모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8821l 64
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
남녀 섞여서 동기들끼리 만났는데 남자들은 복학해서 군대 얘기가 나왔는데 거기 여자애 한명이 야 니네끼리만 아는 얘기하지마라~ 이러고 한 명한텐 공익이면 그래도 좀 편했겠다고 했음 

그리고 나중에 남자애들 담배피는데 그 여자애 욕 살발하게 하더라.. 뭐 저런 X들 지킬라고 시간 갖다버렸네 ㅋㅋ 공익이 꿀이면 지도 가든가ㅋㅋㅋ 이러면서 키득대고 암말 안하길 잘한듯.. 애인한테도 군대 관련한건 그냥 말 아끼려고
추천  64

이런 글은 어떠세요?

둥이1
똑같은 얘기도 본인들 입장에선 안갔다온 여자가 하니까 더 민감하게 받아들이더라고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이2
남자애들 수준ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이41
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 수준
3년 전
둥이3
맞아 걍 여자가 얘기하면 그렇게 보는 남자들도 있는데 진짜 별로닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이4
안갔다 온 사람이 편했겠네 마네는 안해야 될 듯
3년 전
둥이5
안갔다온사람이 너는 개꿀빨았네 하면 우습지
안보 무임승차자가 어딜 편했네마네 입을여냐 하면 할말있나 싶기도 하고

3년 전
둥이18
솔직히 이거 공감ㅋㅋ 그래서 나도 암말도안함 본문 남자애들은 좀 수준떨어지는것도 맞는듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이5
잘 읽었고 그거 포함해서 하는말이야
편한데 갔다왔네(강도 약함)건 개꿀빨았네(강도 셈, 찐친제외 빈정상함) 건 간에
편하고자시고를 왜 운운하는 건지 모르겠음

나는 저런 스탠스가 기가찬게
내가 "너는 편한데 갔다왔네" 했는데 걔가 "그럼 너는? 너는 편한곳조차도 안갔다왔는데 뭐했냐 도대체?"
이렇게 나오면 뭐라고 해야해?
쟤한테 편했다 할 수 있으려면 우리한테 "너네는 안보에 대한 책임없이 개꿀빨았다" 라는말도 감수해야 하는 거라고 봐

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이80
근데 솔직하게말해서 편하다 안하다 조차도 조심스럽게 말해야하는거 맞긴한거같애 ㅋㅋㅋ2년동안이나 나라지키고 왔고 공익도 국ㄱㅏ에 의해서 억지로가서 시간허비한건 사실이니까.. 우리가 너 회사 그나마 편한 부서라 다행이다~라고했을때 사람마다 난 너무 힘든데..?? 라고 생각할수도있잖아... 나는 내기준에서 판단하는건 조심해서 언급하는편이거든
3년 전
둥이33
3년 전
둥이47
333 편하게 갔다 그런애기를 안간사람이 왜해 ㅋㅋ..
3년 전
둥이72
3년 전
둥이85
555555555저런말 할라면 엄청 조심스럽게 나는 안 갔다와서 잘 모르고 물론 공익도 너무너무 힘들고 고생했겠지만~ 이런 말 붙여야 한다고 생각,,,
3년 전
둥이109
66ㅋㅋㅋㅋ생리통 약한 사람한테 니 생리통 약하니까 생리 편하게 하네 이러면 개빡치는거랑 비슷하다고 생각함 둘다 서로 경험해보지못하는거니까 쉽고 어렵고를 함부로 판단하지 않는게 좋은듯
3년 전
둥이119
ㅇㄱㅁㄷ
3년 전
둥이120
3년 전
둥이124
좀 많이 피해의식인듯
3년 전

