모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
빼주지 뭐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
빼주고 빼주는법 알려주고 앞으로 직접하라고할거얀
3년 전
익인23
3년 전
익인72
3년 전
익인105
3년 전
익인109
3년 전
익인110
3년 전
익인111
3년 전
익인115
3년 전
익인121
3년 전

익인3
부탁조면 해주지
3년 전
익인4
빼줘야지 모
3년 전
익인5
빼줌
3년 전
익인6
응응 빼주지ㅋㅋ
3년 전
익인7
예압 빼줘여즤
3년 전
익인8
빼주지 뭐ㅋㄱ 그뭐시라고
3년 전
익인13
와 이거 진짜 내말투닼ㅋㅋㅋㅋ 나 실제에서도 맨날 해주지뭐 그 뭐시라고 이렇게 얘기하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 나야나
3년 전
익인129
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
해쥼 그리고 방법알려줄듯
3년 전
익인10
해주고 이렇게 하면돼요~ 이럴 거 같앙
3년 전
익인11
빼주는거 보여줄듯??
문제는 나도 잘 못한다는거지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인12
한번 해주면서 알려주고 다음부터는 안해줌
3년 전
익인14

3년 전
익인15
처음이면 빼면서 어떻게하는지알려주고 다음부터 알아서하라고하겠지
3년 전
익인16
빼줘야지 모...
3년 전
익인17
흠.. 난 해주진 않고 제침기를 줄거야.
3년 전
익인17
아 심이 걸린건 그 안에서 걸린걸 말하는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해를 잘못했네, 그럼 해줄거 같애 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
빼주고 알려줄래 담에는 이렇게하라고
3년 전
익인19
빼주지ㅋㅋㅋ 그게뭐시라고 그까이꺼~
3년 전
익인20
나는 해주면서 요곤 이렇게하면 빠져요~!~! 설명해줈
3년 전
익인22
오죽하면 빼달라했을까싶어서 빼줌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
빼주면서 방법 알려줌~
3년 전
익인25
신입이 물어본다면 그건 정말 엄청 시도하고 고민해서 물어본 거 일거야....걍 해줄듯
3년 전
익인28
22 진짜 고민하고 물어봤을 듯ㅠ
3년 전
익인30
33 혼자서 어떻게든 해보려고 하다가 물어본거일수도ㅜㅜ
3년 전
익인43
3년 전
익인58
555끙끙거리다가 물어봣겠지..
3년 전
익인84
666 마쟈...혼자서 해보다가 sos 친것 같아 ㅡㅋㅋ
3년 전
익인137
3년 전
익인140
3년 전

익인26
빼주면서 방법알려주지
3년 전
익인27
당연 빼주지ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 알려줄듯
3년 전
익인29
빼줘야징
3년 전
익인31
까짓거 모라고 당근 해주지
3년 전
익인31
아 이거 이렇게 빼면 돼요~!! 하면서 빼는 방법 보여주면서 빼줄듯
3년 전
익인32
웅 어려운 것도 아니구
3년 전
익인33
한번은 해주겠지만 연속적으로 부탁하면 안들어줄래
3년 전
익인34
여기에 뭐 어케한다 생각하는게 오히려 이상하지않남?
3년 전
익인35
어려운거 아니지만 한번해주면 비슷한거 계속 부탁함..심빼는거 주거나 알아서 하게 둬야지
3년 전
익인36
나 직자에서 호치케스 잘 안쓰는데 따로 빼는 방법이따로 잇음?
3년 전
익인37
어떻게 하는지 알려주고 담부턴 직접 하라구 할듯
3년 전
익인38
빼줄거
이걸 생각을 왜해

