모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
삶의 질 2000% 상승 bb

이런 글은 어떠세요?

탐폰 떨어져서 생리대 썼다가 개화나서 다시 탐폰 쓰는 중...ㅎㅎ
3년 전
근데 탐폰 쓰는 익드라 혹시 밖에서도 갈아본 적 있어? 나 밖에서는 갈아본 적 없는데 헉시 손에 묻거나 하지않아? 난 집에서 갈 때마다 걍 밑에 항상 씻거든 ㅠ
3년 전
익인26
묻으면 일단 휴지로 최대한 닦고 나가자마자 비누로 뽝뽝 닦음
3년 전
익인27
웅 묻기도 함 ㅜㅜ
3년 전
익인33
묻을때도 있는데 뭐 어쩔 수 없지ㅠㅠ 휴지로 실 잡고 빼면 덜 묻는것 같긴해!!
3년 전
익인29
난 실밥을 휴지로 잡고빼고 호다닥 휴지로 피 닦고 잘 넣으면 하나도 안묻던뎅!
3년 전
익인37
난 한번도 묻은적 없어!!!!!
3년 전
익인1
나도 탐폰 쓰고싶다ㅠㅜ 탐폰쓰면 속 너무 울렁거리고 어지러워서 못쓴당..
3년 전
헉 왜그러지.. ㅠㅠ 체질이 안받는 사람도 있나보다.. 생리컵은 어때??
3년 전
익인2
잘때도 써듀대??
3년 전
넵 저는 알람 맞춰놓고 한 6~7시간 뒤에 갈고 다시 잡니더! 8시간 넘기면 독성쇼크증후군이 올수도 있어여 (사실 알람 끄고 8시간 넘게 잔 적 있는데 괜찮긴했음)
3년 전
익인3
넣는거 무서워서 시도하다 포기함..
3년 전
나도 한 두세달은 한통 가까이 시도하다 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러나 적응하고 감을 잡는 순간... 넣는거 3초컷이에여★ 인내를 가지면 bbb 도전해봐 ㅠ
3년 전
익인4
고등학생 때부터 몇년간 쓰는 중!! 단점은 가격밖에 없다 진짜ㅎ 어릴 때는 생리때마다 마찰로 피부 벗겨졌는데 지금은 너무 쾌적해..
3년 전
진짜 ㅇㅈ... 레귤러 가갹 얼마도라..? 5900인감? 익인아 혹시 어디꺼 써? 나는 템포꺼 쓰긴함!
3년 전
익인4
나는 화이트 탐폰써! 양 많아서 슈퍼만 사는데 쿠팡에서 몇달치 한번에 사놓고 쓴당
3년 전
헐 고마오 쿠팡에서 쟁여놓을 생각을 왜 못했지...???!!!
3년 전
익인9
원쁠원이나 세일할 때 사면 개꿀
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나 원래 피 안나올 때 넣으면 좀 아프고 이물감 심해서 일부러 피 좀 나오게 방방 뛰다가.. 이때다! 싶을 때 넣어ㅛ거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 근데 적응돼서 그런가 걍 피 안나올 때도 숙 넣음 적응하면 ㄱㅊ
3년 전
익인30
그거 뮬 뭍혀서 넣어도 돼!
3년 전
익인6
그거 쓰다가 생리컵으로 넘어왔는데 진입장벽이 높아서 그렇지 짱짱편함!!
3년 전
생리컵...휴.. 저도 조만간 꼭 도전... 탐퐁보다 편하지?? 어떤 점이 좋아??
3년 전
익인6
잘 맞는거 찾는게 어렵지만 찾으면 가성비 대박이야 뜨거운 물에 소독해서 쓰면 되고 냄새가 안나서 좋아 기분탓인지는 모르겠는데 나 생리통도 줄어들었으
3년 전
익인72
마자 컵 ㄹㅇ 개쥬아
3년 전
익인7
나도 무서워서 23살 평생 못쓰다가 몇달전에 도전해서 애들한테 다 추천하고다님ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 잘때 엄청 뒤척이는 편인데 맘 놓고 뒤척여도 괴고 너무 돟아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 조아ㅜㅜㅜㅠㅠ 근데 지금 생리중인건 빡치네..; 아오
3년 전
ㄹㅇ 나 주변에서 나만 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 개하고다니는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 거의 명예마케터 수준
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㄴㄴ 양 너무 없는 날엔 걍 생리대 중형!
양이 너무 없으면 탐폰이 흡수할게 없어서 뺄 때 좀 아프더라고! 질에도 안좋을 것 같아서 ㅠ

