모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
김쓰니: 고등학교때까지 육상부 발목 부상후에 수술+운동그만둠으로 +15키로 증가 근육 날씬~ 보통~ 통뚱뚱까지 가봄  

이후 다이어트하면서 친해진 관장님때문에 고등학교때부터 지금까지 헬스장 프론트 알바 겸 상담 겸 피티 진행  

진짜 많은 여성분들 상담하면서 느낀거 

(키도 157~165,근육량 보통, 체형도 평범이라는 가정)  

115 이하 회원님 증량 필요하세요 ㅠ 

110이하 마름  

100(혹은 102이하)이하 보통 

100부터 통통 회원님 식단 같이 하셔야 할거같아요 ㅠ 

그외 키는 플마 2키로 내외... 

물론 근육량 많으면 100도 탄탄해보임! 개인적으로 예쁜 몸은 한 -108정도 되고 근육 많은거.  

몸무게가 모든걸 말해주진 않지만 일정 수준은 알려줘서 참고할만함 꼭 인바디 받자.. 그리고 너무 굶으면 탈모오고 운동도중에 쓰러진다 회원님중에 쓰러지셔서 119부른적 있음 ㅠㅠ 

운동 추천하고갈게(맨몸운동 30분 내외 홈트 영상 필요 x) 

상비❣️ 

플랭크 (40초)4셋/하늘자전거 브이업자세로 50초 3셋/레그레이즈 15회 4셋/슈퍼맨 15회  

하비❣️ 

스쿼트15회 4셋(연골 안좋거나 자세잡기 어려우면 와이드 스쿼트)/덩키킥 15회 4셋/런지(혹은 워킹런지)15회 4셋/브릿지 15회 4셋  

ㅠㅠ내가 브이업이라고 썼는데 브이업은 핵초보자는 하기 힘들어  

레그레이즈얌 

자세때문에 처음하는 사람들은 유튜브로 자세 보고 해야 몸 안상해 다들 운동하고 헬스장 많이 와줘 ❣️❣️❣️ 

하비들은 폼롤러 필수다 

글고 흔들린다고 지방이 많다고 무조건 통통이 아닙니다 여러분

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 글고 생각보다 -100 다들 막 통통 뚱뚱 이러는데 생각처럼 그렇게 -100에 겉보기에 통통한 사람 얼마 없다... 다 자기 몸이라 구석구석 따져봐서 글치
3년 전
익인1
나도 163에 65일 때 피티 하면서 인바디 하니까 60까지만 해도 내가 근육량 많아서 원하는 몸매는 될 거래서 딱 59까지 찍고 지금응 62 정도로 사는데 남들은 55쯤으로 보길래 걍 사는 중
3년 전
익인2
다행이다.. 겨우 보통이네
3년 전
익인3
내가 170이라 그런가..... 나도 58-62 사이에서 십키로 넘게 쪄서 다시 빼고있는데 키가 ㅋㅓ서 그런지 살 붙으면 덩치도 어마어마해보여서...
3년 전
회원님중에 170대가 얼마 없어서 표본이 얼마 안돼서 확정적으로 말은 못하겠는데 저번에 상담하신 분이 170/68정도 됐거든 근데 지극히 눈바디로는 평범이었음 근데 확실히 거대해보이긴하지... 나무도 키 큰게 더 두껍잖아? 비슷한거얌 그래도 갑자기 찐거면 솔직히 어느 몸무게대라 안좋아서 빼라고 해,, 급찐이 비만만큼 안좋다 ㅠㅠ