둥이6
공익 갔다온 애들도 자기 입으로도 저말하던데 뭐... 상대적으로 육군 애들보다 공익이 편한건 사실이잖아 그래서 조금은 편했겠다고 얘기할 수 있다고 생각하는디,,, 공익애한테 꿀빨았다고 하는건 문제지만
3년 전
둥이7
군대 얘기 하지말라고 하는건 괜찮은데 군생활이 어쩌니 저쩌니 하는건 좀 꼴불견이라 해야하나..
3년 전
둥이9
? 남자 애들이 이상한데
3년 전
둥이9
여럿이서 모인 자리면 되도록 다같이 아는 주제로 얘기를 하는 게 맞는 거고, 공익이면 그래도 좀 편했겠다 라는 말은 보통 정상적인 사람이 들으면 '현역에 비해' 편했겠다라고 듣지 ㅋㅋ 누가 공익이 무슨~ 이러면서 비하하는 용으로 말한다고,, 걍 쟤네가 꼬아서 들은 건뎅 성격 ㄹㅇ 이상하다 진짜 ㅋㅋ
3년 전
둥이69
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이78
33 뒷말 저렇게 하는 거 진짜 끼리끼리..
3년 전
둥이83
3년 전
둥이84
3년 전
둥이88
3년 전
둥이96
3년 전
둥이100
3년 전
둥이101
9.. 저건 너무 잘못 해석한 거아닌가 그래도 좀 편했다가 왜 꿀빤 거로 되는거짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이103
3년 전
둥이116
3년 전
둥이117
3년 전
둥이125
3년 전
둥이135
3년 전
둥이136
17...
3년 전
둥이140
18 말을 왜 곧이 곧대로 듣지 못하는겨 왜들 그렇게 화가나있는겨
3년 전
둥이106
ㅂ12
3년 전
둥이133
3년 전
둥이10
너네만 아는 얘기 하지말라는 것도 까일 거리야...? 다른 주제여도 다 같이 이야기할 땐 다같이 아는 이야기하는 게 맞지 않냐?
3년 전
둥이47
엇 근데 그 내용 아냐
3년 전
둥이11
공익이면 편했겠네가 저정도로 욕먹을짓인가 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이12
이런 얘기 나올때마다 남자들 원망의 대상을 잘못 잡은 것같아 억울한건 알겠는데 여자가 안가겠다고해서 안간게 아니잖아 남자만 군대가는 법도 다 남자들이 만든건데 그 사람들 탓을 하는 게 맞다고 생각해 그리고 여자들이 자기들끼리 생리 얘기 출산얘기같은거 하면 자기들도 머쓱해하고 공감못할거면서 내로남불이야
3년 전
둥이89
3년 전
둥이97
3년 전
둥이102
3년 전
둥이103
3년 전
둥이126
댓 읽고 보니 그렇네...ㅠㅠ66
3년 전
둥이134
3년 전

둥이14
걍 남자들 수준이 너무 낮네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이9
뭔 뒷말?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이9
엥 너가 쓴 댓글은 이상한 거 ㅇㅈ하는데 본문은 실수라고 생각 안 들구 비교 수준이 아닌 거 같은데?
3년 전
둥이16
?? 남자들이 이상한데..?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/20 22:26:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이18
아 이건 좀 며용
3년 전
둥이19
뇌절...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이15
곰신해보면 대한민국 군인들 그런식으로 비웃어도 됨?대단하다
미군은 안에 플스장 수영장 다있는데 걔네는 그냥 개차반취급 당해도 할말없겠네

3년 전
둥이22
아무리 그래도 이건 좀 아니지 않나,, 남친이 군캉스랬다고 24시간 계속 팽팽 논것도 아니고 솔직히 아무리 군대 편해졌다해도 그 안에서 빡센 훈련 강제로 다 받고 아직도 군기 쎈거 현실인데 무슨,, 둥이가 밖에서 공부하고 과제하고 한건 미래를 위한 자발적인 투자 아냐? 그시간에 남자들은 가장 젊은 나이에 솔직히 강제로 1년반 끌려갔다오는건데 이건 좀 아닌듯,,;
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이22
ㅋㅋ 열불내는거 아니구 내 사촌들이나 혈육이나 남사친들 군대가서 뼈빠지게 훈련하고 다쳐오고 괜히 우울증걸리고 하는거 보면서 넘 슬프고 내가 다 속상했는데 저 댓글 보고 어이없어서 답글단거야 ㅎㅎ 둥이 남친이 항공이랑 비행에 관심많아서 공군간거가지고 요즘 군인들 꿀빤다 하는건 넘 일반화 심하네~ 즐티혀 ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
22에게

3년 전
둥이25
삭제한 댓글에게
아니 그렇게 말하는 주변 군필들은 갔다왔으니까 그렇게 말하는거지ㅋㅋㅋ 너도 군대 갔다옴? 가보지도 않고 앞으로도 평생 갈일도 없으면서 함부로 꿀이다 군캉스다 뭐다 하는건 좀..

3년 전
삭제한 댓글
25에게

3년 전
둥이25
삭제한 댓글에게
웅 직접적으로 꿀 빤다 군캉스 단어 안 썼어도

>>으 남자들 수준 나라를 지키긴 뭘 지켜.. 핸드폰하고 군대 안에 코노도 있는 시국에

>> 나 곰신 해봐서 알아 ㅋㅋㅋㅋ 내 남자친구보다 사회에서 공부하고 과제하는 내가 더 힘들었어 걔도 인정했고 ㅋㅋ 부대 안에서 코노 가고 볼링 치고 플스 비스름한 게임기도 있더라

