모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
영캐주얼 택갈이 완전 심해 ㅠㅠㅠㅠ 진짜4만원 이상 차이나는것도 봄...
3년 전
익인2
저 정도 가격차이면 텍갈이같다 차라리 훨씬 차이나면 재질이 다른 경우도 있어서 이해라도 하는데ㅋㅋ물론 가격만 다른 경우도 많지만ㅋㅋ
3년 전
익인3
에 저거 이거 아냐? 보세 쇼핑몰이 제일 비싸네;
3년 전
익인5
와 에바다
3년 전
익인27
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 사진상으로 제일 예뻐보인다
3년 전
익인34
개에바
3년 전
익인37
와 나 여기서 옷 몇번 샀는데 ㅋㅋㅋㅋ 이제 깨달음..
3년 전
익인44
와 나도
3년 전
익인37
이제 안사려고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
헐 커먼유니크 요새 눈에 들어오던 곳이었는데... 안녕...
3년 전
익인43
커먼유니크 원래 가격 개불림 ㅋㅌ큐ㅠ
3년 전
익인46
하 커먼유니크 진짜 예쁜거 많은데 가격 거품 개심해 예전엔 모르고 샀는데 이젠 절대 안산다..
3년 전
익인48
무ㅜ야 커먼유니크였어...? 앙대,,,
3년 전
익인51
커먼유니크 진짜 인쇼면서 가격거품 미쳤어 저가격에 딴데서 똑같은옷 두벌사
3년 전
익인53
택갈이 걸린 인쇼들은 아예 즐찾에서 빼놔,,, 전 쇼핑몰 합쳐서 제일 비싸기 파는 곳이닊아
3년 전
익인58
이와중에 색보정 엄청했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
‼️‼️‼️2배차이는 좀 심한 거 같아서 검색해보고왔는데 본문 2만원대 저 옷이랑 이 커먼유니크 옷은 디자인은 동일한데 다른 옷이야‼️‼️‼️
본문 옷 소재는 /폴리50아크릴30레이온20/인데 커먼유니크 소재는 /아크릴50울30나일론20/이야

개인적으로 아크릴50이 5만원 넘어가는 건 노양심이라고 생각하긴하지만 어쨌든 다른 옷이라는거,,, 다른 익들한테 알려주고 싶어서 댓글 남긴당

3년 전

익인4
쇼핑몰사장인데 택갈이 짱많아유~백화점 저가부터 중저가 유명브랜드까지 택갈이 많아
3년 전
익인7
헐 ㅠㅠ
3년 전
익인8
백화점 저가라면 혹시 저가가 대충 얼마정도까지인가요ㅜㅜ?
3년 전
익인4
백화점 입점이긴한데 요! 면티기준 이만원 내외??
3년 전
익인4
앗 필터링...듣도보도못한 브랜드인데 엥 백화점? 싶은브랜드예요 모델사진 안쓰고, 주로 인터넷에서는 매장 마네킹컷 많이올리구요
3년 전
익인8
헉 알려주셔서 감사해용
3년 전
익인12
영캐쥬얼라인! 백화점2층에서 파는 제품들 많은 곳들이 그래!
3년 전
익인20
중저가면 얼마 정도야? 나 보통 원피스 한 벌에 30정도 하는 브랜드들에서 옷 사는데 여기도 그러려러나,,,
3년 전
익인12
ㄴㄴ 마쥬 그런데말구!!
핫걸 플라스틱아일랜드 올리브데 이런 곳 !

3년 전
익인20
올리브데올리브 택갈이 해???ㅎㅎㅎㅎ 거기서 매번 거의 28은 주고 사는데,,ㅎㅎ,,, 듀엘은..?
3년 전
익인20
플라스틱아일랜드랑 올리브는 가격대 차이가 좀 있어서 다를 줄 알았는데ㅠㅠ 플라스틱은 안사고 올리브는 사거든🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
익인28
20에게
듀엘은 아닌걸로 알구 있옹!

3년 전
익인20
28에게
다행이다!! 듀엘 옷 좋아하는데ㅠㅠ 고마옹

3년 전
익인28
20에게
나두 듀엘 옷 좋아해서 알구 있당!
행복한 하루 보내💕

3년 전
익인20
28에게
덕분에 앞으로도 듀엘 입을 수 있게 됐어♥️ 익인이도 좋은 하루 보내!!!

3년 전
익인12
전부는 아니지만 ㅜㅜ 듀엘은 내가 안가서 모르게따 ㅠㅡㅠ 가끔 숩 이런데도 택갈이 봄.....
3년 전
익인20
12에게
숩도 금액대가 낮아서 그럴 것 같긴 하다,,, 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인12
20에게
그래두 백화점에서 사면 피팅하고 살 수 있으니까 좋다고 생각하쟈,,,😂😂

3년 전
익인20
12에게
맞아,,,😂😂 입어보고 사고 배송비 안들자나^^...

3년 전
익인6
나 3만원 주고 산 야상
완전 똑같은거 엄마가 백화점에서 8만원 주고 사오신 적 있다
다시 생각해도 돈 아깝네...

