모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나 증상 하나없다가 작년에 정기검진하면서 혹 발견했는데 혹이 많이 커져있고 꼬여서 왼쪽 나팔관 제거했거든 근데 요번에도 증상 없었는데 초음파해보니까 오른쪽 난소에 큰 혹 생겼는데 상태 안좋아서 난소까지 제거할수있대ㅠㅠ  

여익들아 무조건 정기검진 받아ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
정기검진? 무료받았어?
3년 전
아니아니 작년에 한건 무료였고 요번엔 내 돈주고 했어
3년 전
익인3
얼마 주고했어??
3년 전
병원마다 다른데 나는 4만원 주고 했엉!
3년 전
익인3
오호 고마워! 그냥 정기검진 받으러 왔다고 하면 될까??
3년 전
웅웅 나는 그냥 검진차 초음파 보고싶다고 했엉

3년 전
익인3
글쓴이에게
고마오♥

3년 전
익인56
무료로 하는건 어떻게 받는거야??
3년 전
익인75
2년마다 성경험 있는 사람은 자궁경부암검사 무료로 할수있어
3년 전
익인56
성경험 없으면 못해?? 초음파 하고 싶다고 말하면 되는건가??
3년 전
익인75
56에게
성경험 없으면 자궁경부암 검사 안해줘 그냥 자궁이랑 난소만 봐주는 일반초음파검사만 할수있는데 이건 유료야

3년 전
익인135
만 20세 이상 여성이면 2년 마다 무료 검진 대상자야~ 홀수 해 태어났으면 홀수년에 / 짝수 해 태어났으면 짝수년에! 성 경험 없어도 복부초음파로 난소나 자궁상태 봐주는 곳도 있더라구! 대상자 되면 갈 병원에 문의 해보고 가면 될 것 같아~
3년 전
익인2
나도 피임약때문에갔다가 7센치혹있어서 진짜 놀랬다
3년 전
3년 전
익인2
나는 한달뒤에 재봐도 크기같아서 꼭 제거할필요는 없고 쫌 지켜보기로했오
3년 전
익인64
나랑똑같당!! 나도 제거할필요 없다드라
3년 전
익인4
마자...나도 통증이나 그런거 전혀 없어서 몰랐었다가 생리불순으로 단순히 간거였는데 20센치 혹 있다고해서 얼마나 놀랬는지....꾸준히 초음파 검사 해보는게 좋다...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인4
응응! 복강경으로 하고 싶었는데 크기가 커서 복강경은 안된다고 해서 개복수술로 수술 했었으ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
그럼 그 의자는 안 앉고 초음파만 검사하면 돼? 의자 앉기는 싫은데...
3년 전
익인6
배로보는건 의자에 안앉아도 되고 밑으로 보는건 의자앉아야해
3년 전
나는 쭉 질초음파로해서 앉았어ㅜㅜ
3년 전
익인5
OMG...생리불순이라서 검사한번 받아볼까 했는데 고민 되네...둘 다 알려줘서 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인20
나 생리불순이라 어제 받고 왔어! 배만 까면 돼!!
3년 전
익인30
자궁 초음파는 의자 앉아야 하는 걸로 알앙
3년 전
익인60
자궁 초음파 나는 침대에 누워서 했엉
3년 전
익인37
나는 누워서 항문으로 검사했어
3년 전
익인58
혹시 항문초음파 많이 아프니?ㅜㅜ 생리통땜에 가보려는데히 항문초음파 아프대서 못가겠어ㅜㅜ
3년 전
익인61
댓쓰니는 아니지만!! 창피함보다 아픔이 크긴 해... 죽을 만큼 아프지는 않지만!
3년 전
익인90
나 다낭성 난소 증후군 때문에 못해도 6개월에 한번씩 받는데 진짜 하나도 안아파 약간의 이물감 빼면
3년 전
익인100
배로 보는 걸로는 진단 안 될 수도 있어. 의사가 검진 실력이 떨어지는 게 아니고, 원래 배로는 잘 안 보일 수 있어. 꼭 항문이나 질 초음파 해야 해
3년 전

익인7
증상이 어때써??
3년 전
증상 하나도 없었어 생리도 칼주기였고 배 통증도 없었고 생리도 양도 적당하고 생리통도 없었어ㅜㅜ
3년 전
익인8
헐 혹 제거 하면 전신마취해서 수술하는거야???
3년 전
3년 전
익인7
오?근데 어쩌다 받은거야?!
3년 전
한번은 나라에서 자궁경부암 검사하라고 날라와서 가는김에 선생님이 초경하고 초음파 본적 없으면 보자해서 봤구 오늘은 수술하고 1년정도되서 상태보려고 간거였오
3년 전
익인7
엇 나도 날라왔는데 관계 경험없으면 검사 안받아도 된다하더라구 관계랑 상관없나??
3년 전
혹은 관계랑은 상관없는걸로 알고있어! 관계 안했으면 질초음파 안하고 항문으로 할거야 아마도?
3년 전
익인9
난 생리불순으로 가서 검사했는데 물혹 있었다ㅠ 여자 의사 선생님 계셔서 분위기도 편했고 주기적으로 검사해야겠지만 나처럼 이럴 수도 있으니까 다들 꼭 가봐!
3년 전
익인9
의자도 뭐 거기서는 당연한거라 딱히 두려울 건 없더라고
3년 전
익인9
참고로 나는 저체중에 스트레스 많이 받는 타입이라 생리불순도 아무생각 없이 넘겼는데 가야할 일 생겨서 갔다 진단받았다! 생리통도 1년에 한 번 정도 몰아서 잠깐 아파서 생리불순 제외하고는 별 증상도 없었으
3년 전
익인10
쓰니야 혹시 혹 크기가 얼마만해? 나도 혹 10cm 가까이 있었는데 복강경으로 혹만 제거 했거든
3년 전
익인10
지금 있으면 어디 병원에서 수술 받았는지 말해줄게 거기 진짜 그 분야로 유명해
3년 전
익인10
광고 아니야 ㅠㅠ 나도 난소 오른쪽 왼쪽 다 있었고 10 8 이렇게 있었어 ㅠㅠ
3년 전
알랴주면 고맙징!! 광고라고 생각안행!ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인10
삭제한 댓글에게
봤어?