3년 전
익인10
탐폰 쓰고 광명 찾음ㅠㅠ
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 극락임 누워러 뒹굴뒹굴 다리올리기 가능
3년 전
익인9
난 탐폰 넣어도 샌다 ㅠ 와이라노ㅠㅜ
3년 전
나도 그랬는데 좀 깊숙이 넣으니까 괜찮더라고! 근데 나도 양 개많은날에는 깊게 넣어도 새길래 라이너 같이 차긴함 ㅠ
3년 전
익인9
아 양이 많아서 그런가 나두 라이너는 필수인데 하 생리대를 하느니 라ㄴ이너를 하겠어
3년 전
익인11
양 많을 때 탐폰 쓰면 안흘러나와??
3년 전
익인13
전혀
3년 전
새도 라이너가 커버 가능할 정도로 조금만 새! 그리고 양 많은 날에는 그래서 레귤러랑 슈퍼 사이즈 중 슈퍼 쓰고 빨리 갈면 괜차나
3년 전
익인12
나도 쓰는데 아직 안 익숙해져서 갈 때 너무 오래걸려 뺄 때도 아프고.. ㅠㅠ 쓰니는 괜찮아?
3년 전
아직 적응 안돼서 근갑다 ㅠㅠ 나도 진짜 오래 걸렸었거든? 근데 이제 걍 10초컷이야 ㄹㅇ 적응하면 후딱 할겨!!
3년 전
익인12
오오오 희망이 보인다 고마워 꼭 익숙해질껴!!!
3년 전
익인13
탐팩스펄 사... 국내 탐폰 별로임
3년 전
익인16
오오오 어떤 점에서 좋아??
3년 전
익인13
일단 크기가 다양해
나는 슈퍼플러스, 슈퍼, 레귤러 쓰는데
각 생리대 대형 중형 소형 이라고 생각하면 되고
잡아당기는 줄도 단단하고
넣을때도 부드럽게 넣어지고 모양도 그냥 일자가 아니고 펼쳐지면 나비모양? 이라 그런지 흡수도 엄청 많이 돼

3년 전
익인16
우와 당장 사러갈게 고마워ㅠㅠ 항상 살때마다 다른 브랜드 없나 계속 찾았거든ㅠㅠ
3년 전
익인13
웅 근데 잘 찾아보고 사... 난 항상 96개 한박스 짜리들 쟁여둔다 한 번 살때... 해외직구대행이라 배송비 만원이거든 보통 ㅠ 가격도 잘 보고 사 한 박스에 24000 정도가 적당함
3년 전
익인71
13에게
늦게 봤는뎅 혹시 나비모양으로 펼쳐지면 뺄 때 쑥 잘 빠져??? 익인이 영업에 지금 혹했오

3년 전
익인13
71에게
웅 안에서 펼쳐진다는 게 아니라 펼치면 나비모양이라 흡수체가 그냥 일자인 것보다 더 많이 흡수한다는 뜻이양

3년 전
익인71
13에게
고마웡!!!