3년 전
익인8
백화점 저가 못사입겠네ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
그래서 영캐주얼 쪽은 안삼..
3년 전
익인9
나도 쇼핑몰에서 반품한 원피스 버젓이 팔더라고..ㅠ
3년 전
익인10
Lap도 짱많오
3년 전
익인11
알바구할때보면 택갈이도있던데... 이런거하는건가.....
3년 전
익인13
내가 샀던 조끼도 어딘 29900 49900 이렇게 다양하게 팔더라...
3년 전
익인14
이래서 하나살때 잘알아버구사야데
3년 전
익인16
우리부모님 의류공장 크게하시는데 택갈이 진~~~~짜 많댔음
3년 전
익인17
저거 이미지 검색하면 쇼핑몰들 1-3만원대인걸 2배로 불리는곳 많음 그래서 다 알아보고 산다 ㄹㅇ 호갱됨
3년 전
익인19
이미지 검색 어떻게 해??
3년 전
익인31
갤럭시 익이면 사진 꾹 누르고 이미지 검색 누르면 돼
3년 전
익인8
헐 갤럭시쓰는데 몰랐네 꿀팁감사 (지나가다...)
3년 전
익인45
안 나오는디??
3년 전
익인31
갤럭시야?? 난 이렇게 뜨는데
3년 전
익인45
31에게
갤럭시야 너 크롬써??

3년 전
익인31
45에게
아니 삼성인터넷 왜??

3년 전
익인45
31에게
왜 다른가 싶어서... 기종이 머야? ㅠ

3년 전
익인31
45에게
나 갤럭시 s10!

3년 전
익인45
31에게
나 a90 인데 ㅠㅠ 왜 안 되징

3년 전
익인54
31에게
엥 나도 S10인데 45익처럼 뜬다ㅜ

3년 전
익인57
혹시 아이폰은 사진검색 어떻게 하는지 아는 익 있니...?
3년 전
익인62
난 그냥 캡쳐해서 네이버 사진에 검색해!! 그럼 얼추 나온당
3년 전
익인18
ㅎㄹ...
3년 전
익인21
ㅁㅈ lap도 택갈이하더라 가디건 봤어...
3년 전
익인22
ㅇㅈ 나 백화점 영캐주얼브랜드 직원이었는데 인쇼보다 가격비싼데 똑같은옷임
3년 전
익인23
보통 쇼핑몰들은 원가에 1.8배 정도 하던데 백화점으로 들어가면 거기에 월세나 유지비 이런 거까지 생각해서 더 하는 듯.....
3년 전
익인22
백화점에서 떼먹는게 생각보다 커ㅠㅠ
3년 전
익인19
그럼 어디서 사야하지...ㅜㅜㅠ
3년 전
익인24
헐 더틸버리
3년 전
익인25
아예 똑같인 옷인지 디자인만 같은 옷인지 구별방법은 없나?? 재질 똑같고 사이즈 비슷하면 걍 같은 옷이라 보면 돼?
3년 전
익인26
나 백화점에서 산거 보세에서 만원에 팔던데 똑같고 색깔만 다른거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나도 지하상가옷가게같은데서 만삼천원정도로 산 원피스 티몬에서 백화점입점되어있는 브랜드에서 본적있는데 세일중인데도 더 비싸던데ㅜ
3년 전
익인30
저런거 개많운ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
가격차이가..
3년 전
익인33
백화점 20-30만원 라인도 택갈이해??
3년 전
익인35
와 이래서 이미지검색 해봐야해...
3년 전
익인36
헐 근데 이쁘다...
3년 전
익인36
헐ㅋㅋㅋㅋ맘에 들어서 살까하고 검색해봤더니 만원대도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
와.. 충격 검색잘하고 사야겟다..
3년 전
익인40
택갈이도 많이 있긴한데 받아보면 재질같은거 다른것도 많이 있음
3년 전
익인42
ㅇㅇ 나 3만원 차이나는 거 색깔 다르게 두 개 사봤는데 확실히 퀄 다름
3년 전
익인41
헐 그럼 어디서사야하나....
3년 전
익인47
근데 디자인 카피도 있어서 빨아봐야앎 비싼 원단은 빨고나면 다름
3년 전
익인49
막 이런거 올리면 질이 다르다고 싼게 따라한거라고 하는것도 봤는데 백화점이랑 보세랑 ㄹㅇ 똑같더랔ㅋㅋ 택에는 퍼센트 다르다길래 세탁소랑 아빠한테 물어봤더니 똑같은건데 뭔 소리하냐고까지 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 아빠도 꽤 오래동안 그 의류 소재 관련 일 하셨거든ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
아이폰은 이미지 검색 어떻게해? ㅜ 하😢
3년 전
익인52
자라도 심해?
3년 전
익인53
자라, 흐앤므같이 디자이너 따로 있는 곳은 택갈이 없오
3년 전
익인59
자라는..개네 자체 디쟌이여 ㅋㅋ
3년 전
익인55
나도 로엠 사려고 봤는데 카피인지 텍갈인지 똑같은거 3-4만원짜리 만원대에 팔더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
리얼 어제도 낚여서 백화점에서 샀는데 쇼핑몰에 만오천원쯤 더 싼 거 있더라..
3년 전
익인60
으음 무조건 택갈이라고 보기엔 어려워 재질이 다르다거나 함유량 똑같아도 질 다른 것도 있구 다 확인해야 아는 거임 인쇼에서 같은 디자인 4만원대가 1만원대에 올라오는 것도 비교하면 다 다른 제품이얌
3년 전
익인60
어제두 같은 디자인 다른 재질 봐버렸당,, 알고 보니 카피얐음
3년 전
익인61
택갈이 인것두 있지만 실제로 가서 보면 디자인만 똑같고 질 차이 많이 나는 것도 봤어ㅠㅠㅠ 옷마다 다른듯..
3년 전
익인63
디자인은 같아도 질이 다른 것도 많음 ㅠㅠ 근데 택갈이도 많음...그래서 항상 신중하게 골라야한다..ㅠㅠ
3년 전
익인65
근데 디자인은 똑같은데 받아보면 질 다른 경우도 있어서,,,흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
나도 길거리에서 20000원 주고 산 원피스 백화점에서 88000원에 봤다 ㅋㅋㅋ그것도 할인해서 88000원이더라
3년 전
익인69
오바지
3년 전