3년 전
웅웅 고마워❤️❤️

3년 전
익인10
글쓴이에게
웅 ㅠㅠ 건강해!

3년 전
익인19
10에게
나도 알려줄수맀을까ㅠㅠ

3년 전
익인10
19에게
서울인데도 괜찮아?

3년 전
익인19
10에게
웅!!

3년 전
삭제한 댓글
19에게

3년 전
익인19
삭제한 댓글에게
봤당 고마워~!

3년 전
익인10
19에게
웅 건강해~!

3년 전
익인10
19에게
보면 말해줭

3년 전
삭제한 댓글
10에게

3년 전
익인10
삭제한 댓글에게
ㅓ울인데 괜찮아?

3년 전
삭제한 댓글
10에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인10
삭제한 댓글에게
건강해!!

3년 전
익인84
헐 나도 제발 알려줄 수 있을까?? 혹시 하고 흉터나 아픈건 얼마나 가ㅠㅠㅠ??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인84
삭제한 댓글에게
고마워! 혹시 흉터같은건 어때?? 그래도 나름 수술인데 이런건 처음이고 미성년자라 너무 무서워서 일단 미뤄만 놨거든ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인10
84에게
혹시 크기가 어떻게 돼? 나는 양쪽 사이즈가 큰 편이라서 혹시라도 터질까봐 빨리 수술했거든

3년 전
익인10
84에게
흉은 아직까지 있어 ㅠㅠ

3년 전
익인140
댓쓰니 혹시 아직 있어..?ㅜㅜ 나도 난소 혹 때문에 검색하다가 이 글 들어왔는데 혹시 병원 알려줄 수 있을까ㅠㅠ 나도 서울 살아서..
3년 전
익인10
인티 병원 언급 금지야 ㅜㅜ
3년 전
익인22
나도 알려줄수있을까???ㅠㅠㅠ이번에도 개복수술하라하면 다른 병원도 한번 가보려는데 ㅠㅠ
3년 전
익인10
서울인데 괜찮아?
3년 전
익인22
ㅇ웅웅 이번에도 수술하라하면 서울 가보려고 그랬옹 ㅠㅠ알려주면 고맙지 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
22에게

3년 전
익인22
삭제한 댓글에게
고마워 봤어용 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인38
헐 나도 알려줄수있서??? ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
38에게

3년 전
익인38
삭제한 댓글에게
봐써!!!!!고마으ㅓ•••••ㅂㅁㅁㅁ!!!!!!

3년 전
저번엔 10센치 여번엔 8센치 나도 혹만 제거하기로하고 갔는데 수술하니까 이미 나팔관이 꼬이고 망가진 상태라 급하게 수술실에ㅜ엄마 불러서 상의하고 제거했어ㅜㅜ
3년 전
익인10
아 이번에도 급하게 제거한거야??
3년 전
심하게 꼬여있어서 최악을 염두하고 말해주샸어ㅜㅜ
3년 전
익인17
쓰나 혹시 수술하고 호르몬치료같은건 안받은거야 ??
3년 전
웅웅 그냥 수술하고 약 먹고 끝났어ㅜㅜ

3년 전
익인28
헐 실례가 안된다면 나도 알려줄수있니???ㅜㅜ 생리가 너무 많이 나오고 생리통이 심해서 병원가볼려고 하거든ㅜㅜ
3년 전
익인10
서울인데 괜찮아??
3년 전
익인28
엉엉!!!
3년 전
익인42
나도 알려줄 수 이ㅏㅆ어?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인42
고마워!
3년 전
익인66
헐 그게 가능했어?? 내동생 난소 혹 8센치 있어서 남은 난소가 별로 없다고 그래서 난소를 제거했거든ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
웅 나 양쪽 다 컸는데 혹만 제거했어 근데 제거하는 과정에서 어쩔수없이 난소크기가 작아졌긴해
3년 전
익인70
한번만 더 알려주라ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인10
웅 건강해 ㅠㅠ
3년 전
익인79
헉 나도 혹 있어서 경과 보자고 했었는대 !!!!! 어딘지 알려줄 수 있을까 익인아 부탁이야 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인79
봤어!!! 진짜진짜 고마워 익인아 복받아!!!!!!!!!!
3년 전
익인10
웅 건강하게 완쾌하길 바래용
3년 전
익인121
정말 미안한데 서울이면 나도 부탁해도 될까??ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인121
너무 고마워 익아ㅠㅠㅠㅠㅠ🥺❤️❤️❤️
3년 전
익인10
웅 꼭 완쾌해!!
3년 전

익인11
맞아 울 어머니도 아무런 증상 없었는데 자궁이 안 보일만큼 큰 혹이 생기셔서 수술하셔ㅠ 나도 곧 검진받으려구ㅠ 쓰니 수술받느라 고생했어
3년 전
익인12
나 자꾸 아랫배가 아파서 어제 산부인과 갔는데 초음파로는 잘 안보인다고 돈구멍에 넣어서 검사했다... 흑흑 아직도 아파 내 돈구멍.... 다행히 건강에는 이상 없었음...
3년 전
익인12
어쨌든 초음파 검사같은거 자주 받아보는건 추천...!
3년 전
익인13
우리엄마 난소 제거했는데 후로 몸 자주 지쳐하시더라ㅜ 몸조심해ㅜ
3년 전
익인14
근데 정말 자궁이나 난소쪽에 혹 잘 생기는 것 같아 아는 사람도 초음파 검사한지 1년도 안돼서 엄청 큰 혹이 갑자기 생겼었어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
원인이 머래?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
기형종이면 원인이 없어..
3년 전
익인10
정자랑 만나서 세포 분열하고 아기를 만들어야되는데 정자를 못 만나서 자기들끼리 단백질을 만들어내는걸로 들었어
3년 전
익인10
그래서 기형종 안에 잘라보면 머리카락이랑 손톱 들어있는 경우가 허다해...
3년 전
익인46
호마이갓..
3년 전
익인17
대부분 자궁 혹들도 원인 안밝혀진걸로 알아 ㅠ유전 때문일수도 있고 ..
3년 전
익인16
나도 생리불순 때문에 갔는데 난소에 혹 있었음
제거할 정도는 아니어서 그냥 놔두는 중