이런 댓글만 봐도 군 생활 편하게 한다는 뉘앙스가 느껴지잖니..^^ 진짜로 양심에 손을 얹고 폰 주고 코노 간다는 >>사실만<< 적시한 거니? 저 댓글들이..? 둥 22가 일반화 심하다고 말한 댓글에도 답으로 글쎄~ 꿀 빤다던데~ 이랫자너ㅋㅋ 이게 어떻게 사실만 적시한 거야

3년 전
둥이15
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ 현실에서도 제발 이말 하고 다녀주라

3년 전
삭제한 댓글
15에게

3년 전
둥이25
삭제한 댓글에게
미안한데 부들되네 아니고 부들대네ㅋㅋ 공부하고 과제하느라 힘들었던거 맞앙? 기본적인 맞춤법부터 틀리는데.. 그리구 뭐가 다르다는거여 너가 더 하이고야다...ㅋㅋ 꼭 직접적 단어가 들어가야만 그 얘기를 한게 되는거니? 그럼 간접적 표현, 돌려말하기 등등 이런건 왜 있냐~~~

3년 전
삭제한 댓글
25에게

3년 전
둥이32
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이25
32에게
둥아 ㄴㅓ도 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋ 벽이랑 대화하는게 이런 기분인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 17은 ㄹㅇ 모자란건가 아님 모자란척 하는건가,, 머지 이 신종캐는

3년 전
둥이32
25에게
신종캐인 거 같아ㅋㅋㅋㅋ지금은 글 지우고 도망갔는데?!ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이35
엥 띠용이다 이댓글ㅋㅋㅋ 뇌절하지마~
3년 전
둥이33
이건좀... 아니꼬우면 자원입대 하던가
3년 전

둥이20
복학하면 동기들 4학년에 자기들 이제 2학년이여서 현타올텐데 저소리하면 당연히 화나지
3년 전
둥이21
요즘엔 여자애들은 말 아끼지않나? 난 군대갔다온 남자들이 요즘 군대가 군대냐고하고 공익 조롱하는것만 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고보니 공익갔다온 오빠 뒤에서 씩씩거리는데 같은 남자한테는 별말 못하더라
3년 전
둥이23
당연한거 아닌가 아예 안간 사람이 공익이든 뭐든 갔다온 사람한테 꿀빨았다니 뭐니 하는게 웃긴데. 공익이 아무리 편해봤자 안간사람이랑 비교가 되나
3년 전
둥이24
요즘 도대체 어떤 여자가 현실에서 군캉스다 캠핑이다 이런 말을 함??ㅋㅋㄱㄱ 정말 태어나서 한 번도 본적없고 군대 얘기 할 일도 없음 오히려 남선배들이 장난으로 그런 말을 하지
3년 전
둥이21
ㄱㄴㄲ 실화인지도 궁금하다
3년 전
둥이25
3년 전
둥이5
ㅋㅋㅋ많음 으윽 군쾅군쾅 이런소리 면전에서하는 ㄸㄹㅇ들도 의외로 있음ㅋㅋㅋ
저런게 실화가 아니면 왜 최신유행프로그램같은거에서 그사단이 났을까

3년 전
둥이24
하긴 근데 애낳고 키우는게 유세라거나 생리가 아파봤자라는 남자애들도 의외로 있으니 뭐 그럴만도 하겠당..^-^
3년 전
둥이79
맞아.. 생리 하루 하고 마는 거 아냐?? 하는 사람들도 의외로 있으니까 저런 말 하는 사람들도 있을 듯?!
3년 전
둥이80
은근 있어 .. 없을거같지만 몰상식한 사람많더라고...
3년 전
둥이85
내친구 저런말 해서 멀어졌음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 첨봤긴 했어,,,^^
3년 전

