취미 고민 사랑/연애 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역
l조회 3160l 1

우리 학교 새건물 진짜 죠타ㅠㅠ | 인스티즈

사실 작년말에 지어진거지만 내가 첨 들어와봣으니깐!

1인 고급 독서실 온기분! 카드찍자마자 자동으로 에어컨 나오구!

크으 학교 돈 잘썼네ㅠㅠㅠ졸업때까지 뽕 뽑아야지ㅠ

+인기글 기념 미래관 사진 자랑ㅎㅎㅎ

익인1
•••
익인1
오 좋다
•••
익인52
내 후배구만
•••
익인2
오아 어디야?
•••
익인3
구치ㅠㅠㅠ다른층 라운지도 짱 이뿌더라 ㅠㅠ흑흑
•••
익인4
막짤 의자 짱편해 진심ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
•••
익인5
그 sk관??인감?
•••
익인6
역시 사립대는 돈이 짱짱이군 고대 가봤는데 돈 많은 티가 팍팍 나더라!!
대신 등록금이 후덜덜하지...ㅎ
•••
익인7
오!!!같은 학교🐯
•••
익인8
헐 1인실 예약 그런거 안해도돼??
익인11
나도 궁금해 ㅋㅋ 예약 안 하고 아무 때나 드갈 수 있어???? 항상 풀방일 거 가타...
•••
예약해야대!2주전부터 예약되더라구 하루 3시간만!ㅠ
•••
익인8
오와... 그래도 댑악이네
•••
익인9
와 고대 다니는 거 진짜 개멋있다....
익인10
첫짤 바닥 빤딱이는거 봐라
이게 마 2020년 이다!!

익인12
저기 거긴가? sk미래관?
익인12
고대 면접 볼 때 너무 일찍 도착해서 저 건물 들어가서 쉬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 건물 빤딱빤딱하더라
•••
익인13
와 머시써....
익인14
2년 전에 수학여행으로 고대 견학 갔었는데,,,
익인15
고대라면 낡은 도서관이라도 행복하게 다닐 수 있을 것 같다..ㅠㅠㅋㅋㅋ
익인16
익인17
우왕 진짜 좋다
익인18
고대 멋있다... 가고 싶다...
익인19
우아 쓰나 너 완전 멋있다...!👀 진짜 존경스러워👍
익인20
학교가고 싶다 흑흑
익인21
역시 고대군아..
익인22
에미관 결국 못 써보고 졸업하는 슬픈 17학번...
헉...나두 17이야....ㅎ
•••
익인23
나두고대 ㅋㅋㅋ 반갑당
•••
익인24
학교의 부유함이 한눈에 보이는 사진이었다
익인25
저기 에미관이라 줄여서 말하는거 넘웃김 ㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ
익인26
와 짱 좋네
익인27
와 머싯다 쓰니...
익인28
고하🐯ㅡ근데 1인실 대학생용 아냐??? 나 완공 직후에 갔을땐 대학생만 쓸수있다 했던거 같은데ㅠ
익인28
논문 쓰는 대학원생들 위한 곳이라고 했던거로 기억쓰,,,따흑
•••
익인29
대박 시설 뭐야.. 학교홈페이지에 홍보용으로 올라가는 사진처럼 찍었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인30
캐럴 써보고싶은데 그거 경쟁률 장난 아니지 않나
익인33
캐럴 그래도 당일 취소 많아서 난 잘 주워서 썼다! 안 까먹고 열리는 시간에 딱 들어가서 하면 돼!!
•••
익인31
오와 생각보다 더 좋네 나만 아직도 안 가본건가ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
익인32
나 아직 캐럴 한번도 못써봄ㅜㅜ 사진은 cg로 만든 그림인줄 알았는데 직접 가보니까 정말 번쩍번쩍하드라
익인34
우리도 미래관 있어서 우리학교 미래관인줄ㅎ
쓰니네학교 건물 좋다ㅠㅠ

익인39
과기대??
•••
익인35
그래... 내가 꿈꾸던 캠퍼스는 이런 거였어... 드라마에서 보던 캠퍼스....
익인36
고대.... 부럽다.......
익인37
익인38
와 너무좋다...
익인40
익인41
꼬대!!!!!!
익인42
엥 뭐여 우리학교자나
익인42
생각지도 못해따,,
•••
익인43
헐 멋있다!!! 나 혹시 궁금한 거 뭐 좀 물어봐도될까?😂😂
•••
익인44
와 삐까쓰뻔쩍쓰
익인45
얼마전에 캐럴에서 공부햇지요
익인47
쓰나 혹시 나 목표하고 있는 대학교인데 동기부여 하는 식으로 사진 좀 저장해가도될까?
•••
익인48
익인49
와 댑악..
익인50
내가 매일가는곳 ㅋㅋㅋ
익인50
(내용 없이 첨부한 댓글)
익인50
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
익인51
헐 뭐야 미리보기에 캐럴사진 있어서 들어왔당 고대익 안녕!!! 나도 미래관 조아해... 근데 캐럴 최대 3시간이라서 아쉬움ㅠㅠ
익인53
아니 저기 도대체 몇층임 의자 편하다는데... 맨날 중지랑 연결되는 층이랑 1층밖에 안가봐서 모름..
저기 4층이얌!미리 예약해야 들어갈수이썽
•••
익인54
갑자기 추천글로 떴는데ㅋㅋㅋㅋ 우리학교 볼 줄 몰랐다 선배님 안뇽하세요
익인55
고대생 짱많당
익인56
나 고대 아닌데 고대인 어 어케 알았지..
익인57
예지력 상승 🐯
sk미래관 줄여서 에미관(...)

익인58
와 대박이당 하고 왔는데 미래관이었구나...
가볼 일이 있을까싶은 안암공전생....

늦었지만 나도 안암공전생이야...ㅎ이과대생당..
•••
익인59
와 역시 고대
익인60
재학생만 이용 가능한 거야?? 쩐다
익인61
첫짤 저 길로 런웨이 해보고 싶다

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드