3년 전
익인17
난 생리통 심했는데 갔더니 혹 세개나 있어서 수술했어 생리통 심하면 필수야 ㅠㅠ
3년 전
익인17
가장 크고 흔한 증상이 심한 생리통 같더라 의사선생님이 그냥 다들 생리통 심해서 왔다가 발견하는게 대부분이라고 했거든
3년 전
익인18
근데 경험없음 항문으로 검사하지...?ㅠㅜ
3년 전
3년 전
익인57
아냐 그냥 복부 초음파로 검사해!!!
그게 간혹가다 자궁이 골반 뒤쪽으로 빠져있는 사람들은 복부초음파 해도 잘 안잡혀서 항문으로 하는건데 별 문제 없으면 그냥 누워서 복부 초음파로 한다!!

3년 전
익인19
혹이랑 생리통이랑 연관일어?
3년 전
웅웅 생리통 있는 사람중에 혹 있는 사람 많더라 나는 운이 좋은건지 나쁜건지 생리통도 없었어ㅜ
3년 전
익인21
나도 자궁경부암 검사하라고 날라왔는데 경험 없으면 안 해도 된대서 걍 안 갈랬더니... 혹이란.. 변수가 있군....ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인20
어제 마침 초음파로 보고 왔는데 멀쩡한데 생리 안 해서 피검사 해따...
3년 전
익인22
나도 질염때문에ㅠ갔는데 초음파 한번해보자하길래ㅠ했다가 혹 13cm 8cm짜리 발견하고 진짜...소견서 써줄테니까 빨리ㅠ가서 수술하라고 그래서 우리지역에서 제일 큰 병원으로 가서 했는데...
복강경으로 했거든 근데 자궁내막증도 있다고 최대한 빨리 결혼해서 아기 낳으라더라고...그때가 나 21살이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원인도 모르니까 최대한 환경호르몬 조심하면서 안좋은거 덜먹으면서 살고 있는데 검진 받으러 갈때마다 혹이 계속 생김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.이번에는 아예 개복수술하라고 최대한 빨리 결정하라는데 그게 쉽냐구 ㅠㅠ
나는 우선 다음 검진 전까지 여성질환쪽으로 유명한 한약방에서 한약 지어먹는중
진짜 다들 산부인과 가서 6개월에 한번씩이라도 검진 받아 ㅠㅠ
나는 유전적으로 생리통이 심한줄 알고 꾹 참았는데 그게 자궁내막증 때문인거고 나는 난소쪽에 혹도 계속 생기고 ㅠㅠ
우선 생리통 심한 사람은 꼭 검진 한번 받아봐
나는 이번에도 안되면 더 큰 병원 가서 한번 검진 받아보려고...최대한 개복수술안하고 수술하는 방법으로 가고싶다 한번 수술할때마다 난소나 나팔관이 안상할수가 없는데 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인36
와...........나 생리통 진짜 심한데 가봐야겠다ㅠ
3년 전
익인22
웅웅 혹시 모르니까 검진받아보는거도 나쁘지 않을거 같아
나는 생리통이 엄마도 심했다해서 나도 그런가 싶었거든 근데 혹이 자라고 있었고 자궁내막증때문이더라구 그거 아니더라도 다낭성일수도 있으니까 한번 검진 받아보는게 좋을거같아
나는 혹제거 수술하고 혹 다시 생기기 전까지는 진짜 생리통 싹 사라졌었는데 다시 생기고 또 생리통 시작 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인72
헐..개복수술 하라고도 해? 나도 생리통 심해서 병원 가니까 혹있고 피수치가 높아서 자궁내막증 같다고 복강경 수술했는데 2년 됐거든... 비잔 꾸준히 먹으면서 검진 받는데도 혹 또 생겼다고 더 커지면 수술 다시 해야된다는데 개복수술인지는 모르겠어 근데 헐 ㅠ 익인이는 왜 개복수술 하래? 다시 복강경으로는 못한대? 오바야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
나는 호르몬치료 6개월 받다가 부작용이 ㄴ있더라고 그래서 중단했는데 다시 혹이 생겨서 6개월에 한번씩 검진받는데 사라지는 혹이 아니라서 언젠가는 수술해야만 한다고 할거면 빨리하라더라구 ㅜㅜ
근데 복강경했을때도 그냥 혹만 있는줄 알고 복강경했는데 심해서 겨우 수술했다고 아마 이번에는 개복수술해야될거같다는 식으로 말씀하셨어 ㅠㅠ열어봐야 아는데 나는 수술하더라고 최대한 흉터없이 하고 싶은데 개복수술하기 싫어서 지금은 한약 먹어보고 다시 검진 받아보려고 ㅎㅎ
이게 한번 수술할때마다 난소나 나팔관이 손상이 갈수밖에 없어서 지금도 임신이 쉽지 않을거라고 그러시는데 개복수술은 아마 더할거라고 그러시니까 너무 하기싫어 ㅋㅋ나는 처음 수술할때도 좀 심한편이였나봐 3기정도 된다고 그러셨어
무튼 원인을 알아야 고치는데 모르니까 최대한 라면안먹고 환경호르몬 조심하는수밖에 없당
진짜 이런 질환 가지고 있는 여성들 많이 늘고 있나봐 ㅠㅠ우리 모두 관리 잘해서 혹 다 사라지게 만들자 ㅋㅋ

