모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

우리 학교 새건물 진짜 죠타ㅠㅠ | 인스티즈 

사실 작년말에 지어진거지만 내가 첨 들어와봣으니깐! 

1인 고급 독서실 온기분! 카드찍자마자 자동으로 에어컨 나오구!  

크으 학교 돈 잘썼네ㅠㅠㅠ졸업때까지 뽕 뽑아야지ㅠ 

+인기글 기념 미래관 사진 자랑ㅎㅎㅎ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
이화?
3년 전
3년 전
익인1
오 좋다
3년 전
익인52
내 후배구만
3년 전
익인2
오아 어디야?
3년 전
3년 전
익인3
헐 좋다
3년 전
구치ㅠㅠㅠ다른층 라운지도 짱 이뿌더라 ㅠㅠ흑흑
3년 전
익인4
막짤 의자 짱편해 진심ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
3년 전
3년 전
익인5
그 sk관??인감?
3년 전
3년 전
익인6
역시 사립대는 돈이 짱짱이군 고대 가봤는데 돈 많은 티가 팍팍 나더라!!
3년 전
대신 등록금이 후덜덜하지...ㅎ
3년 전
익인7
오!!!같은 학교🐯
3년 전
3년 전
익인8
헐 1인실 예약 그런거 안해도돼??
3년 전
익인11
나도 궁금해 ㅋㅋ 예약 안 하고 아무 때나 드갈 수 있어???? 항상 풀방일 거 가타...
3년 전
예약해야대!2주전부터 예약되더라구 하루 3시간만!ㅠ
3년 전
익인8
오와... 그래도 댑악이네
3년 전
익인9
와 고대 다니는 거 진짜 개멋있다....
3년 전
익인10
첫짤 바닥 빤딱이는거 봐라
이게 마 2020년 이다!!

3년 전
익인12
저기 거긴가? sk미래관?
3년 전
익인12
고대 면접 볼 때 너무 일찍 도착해서 저 건물 들어가서 쉬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 건물 빤딱빤딱하더라
3년 전
익인13
와 머시써....
3년 전
익인14
2년 전에 수학여행으로 고대 견학 갔었는데,,,
3년 전
익인15
고대라면 낡은 도서관이라도 행복하게 다닐 수 있을 것 같다..ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
우와,,,
3년 전
익인17
우왕 진짜 좋다
3년 전
익인18
고대 멋있다... 가고 싶다...
3년 전
익인19
우아 쓰나 너 완전 멋있다...!👀 진짜 존경스러워👍
3년 전
익인20
학교가고 싶다 흑흑
3년 전
익인21
역시 고대군아..
3년 전
익인22
에미관 결국 못 써보고 졸업하는 슬픈 17학번...
3년 전
헉...나두 17이야....ㅎ
3년 전
익인23
나두고대 ㅋㅋㅋ 반갑당
3년 전
3년 전
익인24
학교의 부유함이 한눈에 보이는 사진이었다
3년 전
익인25
저기 에미관이라 줄여서 말하는거 넘웃김 ㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
와 짱 좋네
3년 전
익인27
와 머싯다 쓰니...
3년 전
익인28
고하🐯ㅡ근데 1인실 대학생용 아냐??? 나 완공 직후에 갔을땐 대학생만 쓸수있다 했던거 같은데ㅠ
3년 전
익인28
논문 쓰는 대학원생들 위한 곳이라고 했던거로 기억쓰,,,따흑
3년 전
익인29
대박 시설 뭐야.. 학교홈페이지에 홍보용으로 올라가는 사진처럼 찍었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
캐럴 써보고싶은데 그거 경쟁률 장난 아니지 않나
3년 전
익인33
캐럴 그래도 당일 취소 많아서 난 잘 주워서 썼다! 안 까먹고 열리는 시간에 딱 들어가서 하면 돼!!
3년 전
익인31
오와 생각보다 더 좋네 나만 아직도 안 가본건가ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
나 아직 캐럴 한번도 못써봄ㅜㅜ 사진은 cg로 만든 그림인줄 알았는데 직접 가보니까 정말 번쩍번쩍하드라
3년 전
익인34
우리도 미래관 있어서 우리학교 미래관인줄ㅎ
쓰니네학교 건물 좋다ㅠㅠ

3년 전
익인39
과기대??
3년 전
익인35
그래... 내가 꿈꾸던 캠퍼스는 이런 거였어... 드라마에서 보던 캠퍼스....
3년 전
익인36
고대.... 부럽다.......
3년 전
익인37
와..
3년 전
익인38
와 너무좋다...
3년 전
익인40
와...
3년 전
익인41
꼬대!!!!!!
3년 전
익인42
엥 뭐여 우리학교자나
3년 전
익인42
생각지도 못해따,,
3년 전
익인43
헐 멋있다!!! 나 혹시 궁금한 거 뭐 좀 물어봐도될까?😂😂
3년 전
익인44
와 삐까쓰뻔쩍쓰
3년 전
익인45
얼마전에 캐럴에서 공부햇지요
3년 전
익인47
쓰나 혹시 나 목표하고 있는 대학교인데 동기부여 하는 식으로 사진 좀 저장해가도될까?
3년 전
3년 전
익인48
고-하
3년 전
익인49
와 댑악..
3년 전
익인50
내가 매일가는곳 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인50
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인51
헐 뭐야 미리보기에 캐럴사진 있어서 들어왔당 고대익 안녕!!! 나도 미래관 조아해... 근데 캐럴 최대 3시간이라서 아쉬움ㅠㅠ
3년 전
익인53
아니 저기 도대체 몇층임 의자 편하다는데... 맨날 중지랑 연결되는 층이랑 1층밖에 안가봐서 모름..
3년 전
저기 4층이얌!미리 예약해야 들어갈수이썽
3년 전
익인54
갑자기 추천글로 떴는데ㅋㅋㅋㅋ 우리학교 볼 줄 몰랐다 선배님 안뇽하세요
3년 전
익인55
고대생 짱많당
3년 전
익인56
나 고대 아닌데 고대인 어 어케 알았지..
3년 전
익인57
예지력 상승 🐯
sk미래관 줄여서 에미관(...)

3년 전
익인58
와 대박이당 하고 왔는데 미래관이었구나...
가볼 일이 있을까싶은 안암공전생....

3년 전
늦었지만 나도 안암공전생이야...ㅎ이과대생당..
3년 전
익인59
와 역시 고대
3년 전
익인60
재학생만 이용 가능한 거야?? 쩐다
3년 전
익인61
첫짤 저 길로 런웨이 해보고 싶다
3년 전