나도 굳이 다이어트 안함.. 수능끝나고도 할거없어서 운동이나 다니자 하면서 복싱이랑 그룹피티 했는데 빠지면 좋고 아님 말고 식이었어서 식단은 안했는데 그래도 운동 하니까 몸무게 줄더라..
3년 전
익인55
ㅇㅈ 그냥 먹는 거 다 먹고 운동을 하는 게 나으
3년 전
익인57
나 162에 57인데 체지방 너무 많아서 비만임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 지금은 운동중 ^___^ 헤헤 정상으로 들어가야징 ~~
3년 전
익인58
나랑 스펙 똑같은데 체지방 물어봐두 될까??
3년 전
익인57
나 체지방률 33.4%야 ^^ 이게 한 3키로 빼서 이정도임
3년 전
익인58
아아 나도 비슷해...우리 열심히 빼즈..
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋ아자아자 ♡♡♡
3년 전
익인59
정상체중이면 야식 끊고 운동하는게 다임 ㄹㅇ
3년 전