3년 전
익인96
나랑 완전 똑같다ㅜㅜ 난 이번 여름에 생리때 피 색이 좀 이상해서 검사하러갔는데 자궁 내막증이라고 왼쪽에 10cm, 오른쪽에 2cm 짜리 발견해서 수술했는데 1시간이면 끝날거라고했는데 4시간 반 걸렸음... 안에 보니까 큰거만 있는게 아니라 작은거 엄청 많았다고ㅜㅜㅜ 수술하고 나서도 원인 모르고 환경호르몬 조심하라고 6개월마다 한번씩 와서 검사받으라고함ㅜㅜ 빨리 결혼해서 임신하라고 한것ㄴ도 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ
3년 전
익인22
그치그치 ㅋㅋㅋ나도 2시간정도면 된다했는데 4시간 넘게 걸리고 ㅠㅠ
나도 막 난소에도 핏덩어리 붙어있고 그랬다는데 ㅠㅠ진짜 갈때마다 수술하라고 아니면 빨리 남자만나서 결혼하라고 그러고 서러워서 집 올때 울면서 나오자낰ㅋㅋ
진짜 아기 낳고 괜찮아지는 경우가 많아서 빨리 결혼하라고 하나봐 ㅠㅠ
원인도 모르고 피가 역류해서 왜 거기가서 붙어있는지도 모르니까 어떻게 해야될지도 모르겠지않아???ㅠㅠ환경호르몬 조심해야되겠다고 느낀게 나는 라면먹으면 꼭 그달 생리통심하고 배쪽이 쿡쿡 쑤시는 느낌 나더라구 익인이도 그래???ㅠㅠㅠ

3년 전
익인84
허억 너무 무섭다ㅠㅠㅠㅠ건강하길 진짜진짜 빌게ㅠㅠ 혹시 복강경으로 하면 흉 많이져ㅠㅠㅠ???
3년 전
익인23
나도 이번에 자궁경부암 검사하라거 날라왓던데... 어떤방식으로 하는거야...? 나 너무 궁금한데 무서워서 못갔음ㅠㅠ
3년 전
나도 자세히는 모르는데 자궁경부암은 그냥 면봉? 같은걸로 채취하셨던거로 기억해 근데 이게 아닐 수도 있어..!
3년 전
익인87
이건 느낌도 안나 걱정 안해도 돼
3년 전
익인24
보통 자궁경부암 무료검진할때 보면 싸게해주는데 많아! 갠적으론 남자선생님도 괜찮아 여자선생님한테 넘 트라우마 생김,,ㅎ
3년 전
익인25
난 진짜 생리통이 어마무시하게 심했지.. 응급실 여러번 갔으면 말 다함 ㅠ
3년 전
익인26
헉 ㅠㅠ 나도 초음파 받을걸 그랬나ㅠㅠ 무료검진만 하고 왔는데
3년 전
익인29
나도 난소 양쪽 혹 사이즈 둘다 너무 커서 복강경으로 혹 제거했어... 대병 갈때마다 혹이 사이즈 너무 커서 개복해야한다했는데 다행히 복강경으로했다.. 진짜 정기검진 중요해 다들 꼭 받아
3년 전
익인31
검진 주기 어느정도가 적당할깡...?
3년 전
익인97
1년에 한번!!
3년 전
익인32
항문초음파 무서우면 물 많이 마시고 가서 배로 보겠다고 해도 돼 얘들아
싫다고 하면 막 안몰아붙여... 대신 물 진짜 마니 마셔야 잘보임
나도 초음파 봤다가 난소혹 발견했어 지금은 자연적으로 없어졌지만 ㅜ

3년 전
익인33
워,,, 나도 해야겠네
3년 전
익인34
혹시 ,, 아퍼 ,,?
3년 전
검사? 검사는 별로 안아파 그리고 나처럼 혹 있어도 증상 없는 사람 있으니까 진짜 검사 필수
3년 전
익인34
엉 검사물어본거였엉 땡큐
3년 전
익인35
나도 살면서 산부인과 검진 한번도 안받았는데 작년에 배가 미친듯이 아파서 응급실 실려갔더니 16cm 물혹 두개 있었어.....ㅋ 실화냐..? 어쩐지 진짜 뛰어내려 죽는게 낫다 싶을 정도로 아프더라... 그래서 응급수술함..
진짜 정기검진 잘 받아....

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
웅웅ㅜㅜ생리도 칼주기였구 정말 증상 없었어 꼭 받아봐
3년 전
익인40
근데 혹 있으면 무조건 떼어내야 하는거야? 수면내시경 하고 전체 결과? 들은거라 기억이 안나는데 나도 복부쪽 어디에 혹 작은거 있다고 했거든 ㅠㅠㅠ 근데 제거할 정도 아니라고 했던거 같은데 혹 생긴거면 무조건 떼야하는거 아닌가ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인47
혹이 커질 수 있는 가능성이 있어서 저절로 사라지는 거 아니면 보통 복강경으로 수술 할껄? 나는 자궁 안에 있던 물혹은 사라지는거라 수술 안했거 나팔관 쪽에 있는거는 사라지는 거 아니라서 수술 했어
3년 전
익인40
아 홀... 저절로 사라질수도 있구나!!!!!!!! 그래서 제거 얘기 안했던거 같은 느낌!! 곰마어!
3년 전
익인47
옹옹! 자주 검사하는건 좋은거니까 주기적으로 검사하면 더 좋을 것 같아!
3년 전
익인29
단순물혹이고 사이즈가 작은경우에는 지켜보자하는 경우가 많아. 기형종은 무조건 제거해야하는데, 단순물혹은 사이즈 줄어드는 경우도 있어서 댓쓰니 생리 끝났을 타이밍에 정기적으로 초음파 받아보는걸 추천해
3년 전
익인40
다른 익이니 댓 보니까 혹 얘기하면서 사라지는 어쩌구 얘기했던 기억이 조금 나는거 같아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 제거 얘기 안 했던거 같기두!!!! 초음파도 하고나서 결과 들은건게 그래도 초음파 또 받아볼게!! 고마워❤️
3년 전
익인41
나는 저번달부터 오른쪽 아랫배가 너무 아프고 소변 볼 때 분비물 나오는데 산부인과 가야겠지??
3년 전
익인43
하 이 나이 먹도록 검사 한 번도 안 해봤는데,, 이번 년도에 받으라고 날라왔던데 받아봐야겠지? 생리통도 심하고 한 번도 안 해봐서 하긴 해야 되는데 아 무섭네ㅠㅠ
3년 전
익인44
나 왼쪽에 동그랗게 한 백원? 크기 만져져ㅠㅠ 토욜날 예약했다...
3년 전
익인45
이거 1년에 한번 가면 되나..? 7월에 갔다왔을때 깨끗했는데 성인이라고 정기검사받으라던데 주기가 기억이안난다..
3년 전
익인47
나랑 완전 같다... 나는 그나마 산부인과를 갔던 사람이지만 한 3년 안 갔더니 나팔관애 혹 있어서 두쪽다 혹 제거 했어ㅠㅠ
3년 전
익인47
생각보다 커서 상처 부위도 큼 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
무서워...ㅠㅠ
3년 전
익인50
혹시 실례가 안된다면 나이가 어떻게 돼!?!
나 여태 산부인과 한 번도 안가봤는데ㅠㅠ

