모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
와 겁나 유치하다 뭐야,,
3년 전
둥이2
엥 뭐가 문제인 건지 모르겠어..
3년 전
글쓴둥이
미안해 아닌데 미안해 무슨 세글자 안으로 말 하기 미션이 있는 것도 아니고
3년 전
둥이2
그냥 더 할 말 없어서 그런 거 아닐까? 진짜 미안해서.....
3년 전
둥이3
디지게 성의 없는 사과네
3년 전
둥이4
말하기 겁나 싫어 보이네
3년 전
둥이5
왜 미안한지 모르겠지만 더 이상 말 길어졌다간 피곤해질것같다. 그냥 착한 내가 사과해야지 뭐 라는 마인드가 잔뜩담긴 사과같음
3년 전
둥이3
2 와우! 이거다
3년 전
둥이6
3년 전
둥이7
444 분석력 보소
3년 전
둥이8
55 와 익 정신분석가인줄
3년 전
둥이10
3년 전
둥이19
3년 전

둥이9
윰..... 전후사정이 없으니까 카톡 내용만 보고 하는 얘기임 쓰니가 화내서 다음부턴 안 그러겠다고 했는데 일부러 그러는거야? 하면서 싸움플 늘리는 건 쓰니 아니야..?ㅠ 쟤 입장에선 안 그러겠다고 했는데도 일부러그러냐? 왜 그러냐? 이러니까 솔직히 할 말 없을 거 같음....
3년 전
둥이11
3년 전
둥이12
3년 전
글쓴둥이
저번에도 그래서 내가 얘기했었는데 또 그래서 얘기하니까 또 말로는 안 한다 구러니까 일부러 그러는 건가 싶어서 얘기한건데 그럴 수도 있겠네
3년 전
둥이9
일부러 그러냐? -> 아니다 -> 그럼 왜 그러냐? -> 내가 일부러 그러겠냐 -> 그럼 왜 그러냐고 나한텐 그래도 됨? -> 아니 -> 그러면? -> 미안해

이 흐름인데 솔직히 저 카톡만 보면 너의 몰아치는 물음표에 보는 나도 숨이 턱 막힘.... 대체 먼 말을 듣고 싶은지 모르겠어 ㅠㅠ 걍 차라리 너가 전에도 말로만 그래서 믿음이 안 간다고 말하면 서로 대화를 할 수 있을 거 같은데 저건 걍 몰아붙이는 거자나... 말이 나오려다가도 쏙 들어갈듯...

3년 전
글쓴둥이
나도 물어보기 지쳐 첨부터 말 좀 해줬음 좋겠는데 그냥 아니야. 미안해. 아닌데? 아니야. 이런식이니까 얘가 진심인지 아닌지를 모르겠어서 내가 더 물어보는거ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이9
다시는 그러지 않겠다구 했잖아 ㅠㅠ 그 말이 안 믿기면 내가 왜 너의 그 말을 신뢰하기가 어려운지 설명하고 대화를 하려 했음 더 좋았을 거 같은데 넌 애초에 그냥 쟤 말을 믿을 생각도 없어보임... 제 3자인 내가 뵈도 느껴지는데 당사자는 더 그렇겠지 ㅠㅠ 내가 뭔 말을 해도 저렇게 꼬아볼텐데 굳이 말 늘릴 필요가 없지 않을까 이런 생각 들 거 같아
3년 전
글쓴둥이
9에게
그걸 어제부터 말해서 저렇게 답한 것 같앙 이틀째 그러니꺼 지쳐서 잘 얘기해볼게

3년 전
둥이9
글쓴이에게
근까 결론적으로는 너가 저런 답이 나오게끔 상대를 몰아붙이기만 하는 질문만 한다는 거야... 진짜로 궁금해서 묻는다는 느낌이 아니야 ㅠㅜ 잘 얘기해봐...