3년 전
익인18
이거좋아???
3년 전
익인13
웅 ㅇㄷ
3년 전
익인18
꼬마웡~~
3년 전
3년 전
익인13
👍 이거는 슈퍼플러스 쓰면 양 많은 날에도 무난하게 쓴당
3년 전
익인17
나도 이거쓴다..국내 탐폰들 탐폰플라스틱이 넘 딱딱해서 어려워
3년 전
익인13
ㄹㅇ 난 흡수체 작은게 제일 별로... 줄도 너무 약하고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인17
그거 각도조절 잘못해서 약간 질입구 빗겨나가게 넣어서 그래 손을 더 안쪽으로 넣고 쑥 넣으면 이물감없이 쑥 들어가고 넣은느낌도안나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인17
내 설명의 한계..잘 전달이 됐으면 좋겠다 ㅜㅜ
3년 전
그거 넣는 자세나 각도가 잘못 된걸수도 있어 나도 이물감 든 적 있어서 여러번 자세나 각도 바꿔서 해보니까 느낌 아예 안듦
3년 전
익인15
ㅇㅈㅇㅈ 생리 1, 2일째에는 양이 많아서 생리대 쓰는데 양 적어지면 바로 탐폰으로 갈아탐
3년 전
익인17
탐폰최고 난 잘때만 패드생리대 쓰고 낮에 활동할땐 무조건 탐폰이야
3년 전
익인19
넘 아파ㅠ
3년 전
익인20
ㅇㅈ탐폰 없는 삶 생리기간은 지옥임...
3년 전
익인21
샹리컵도 좋아용!! 나 그 쇼크땜에 무서워서 걍 바로 생리컵 사서 쓰는중안대 ㄹㅇ좋아ㅠㅠ
3년 전
익인22
밖에서 가는게 무서워서 쓰다가 마는 중...ㅜㅜㅜ
3년 전
익인23
나만 뺄때 아픈가ㅠㅠ 넣을때랑 넣고나서는 다 괜찮은데 뺄때 아래 빠지는 느낌들어...흑흑
3년 전
익인23
그리고 탐폰 쓴다고 생리통 줄지는 않드라 물론 본인이 생리통 진짜 심한 사람이라 그렇게 느끼는 걸수도....탐폰 써도 진통제 필수여ㅠㅠ
3년 전
나도 초반엔 그랬는데 요새는 긴장 풀고 잠깐 참으면서 빼니까 괜찮드라구 이게 적응이 되나바.. 나도 원래 진짜 초반에 밑에 두갈래로 쪼개지는줄
3년 전
익인24
탐폰 쓰고 광명 찾았습니다
3년 전
익인25
뭔가 불안해서 못쓰겠어ㅠㅠㅠㅠ나 완전 걱정 대마왕이라,, 넣어도 피 묻을것 같고 그래서 헝헝헝
3년 전
익인28
생리대가 안 불편하면 굳이 안 써도 되겠지?
3년 전
익인31
뭔가 잘때는 못하겠어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
나 몇 년 전에 처음 쓸 때 넣는 건 쉬운데 뺄 때 너무 아팠어서 못 써,, ㅠㅠ
3년 전
익인26
여름 진짜 필수..........생리대 한여름에 썼다가 땀차서 두드러기같은거 궁딩이에 잔뜩 나서 탐폰으로 바꿨는데 쾌-적
3년 전
익인34
생리컵도 좋아욧❤ 생리때마다 스트레스 받는 익인이들 제발 탐폰도 생리컵도 다 써줬으면 좋겠다
3년 전
익인35
혹시 소독이랑 생리혈 버리는거 안번거로워?ㅠㅠ 써보고싶은데 저거때문에 고밍중...
3년 전
익인34
소독은 생리컵 꺼낼때랑 다시 넣어둘때만 해서 갠춘! 평소엔 걍 물로만 세척. 소독도 생리컵 전용 머그컵 따로 하나 빼두고 뜨거운물 넣어서 몇분 두면 그만이라 번거롭지도 않았어!
밖에선 아직 갈아본 적이 없긴 한데 하려면 뭐 못할것도 없겠다 싶어. 내가 생리컵 산 데에선 작은 보틀도 줘서 화장실 들어가기 전에 물 담고, 들어가서 쉐킷쉐킷 하면 될듯? 그래도 불편하다 싶으면 집에서 뒹굴거릴때 생리컵 쓰고 밖에서는 탐폰 쓰는것도 좋을거 같아 ~.~