둥이26
ㅇㅇ 무조건 말아끼는게 좋음 여자들은. 인생살다보면 느낀다 진짜
3년 전
둥이27
진짜 걔 생각없다 ㅋㅋ... 본인 맘 편하게 잘 수 있는 게 누구 덕 보는 거란 생각도 안 할 듯
3년 전
둥이27
나같아도 년소리함
3년 전
둥이28
그냥 역지사지로 남자가 겪어본적도 없고 겪어보지도 않을 생리에 대해서 개꿀어쩌구~이러면서 농담하면 여자들도 다 정색하고 뒷담할거 아냐? 이게 왜 남자잘못이되지...
3년 전
둥이29
댓글 보니까 여자애가 꿀빨았다고 얘기했다고 아는 익들 많은데 그런 적 없어...공익이면 그래도 좀 편했겠다고 얘기한 거고 남자애들이 그렇게 받아들인 거임. 뭐 말을 안꺼냈으면 좋았기야 하겠지만 여자애 의도는 공익이면 비교적 편했을테니까 다행이다, 이런 거였던 거 같은데ㅋㅋㅋ... 그리고 진짜 자기들끼리만 아는 얘기 하면 좀 배려가 아닌 거 맞지 않아? 어떤 얘기든
3년 전
둥이30
3년 전
둥이29
솔직히 여자애들 입장에서 군대얘기 하면 대화에 참여할 수가 없어...공감도 못하고 뭐 그냥 입다물고 있거나 와 진짜 힘들었겠다 이 둘 중 하난데 고졸 친구들 있는 곳에서 자기들끼리 대학 얘기 하는 거랑 다를바 없어서...
3년 전
둥이29
나는 현역인데 재수학원 같이 다닌 애들끼리 재수얘기 하고 있다고 생각해봐 무슨 얘기를 할 수 있겠음
3년 전
둥이34
남자들 너무 예민하네
3년 전
둥이35
공익이고 현역이고 2년간 몸, 시간 바쳐가면서 일하는건데 그거에 대해 제3자가 가볍게 말한다는 거 자체가 이해가 안됨 걍
3년 전
둥이35
직접 겪어본 거 1도 없이 매체나 지인 통해서 보고 들은게 전부면서 요즘 군대는 ~하다며? 이러면서 군인치기하는 것도 웃김ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이128
개불쌍하다...
3년 전
둥이25
아무 의도 없이 말한거라구 해도 진짜 군대얘기는 그냥 아예 안하거나 정말 말조심 해야하는것 같음 왜냐면 특히 우리나라는 남자들이 군대를 자원해서 가는게 아니니까.. 더 조심해야 하는 것 같음 억지로 자기 시간을 2년이나 버려가면서 가는건데 가지도 않는사람들이 편하다 뭐다 얘기하면 화날거 같긴해ㅠ
3년 전
둥이36
??? 부정적인 얘기도 아니고..... 여자들은 군대에 대해서 잘 모르고 대화에 끼기 힘드니까 다른 얘기하자고 돌려 말한 거 아니야......? 뭐가 문젠지 모르겠다ㅜㅜ
3년 전
둥이50
22 이야기 주제 환기시키려고 대충 마무리한 느낌인데.. 물론 군대에 대해 말 아끼는게 좋지만..
3년 전
둥이37
애초에 남녀 섞여있는데 군대 얘기하는게 별로 여자애도 욕먹을거 알면서도 말한듯
3년 전
둥이33
공익출신인데 현역들이 뭐라하면서 치는건 이해해도 여자들이 공익 편했겠네 그러면 기분 매우 나쁨
3년 전
둥이33
심지어 근무지 직원중에서도 너는 현역에 비하면꿀빨면서 왜 약한척이냐 이런 얘기도 들어봄. 본인 허리디스크로 공익인데
3년 전
둥이38
그 여자애가 먼가 잘한게없는느낌이긴하지만..ㅠㅠ 저남자애들도 뭔가 평소에..군대에관해서? 부글부글?부들부들?하는게 좀 있었던거같은 그런느낌이다....ㅠㅠㅠ말하는게 무섭다..
년년거려도...국방의의무를 다해줘서 감사한마음이 항상있고 뭐라말은못하..겠지만..,저 친구들은... 좀 뭔가 무섭네ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이39
군대 문제는 예민할수 밖에 없음
군대 문제에 예민한 남자들이 많은데 소수도 아니고 많은 남자들이 예민하다는건
그만한 이유가 있다고 생각함 물론 뒤에서 저렇게 욕한건 잘못임
현역이건 공익이건 아까운 20대 청춘에 1년 6개월을 가져다 버리는건 마찬가지인데
안가는 사람들이 함부로 얘기하면 나 같아도 좀 화날듯

3년 전
둥이40
No 군대 no 발언 뭐 이런 느낌 아닐까
3년 전
둥이42
걔 지키러 간것도 아니면서 매우 예민하네
3년 전
둥이5
이글 댓글만봐도 남자가 너무 예민하네 소리가 한사발인데 눈막귀막은 좀 슬프네 ㅎㅋㅋ
3년 전
둥이43
나도 그래서 군대 얘기로 말 안 얹어 각자의 고충이 있는거니깐
3년 전
둥이45
엥 받아들이는 사람이 기분 나쁘면 조심해야 하는거 아닌가 반응이 좀 과한거같기는 한데 애초에 기분 나쁘게 받아들일수있는 소재면 조심하게 다가가야지 뭐.. 듣는 사람 입장에서 기분 나쁠지 어케알고
3년 전
둥이46
22 공익도 시간 버리는건데 그냥 말 아껴야함 쌍욕은 좀 그렇지만 이헤감 저 남자들..
3년 전
둥이48
ㅇㄱㄹㅇ임 20대 초반 여익들한테 꿀팁주자면 남자들 군대얘기하면 고생했다 이소리 빼고 안하는게 좋음 뒤에서 욕오지게먹음 ㅋㅋ
3년 전
둥이49
군필인데 내입장
여자애들 앞에서 군대 얘기 잠깐 했는데 그렇게 말한거면 여자 잘못
만남 내내 군대얘기해서 짜증나서 말한거면 남자애들이 한심하고 철없는거 ㅋㅋ