3년 전
익인39
그거 해주는 거 돈드는 것도 아닌데 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
처음이면 알려줘야지
3년 전
익인41
해주면서 방법 알려줌 어차피 나름대로 낑낑대보고 고민고민하다가 물어본거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 신입때 그랬으니
3년 전
익인42
웃으면섴ㅋㅋㅋ방법알려줄듯ㅋㅋㅋ손조심하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
속으로 응? 싶겠지만 빼줄듯
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋ 해줌
3년 전
익인47
기출변형이라면 걱정말고 구조요청하셍!
3년 전
익인68
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
333 기출변형이라고 생각하니까 귀엽당 ㅠㅠ
3년 전
익인71
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
555ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네 걱정말고 다녀와!!!
3년 전
익인48
빼줌 그리고 어떻게 하는지 보여주면서 알려줌
3년 전
익인49
아 그럼 빼주지 빼봐라~하는거 아님 다 빼줌
3년 전
익인50
어디에 걸렸다는 거야? 호치케스 그 본체에?
3년 전
익인51
바쁘지만 않으면 친절하게 빼줄 것 같은데 바쁘면 표정은 썩지만 빼주긴 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
빼주고 방법 알려줄듯 ㅋㅋ
3년 전
익인53
당연히 빼주지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
헐 이게 고민할만한 그런거야??
3년 전
익인55
빼줘야지 머 근데 나도 못빼는데...
3년 전
익인55
일단 시도라도 해줄듯..
3년 전
익인56
여러번 해주는것도 그게 심기 불편할 일이야..? 우린 너무 수평적이라 우리회사에선 불편하게 느끼진 않음
3년 전
익인56
물론 내가 사무직이 아니라 호치케스가 뭔 느낌인진 모르겠다
3년 전
익인57
나도 어떻게 빼는지 몰라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뺄줄 알면 빼줄듯
3년 전
익인59
양이 겁나많으면 시간날때마다 뽑아본다할듯
3년 전
익인60
내가 빼는 방법만 알면 바로 빼주지
3년 전
익인61
이렇게 빼면 된다고 알려줌
3년 전
익인62
빼주긴할듯 일단 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 속으로 어이없어 하기...
3년 전
익인63
내가 신입이었어서 그 맘 알거같아ㅋㅋㅋㅋ
수십번은 고민하고 물어본거일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
당연 빼주고 방법 알려줄듯

3년 전
익인64
그냥 펴서 빼면 되는 거 아닌가? 그냥 빼는 거 보여주면서 이렇게 빼면 된다고 할 듯
3년 전
익인65
엥 빼는 방법이 따로 있어??
3년 전
익인73
빼는 그 집게? 이런 게 따로 있어!
3년 전
익인65
? 제침기는 잘못 찝었을때 빼는거구,,
쓴이가 말한건 스테이플러에 걸린거자넝

3년 전
익인73
아 그런 거였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못읽었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
오죽하면 저럴까 싶어서 해주고 가르쳐줄래
3년 전
익인67
원래 일 열심히 하는 신입이면 해줄 듯
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼주고 빼는 방법 알려줘서 다음엔 혼자 빼게끔 해야지
3년 전
익인73
귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빼줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
느낌상 기출변형일것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신입일 때는 진짜 사소한것도 다 부탁하고 물어봐도 어지간하면 다 해줘ㅋㅋㅋㅋㅋ
고민말고 빼달라고 스을쩍 도움 요청해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인75
당근
3년 전
익인76
막 자기 손톱 망가질까봐 다른사람한테 빼달라는거만 아니면..? 근데 왜 남한테 부탁하지? 진짜 손톱때문인가
3년 전
익인76
아 호치케스에 걸린거 말하는건가 방법을 모른건가....
3년 전
익인77
아이고~ 우리 @@님 곱게 자라셨구나.
하면서 빼줌. 1번은 해주는데. 2번째 또 오면
아이고~ 언제 독립 하십니까~ 하면서 또 빼줌.
3번은 이제 홀로서기 하라고 구경해줌.ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인103
헉 난 첫줄에서부터 무서워서 익인77한테 다시는 도움요청 안할거야..ㅠ 나 쫄보야
3년 전
익인108
나..나도....(´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`)
3년 전
익인123
와 난 77 밑에선 일 안 하고 싶어 장난이라고 하지만 되게 기분 나쁜 말임
3년 전
익인126
헐 처음에 그렇게 말하면 2번째 3번째는 없겠다... 무서워..
3년 전
익인77
ㅇㅇ 시키지 말라고 하는거야.
나 회사에서 사소한거 빌려주고, 그랬더니.
별에 별거 다 찾으면서 왜 없냐고 따지더라; 얼굴이 부탁하기 좀 쉽게 생기긴 했음.
그래서 부탁하지 말라고 하는거야.ㅠ