3년 전
익인72
쇼크? 올까 걱정이 더 커서 생리컵 ㄹㅇ 멍편하고 조아ㅠㅠ
3년 전
익인35
익드라 혹시 탐폰 쓸 때 라이너도 항상 같이 차 아니면 탐폰만써? 샐까봐 불안해서 항상 라이너 같이 하는데... 돈이 두배...
3년 전
3년 전
익인36
난 잘때는 탐폰+생리대+응꼬에 휴지 끼우기 다 해! 철벽방어야 절대 안샘 평소에는 탐폰+라이너 탐폰낀채로 쉬야하고나면 줄이 젖어서 피 약간 새더라고
3년 전
익인37
나 양많은 날에도 탐폰 앵간하면 안새더라
3년 전
익인39
난 안 해 지금 탐폰 쓴지 3년째라 그런가 타이밍을 이제 잘 알겠더라거
3년 전
익인37
솔직히 진짜 탐폰은 갓이야..... 주변에 영업하면 처음에나 무섭다그러지 슬슬 성경험 생기고 그러면 다들 무조건 탐폰으로 갈아타더라
3년 전
익인38
넣는 건 괜찮은데 뺄 때 너무 느낌이 이상했어서.......ㅠ 다시 못 해보겠어
3년 전
익인40
나도 탐폰 한동안 쓰다가 이제 뭔가 속 안 좋아지는 느낌..? 나서 다시 생리대로 갈아탔다 ㅠㅠ
3년 전
익인41
얘드라 생리컵도 써봐,,,,,,진짜 가성비갑이고 너무 편하고 행복해
3년 전
익인41
몇시간에 한번 갈아주고하는것만 빼면 걍 생리안하는것같아 난 그 축축찝찝한느낌이 그렇게 내 삶에 큰 영향끼치는지몰랐다 진짜루
3년 전
익인42
나도 아는 언니가 탐폰 좋다고 강추하길래 샀다가 제대로 넣지도 못하고 하나 버리고 나서 그 이후로는 넣지를 못하겠어서 못쓰고 있어ㅜㅜ(1년전에 산 탐폰이 아직도 그대로...
3년 전
익인43
탐폰 인정 진짜 내가 생리하는 지 까먹고 지냄..
3년 전
익인44
무섭기도 하고 내가 잠이 많아서 안됨.....😂 막 9-10시간 잘 때가 많아서..
3년 전
익인45
처음에 넣을때 아파?
3년 전
넣는건 자세 잘 잡으면 막 그렇게 안아팠는데 빼는게 진짜 개아팤ㅅ음 ㅜㅠㅠㅠ 초반에만!
3년 전
익인46
뺄때 너무 아프던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인55
덜 젖어서 그럴 수 있음..
충분히 생리혈을 흡수를 해야 걔도 좀 부드럽게 빠니는데 충분히 흡수가 안되어있음 뻑뻑해서 아파 ㅠ

3년 전
익인46
근데 충분히 오래끼고있어도 그래....ㅠㅠ
3년 전
익인47
만약 잘 안들어가면 어떡해...?
3년 전
음.. 좀 뻑뻑할 때 있긴한데 잘안들어가는 경우는 없는 것 같아! 나는 뻑뻑하면 걍 밀어넣음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
나도 탐폰 없으면 못살아 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인49
탐폰 좋지ㅠㅠㅠㅠ최고야 난 첫.둘째날만 쓰는데도 너무너무너무너무너무좋아진짜✊🏻✊🏻
3년 전
익인50
탐폰이 최고야ㅠㅠㅜ 고2때부터 쭉 쓰고 있다
3년 전
익인51
잘 안들어갈 땐
숨을 후우우웅우우 내쉬고 어깨 축 늘어뜨리고서 넣으면 훨훨훨 잘들어감!!!!
긴장하면 몸에 힘 빡들어가고 그럼 들어갈 것도 안들어감. 숨 들이쉰상태로 몸뻣뻣하면 산부인과쌤도 방법이 없어 그건 ㅋㅋ 그럼 쌤한테 혼남 ㅋㅋㅋ
탐폰 사랑해~~~~~~~ 기저귀 뗀 기분~~~~~~~~~~~~~~

3년 전
익인53
담엔 생리컵으로 넘어와~~~츄라이츄라이 돈 겁나 절약되고 진심 하는지 모를정도로 뽀송뽀송
3년 전
익인54
난 생리컵쓰는데 삶의 질 질의 삶 이백프로 상승이야 츄라이~~~~~
3년 전
익인56
처음에 했을때 ㄹㅇ 처음 겪어본 고통이라 진짜 울면서 했는데ㅋㅋㅋㅋ지금은 너무 편해~!~! 이제 생리컵 도전하려고 정보 수집중.,,,,
3년 전
익인57
특히 피부약해서 생리대쓰면 짓무르는익들 탐폰 꼭써
나도 생리한지 4일정도 되면 피부가 막 짓무르려했는데 탐폰쓰니까 괜찮음