3년 전
둥이82
3년 전
둥이50
공익이여서 그래도 좀 편했겠네가 어떻게 공익이 꿀이다가 되는거야?? 난 이해가 안가.. 물론 나두 안다녀온 애들은 군대에 대해 말 안하는게 좋다구 생각함 다녀온게 대단한거구
3년 전
둥이52
난 여자애들이 이해안간다 ㅋㅋ 참나
3년 전
둥이53
음 여자애는 생각이 없고 남자애들은 저렇게 뒷담화하는것 자체가 별로
3년 전
둥이54
헐 난 저정도까지는 괜찮겠지 하고 꺼내는데 반응 살벌하네 ㄹㅇ 쓰니처럼 나도 암말 안해야겠다...
3년 전
둥이55
여자애는 눈치가 없고 남자애들도 별루다ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이56
걍 여자가 얘기해서 그런거임 ㅋㅋㅋㅋ 현역이 공익 무시하면 그건 또 장난으로 받아들임 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이56
이래서 휴가나온 남자애들모임에 안감... 한 20분동안 자기들이 아는얘기만 하고 여자 없냐 옆테이블 꼬실까 그러고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이57
남자애들 수준이 똥인거지 뭐ㅋㅋ기분 나쁠 순 있겠지만 말하는 수준이 저급하다..나도 남사친들이랑 군대 얘기하면 저런 반응 보이는 애들 한명도 없었음
3년 전
둥이58
공익은 편하다는 것도 현역이 해야 장난이지 여자들은 걍 아무 말도 안 하는 게 맞다고 봐서...저 정도로 욕한 건 심하지만 약간의 피해의식?그런 것도 이해는 감. 실제로 시간버리고 정신적,육체적으로 힘들었으니까. 군대얘기하는 것도 너무 오래하면 좀 그렇긴 한데 서로 공감가는 얘기하고싶겠지싶어서 난 걍 참여하려고 노력하는 편.
3년 전
둥이59
편하겠네 라고 한 여자도 뒷담까는 남자들도 이상함.
3년 전
둥이60
편하겠단 말을 왜함
3년 전
둥이61
예민한 문제라서 그냥 저럴때 힘든부분들 얘기하면서 공감해주는게 제일 나을듯..
3년 전
둥이62
저 말도 애초에 자기들끼리만 공감가는 주제 꺼냈다가 말 한 마디 얹었다고 저렇게 살벌하게 까이는구나..
3년 전
둥이63
공익이면 꿀 빨았네를 왜 군대도 안 가는 여자가 하는거임?.......
3년 전
둥이63
진짜 꿀이면 본인도 가던가, 다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 여잔데도 어이 없음

3년 전
둥이56
꿀빨았다고 안했대 본문읽는게좋을듯
3년 전
둥이63
읽었음ㅇㅇ 위에 댓글 읽어봄? 저 말에 동감하는데ㅋㅋ 편하다나 꿀 빨았다나 거기서 거긴거지
3년 전
둥이56
ㄴㄴ 공익이면 그래도 좀 낫겠다 이정도는 위로로 들려
내주변에도 남자애들이 공익이 군대냐~ 이러는 애들이 있지 여자애들이 공익이면 그래도 좀 낫겠다 이런다고 욕하는 사람 아무도없어

3년 전
둥이63
욕하는 사람 없지만 욕하는 게 잘못됐다고도 생각 안함
군대가 선택도 아니고 강제로 가는 건데 그게 편하고 말고를 왜 안 가는 입장에서 생각해?
남자애가 나한테 니는 그래도 생리통 없으니까 생리할 때 편하겠네 그러면 무조건 욕할거임

3년 전
둥이56
63에게
그럼 너는 여자애들끼리는 너는 생리통 없으니까 좋겠다~ 꿀이네 이래도 된다고생각해? 남자들끼리는 그런식으로 공익비하하던데 그래도 용인되던데

3년 전
둥이63
56에게
핀트를 잘못 잡은 거 같은데 ㅋㅋㅋ비하는 잘못된 거구요ㅋㅋㅋ 장난식으로 여자애들이 그러는 건 별 생각 없으

3년 전
둥이56
63에게
쓰니는 '생리컵 쓰면 그래도 더 편하겠네' 이러면 화남?