3년 전
익인4
하......104....어찌다 일케됐지
3년 전
익인5
170에 딱 69인데 위태롭구먼,, 그래도 보통이라 다행이야,,
3년 전
익인6
키 153 기준이면 어느정도가 보기좋은 마름이야??
3년 전
익인6
지금 153/43이라 110인데 안말랐거등....ㅠ
3년 전
익인7
음 혹시 안말랐다는게 특정 부위 기준으로 생각한거면 감량보다 운동으로 탄탄한 몸 만드는걸 추천..!
3년 전
익인6
으음 특정 부위 아닌것같아 뱃살 팔뚝 허벅지 종아리 전체적으류 다있다... 역시 운동은 해야되나벼ㅜㅠ.. 나도 피티받고싶다 엉엉
3년 전
그몸무게가 안말랐을리가 없어 운동부족이거나 군살때문에 흔들리는데 익인이가 아 이거 다 살인가 ㅠㅠ 하는 거일걸.... 진짜야 진짜루 못해도 날씬~마름임!
3년 전
익인55
나도 너 익이랑 비슷한데 뼈가 얇고 살이 많아서 그렇게 느껴지는 걸 수도 있어!
3년 전
익인6
아ㅏ 뼈가 얇아서 그럴수잇겟다ㅠㅠㅠㅠ 맞아 뼈대가얇아... 흓 살뺄래...
3년 전
익인9
40은 되어야 말랐다라고 생각할 듯..!! 근데 보기 안좋은 마름있자나.. 왜냐면 내가 158/44였을 때 해골소리 듣고 다녔어 진짜 삐쩍 마른거 있잖슴
3년 전
익인6
근데 나 고딩때 37~39나갔는데도 다리에는 살있었거든??ㅠㅠ 이건 운동부족인건가...?
3년 전
익인11
지나가던 익인데 그거 부종일 수도..!! 요즘 사람들 식습관 문제랑 순환 문제 때문에 부종 많더라 ㅠㅠ 부종만 빠져도 많이 얇아져
3년 전
익인6
헉... 혹시 부종은 운동해야 빠져?ㅠㅜ 나 부종맞는것같긴해... 종아리 알이 없고 다 물렁살 이런느낌이거든...
3년 전
익인11
6에게
엇 그래?? 부종은 되게 땅땅해서 물렁하면 살일 수도,,!! ㅋㅋㅋㅋ 부종은 스트레칭이랑 림프 마사지 이런 거 + 식습관 조절하면 많이 빠져! 쓴이 말처럼 폼롤러도 좋고!! 물렁살이면 유산소 추천!

3년 전
폼롤러를 하세요!!!!! 폼롤러 필테 조합 추천 거기에 압박스타킹이나 오래서있는 직업이면 혈액순환제도 드셔주세요!!!
3년 전
익인78
153에 43키로가 안말랐을 리 없음 그냥 본인 성에 안차는거..
3년 전
익인6
음 근데 진짜로 그 내몸 카메라에 찍어봤을때 안말랐어....
3년 전
익인8
119 나오는데 얼굴에 살이 많아서 그런가 왜 마르다고 안 느껴져.. 근육이 부족한가 ㅜㅜ
3년 전
헤엑.... 그정도는 개말라인간인걸 ㅠ
3년 전
익인8
163에 44인데 말랐다는 소리는 듣는데 그냥 평범한 느낌...? 탄탄한 몸 가지고 싶은데 피티 끊어서 하면 효과 좀 있을까?
3년 전
익인34
그 정도면 인바디 쟀을때 근육+체지방 둘다 증량해야한다고 나와
탄탄한 몸 가지고 싶으면 운동이 답..