3년 전
글쓴둥이
9에게
내가 어제부터 뭔 얘기를 했는지 둥이 너가 다 알진 못하잖아 ? 내가 어제는 상황에대해서 차분하게 얘기했을 지 어떻게 알ㅇㅏ............. 조언해준건 고마워 잘 해볼게

3년 전
둥이9
글쓴이에게
아니... 왜 나한테 화를 내 ㅠㅠㅠㅠ 내가 애초에 그랬잖아 전후사정 모르고 너가 올린 카톡만 보고 얘기하는 거라고..... 내가 너가 어제 뭐라고 얘기했는지 당연히 모르지...... ㅠㅠㅠ 난 커뮤에 올린 글 보고 거기에 대한 반응을 한 거 뿐인데 왜 나한테 화풀이하는지 잘 모르겠어

3년 전
글쓴둥이
9에게
화낸게 아니라 어제부터 얘기한 것도 그렇다고 확신하며 얘기하길래 그냥 아닐 수도 있는데 어떻게 아냐고 했잖ㅇㅏ.......... 일부러 점도 개붙였늗데 ............

3년 전
둥이9
글쓴이에게
하............ 어제부터 얘기한 것도 그렇다고 확신한 적 없어......... 결론적으로 그렇다고 느낀 부분은 너가 올린 카톡 부분이 다야.... 어제 얘기는 난 꺼낸 적도 없는데 왜 그런 오해를 할까 ㅠ 내 모든 댓글은 니가 올린 글 하나만 보고 얘기하는 거임... 어제 뭐라고 했는지는 내가 알 필요도 없고 알 수도 없는 거니까............

3년 전
글쓴둥이
9에게
아니 내가 어제부터 얘기했는데 오늘 반응이 저래서 그랬다고 하니까 결론적으로는 내가 몰아붙이기만 한다고 그랬잖아 ........... 그래서 어제부터 말한 것도 그렇게 생각하는 것 같아서 다 알진 못하지 않냐 내가 그렇게 말 했을지 .......... 이ㅎ렇게 얘기했던 건데 화풀이한다 느껴졌음 미안해 전혀 절대 그런 고 아녔음 ..

3년 전
둥이9
글쓴이에게
몰아 붙이는 질문만 한다는 건 카톡 내용 말한 거야 ㅠ 본문에 있던 카톡 내용의 물음표 폭격이 그렇게 느껴졌다는 말을 결론으로 얘기한 거고 너네가 어제 했다는 대화는 염두에 두지도 않았음.... 오해하지마.....

3년 전
둥이9
글쓴이에게
암튼 잘 해결하길 바랄게..................

3년 전
둥이18
와... 둥9가 정확히 지적해줌... 물음표가 숨막히게 한다는 표현
3년 전
둥이13
아 짜증난다 숨막히네 지친다 이런 생각하고 있을 수도 있음 내가 그랬거든
3년 전
글쓴둥이
이번이 화낸거 두번째임.. 지가 왜 지쳐 대체
3년 전
둥이13
아니 뭐 이런걸로 이래? 이랬어 난ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
둥이14
흠 난 잘 모르겠다...
3년 전
둥이15
알겠다 다음부턴안그럴게가 부족하?? 뒤에 아니야 미안해 하는건 쓰니가 짜증날수도있는데 남친은 위에서 이미 길게 말했는데 일부러그러는거냐고하니까 짜증날듯
3년 전
글쓴둥이
쟤 원래 저런식으로 사과 안 해 하기 싫어서 저렇게 하는 거 보여서 그래
3년 전
둥이15
그럼 왜 하기싫은지 내가 화낸거에 뭐가 마음에안드는지 물어봐야하는거아닐까?? 이미 쟤가 맘에안드는게있는걸 알면서 다그치는건 싸우자는거밖에 안되잖아 대화를하면되는데 몰아붙이니까 약간 숨막히는느낌??
3년 전
글쓴둥이
어제 밤에도 얘기했어................ㅠ 얘기했는데도 저러니까 내가 환장하는거.....................
3년 전
둥이15
엌...이틀째 제대로 말도 안하고 저러면 빡칠만하긴하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이16
그냥... 약간 대답하기 귀찮아하는것처럼 보이긴 하는것 같아
3년 전
둥이17
왼쪽이 평소에 나인데..귀찮아 한다고 생각할 수 있구나
조심해야겠다

3년 전
둥이20
남친 대답도 문제 있지만 쓰니도 원하는?듣고싶은 바를 분명하게 얘기하는 편이 더 좋을 거 같아 내가 뭐라뭐라 하기 전에 너가 잘못한 거에 대해서 분명하게 얘기하고 제대로 사과해줬으면 좋겠다 뭐 이런 식으로?? 저렇게 감정적으로만 얘기하면 서로 지칠 거 같아ㅠㅠ
3년 전