3년 전
둥이63
56에게
누가 그러는데? 여자애들이? 왜 화나? 생리컵 쓰면 편함ㅇㅇ 너도 쓸 수 있음 써~ 그럼 실제로

3년 전
둥이56
63에게
아니 남자애가

3년 전
둥이63
56에게
아니 애초에 그걸 왜 말하느냐고ㅋㅋㅋ 본인이 겪어보질 않았는데 편한지 안 편한지 어떻게 앎??

3년 전
둥이56
63에게
그니까 너는 노 자궁 노 발언이고 노 군대 노 발언이라고 생각하는구나
위로성 발언도 안되는거구?.잘알겠어

3년 전
둥이63
56에게
댓 달았는데 원댓 지웠네ㅎㅎ.. 65 댓글 보고 와줄래? 내가 하고 싶은 말이다
군대 힘들었겠다, 도 아니고 공익이면 편했겠네, 를 굳이 왜 말함ㅋㅋㅋ?

3년 전
둥이56
63에게
난 아까 말했듯이 뉘앙스에 따라 그 정도는 위로로 받아들이거 스루할 수 있다는 입장이라 둥이랑은 말이 안통하는거같다 생리여도 똑같았을거같아 그럼 이만

3년 전
둥이63
56에게
그게 위로면 너무 상대 입장 생각 안하는 공감성 떨어지는 위로 같다ㅋㅋ 나도 밀 안 통한다고 느꼈어 여기서 끝내자

3년 전
둥이56
63에게
응 아무래도 본문에 남자들이 욕했다는 부분의 워딩이 지나치게 격해서 나는 그거보고 격앙된거같네 즐티해

3년 전
둥이56
63에게
그리고 나는 '생리통 없으면 그래도 좀 더 편하겠네' 이러면 화 안나는데. 물론 생리통 없어본적이 없음 그래서 없는사람들 부럽긴해 ㅎ

3년 전
둥이56
아다르고 어다른건데 꿀빨았다는 되게 격한말이지 어떻게 둘이 같음 ㅋ 편하다고 대놓고 무시한것도 아니고 밑댓같이한건데
3년 전
둥이63
들은 입장에서 꿀이라는 말을 썼으면 그렇게 느꼈겠지ㅋㅋㅋ 나는 그렇게 얘기 안했는데 왜 그렇게 생각해? 는 너무 당한 쪽 생각 안 하는 거 아님?
3년 전
둥이56
63에게
아니 뭔소릴하는거임 꿀이라는 말을 안썼는데 자기들끼리 꿀이라 언급햇대잖아 본문좀 제대로 읽어봐

3년 전
둥이63
56에게
아니 그니까 들은 입장에서 기분이 나빴으니까 꿀 어쩌고 그런거라고ㅋㅋ

3년 전
둥이128
56에게
밑댓먼소리야? 어떻게 편하겠네랑 꿀빨았네가 같아?
들은사람입장만 생각하지말거 ‘여자애가 한 말’ 얘기하는거잖아 실질적문맹이 이렇게 많다...

3년 전
둥이64
상대적으로 편했겠네 라고 한거같은데 이게 그렇게까지 욕먹을 일인가;
3년 전
둥이67
2 울오빠두 공익갔는데 어른들이 맨날 편하게 갔다왔네 이러는디...
3년 전
둥이66
솔직히 그런 의도로 말한거 아닌거 본문만 봐도 알겠는데 굳이굳이 본인들 기분 나쁠 듯한 워딩으로 바꿔서 이해하는겨..?
3년 전
둥이68
나 진짜 말실수 한번 했다가 싸해진적 있어서 그 뒤로는 최선을 다해서 반응해준다... 그래도 나름 재밌더라
3년 전
둥이70
아니 그럼 지들끼리만 아는 얘길 하질 말든가~
3년 전
둥이71
남익인데 솔직히 저런얘기하면
뒷말 나오니까 안하는게 좋을거다라는 논지지
보통은 저런말들어도 그냥 유머로 넘길듯

진짜 어디커뮤마냥
군쾅군쾅 이러지만않으면 되지ㅋㅋ
남자들이 예민한거맞음
근데 예민할 이유가있는주제야
요즘 성별갈등이슈같은게 많으니깐

P.s 복학생들이 군대얘기많이하는것도 알고보면 슬픈거임 2년동안 군대에서 밥먹고자다보니
누구만나면 할얘기가 진짜 군대얘기밖에없으..
안녕! 이름이뭐야 ... 정적... 군대어디 나왔어?

