모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
정보 달라는 댓글 ㅠㅠ 한 두개도 아니고 50개 넘게... 디엠은 200개씩 온다던데 나였으면 사진 올리기 싫을 듯 ㅠ 스트레스 받겠다

이런 글은 어떠세요?

익인1
아ㅠㅠ 또 댓 안달아주고 안 알려주면 뭐라할듯ㅠㅠ
3년 전
맞아 ㅠ 안 알려주시네요; 라고 달려있는 거 봄 ㅠ
3년 전
익인2
알려줘야하는 의무가 있는 것도 아니고..거참
3년 전
익인5
ㅇㅈ...뭐 그냥 올리면 그래서 그게 뭔데??하는거 엄청 많이봄..
3년 전
익인6
근데 어차피 그사람은 그게 좋은 반응이고 팔로워ㅜ모으는 거라서 ㄱㅊ을거야 그만큼 잘입는단거니까 오히려 좋은 영향일골???
3년 전
익인7
그래서 내가 아는 사람은 소개글에 아예 옷질문x 라고 해뒀더라 얼마나 물어봤으몀
3년 전
익인8
알려주기 싫으면 답 안하긋지 뭐
묻는게 잘못도 아니고

3년 전
익인9
22 안알려준다고 머라하는 사람들이 잘못이지 머 물어보는게 왜
3년 전
익인18
3년 전
익인24
묻는게 잘못도 아니고 알려주기 싫으면 답안하면 되지만 안알려준다고 꼽주는 사람도 있어서 숨막힐듯...
3년 전
익인8
그런사람이 있나
3년 전
익인24
맨 위 쓰니댓.....
3년 전
익인8
글쿠나
3년 전
익인39
헉..그런사람이 있나라니 세상에 이상한사람들 엄청많은거 알잖아 새삼스럽게 왜구려
3년 전
익인8
응 그런갑네
3년 전
익인41
3년 전
물어보는 게 잘못됐다는 게 아니라 너무 많이들 물어보니까 올리는 사람 입장에선 힘들겠다고 얘기 한 겅
3년 전
익인10
22...그냥 스트레스 받겠다 할 수도 있징...물어보는게 잘못됐다 한 것도 아니고
3년 전
익인30
3년 전
익인32
3년 전
익인37
3년 전
익인11
그건 여기서도 그렇더라
3년 전
익인12
어우 나도 진짜 와 예쁘다 하고 들어갓는데 정보 묻는 댓글만 그득그득하면 가슴 갑갑해져서 나옴 묻는 사람 입장에선 한 번이고 자기 한명이겠지만 당하는 입장에선 그게 몇백명이고 몇천명인 건데.. 힘들겟다 생각함 묻는 게 잘못은 아니지만
3년 전
익인13
어 근데 그게 왜...?
스타일 같아 질까봐?

그리고 해시테그를 어떻게 다느냐에 따라
정보 요구는 할 수 있을글

3년 전
익인14
ㅇㅇ 난 그래서 오프에서 지나가다 샀다고 구라침 알려주기싫어서 ㅋㅋㅋ 안알려주면 욕하고 ㅋㅋ 본인들이 알아서 인쇼 돌면서 예쁜거 찾아서 사세요ㅠ
3년 전
익인15
헐 진짜 짜증날듯,,
3년 전
익인19
그게 스트레스 받으면 댓글이랑 디엠 막아야지 뭐
댓글 디엠 열어놓으면 그 정도는 감수 한거라고 생각함

3년 전
익인20
인스타 스타면 본인이 팔로워 모으는걸 원하는거라고 생각해서 감수해야할 부분이라고 생각해
그리고 그렇게 댓글 많이 달리면 그냥 게시물에 정보 추가해둘듯

3년 전
익인25
222 나도 이생각
3년 전
익인28
3년 전
익인21
오 누군지 궁금하당..
3년 전
익인22
거기서 또 정보 안 주면 욕하잖아... 진짜 스트레스 작렬일듯
3년 전
익인23
정보 알려주기싫다는게 아니라 디엠 200개면 스트레스 받을만하지 감수하고 올리는거지만 똑같은 말 200번 하는게 쉬운건 아니자너
3년 전
익인25
옷정보 궁금해,,, 근데 물어봐도 알알려주면 어차피 못 사입으니까 걍 팔로취소허고 애초에 옷 정보 태그?? 해놓거나 댓글로 알려주는 사람만 팔로우함
근데 패션 올리는 사람은 그게다 관심이고 팔로느는건데 일부러 안알려주는건 좀
뭐 본인 맘이지만 애초에 관심필요없다 내 만족으로 올리는거다 싶으면 태그를 하지 마세요 애초에...
아무도 팔로 안하게,, 팔로는 늘고 싶고 정보는 주기 싫고

3년 전
익인26
심지어 안알려주묜 뭐라하더라..
3년 전
익인26
그리고 기본적으로 옷은 사람 체형따라 핏이 결정되는데 그사람이 입어서 이쁜거란걸 모르더라
3년 전
익인27
똑같은 댓글만 수십개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘엔 그냥 태그로 올리시던데 서로서로 편한듯
3년 전
익인28
정보 알려달라는글로 도배되어도 태그 안해서 올리시는거면 그냥 그런 댓글에 아무런 생각 없는ㄱ 아닐까
3년 전
익인29
근데 그게 다 관심이니까... 관심 받고 싶어서 인스타그램 하는건데 예쁘니까 옷정보 달라고 하는거잖아! 귀찮으면 자기가 알아서 태그 해놓겠지
3년 전
익인33
인티 댓글 다섯개만 달려도 윗댓 윗댓 이러기 귀차는데 와 ㄷ ㄷ 할듯
3년 전
익인34
음 근데 그래서 팔로하고 물어보고 하는 거 아닌감,,
귀찮으면 글에 적으면 되는데 그렇게는 안 할거아녀

3년 전
익인36
안알려줬을때 뭐라고 하면 안되지 ㅋㅋ
3년 전
익인38
정보 안 알려줄 거면 글 왜 올리냐고도 함 진짜 뭐지
3년 전
익인38
팔로워 많은 사람뿐만 아니라 익명커뮤에서도 이러는 경우 많이 봐서 진짜 이상한 사람들 많은 거 또 깨닫고 감 ㅠ
3년 전
익인40
물어보는 건 충분히 그럴 수 있는데 안 알려준다고 뭐라 하는 건 진짜 이해가 안 간다,,
3년 전