3년 전
익인17
쓰니는 아니지만 나 21살에 수술했고 고딩때부터 있었던걸오 추정 ..어려도 생길수있어 ㅠㅠ
3년 전
익인50
진짜 어려도 생길 수 있구나... 익인아 고생했어!ㅠㅠ 나 22살인데 산부인과 아직 무경험이야... 무서워....
3년 전
익인22
맞아 나도 21살에 방광염 고치러 갔다가 수술받았는데 이게 나이 어려도 생기더라고 ㅠㅠ난 지금6년째 검진받고 있는데 또 혹생겼어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
나 수술하고 이제 6개월이거든 ㅠㅠ다음주에 수술후첫 촘파 할텐데 너무 ..떨린다 ...
3년 전
나 22살때 처음 발견했고 지금은 23살!
3년 전
익인84
나 19에서 20 넘어갈때 갔는데 발견했어ㅠㅠㅠ 그냥 태어날때부터 가지고 태어나는 거라고 하시더라구ㅠㅠ 이유도 모른데 생기는ㅠㅠ
3년 전
익인50
젊으니까 괜찮을거라 생각해서 안가고 있었는데.. 진짜 잘못된 생각이었어ㅠㅠㅠㅠ 20살 초반에도 많이 발생하는구나.... 산부인과 진짜 가봐야겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
근데 갑자기 궁금한건데 관계 경험 없으면 왜 뒤로 넣어???? 질로 넣으면 아플까봐...?
3년 전
익인53
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인52
진짜 무섭다고 안가면 안돼 ㅠㅠ
나도 생리통 심해서 가서 가봤는데 난소에 혹있더라..ㅠ

3년 전
익인36
생리통 진짜 심한데 주기는 딱딱맞는데 그래도 가보는게 낫겠지??
3년 전
웅웅ㅜㅜ가봐 생리통 심하면ㅜㅜ
3년 전
익인36
알겠다ㅠ 가봐야겠어..
3년 전
익인22
웅웅 주기 맞아도 한번 가봐ㅠㅠㅠ나도 생리통 심한데 주기는 항상 잘 맞아서 그냥단순히 생리통이 심한거구나 했거든 근데 자궁내막증이랑 난소낭종있었오ㅠㅠㅠ한번 검사해보는거 추천
3년 전
익인42
항문으로 검사할때 똥꼬털잇으면 아파?
3년 전
익인71
전혀 상관 없음
3년 전
익인54
산부인과 한번도 안 가봤는데 무슨 검사 하면 좋을까?
3년 전
익인50
2222 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
경험 있으면 성병검사랑 hpv검사랑 초음파 해보는거 추천해 경험 없으면 초음파만 해도 되고!
3년 전
익인54
진짜 고마워 ㅠㅠ
3년 전
익인55
나 생리끝나고 닦으면 피 같은게 가끔씩 나오는데 가야할까ㅠㅠㅠ배란혈이라고 생각중이긴한데
3년 전
익인59
아 맞아ㅠㅠㅠ나도 검사받으러 꼭 갈거임 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
무료 검진 받을때 해달라고하면 해주는거야?
3년 전
웅웅 나는 먼저 권유해주셨어 한번도 초음파한적 없으면 해보라구
3년 전
익인65
혹시 증상 같은거 있었어...?ㅠㅠ 나 생리주기가 규칙적으로 불규칙적...이라...퓨ㅠㅠ 렬루 60-30-60-30 이런 주기라 가긴해야하는데 하하하
3년 전
나 정말 증상 하나도 없었어...
3년 전
익인71
증상 별로 큰 의미 없더라. 평소 생리도 주기적이고 통증도 거의 없었는데 갑자기 아파서 응급실 가니까 수술해야된다고 해서 수술함
3년 전
익인67
나도 난소에 혹 4센치 있다더라ㅜ
3년 전
익인67
생리 주기 불규칙해서 동네 산부인과 가서 피임약 받아먹었는데 1년 넘게 피임약으로 유도한 생리 2,3번 밖에 없어서 좀 큰병원 가니까 난소에 4센치 물혹있고 피검사 결과 호르몬 이상 있어서 생리 유도 주사 맞고 지금 피임약이랑 호르몬 약 먹는중 ㅜㅜ 진짜 생리 주기 이상하면 꼭 병원가봐 다들 ㅜㅜ
3년 전
익인67
진짜 생리주기가 불규칙하다는게 다양한 질병이랑 관련되어 있더라...내가 높은 수치 가지는 호르몬이 좀 더 높으면 뇌하수체 종양 의심해야 하는 그런 호르몬이라서 약먹고 지켜보는중 ㅜㅜ 다들 산부인과 두려워하지말고 필요하면 꼭 가봐
3년 전
익인69
초음파도 무료였어???? 나 올해 그냥 검진만 했는데..
3년 전
익인73
건강보험검진은 무료 아냐 추가요금내고 해야해
3년 전
익인73
완전 다 공감해 나도 서른두살에 계속 규칙적이다가 생리불순 심해서 처음 받아봤는데 4센치 자궁 근종 있고 난소에 3센치 혹있는데 물혹있고 폴립 두개 있는데 그건 1센치도 안돼서 다행임ㅜ 지금 달에 한번씩 보고있고 이제 계속 추적검사 하래ㅜ
20대후반부터 자궁질환 슬슬 한두명씩 나타나는듯