3년 전
둥이73
마자 정상이면 그냥 유머로 넘기지 저렇게 수준 낮게 행동하는거 너무 애같애
3년 전
둥이73
수듄
3년 전
둥이74
진짜 남자들이 별로다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 얘기 꺼내놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이76
아끼는게 당연한거 아님?
3년 전
둥이77
ㅋㅋㅋ걔네들이이상해 앞에서말하지 뭔 ㅋㅋ 모를수도있지 무시하는투로여자가먼저말했을수도있는데 그런건바로말해야지 ~
3년 전
둥이80
굳이 다녀오지도않은 사람이 언급하는거 좋게보이진않는다
3년 전
둥이81
그냥 남익으로서 말해드림 남자애들은 별로고 여자애는 철없음. 솔직히 내 주변 여자 애들은 확실히 나이가 있고 어느 정도 역지사지가 되다보니 군대에 대해 함부로 안 말함. 남자애들이 취한 행동은 쫌생이같음. 기분이야 조금 상할 수 있겠지만 나라면 '그래 안 다녀와봤으니 당연히 모르겠지' 생각하며 걍 넘길듯. 앞에선 암말도 안하다가 뒤에서 저런식으로 씹어대는건 남녀불문 저급해보임. 결론은 그냥 도찐개찐임.
3년 전
둥이82
3년 전
둥이110
33 둘다 좀 그럼 그냥 앞에서 애기하든가 살벌하게 뒷담화한거나 말조심히안한여자애나
3년 전
둥이83
엥 다 같이 있을 땐 한 사람이 못 끼는 주제 지양하는 게 맞지 않아? 그리고 공익이 현역보다 조금이라도 더 육체적으로 편한 건 사실이고,,,
3년 전
둥이84
본문이랑 댓 다 읽어봤는데 남자애들이 예민하게 받아들였다고 밖에 생각이 안됨... 그걸 또 뒷담까고 있냐 어휴;
3년 전
둥이87
여자들이 군대 안간다고 해서 군대 안가고 남자들은 군대 가겠다고 해서 군대 가는거야?? 여자면 군대 얘기도 꺼내지 말라는거 몇몇 댓글은 좀 유치하게 느껴진다
3년 전
둥이90
법이 여자는 오지 말래니까 안간거고
법 바껴서 오라하면 갈 건데

3년 전
둥이91
남자들 수준 ㅋㅋㅋ 에휴
3년 전
둥이92
그냥 고생했네 그 이상으로는 아무 말도 안하는게 서로 속 편함...
3년 전
둥이92
근데 그 한마디로 저정도로 욕이 나올 수 있는 수준이면... 본인들도 같이 왜 만나...ㅋㅋㅋㅋ 나이 헛먹은듯...
3년 전
둥이93
누가 보면 자원해서 갔다온줄 알겠다 가기 싫은거 끌려간거면서. 쟤네가 평생 여자임신출산낙태관련 아무 의견없이 벙어리처럼 있으면 인정
3년 전
둥이94
그거 군대얘기 해서 그런게 아니라 걍 원래 뒷담까는 애들인거임 ㅋㅋㅋ 그날 군대 얘기 한 건 마침 뒷담거리 하나 더 건진거고 ㅋㅋㅋ 군대얘기 안했어도 뒷담깠을겨
3년 전
둥이98
나는 군대 관련해서 말 안아낄래 저렇게해서 사람 거를수있으면 거르는게 이득 아닌가?
3년 전
둥이99
나같으면 좀 편했겠네라고 절대안할듯; 으
3년 전
둥이102
이다 정말 저런 사람들 거르는 방법 도입 안 되려나
3년 전
둥이105
야 니네끼리만 아는 얘기하지마라~ 이거까진 괜춘한데..뒤에 공익한테 한 말은..ㅎㅎㅎ.. 좀..; 화나는거 이해함..
3년 전
둥이107
와 남자들 진짜 편협덕이다 으엑
3년 전
둥이108
그렇게치면자기들은임신생리얘기한마디라도얹으면 개쑤레기되는거?!?!?!
3년 전
둥이111
음.. 난 여자애가 조금 경솔하게 말한 거 같긴 해
그냥 다같이 아는 얘기하자~ 하고 넘어가면 좋앗을텐데 괜히 한소리 더 해서 욕을 사서 먹은 느낌...
보편적으로 대입해보자면 문과 이과 섞여있는 자리에서 이과가 문과한테 너넨 그래도 공부하기 편하겠다~ 아니면 문과가 이과한테 너넨 취업편해서 좋겟다~ 이러면 기분나쁘잖앗...