3년 전
익인31
장난이야 비꼬는거야?? 다시는 부탁 안할듯..... 도움받았는데도 안 고마울 것 같아...
3년 전
익인77
한번 해주니까. 계속 들고옴.
수저 놓는거 해달라고 해서 해줬떠니. 매번 가만히 있더라. 한 5에 3명 정도는?
그리고.. 회사에서 저런거 사소한거 다 들어주면, 계속 요청한다.
흠. 애초에 부탁하지 말라고 그러는거임.
일도 대신해 달라고 막 들고와서.. 회사에서는 잘 안 들어줘.

3년 전
익인77
내가 좀 만만하게 생겨서, 사소한거 부탁들 많이하는데.
저런 말 안하면, 사소한 문제 생겨도 그냥 들이 밀더라고.
그래서 저런말 한다.
자기 업무까지 어떻게 해야하냐고 물어보면서, 그러면 이게 문제이지 않냐고, 따져대는 애도 봄.ㅋㅋ
그건 니가 생각해야하지 않냐고 하니까. 뭐라고 꿍얼대.
내가 좀 만만하게 생겨서, 애초에 부탁하지 말라고 자르는거야.(고마워하라고 하는 말이 아님)

3년 전

익인78
그 빼는걸 줄듯
3년 전
익인81
222 심 뜯는거 칼처럼 연필처럼 생긴걸 줄듯
3년 전
익인79
헛 안빠져요?? 하고 해줌
3년 전
익인80
당연; 친절한 설명과 함께 빼줄거
3년 전
익인82
빼주면서 이케 하명 된다고 알려줄듯
3년 전
익인83
호랑이 발톱 쓰면안되나
3년 전
익인85
여기글 왜캐 귀엽지 당연히 빼줘야하는긘 사실인데
3년 전
익인86
아 나는 손에 심박혔다고 봐서 헤엑 당연히 빼줘야하는거아녀? 라고 생각함ㅋㅋ
3년 전
익인92
3년 전
익인117
3년 전
익인87
해주고 알려줘야지 처음 한번에서 두번까지는 이해가능~
3년 전
익인88
빼는 기구 줘서 하라할거같은뎈ㅋㅋ
3년 전
익인89
빼주지
3년 전
익인90
빼주지 뭐 어렵다구
3년 전
익인91
걍 암 생각없을듯
3년 전
익인93
도와주고 방법알려조야지
3년 전
익인94
일케 일케 하면 잘빠져요!! 하고 뿌듯해할거얌 나도 누군가를 도와줄 짬이 됐구나...함서
3년 전
익인95
난 당연히 해줄듯! 너무 여러번 해달라고 하면 좀 그렇지만 신입일때는 뭐든 혼자 해보고 도저히 안 될때 도와달라고 할 것 같아서ㅠㅠ
3년 전
익인96
고개 숙이고 콧구멍 벌렁벌렁 거리면서 빼줄듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
당연히 빼줌
3년 전
익인98
당연 빼줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 모라고
3년 전
익인100
빼줘 ㅎ 걍 귀여워하면서 빼줄것 같은데
3년 전
익인101
뜬금없는데 그거 생각난다....나 초딩때 호치케스 다른반쌤한테 전해주러 그 반 선생님 너무 무서워서 가는길에 떨면서 가다가 내 손가락 찝음.ㅜㅜㅜㅋㅋ큐ㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ
근데 나라면 도와쥬지