3년 전
익인76
헉 소름 나도 생리를 조금 자주하는감이 있어서 (주기는 근데 항상 정확/생리통도 엄청 심하지않음) 그냥 검사나 받아보자 하고 병원갔는데 난소옆에 기형종 있어서 수술해야된다고 해서 금요일에 수술한다.ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인77
나 배란통 생리전 생리중 생리후 통증 다있는데 문제 있는건가,,,,,,,,,,,,,,,,, 주기는 한달주기고
이번년도 나라에서 검진 하라고 날라왔는데 초음파 해봐야하나,,,

3년 전
익인129
나도 그래서 가봤는데 나는 큰 이상은 없었엉 그래두 걱정되면 한번 가봐봐!!
3년 전
익인78
나도 생리통 심해서 갔는데 완전 다 멀쩡 하아 근데 왜이렇게 심하죠
3년 전
익인80
여기 산부인과 가 본 익들 많아서 물어보고 싶은데 ㅠㅠ
생리 전 증후군으로 가면 보통 어떤 처방 해 주셔? 나 올해 열여덟이구 pms가 너무 심해서 갈까 하는데... 엄마가 가 봤자 별로 해 주는 거 없다고 해서 ㅠㅠ 그냥 견뎌야 할까? 근데 나 자살충동도 들 만큼 심해

3년 전
익인82
생리전 증후군 약 따로 약국에서 파는 거 본거 같은데
3년 전
익인80
알아볼게 고마워 ㅎㅎ
3년 전
익인89
증후군이 단순히 증후군이 아니라 몸 이상이 있어서 나타나는 전조 일 수 도 있으니까 꼭 가봐 아직 초음파 안해봤으면 자궁 건강이 어떤지 아직 모르는거니까
3년 전
익인80
우리 선생님도 그런 말씀 하셨는데 ㅠㅠ 진짜 그럴 수도 있나 보다 고마워
3년 전
익인89
자살 충동 들만큼 심한거면 진짜 심각하네... 얼른 가보는게 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인80
고마워 ㅠㅠ 우울해지는 건 아닌데 사람이 되게 극단적이고 난폭하게 변해 수틀리면 자살한다... 이러고 있음 ㅠㅠ 꼭 가 보려고 고마워!!
3년 전
익인81
혹시 익인 몇살이야??ㅠㅠ 나도 생리통 심한데..
3년 전
나 23살이야 22살에 처음 발견했구
3년 전
익인75
나 22살때 왼쪽아랫배가 바늘로 콕콕 쑤시듯이 아파서 처음에는 장에 문제가 생겼나하고 내과갔다가 아픈 부위가 난소 쪽이라 산부인과 가서 복부초음파했거든 근데 난소가 잘 안 보여서 항문초음파하고 4.5cm 혹이 있어서 그 길로 대병가가지고 수술 예약잡고 복강경으로 제거했다ㅠㅠ 산부인과 필수야
3년 전
익인75
아플때 가면 거의 수술한다고 보면 된다고 하시더라고 혹 같은 경우는
3년 전
익인83
와 나 고딩때부터 생리통 개심했고 고3때는 1년에 생리 5번인가밖에 안했을 정도로 불규칙했었는데,,, 아직도 검사 한 번도 안받아봄,, 올해 언니랑 같이 가려고 했는데 코로나 때문에 또 못가고,,, 조만간 진짜 가봐야겠다
3년 전
익인9
근데 보통 아플 때는 바로 응급실 가서 수술한다그 들음ㅠ그러니까 다들 산부인과 자주 다니자! 자연적으로 없어지는 경우도 있고 주기적으로 검사하면서 크기가 그대로면 냅두기도 하고 수술하기도 한대
3년 전
익인85
난 아프긴 한데 수술비가 넘 비싸서 3달뒤로 미룸ㅜㅜ큐ㅜㅜ
3년 전
익인89
맞아...나 생리통도 심하고 혈량이 너무 많아서 초음파 검사 받았는데 작은 혹 같은거 있어서 그 이후로 6개월간 달에 한번씩 초음파하고 혈액 검사하고
이제 경구피임약 매일 챙겨먹은지 거의 일년되감 근데 항문 초음파 ㄹㅇ 아파 진짜 욕할뻔함ㅠㅠ 근데 검사 받을거명 동네 부인과 말고 대형병원 산부인과 추천함

3년 전
익인89
나는 빈혈도 있어서 빈혈제 챙겨먹으니까 두달 안에 정상 수치로 돌아왔어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인89
난 액상형 먹었어!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인75

3년 전
익인87
Hpv는 할 필요없고 나머지는 해보는게 좋아
3년 전
익인92
ㅠㅠㅠ근데 나는 앞으로 검사하려면 복부초음파가 아니라 항문으로 검사해야해서ㅠㅠㅠㅠ 자궁이 좀 뒤에 있다나 그래가지고 복부초음파로 하면 안보인데 4개월전에 처음으로 항문으로 검사했는데 정말 힘들었어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인93
머?? 동구녕으로 검사한다고?? 무서운데
3년 전
익인99
성경험없으면!!!
3년 전
익인93
나 없어..ㅠ
3년 전
익인99
초음파도 병바병이라 배로 보는데도 있엉
3년 전
익인93
ㅠㅠ 그냥 정기검진 받으러 왔다고 하면 돼??
3년 전
익인99
93에게
초음파 한번 보고싶다고 성경험 없는데 배로 초음파 보는지도 물어봐봥 리뷰 잘보고 가공

3년 전
익인93
99에게
고마워ㅠㅠㅠ 한번 가야겠다

3년 전
익인93
99에게
하나만 더 물어봐도 되나??? 여성 건강검진이랑 자궁경부촬영이 있는데 자궁경부촬영하면 돼???