3년 전
둥이112
222 어떤 주제든지 지가 겪어보지않은거 저런식으로 얘기하는거 진짜 배려없어보여 생리 좀 짧게한다는 애한테 남자애가 오 그래도 너는 편하겠다하면 겁나 발끈할걸 지가 생리를 뭘아냐 하면서 난리날듯 암튼 뭐든지 저런 태도는 진짜 별로야.. 둥이가 예시 잘 들었네
3년 전
둥이113
자부심 가질 게 군대 다녀온 거 밖에 없어가지고ㅋㅋㅋㅋ 남자들 괜히 뒷담하는 거 봐 어이없네
3년 전
둥이114
둘 다 별론데,,, 꼭 어느 한 쪽이 더 잘못했다 해야 하나,,,
3년 전
둥이114
내 친구가 공익은 아니고 출퇴근하는 쪽으로 갔지만 엄청 힘들어하던데 일하는데에 편하고 더 힘들고 이런 게 어딨겠어 모르는 문제에 관해선 함부로 말 하지 않는 게 맞다고 봐 근데 그걸 또 뒷담화 하는 것도 진짜 별로다... 여자나 남자나 뒷담화 하는 사람 별로 안 좋아해...
3년 전
둥이115
아무래도 너네만 아는 얘기해! 이건 문제 없지만 공익이니 좀 편했겠네 하는거 잘못한거 맞지.
모두를 위해 다같이 해야하는 일이 있는데 아무것도 안한 사람이 한사람한테 그래도 편했겠네~ 하면 당연히 안좋게보지

3년 전
둥이118
남자애들이 더 별로지 않아..? 공익이니 좀 편했겠네 이건 겪어보고 알고 있어서 이야기 하는 게 아니라 그것조차 남자 동기나 선후배들한테 듣고 그 자리에서 말 맞추려고 하는 말 아님?..?설마 자기가 겪어봐서 편해~ 이랬을리가 없잖아.. 진짜 막 분위기가 공익이 쉽네 현역이 낫네 이런 상황에 말 얹은 게 아니라 걍 지나가는 말이었으면 그렇게 까지 까는 남자애들이 더 이상함.. 그렇다고 여자애가 잘했다는 건 아니고..그냥 본문 다 어린 거 같음..
3년 전
둥이121
공익이면 좀 편했겠네라는 말이 여자애들은 그냥 말에 끼고 싶어서 하는 말이라 보통의 사람들은 그냥 넘어가긴 할거야 나도 공익인데 뭐 현역에 비해 팩트긴 하니까 근데 말투에 따라 다르게 들릴 여지는 있어서 군대얘기 하는거에 너는 그래도 공익이라 편했겠네라는 식의 말이면 기분나쁘지 차라리 현역에 비해서 덜 고생해서 다행이다라는 식으로 말하는게 좋아
3년 전
둥이123
세상 참 팍팍하다,, 여자도,, 군대 얘기 쫌 할 수 잇지,, 멀 그렇게 꼬아서 듣나,,,
3년 전
둥이124
뭐 그런거아닌가. 남자가 여자한테 "첫째 한번 나아봤으니 둘째는 쉽겠다" 이런소리 하는거
물론 자기가 겪어보지않은일은 함부로 떠드는거 조심하는게 맞긴한데 함부로 떠든것도아니고 "(상대적으로)편하겠다"는 말 한마디를 뭐저렇게 꼬아듣는건지. 그냥 그걸 벼슬이라고 생각하는 부류인듯ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이127
으; 예민하네 저 남자애들
3년 전
둥이129
왤케 말을 꼬아서 듣지? 예민하네...
3년 전
둥이130
뭐래... 군대얘기를 하지말든가 ㅋㅋ
공익이 현역보다 편한건 남자애들도 그렇게 말하던데 뭔 너 공익가서 우습다고 말한것도 아니고 보통 저런 말은 좀 더 편했겠다~ 있는그대로거나 다행이라는 늬앙스로 말하지 걍 군부심 부리고싶었던듯 ㅋㅋ 수준이 ㄷㄷ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이130
어... 나 생리통 있긴한데 별로안심해서 애들이 그렇게말해도 별생각안드는데..
생리통 심한친구들은 얼마나 힘들어하는데 .. 그거봐서 난 내가운좋게 편한거맞다생각함

3년 전
둥이131
?? 여자애들이 더 별로인데... 솔직히 아무리 편해졌다고해도 군대는 군대잖아 2년 가까이되는 시간을 나라에 갖다바친건데 군대 다녀온 사람들 앞에서 저런말 하는거 이해 안돼..
3년 전
둥이132
22 솔직히 남자애들도 남자로 태어나고 싶었던 것도 아니구 분단국가에서 태어났단 이유로 가기 싫어도 가야되는건데 누가 2년을 거기서 쓰고 싶겠냐고..
여자는 걍 군대 이야기 나오면 입 다물고 있는게 나음 솔직히ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이138
33 여군출신이면 발언권 있는데 저게뭐람;
3년 전
둥이141
내가 공익이라면 기분 나쁠 거 같음 군대 하나도 모르는 애가 편하겠다 그러니까 ㅋㅋ
3년 전