3년 전
익인102
근데 그거 빼는 방법이 있어? 어떻게 빼???
3년 전
익인103
신입이든 누구든 상관없이 빼주고 이렇게 빼면 된다고 알려줄거야
3년 전
익인104
오잉 안 빠져요? 하고 내가 뚝딱뚝딱 해보는데 나도 못 빼서 머쓱해질 듯 ㅠㅠ..... 사실 나도 그거 잘 못 빼.......
3년 전
익인107
목에걸린거면 인정
3년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니미친거아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
그거 물어보는 게 잘못된 건가? 모르는 거니까 알려주고 다음부터 혼자 할 수 있게 하면 되는건데 그거 하나 물어본다고 안 좋게 보는 게 더 이상해
3년 전
익인113
해줌
3년 전
익인114
신입은 그래도 돼~
3년 전
익인115
난 내가 괜히 건드렸다가 고장낼까봐 물어볼 것 같긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번 물어보고 잘 봐둔다음에 다음에 또 이런 일 생기면 그땐 내가 해야지
3년 전
익인118
읽다보니 기출변형같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어지간하면 도와주실거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
아 손에 박힌거 빼줄거냐는줄 ㅋㅋㅋㅋ 나 손에 박힌적 있어서 당연 빼줘야지 했네 다시보니 걸린거였구먼...심 걸려본적이 없어서 걸린단게 어떤건지 모르겠네...
3년 전
익인120
응응 빼줄거양
3년 전
익인122
나 완전 해맑게 웃으면서 이거 일케해서 일케하면 돼여!!! 이럴듯 누가 나한테 물어봐주는 거 너무 좋아^^......
3년 전
익인124
뭐 어려운 것도 아니고
3년 전
익인125
처음이면 도와주실 거야 ㅋㅋㅋㅋ 10번 물어보는 거면 나도 짜증날 것 같다만 처음이면 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
이게 해주니 마니 할 문제인지도 몰겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 생각없이 해주지 않겠어?ㅋㅋㅋㅋ 길가다 남이 부탁해도 도와줄들
3년 전
익인128
그거 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 빼주지 어려운것도 아니고 걍 어차피 빼줄거 굳이 사족 붙여서 신입 기분 나쁘게 만들어야하나?
3년 전
익인130
ㅇㅇ 거 뭐 어려운 거라고
3년 전
익인131
아니뭐 공손하게 빼달라할텐데 당연해주지
3년 전
익인132
그게 뭐라고 몇몇 댓글은 비꼬기까지 해
3년 전
익인132
회사 사장 입장인 나도 신입들이 물으면 얼마나 힘들었으면 나한테까지 왔나 싶어서 그러려니 들어주려고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비꼬고 그러는 거 신입 기죽이려고 용쓰는 거 같아서 꼴사나워 우리 회사에는 절대 없는 타입이야
3년 전
익인133
걍 해주고 다음에 이렇게 하면 돼요~ 할듯 이게 어려운건 아니잖아..
3년 전
익인134
빼줘야집
3년 전
익인135
빼주지 뭐 그 어려운 것도 아니고
3년 전
익인136
웅 암생각 없이 빼줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
3년 전
익인138
신입이라 안해본 건 좀 물어볼수도 있지
3년 전
익인139
제침기 주고 이걸로 빼면되요하고 안해줄듯?
3년 전
익인141
네? 아 네! 하고 빼줄듯 그리고 제침기 주면서 이걸 이렇게! 빼시면 되요 ㅎㅎ 라고 말 할것같은데..이걸 가지고 비꼬는것도 너무 속 좁고 처음으로 부탁한건 당연히 들어줄수있는거 아닌가 ㅠㅠ
3년 전