모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와.. 그런 패드립은 오히려 듣고 기분 좋아질듯.. 우리가족이 이렇게나 정상이였다니 하면서
3년 전
그때 당시엔 화나서 암말도 못했는데 지금 생각해보면 그렇긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
에휴 애기가 뭔 죄인가 싶다
3년 전
익인3
와 그런애들 진짜 무섭다,,, 나중에 자식 키우면서 부모가 자식 때리는게 당연한 권리인 줄 알까봐,,
3년 전
그래서 내가 담에 때리는게 당연한거 아니고 했아ㅛ는데 엄청 뭐라뭐라 반박했았음 .. 초6때임 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
하 초6때라니 그것도 진짜 착잡하다 당연히 그게 맞는건줄 알고 살아왔던거 아녀...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 생각 바르게 고쳤길,,, 쓰니도 불똥 튀기 전에 손절 잘 했어 진짜 ㅠ
3년 전
익인4
걔도 좀 불쌍하다... 부모님이 다 널 위해 그런거다 하면서 계속 때리면서 키운거잖아... 어릴때부터...
3년 전
익인5
초6이면 부모사상 그대로 말한거일텐데 불쌍하다...
3년 전
익인6
초등학생이 어떻게 그런식으로 말을 하지?
어느정도 훈육은 필요하다 생각하는 사람이지만
저렇게 말하는 건 진짜 이상하네

3년 전
익인7
와 그ㄴ데 초등학생이 그렇게 말한다는건
맞으면서 그렇게 사상주입 당한거잖아.. 불쌍

3년 전
익인8
엥 초딩이? 그런애가 있어..?
3년 전
익인9
난 친구들이랑 놀다가 헤어질때쯤 얘들이 나한테 딜넣다가 아 익인7 완전 아빠닮았네 이렇게 말하는거야
그래서 딜넣는맥락에서 이게 뭔소리지? 해서 그게 뭔 의미야 하니까 아니 걍...~ ㅎ 하면서 말 제대로 안한애들 생각난다 ㅋㅋㅋ 초6때인데

3년 전
익인10
걔도 참 불쌍하다...부모한테 가스라이팅당한듯 이렇게 맞고 큰 덕분에 니가 잘 자란 거라고 변명했겠지
3년 전
익인11
와우 신기하다.....불쌍하기도 하고...
3년 전
익인12
안쓰럽다 저렇게 된 것도 다 부모 때문일텐데.. 참..
3년 전
익인13
걔 불쌍하다..걔네 부모가 걔 팰때마다 너 잘되라고 패는거라는 그런 소리해서 그럴걸..
3년 전
익인14
걔네 집안은 폭력이 반복 되겠구나 불쌍하다ㅋㅋ..
3년 전
익인15
불쌍하다..
3년 전
익인16
부러워서 그런거아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 충격적인거
초딩때 나는아니고 옆에 둘이싸우는데 너네엄마 학교앞에서 병아리팔던데 이런거

3년 전
익인17
짠하다... 걔네 부모님이 그렇게 말했으니까 걘 그게 맞는건줄 알았을거아냐ㅠㅠ
3년 전
익인18
걔는 집에서 맞으면서 그런 식으로 배웠나봄 짠하네...
3년 전
익인19
걔는 그게 교육이라고 생각하나보네
폭력이 무슨 교육이여..

3년 전
익인20
아 페북에서 댓글 화낫던 거 생각난다...
금쪽같은내새끼 동영상 댓글에
저런애보면볼때마다 한대씩 때리고싶다고 부모는 뭐하는거냐고 하고...대댓으로 애들은 때리면서 자라야 큰다고 그러고^^...
대놓고 아동혐오하길래 화나서 댓글까지 달았었는데ㅋㅋㅋ

3년 전
익인21
나는 초2 때 나 계속 꼽주고 괴롭히던 남자애가 색종이 빌려달래서 싫다 그랬더니 에휴 000 엄마는 000을 어떻게 가르쳤길래~ 쯧쯔 이랬음ㅋㅋㅋ; 그때 응 너도~ 이러고 담담한 척 했는데 교실 청소하면서 몰래 눈물 뚝뚝 흘림.. 아직도 기억나네 에휴 인생 아직도 그렇게 살겠지 뭘 배웠길래 초2짜리가 저런 말을 썼을까 싶네
3년 전
익인22
가스라이팅 당한 것같다 ... 때릴때 나는 안때리고 싶은데 너가 잘못해서 때리는거야 이 말했을듯
3년 전
익인23
그냥 그 친구가 안타깝다 본인은 당연히 그런 줄 알고 그랬을 거 아니야
3년 전
익인24
222 눈물나
3년 전
익인31
44 화내려다 댓보고 갑자기 맘아파졌다
3년 전
익인25
가치관이 잘못 형성된 듯? 소름이네
3년 전
익인26
안타깝긴하다 초등학생이면 보호자가 한 말 그대로 한 걸테고 그게 당연하다고 생각했을 듯
3년 전
익인27
불쌍하다 걔...
3년 전
익인28
넌 맞을 짓을 하네 라고하지
3년 전
익인30
초6이면 부모님이 그렇게 주입시킨듯.. 애기였을텐데 안쓰럽다..
3년 전
익인30
이래서 부모교육이 필요함
3년 전
익인32
근데 맞으면서 자란 애가 들었을 때도 상처였을듯ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
저 애기가 불쌍해...
3년 전
익인34
근데 약간 다른 얘기인데 난 고등학교 와서 맞고 크는게 이상한 거라는 걸 알았어 인스타 시작하면서 결혼기념일이랑 엄마 생일 챙기는게 흔한 거구나... 하고 알게됐음 나는 맨날 맞고 엄마도 맞고 엄마는 생일 때 아무것도 못 받고 아ㅃㅏ 생일에만 상다리 휘어지게 차려 먹는게 당연한 줄 알았음... 맨날 그 인간이 엄마한테 야 넌 주부가 돼서 말이야 이러면서 지적질하는 것만 보고 자랐어서
3년 전