3년 전
익인10
나 158에 48인데 말랐다고 안느낀당ㅠ팔뚝이나 허벅지 때문에 통통해보여,,아님 내가 근육이 없는건가
3년 전
사람이란게 살이 붙어있어서 흔들린다고 다 안마른게 아냐 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흔들리는 살이 걱정이면 팔뚝운동해줘 개인적으로 집에서 할 수 있는 운동은 팔굽혀 펴기 짱!!! 그게 무료하면 사이클!!! 사이클 동작중에 팔굽히는거 있어서 군살잡혀 대신 근육 잘못쓰면 허벅지 바깥근육만 발달하니까 코어에 힘주고 해야해
3년 전
익인12
ㅇㅈ 본인몸 구석구석뜯어보니까 그렇지 남들보기엔 딱 저정도임
3년 전
익인13
114인데 아직은 완전 거지체력은 아니군 운동해야겠어
3년 전
익인14
나 155/49~50인데 내 눈엔 살쪄 보이는데 주변 사람들은 말라보인다 그럼...근육량이 있는건가
3년 전
익인15
ㅁㅈㅁㅈ 나 166에 62일때 헬스장 가서 인바디 쟀는데 그분이 58까지 빼고 근육 키우는 식으로 하면 예쁜몸 나온다고 해서 놀람.. 난 52 되고 싶었거든 그치만 55까지 뺄랭 난 근육 늘릴 자신 업서 ㅎㅎ
3년 전
익인16
근데 진짜 몸무게 기준으로 생각할게 아닌거같아 근육량이 짱 중요한듯... 165/55 인바디 쟀을때 체지방량이랑 근육량이 비슷했고 체지방이 아주 찌끔 더 많았거든? 0.3kg인가... 암튼 그런데 절대 마르다는 생각 안 들어 근육량도 표준이하였고 아흑 (물론 몸무게 자체도 마른거 안닌거 알앙!
남들이 보는건 모르겠고 내 자신이 내 몸을 볼때 배도 엄청나오고 팔뚝 살도 많고 종아리살도 많으니까 ㅠ

3년 전
익인17
여기 익인들 중에 나만 100 안되냐ㅠ 샐러드 먹고 있는데 갑자기 입맛 사라졌어ㅠㅠ 흑흑
3년 전
익인18
마자 170 61인데 다 50키로대로 봐줘서 그나마 다행,, 근육량이랑 체지방 정확하게 알고 싶어서 인바디 해보고싶은데 인바디만 해보러 가려면 어딜 가야 할까 ㅜㅜ
3년 전
익인21
보건소
3년 전
익인31
피부과도 해주는 곳 있오 오천원!
3년 전
익인19
나 105인데 별로 안마른거가터...
3년 전
익인20
오 나 한 0.5키로 더 빼고 운동 쫌 더 하면 예쁜 몸무게 되는거신가..!
3년 전
익인22
다행..보통이네
3년 전
익인23
혹시 질문 하나만 해도 될까? 피티 살찌는데 도움 돼??
3년 전
살빼는거보다 살찌는게 더 어려워 단순히 살만찌는거면 쉽지 ㅇㅏ이스크림 녹여먹으면되니까 근데 근육을 늘리는거면 더 어려움... 식단 잘 짜주는 피티쌤 찾아야해 ㅠㅠ 발품잘 찾으면 저체중전문 피티쌤 있다 :)
3년 전
익인24
맞아 나 167인데 트레이너분이 많이 빼도 55까지만 빼고 근육량키우라고 하셨음
난 몸무게에 집착했어서 오십 초반까지 빼려고 했는데 몸무게가 중요한게 아니라더라

3년 전
익인25
164/ 58 인데 균형있게 먹고 운동해서 만든 몸이라서 난 내 몸 조앙 ㅎㅎ 조금만 더 날씬하면 좋겠지만 ,,!
3년 전
익인26
마자 쓰니 말 다 맞는 말,,,,
3년 전
익인27
120 인디 몸이 아파 진짜... 갱 힘ㅇ 없음
3년 전
익인49
22인간개복치...
3년 전
익인28
난 근육량이 없어서 그런가 167/47~8인데 말랐다는 느낌이 없어...😭
3년 전
익인29
120인데 그냥 맛있는 거 많이 못 먹는 거 말곤 괜찮던데
3년 전
웅웅 맞아 태생적으로 안찌는 몸무게 있잖아 연옌중에서도 평생이 마르신분들 그런분들은 뭐 120까지도 ‘젊을땐’ 괜찮아....근데 나이먹고 기력딸리니까 증량해주라는거얌
평생이 마르신분(-115~120) 평생이 통통하신분(-95)도 관리 해야하는 이유는 바로 늙어서 때문이지 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인30
166/58인데 배만 볼록나옴..슬랙스같은건
55입는데 청바지는 55가 안맞아..

