모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 363l
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
나는 되게 사고가 단순한편이야 생각나는거 말하고. 

근데 애인은 한 생각을 하면 그 생각에 꼬리에 꼬리를 물어 생각하고, 꼬아서 생각할 때도 종종 있어. 

나는 별일 아닌거라고 생각하는 한마디에 애인이 상처받고 결국 갈등 상황이 벌어지거든? 사귀고 나서 거의 주에 한번씩은 서로 이런부분때문에 싸우는것 같어... 

하...서로 맞춰나가보자 하면서 나도 말 소중히 하겠다 하고, 애인도 꼬아서 생각 안하겠다 하는데 그게말처럼 쉽지않네.. 어떡해야 할까ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그럼 자주 싸우게되는데
3년 전
둥이2
그렇게 꼬리에 꼬리를 물면서 생각하는 사람들은 스스로도 힘들꺼야 ㅠㅠ 계속 생각이 꼬리를 무니까. 근데 주위사람들도 덩달아 힘들어지지.. ㅠㅠ
나중에 정 못참겠다 싶으면 그냥 헤어지는것도 좋아. 성격이 안맞는걸

3년 전
글쓴둥이
이게 계속 되니까 서로 지치고, 진짜 안맞는걸까 싶고 어떡해야할지 모르겠다...
3년 전
둥이2
아마 남친도 되게 상처 잘 받는 스타일일걸. ㅠㅠ 깊게 생각하는 사람이 쿨해지는게 더 힘들것같아 내가보기엔.. . 쓰니가 좀 더 생각하면서 말해보는거 어떨까?! ㅠ 헤어지고싶지않다면말이야
3년 전
글쓴둥이
응ㅜㅜ 이게 몇번 있었어서 내가 미안하다 했어.. 남친도 굳이 내 선에서 안해도 될말은 안했으면 좋겠다 하더라... 근데 이게 계속 이러니까 내가 왜 맨날 미안하다 해야하는지, 남친은 왜 항상 예민하게 받아들이는건지 그냥 상황이 속상하고...하ㅜㅜ 나도 헤어지고 싶지는 않은데ㅠㅠ
3년 전
둥이3
뒤바뀐게 우리 커플이당...
3년 전
글쓴둥이
그래서 어떻게 사귀고 있어 둥은??ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
상처주고 싶지 않은데...어렵다ㅜㅜ
둥이가 헤어지는거 생각 많이 했었다는 거지..?? 하ㅠㅠ 남친도 그럴까봐 걱정이다... 그치 내가 힘든것도 있지만 남친은 더 힘들것같아...보기에도 그래보이구..

3년 전
둥이3
웅웅 솔직히 매일 연락할때마다 서운해 약간 뭔가 서운해하은게 연락할때 눈에 보이지 않아...??근데 스스로 자책도 많이 하고있을거야 아마... 쉽게 헤어지진 읺을거야 그래두
3년 전
글쓴둥이
3에게
내가 표현을 많이 못하는편인데 남친은 엄청 쏟아부어... 정말 사랑한다는 느낌이 확 올정도로... 내가 남친한테 더 잘 해줘야겠네ㅠㅠ

3년 전
둥이3
글쓴이에게
완전 나랑 비슷하넹....내 남친이 이제 표현 많이 해주긴 하는데 표현 안해주는거 진짜 혼자 상처 많이 받았다...이게 성향차라는거 아는데도 좀 힘들더라구 ㅜㅜ 머리로는 이해하는데 마음으로는 이해안되는거 뭔지 알지ㅜㅜ

3년 전
글쓴둥이
3에게
우리 진짜 비슷하네ㅜㅜ 남친 상처받았을거 생각하니까 맘아프다...ㅠ 만날때마다 내 기분 살피고 그래 내남친...ㅠㅠ 잘해줘야겠다ㅜㅜ

3년 전
둥이3
글쓴이에게
그래도 이렇게 생각해주는거 너무 멋있다 내 남친은 진짜 잘 안해주던데 ㅋㅋㅋ 아마 노력하는거 잘 느끼고 있을거야!!그렇다고 너무 져주지는 말구!! 이쁘게 연애해 ❤️

3년 전
글쓴둥이
3에게
응 고마워!! 둥이 덕분에 남친이 어떤 생각일지 이해가 많이 된것같어!! 둥이도 연애 이쁘게 해랏~~♡

3년 전
둥이4
나랑 비슷하네....... 우리커플도 그래.....
남친혼자 겁나 심각해 별 거 아닌 일도 키우고...
근데 경험상 연애경험 별로 없으면 더 심한 거 같더라고???
나도 첫연애나 그 후에도 남친같았었는데 나이들고 연애 많이 해봐서 긍가 그냥 넘길 수 있겠는데 남친은 그게 안되는듯

3년 전
글쓴둥이
내 남친도 그냥 넘어가질 못해.. 다 짚고 넘어가고, 집착하게 된대. 자기도 그러고 싶지않다는데... 이해가 안간대.. 근데 진짜 서로가 이해를 못하는거 같어.. 어떡할까 정말ㅠㅠ
3년 전
둥이5
음... 어쨌든 화내거나 억울하다는듯이 그래서 상대를 탓하는 방향으로 분위기가 흘러가면 백퍼 싸우거든 그런 얘기들로 부딪힐 때 우리 분위기 풀고 다시 얘기하자고 하고 서로 애정표현 한번씩 하고 다시 얘기를 나눠봐봐.. 진짜 성격차이라 서로 노력해서 맞추는거밖에 답이없어
3년 전
글쓴둥이
상대 탓하지 말고...고마워ㅠㅠ 이게 어느새 계속 탓하게 되고 누구는 사과하고 그러는것 같어.. 성격차이가 이런건지 진짜 처음 알았어
3년 전
둥이6
말그대루 이해하고 만나야지 방법없당..
안맞는거 맞엉,인정하고 넘기도록 해야지

3년 전