3년 전
익인99
93에게
그것도 아마 비용들지 싶은데 내 기억상 자궁경부암 검진하라고 우편물와서 하러갔는데 산부인과에서 초음파랑 경부사진 같이 찍으면 조금 할인해준다고해서 그때 비용내고 찍었담

3년 전
익인93
99에게
건강검진이 20만원이고 경부암검사는 4만원 경부촬영은 3만원이라서 물어봤엉!

3년 전
익인99
93에게
난 그때 궁금해서 찍기 찍었는데 찍는걸 추천! 난 사진상에 경부쪽에 이상소견보여서 추가검사했는데 다행히 이상없다해서 잘지내는중!

3년 전
익인93
99에게
오오 그렇군!!!! 고마워 생리끝나면 가야겠담

3년 전
익인99
93에게
경부 사진찍기전에 약품 뿌리는데 느낌 조오금 이상할꺼야ㅋㅋㅋ 그리고 생리끝나고 조오금 한 3일정도 텀두고 물로만 세척하고 검사 받앙!!!

3년 전
익인93
99에게
팁 땡큐땡큐'ㅜㅜ

3년 전
익인94
맞아ㅠㅜㅜ내 친구도 고등학생때 그냥 종종 배가 아팠대. 수험생 스트레스인가 하고 넘어갔는데, 대학생 되자마자 배가 아파서 쓰러지니까 암이었어...난소암
3년 전
익인95
헐 ..... 세상에..
3년 전
익인94
진짜 어느 장기든 정기검진 중요하지만... 나도 생리불순때문에 자주 가거든ㅜㅜㅜㅜ 갑자기 생긴거라서.. 진짜 요즘 주변 보면 자궁 많이 아파하는 사람도 많고. 난 주변사람들한테 꼭꼭 정기검진 받으려고 햐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인98
여기 여익들 많은거같아서 물어보는데
유방암 검사 받아본 사람 있니 방식이나 비용을 잘 모르는데 한번 받아보고싶어서 ㅠㅠ 혹시 아는거 있음 알려주라 ㅜ

3년 전
익인99
비보험이라 병원에 전화해야해....
3년 전
익인98
웅웅 방식이나 기본비용이 궁금해서ㅜ
3년 전
익인99
아마 증상마다 다르게 검사하지싶은데 초음파 아니면 유방 압박?해서쓰는 그 기구가 있는데 이름이 기억이 안난다ㅜㅜ 종합병원 이상이면 초음파 비용만 5만원 이상? 근데 레알 비용이 병원마다 달라성ㅠㅠ
3년 전
익인98
글쿠나 고마워 해보려고 하는데 괜히무섭드라구ㅜ
3년 전
익인99
98에게
만약에 검사할꺼면 생리끝나고 하는걸 추천 생리전리면 유방도 부어서 아파 아플꺼다....

3년 전
익인87
얘들아 한번 가보면 진짜 암것도 아니다 무섭고 수치스럽다고 느껴서 안가는 익들 많을텐데 꼭 검사 받아.. 병원 가서 몸 상태 정기적으로 체크하면서 건강 챙기자
사람 일은 아무도 모름 아무렇지도 않은데 갑자기 병 생겨있을수도 있고 그래서..

3년 전
익인99
난 나라에서 경부암검사할때 내가 추가비용 더내고 초음파 항상 본다ㅎㅎ...
3년 전
익인101
나도 정기검진 꼭 받아야겠다 ...
3년 전
익인102
검사 안아파?? 검진대상인데ㅜ무서움
3년 전
익인103
헐 나 21살인데 함번도 검사안해봄...늦은거 아니겠지?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인104
근데 혹이 그렇게 큰데 만지면 티안나??ㅠ
나도 생리통 심한데 무섭당 ㅠ

3년 전
익인105
맞아 익들 꼭 해봐 나 혹 30cm정도돼서 난소하나 뗏잖아ㅎ...
3년 전
익인97
인정...여자는 진짜 산부인과 필수입니다...성경험 있으면 2년에 한번 꼭 자궁경부암 검사 받고 성경험이 있어도 없어도 적어도 1년에 한번 정기검진은 받아야해ㅠㅠ나도 지금 23살인데 6개월에 한번씩 산부인과 꼭 간다ㅠㅠ
3년 전
익인106
나도 생리 끝났는데 자꾸 피가 좀 나오길래 신경 쓰여서 산부인과 갔더니 물혹 있다고 하더라.. 그것 때문에 생리통도 있다고 하고..
3년 전
익인107
진짜 꼭해봐 다들ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인108
진짜로 ... 의자에 앉는 거 부끄럽다고 안 가지 말고 꼭 한번은 받아봐! 나 평생 안 가다가 배 아파서 응급실 갔더니 13센치 혹 나왔잖아.... 수술 전에 터져서 자궁내막증도 생겼다... 그리고 지금도 정기검진 받는데 또 물혹 생겼어. 정기적으로 관리해줘야 하니까 꼭 받아봐 다들! 부끄러움은 잠깐이다 진짜ㅜㅜㅜㅡ
3년 전
익인111
마자 그리고 1도 안아프닠가 걱정마... 나 진짜 겁많아 근데 ㄹㅇ 안아파
3년 전
익인111
그리고 서치 잘하고 크고 리뷰 좋은곳으호 가
3년 전
익인112
진짜 한번쯤 해봐도 좋아
3년 전
익인113
일년 혹은 이년에 한번씩 꼭 하는데 다행이 문제 없었다.. 난소 커져있긴 했는데 휴식 잘 취하면 괜찮아 질거래서 그 다음해에 갔는데 괜찮아지고 ㅜㅜ 자기 몸은 자신이 지켜야한다 진짜로
3년 전
익인114
쓰니 혹시 자궁경부암 그거는 언제 연락왔어?? 몇 살 때
3년 전
익인115
혹 떼고 바로 활동 가능해..?ㅠ 신규라 휴가 쓰긴 눈치 보여서ㅜㅜ
3년 전
익인116
나 갑자기 생리 일주일 전 부터 갈색피 나오고 생리통도 엄청 심해지고 보통 8일 하거든...? 이게 한 5달째 지속이라 산부인과 가보려고 하는데 생리 전에 가 아니면 생리 끝나고 가...?
3년 전
익인129
끝나구가!
3년 전
익인118
헐 아무 증상 없이 이런다니까 너무 무섭다 나도 가야겠네..
3년 전
익인119
1년에 한번만 받으면 되는거지? 올해에 질초음파 했는데
3년 전
익인120
혹시 그거 받을 때 뭐 준비할 건 없어?? 생리 끝난 직후에 간다던지 하기 전에 간다던지... 그리고 어떤 검사 받아?
3년 전
익인122
자궁 디집어지는 아픔에 병원 갓다가 양쪽 난소에 물혹 ㅋㅋ 그게 꼬여서 아픈 거라고 수술... 근데 이게 여자라면 다 한 번은 생겻다 없어지고 하는 거래 안 사라지고 꼬이거나 이러면 문제고
3년 전
익인123
첫경험 없는데 다리벌리는 의자앉아서 기구 삽입할까봐 무서워서 못가겟음
3년 전
익인75
경험없으면 질에 삽입안해
3년 전
익인123
나이 많은데 모솔이라 말하기 민망... 초음파만 해달라 해도 해주나?
갑상선 이런데 초음파는 해봣는데