3년 전
코어운동 하는건 어때? ㅠㅠ울 회원님같다
집에서 홈트 영상안보고돛쉽게 하는거 추천할게
플랭크 (40초)4셋/하늘자전거 브이업자세로 50초 3셋/레그레이즈 15회 4셋/슈퍼맨 15회
이렇게 맨몸운동해줘!

3년 전
익인30
헉 고마워ㅠㅠ 안 그래도 스트레스였는데..!
운동 좀 해야겠다

3년 전
익인32
살 빼야겠다... 식단 갑자기 줄이면 탈모는 당연히 오는거지? .. 안그래도 없는 머리 ㅠㅠ
3년 전
몸무게 키 평균ㅇㅣ라고 가정하고 1200-1300이하로 먹어줘 소금 체크하고~.~
3년 전
익인33
ㅇㅈ 106 인데 웬만한 바지 s 넉넉해
3년 전
익인35
나 175인데 60이야 근데 체지방 부자여서 마름도 아니고 보통처럼 보임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
키 168이고 필라테스할까 생각중인데 골격근량 느는데 도움될까??
글고 체지방량이 표준 이하면 안좋은건 아니지??

+BMI 19, 체지방률 20.7%입니댜
허벅지에 살 있구 배에 근육이 없어서 그런지 개구리 배야.... 홈트 추천해 줄 수 있을까...!!

3년 전
괜찮은데?? 나는 체지방좀 줄이고 체지방률만 좀 내리라고 할거같아 홈트는 윗댓에 추가해놨어 핵핵핵 초보자가 간단히30분정도 할 수 있는 거.. ㅎㅎ 저거 하고 이제 코어좀생기면 홈트 영상이나 헬스장 가자
3년 전
익인36
으아아 고마워!!! 운동을 맘먹고 해본적이 없어서 정말 핵핵핵 초보자야... 취향저격 감사합니닷💓💓
3년 전
익인37
제가 어째서 마름이죠...?
3년 전
익인38
키가 172라서 키빼몸115인데도 전혀 안말라보여
인바디 재보고싶다..

3년 전
익인39
나 172 인데 몸무게 빼면 117~120 나옴.
지방 22~24% 나오는데 하나도 안말라보임,,

3년 전
익인40
저 숫자 키빼몸하라는거야?..
3년 전
익인41
나 -117이라 살쪄야할거같은데...이거 그냥 막 먹어서 찌워도 되는거야??? ㅠㅠㅠㅠㅠ 살이 안쪄............
3년 전
익인41
참고로 나 운동 1도안해서 아마 근육량 거의없을거야...
3년 전
막먹으면 체지방만 붙어 ㅠㅠ.. ㅇㅣ쁜몸 노노
꼭 식단은 전문가나 지인중에 잘알한테 물어보고 먹고 운동! ㅠㅠ 근데... 개인적으로 이쁘게 증량이 더 어려워서 ㅠㅠㅠㅠㅠ근력운동 화이팅...

3년 전
익인41
으아아악.....운동 넘 ...넘 싫다....근력운동해야하는구나...하...... 고마오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
아 근데 난 극악의 하비체형이라 키빼기115해도 하체만보면 보통이었음ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ내다리...ㅜㅜ
3년 전
익인43
108이면 적당한건가??
3년 전
익인45
오 107...
3년 전
익인46
165/50
면 115인거???? 근데 나 그렇게 안말랐는데 운동해서 다 근육덩어리인가보다 ..ㅎ

