모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

개미1
그 900이 사라져도 된다고 생각하면 시작해 무조건 오른다는생각말고 사라진다는 생각 꼭해
3년 전
글쓴개미
고마워 주식은 꼭 없어져도 될 돈으로 하라는 말 정말 많더라.. 저 돈이 당장 나한테 사용처가 애매해서 어느정도로 잡아야할지 모르겠어 ㅠㅠ 익들 말듣고 적정선을 생각해봐야겠어 고마워!
3년 전
개미2
잃어도 아무렇지 않겠다 싶은 금액으로 시작해
3년 전
글쓴개미
저 돈 중에 잃어도 아무렇지 않을 그 정도가 어느정도인지 아직 잘 모르겠어 ㅠㅠ 아마 명확한 사용처가 있는 게 아니라 그런가봐 고마워 잘 생각해보고 적당히 정해봐야겠어 !
3년 전
개미3
한순간에 반토막나도 멘탈 안흔들릴 정도의 금액으로 시작해봐
3년 전
글쓴개미
이러니까 확 와닿는다!! 고마워 ㅠㅠ 잘 고민해볼게ㅠㅠㅠ
3년 전
개미4
처음 시작할때는 없어져도 상관없을만한 금액으로 하는게 좋은거같아
3년 전
개미4
이익을 볼수도 있지만 손실을 볼수도 있으니깐,, 쓰니한테 큰 피해가 가지않는 금액선에서 공부해서 주식하는건 괜찮을거같아!
3년 전
글쓴개미
저게 없다고 나에게 막 당장에 직접적인 피해가 오진 않다보니까 금액 설정이 어려운 거 같아 ㅠㅠ 친절한 조언 고마워! ㅠㅠ
3년 전
개미4
웅웅 처음은 적은금액으로 시작하는거 추천해!!
3년 전
글쓴개미
고마워 정말 ㅠㅠ 적정선을 찾아볼게!! 정말 고마워🥺
3년 전
개미4
글쓴이에게
웅웅 나도 주린이라 이익도 봤지만 손실도 본적있어서 더 얘기해주고싶은거같아 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 꼭 이익보길 바랄께!

3년 전
글쓴개미
4에게
주린이 선배구나ㅠㅠㅠ 그래도 대단해ㅠㅠ 익인이두 이익보길 바라!!!🥰🥰💕

3년 전
개미4
글쓴이에게
웅웅 화이팅!!!

3년 전
개미5
900으로 다 하는건 비추.. 100 정도로 시작해봐
3년 전
개미5
아니면 없어도 된다 싶을정도만
3년 전
글쓴개미
900다 하는 건 나도 정말 아닐 거 같다 생각했는데 100 정도는 생각해봐야겠다! 정말 고마워ㅠㅠ
3년 전
개미6
올해는 일단 300가지고 해보고 100만원 정도 손해보면 접고 올해 안에 수익 30 이상 못냈으면 그냥 삼전 떨어질 때마다 추매해가면서 안정투자하는거 추천 수익 50이상 냈으면 특정 시기(연휴전 같은 경우)하락장이 복구될 때마다 100씩 씨드 올리기
100없어질 각오 없으면 처음부터 시작하지 않기,! 정신건강에 해로움

3년 전
글쓴개미
와 이런 게 정말 궁금했는데 친절하게 알려줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 이런 건 내가 공부해가며 스스로 터득하는 게 맞지만 가이드라인이라 생각하고 유념해둘게 정말 고마워ㅠㅠㅠ 100없어질 각오로 시작하란 거 꼭 염두에 둘게 잃을 수 있다는 거! 진짜 상세한 설명 너무 고마워!!
3년 전
개미6
화이팅!
3년 전
글쓴개미
개미6도 화이팅🥰🥰!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴개미
응응 나두 지금 당장 주식 시작할 생각은 아니구 오래 고민을 해왔는데 고민만 하니 답이 안 나와서 해봐도 괜찮을까 물어만 봐본 거였어!! 대선 때문에 안 좋구나 ㅠㅠ 알려줘서 고마워ㅠㅠ 좀 더 고민해보고 나중에 본격적으로 시작하든가 해야겠어!! 고마워 정말 ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴개미
ㅠㅜㅜ고마워ㅠㅠ 아직 공부 시작하지 않아서 이해 안 되는 게 많지만 시작하기 전에 열심히 공부해야겠다ㅠㅠ 고마워 조언 새겨들을게!!!
3년 전
개미8
경제의신과함께 매일보고, 이전영상들보면 기초공부들있으니 틈틈히보구 책읽음 좋을것같어 성투해🙆
3년 전
글쓴개미
헉 너무 따뜻하다ㅠㅠㅠㅠ 경제의신과함께 유튭 채널 구독했어!! 봐봐야겠다!! 완전 와닿는 조언 고마워ㅠㅠㅠ 익인이도 성투해🙆🏻‍♀️💕
3년 전