3년 전
익인75
내가 다녔던, 다니고있는 산부인과들은 다 성경험 여부 무조건 물어보셔서 없으면 없다고 꼭 말해야돼 안말하면 질에 넣을수 있으니까 초음파 전에 꼭 말해야더
3년 전
익인123
나이 많아서 경험없는거 너무나 민망쓰..ㅠ
3년 전
익인75
123에게
그렇다고 안받기엔 나중에 너무너무아파서 응급실 갔다가 응급수술 들어가서 양쪽난소 다 떼어낼수도 있는걸ㅠㅠ

3년 전
익인124
나도 19살때 산부인과가서 검사했더니 혹 있다고하셨는데 당장은 할 필요없는데 수술해서 떼는게 좋다고 하시더라고ㅠㅠㅠㅠ 쓰나 봉강경 수술 많이 아파..?
3년 전
익인125
근데 이런 혹이나 염증 생기는건 경험 없어도 생길수있어... 나 그래서 중학생때 수술함ㅠ 다들 산부인과 잘 안가려도 하는데 꼭꼭 가서 정기검진 받아랑..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인126
와 진짜 나도 엄마따라 갔다가 검사 받았는데 자궁내막증 있어서 수술했어....생리때 골반아프면 꼭 병원가라 얘드라ㅜㅜ
3년 전
익인126
제발 부끄러운거 별거아냐 건강이 젤 중요해 다들
3년 전
익인127
호오옥시 나이 몇살인지 물어봐도 될까?
3년 전
익인128
생리통은 원래 있었는데 생리양이 몇개월째 적으면 가봐야되나...?ㅜㅜㅜ 아무렇지 않게 지내고 있긴한데ㅜㅜ
3년 전
익인130
대학병원 산부인과 가도 괜찮을까?? 아니면 그냥 산부인과 가야될까..
3년 전
익인130
이 글보니까 나도 검사받으러 가야겠다는 생각이 엄청드네.....흐그구ㅠㅜㅠㅜ 한 번도 안가봤는데 뭔가 걱정된다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
대학병원도 괜찮아! 근데 비싸ㅠㅠ 나 10만원 냈었어😭😭 동네에서는 3만원😭😭
3년 전
익인130
와 엄청 차이나네......ㄷㄷㄷ 그냥 동네병원 가봐야겠다 고마워😍😍
3년 전
익인131
나도 난소 기형종 때문에 수술 두번했엉.. 중학생 때 10센치 넘는 혹이여서 개복하고 그 뒤 꾸준히 검사받다가 다시 5센치정도 생겨서 복강경으루.. 진짜 원인도 정확히 모르겠고 꾸준한검사밖에 없다.. 아 근데 5센치 정도 혹 생겼을때쯤엔 확실히 생리통 엄청 심했는데 수술하고 나니 없어지긴했음! 생리통 심해도 꼭 검사받아봐
3년 전
익인132
나 질염때문에 이번주에 가려고 하긴 했는데ㅠㅠ 그냥 가서 초음파도 받아보고 싶다고 하면 되겠지??ㅠ
3년 전
익인133
진짜 주기적으로 가줘야됨 ㅠㅠ 이런 글 있으면 매번 댓글 남기는데, 나도 생리 불규칙해서 산부인과 갔는데 다낭성 난소 증후군에 물혹도 있고 갑상선 호르몬 문제일 수 있다해서 검사 받고 갑상선암 진단 받고 수술했어 사람 일 모르는 것 같아 정말로
3년 전
익인134
나도 생리할 때마다 오른쪽 아랫배 아파서 받아봐야하긴하는데 시간이 안난다 시간이...
3년 전
익인136
난소낭종 검진 차 초음파 받고싶다 하면 되려나..? 낼 당장 가야겠다 무섭...
3년 전
익인137
골반쪽 아픈것도 병원가봐야할까?? 생리 할때나 그쯤 골반이 아프던데ㅠㅠ
3년 전
익인138
흐허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 두달전에 갑자기 진짜 생리 끝나고서 밑이 빠질듯이 너무 아프길래 대학병원 갔는데 난소에 혹 10cm발견되서 일단 일주일 지켜보고 커지는지 없어지는지 보자해서 일주일 뒤에 가서 초음파 다시 해보니 12cm...일주일만에 더 커져서ㅠㅠㅠ바로 수술날짜잡고 복강경으로 수술해따..너무 무서웠어 진짜 멀쩡했는데 갑자기 그래서ㅠㅠㅠㅠㅠ 1시간이면 된다는 수술은 들어가보니 자궁내막이 너무 두꺼워서 다 긁어내느라 4시간30분 넘게 걸렸구 흑..
산부인과 정기검진은 꼭 필수로 6개월에 한번씩 하는게 좋은거같아
내가 작년 12월에 건강검진 했을때는 깨끗하다고 했었거든ㅠㅠ근데 9개월만에 이렇게 되버려써

3년 전