3년 전
익인47
158 54인데 얼굴이랑 전체적으로 다 살찐것 같아서 요즘 운동 열심히 하는데ㅠㅠㅠ옷입을때 스트레스 받아 얼굴이랑
3년 전
익인48
나 163/48 하비야 ㅠㅠㅠㅠ 보기엔 말랐는데 하체는 상체에 비해 뚱뚱,, 사람들이 힘 없어 보인다고 많이 말해 ㅠㅠㅠㅠ 나도 뭔가 건강미? 있어지면 좋겠다
3년 전
익인50
오호...보통이네....
3년 전
익인51
165에 52인데 근육이 걍 없어서 ㄹㅇ 보통체형로 보임,,이제 필테하면서 운동하는데 진짜 너무 안한게 보이더라,,
3년 전
익인52
172에 54인데 날씬하다는 생각이 안들어....근육이 너무 없어서 그런건가
3년 전
익인53
난 110인데 뱃살 왕창있는데... 날씬 마름 아닌듯 ㅜㅜㅜㅜ흑......
3년 전
익인54
나 -106~108에 복근만드려고 운동하는 지금 제일 인생 최고 몸임ㅎㅎ 5년전에도 저기서 젤 만족하고, 지금도 저 상태에서 제일만족하는중
3년 전
익인54
본인 몸에 만족못한다면 계속 체중만 줄이려하지말고 운동을 해줘~
3년 전
익인56
딱 110인데 키가 커서 그런가 마른편은 아닌듯 ㅠㅠ
3년 전
익인57
키에서 몸무게 빼는 건가...? 124 나와 ㅎ
3년 전
익인58
158/47 인데 아랫배 뽈록하고 허벅지 승마살도 심하다ㅠㅠㅠ흗 ... 혹시 기초대사량은 몇정도가 돼야항까
3년 전
익인59
164에 56-57 이엇는데 요즘 58.5... 불어나고 있다..... 팔뚝 대장 뱃살대장 내몸
3년 전
익인60
난 -100인데 그냥 평범 뱃살도 없구......
3년 전
익인61
165/62 인데 근육양이 22kg 35.4%인데 근육이 적당한지 잘 모르겠다..ㅠ
3년 전
익인62
키에서 100을 빼면돼?
3년 전
예를들어 160/60이면 60-160=-100
3년 전
익인63
3년 전
익인64
166/50인데 여기서 근육량 19kg이면 심각한거지,,?^^ 그래서 지금 한달째 필라테스 하는중..
3년 전
익인65
109인데 뼈대 굵고 체지방률 에바라서 통통해보임...ㅎ 그래서 운동중
3년 전
익인66
156 48인데 그냥 딱 보통이라고 생각함 체구 작고 뱃살도 없어서... 근육량이 없어서 운동시작해볼까 생각중
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
오우.... 음 코어 늘릴 수 있는거 어때? 접근성 생각하면 요가나 필테 생각나는데
3년 전
익인68
키에서 몸무게 뺀거 말하는거지??
3년 전
익인69

3년 전
익인70
107인데 진짜 뱃살 팔살 허벅지살 하ㅠㅠ
3년 전
익인71
110인데 팔쭉살만 빠졌으면 좋겠다 따흐륵 운동을 해도 잘 안빠져...
3년 전
익인72
왜 하비들은 폼롤러가 필수인거야?? 어떻게 도움돼??
3년 전
뭉친근육 풀어줌 하비들이 보통 근육이 잘뭉치는 경우가 많은데(걸음걸이나 상체 코어 부족으로 근육 이상하게 형성)이걸 풀어주는고얌!!!!
3년 전
익인73
110일때는 뱃살 하나도 안나왔는데 지금 100이라서 바지입기 힘들어ㅜㅜ
3년 전
익인74
키-몸무게 하는거지?
나 171 48이라 123 나오는데...
10키로 찌면 적당히 슬림하고 예쁜 몸매 될까?
연예인들 보면 나랑 키 몸무게 거의 같아도 되게 예쁘게 슬림한 느낌인데 나는 더 말라보여 뻐가 얇아서 그런가? 근육량이 적어서?

3년 전
체격의 차이일수도 있고(연ㅇㅖㄴ들은 팔다리가 쫙쫙 뻗어서) 근육이 어캐 붙는지는 모르겠는데 원래도 엄청 마른편이었으면 한 7키로만 찌우는거 추천할게
3년 전
익인75
117 차이 날 때 몸이 안좋기도 하고 살 더 빼고 싶어서 피티 상담 받으러 다녀보니까 다들 더 뺄 살 없다고 쓰러진다고 하더라. 증량해도 모자른데 최대한 양보해서 운동으로 근육량 좀 더 키우라고 했음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
딱 예쁜 핏은 113이았을 때였단 것 같애 115는 너무 말라서 볼륨없었고 돌아가고싶다
3년 전
익인77
두달만에 체지방률 9퍼 줄고 근육 0.8kg 늘고
몸무게 6-7키로 뺀거면 완전 잘한거죠오 ?-?-?--?-?-?/????????