3년 전
익인58
넣는게 무서워서 아직 못쓰겠어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
잘만 넣으면 하나도 안 아파!! 도전해바 적응되면 후회하지 않을 거여
3년 전
익인58
후... 무섭지만.. 도전해봐야겠다 익이니 고마워 💗
3년 전
익인59
탐폰 최고.. 진짜 너무 편함 2년째 쓰고 있어 난 넣을 때도 암 생각 없이 넣는다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
넵 아무 상관 없슴다 나도 익인이랑 똑같아~~ 성관계 유무 노상관!
3년 전
익인61
탐폰쓴건 어디에 버려????? 생리대처럼 돌돌 말 비닐?이 없지않나 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
라이너 찼으면 나는 라이너에 말아서 버리고 아니면 걍 휴지로 돌돌 말아서 일반 쓰레기통에 버리면 됑
3년 전
익인61
오오 고마오! 나중에 도전해볼궤....!!
3년 전
익인62
탐폰 처음 썼을때 진짜 와 신세계다 싶어서 그날 친구들한테 강추했는데 뺄때 진짜 기절하는줄 너무 아파서 다시 친구들한테 쓰지말라고... 뺄때만 안아프면 다시 쓰고싶다 탐폰ㅠㅠㅠ 세상 편해
3년 전
익인63
탐폰쓰면 생리통 덜 해 ??
3년 전
나는 원래 생리통이 별로 없었어서 잘 모르겠어... ㅠㅠ
3년 전
익인64
다들 좋다고 그래서 사서 해봤는데 안들어가서 아직 시도 묫해봄 ㅜㅜㅜ 생리대 불편한데 ㅠㅠ
3년 전
꼭 다시 해봐 ㅠㅠㅠ 나도 한통은 연습하다가 다 버렸어!
3년 전
익인65
탐폰이 정말정말 편하긴 한데 얼마나 피가 찼는지
알수 없는게 좀 아쉬운거같어... 물론 그거 감안해도 생리대보다 훠어어어얼씬 좋긴 함

3년 전
ㅁㅈㅁㅈ.. 나 저번에 양 개많을 때 차고 30분?도 안돼서 뺐는데 벌써 흡수 많이 돼있길래 개깜놀
3년 전
익인67
나는 평소에 오버나이트 한두시간마다 갈 정도로 양 많은데 .. 몇번 탐폰 쓰다가 그 줄에서 피 뚝뚝 떨어지는거 보고 못쓰는 중 .. 근데 이정도 생리양이면 그냥 병원가는게 맞나?ㅠㅠ
3년 전
익인67
난 다들 이정도로 많이 나오는 줄 알았..
3년 전
헐 그정도야...??? 양이 너무 많은데..? 나는 근데 생리양 남들이랑 비교해도 많은 편 아니긴해 뭐지 양 많으면 보통 다 그런가..?
3년 전
익인67
잘때 무조건 43센치 해야하구 2-4일째는 대형 다음 오버나이트 무조건 해야해ㅜㅡㅜ 병원 가야겠지.. 이렇게 9년을 살아왔는뎁 ..
3년 전
내가 양 많은 사람들이 어느정도인지는 잘 모르는데 불안하면 산부인과 가서 물어보는 것도 괜찮은 것 같아! ㅠㅠ
3년 전
익인68
아 저 탐팩스 저거 나 유럽살때 사서 ㄷ시도했는데 실패해서 남은거 친구 줌 ㅜ 그이흐로 시도 안하는중야
3년 전
익인69
ㅇㅈ 탐폰 최고 ㄹㅇㄹㅇ 편함
3년 전
익인70
오래 하고 있으면 위험하다 그래서 무서워서 못하겠어 나 되게 오래 자거든
3년 전
나도 그랭 나 기본 9시간 넘게 자는 사람인데 그래서 알람 네다섯개 맞춰놓고 갈고 잠!
3년 전
익인73
난 겁이 너무 많아... ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
나 넣을때마다 잘 안들어가고 겁나 아팠던 기억 있어서 다시는 못하겠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
몇시간마다 갈아? 피가 얼만큼 나왔는지 가늠이 안되니까 느낌보다는 그냥 시간 정해놓고 갈아야하나?
3년 전
나는 양 많을 때는 4시간에사 5시간?마다 갈구 양 적은날에는 6,7시간마다 갈아
3년 전
양 엄청 많은 사람들은 1~3시간 이내에 갈기도 한대! 걍 자기 양 맞ㅊ ㅜ서 갈아야될듯
3년 전