3년 전
익인78
159에 45-6인데 강박도 있고 몸무게 늘면 스트레스 받지만 내가 마른 상태라는 인지는 있어... 다들 일단 50키로 이하면 어지간하면 마른거야 다들...
3년 전
익인79
-110인데 하비라서.... 하
3년 전
익인80
나 116인데 진짜 뚱뚱하다.....
3년 전
익인80
하비야...
3년 전
읭... 노노 ㅠㅠ 나진짜 이런 회원님 오조오억명 봣는데 하나!도 안뚱뚱해 -110이상중에 ㅈㅏ기기 뚱뚱하다고 하신분들 다 군사ㄹ ㅠㅠㅠㅠㅠ흔들린다고 아니면 그ㄴ육이 좀 다르게 붙었다고 그러신분들임
3년 전
익인81
앗싸 나 보통~
3년 전
익인82
165에 52인데 승마살이 너어무 심해서 바지를 m사이즈 입는데 골반교정이 우선이겠지ㅜㅜ?
3년 전
승마살 빼는 운동 해봐 태생적으로 승마살이 잘붙는 사람들이 있옹 사이드xxx 붙은게 승마살조지는데 효과적이다 루틴은 인터넷에 치면 많이나와!
3년 전
익인83
이거 어케 하는거야?? 나 요즘 살쪄서 167/58인데 그럼 어떤거 인거야??ㅠㅠ 회사생활 하니까 밥을 잘 먹어서 살이쪄
3년 전
키에서 몸무게 빼면됑 58-167
3년 전
익인83
109다!! ㅠㅠ 살이 매년 찌는거 같아ㅠㅠ 운동을 안해서 그럴까? 밥은 한끼 이상 먹으면 찌는거 같아 요즘 두끼 먹어서 살크업 됐오ㅠㅠ
3년 전
익인84
내가 러닝머신만 뛰어서 163에 60에서 164에 53됐는데 이거 근육도 같이 빠진걸까... 사실 인바디 전에 해봤는데 근육도 빠졌깅래ㅠㅠㅠ 같은 인바디기계로 했던 건 아니고
3년 전
유산소로만 하고 살빼면 근육까지 같이 빠지는게 보통이야
익인이 몸에서 지금 한부분을 뚝떼간다고 생각해봐 그럼 지방만뚝 떼가진 않잖아 ㅠ

3년 전
익인84
아하... 그럼 근력운동도 하는ㄱㅔ 낫겠지? 요즘 체격 약해진게 확 느껴져ㅠ
3년 전
익인85
115...
3년 전
익인86
나 완전 하비라 폼롤러 사보려고 하는데 종류나 길이가 너무 많아서 뭐 사야할지 모르겠어ㅠ 고르는 방법도 알 수 있을까??
3년 전
eva는 좀 더 부드러워서 초보자가 쓰기에 좋아
epp는 좀더 단단해서 뭉친근육을 잘 풀어줌 개인적으로 근육이 엄청 뭉쳤으면epp를 권하는데, 초보자의 경우 너무 아플 수 있으니 eva도 괜찮아

길이는 나는 길수록 좋다고 생각해서 ㅋㅋㅋ 길면어디든 다 쓸 수 있으 단점은 휴대성이 꽝 ㅠㅠ
하체만 할거면 30~45짜리 제일 짧은거
지압은 돌기달린건데 더 아프겠지? 그래서 보통 eva소재야 제일 잘풀림!

3년 전
익인87
108인데 운동 일절 안 하고 근육 0에 수렴해서 죽기 직전이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 운동 싫어ㅜㅜ
3년 전
익인88
나 105.6 나오는데 마름인지 보통인지ㅠ
3년 전