모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
대기업에서 인턴중이고 내가 취업 원하는 업종이랑 같은 곳이라서 일도 많이 배우고 있긴 해 1년 인턴했는데 10개월 더 같이 일하면 어떠냐고 하셨어(거의 계약직 개념) 올해 25살이라서 뭔가 진짜 취업 준비가 맞는지 아니면 여기서 1년 더 해보는 게 좋을지 모르겠어 ㅜㅜㅜ 걱정스러운 부분은 요즘 취업 어려워서 나왔는데 그냥 백수로 살게 될까 봐 

의견 많이 달아줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ❤❤❤ 정규직 전환은 무조건 안 해줄 거야 가망 없어 ㅜㅜㅜㅜ 이시국 아니면 바로 나왔을텐데 이시국이라서 넘 고민이야😭 일은 강도가 쎄긴한데 그래도 스트레스 안 받고 하고 있어서 더 할만하다고 느끼기도 했어ㅠㅠ 더 고민해볼게 다들 고마워❤👍
이런 글은 어떠세요?

익인1
지금 하는 일이 힘들어서 그만두고 싶은고 아니면 난 더 할래 !!!
3년 전
익인2
난 더 할 듯
3년 전
익인3
취업 원하는 업종이라 같으면 더 할래!
3년 전
익인11
3년 전
익인65
33 너무 감사하고 좋을 거 같어 난 고민도 안 하고 할래
3년 전
익인86
44 연장한다는건 잘해서 그런거 같은데!! 남들과 다르게 더 연장해서 한거면 나중에 찐 취업할따도 좋은거 아니얌???
3년 전
익인95
3년 전
익인108
3년 전

익인4
나도 더 할래
다른곳에 아직 취업 확정아닌이상
혹시 몰라 계약직에서 정규로 바뀔지

3년 전
익인5
나라면 더 해볼래
3년 전
익인6
해야댕!!!!!
3년 전
익인7
나라면 무조건 더 할거같앙
3년 전
익인7
윗 댓 말처럼 나중에 정규직으로 전환될 가능성도 있고 원하는 분야면 그만큼의 실무경험이 경력이 될테니까..! 거기다 요즘 시기가 안좋아서 올해 취준하느니 일년 더 하고 할듯
3년 전
익인8
난 취준 올인에 한 표... 계약직이 정규직으로 바뀔 확률 극히 희박함 이번 건만 잘 하면 정규직 전환 가능해 이런 식으로 회유하면서 뼈까지 탈탈 털어먹고 질질 끌면서 전환 절대ㅜ안 시켜줘 나중엔 알아서 나가떨어지게함
3년 전
익인9
222 계약직에서 전환 진짜 희망고문만 하는 경우가 허다해서,,
3년 전
익인17
헐 진짜 ,,,, ? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
222 원하는 직무라서 좀 나을 거 같긴한데 대부분 저렇게 말하는 건 계약직으로 계속 연장하려고 그러는 거임 지금 코로나때메 취업시장 안좋아서 버티는 것도 나쁘진 않을 거 같은데 정규직 전환 기대는 안하는 게 나아 그리고 1년 더 하고 나서 고민없이 관두길..
3년 전
익인80
3년 전
익인123
444 정규직 전환 안 해줘 그냥 계속 계약직으로 쓸려고 하는 거임.. 쓰니가 준비하는 분야가 어딘지 모르겠지만 커리어 중요하고 지금 당장 더 좋은 곳 못 가고 거기서 커리어 쌓을 수 있으면 계속 하고 필기 공부나 그런 게 중요하면 나와
3년 전
익인122
55 대기업은 좋겠다 쓰기 좋은 인턴 고용해놓고 일 잘 하는 거 같으면 돈 적게 주면서 쏙쏙 빼먹을 수 있고
3년 전
익인128
6666 나도 괜히 자존감만 낮아지고 불안해서..그리고 취업에 나이도 중요하니까..한 살이라도 어릴때 정규직으로...
3년 전

익인12
멋있당 평소 어떻게 다니는 거야 대체????? 팁 좀 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인13
더할듯 요즘 취업도 어려우니까
3년 전
익인14
난 계속 할듯
3년 전
익인15
졸업 유예야?? 아니면 졸업???
3년 전
익인16
계속할듯
3년 전
익인17
나는 더 할래~
3년 전
익인18
난 더할래 감사할듯
3년 전
익인19
다니면서 취준가능한 수준이면 난 연장 ㅇㅇ
3년 전
익인21
10개월 더는 경력으로 하기엔 좀 애매하긴 하다... 그래도 난 할래
3년 전
익인21
요새는 중고신입도 많아서ㅎㅎ...ㅠㅠ
3년 전
익인22
무조건 ㄱ
3년 전
익인23
정규직도 아니고 인턴을?..
3년 전
익인23
그냥 희망고문 시키는거임..
3년 전
익인24
같은업종이면 당연 하지
3년 전
익인25
노노노! 난 말릴래
3년 전
익인26
더할듯 이시국에 사실 정규직 구하는게 더 어려울것 같아서 그리고 다니면 스펙한줄 더나오고 경험도 되니까 다니면서 취준해 할수있으면 같은 업종이면
3년 전
익인27
나도 여름방학 때 인턴한 곳에서 겨울방학 인턴 제의 들어왔는데 내정된 활동 있어서 못 한다고 함 ㅠㅠ 쓰니는 했음 좋겠다
3년 전
익인28
지금 취업 겁나 살얼음판이여 나라면 한다
3년 전
익인29
근데 인턴을 저렇게 오래해??신기하다
3년 전
익인29
딱히 뭐 따로 준비하는거 없으면 할 것 같은데 준비해야하는거 있으면(자격증 같은거) 나올듯
3년 전
익인30
지금 나와도 취업 힘들어서 10개월이라도 더 벌고 더 일하고 나오는 게 좋을듯..... 같은 업종이라면 버틸때까지 일했으면 좋겠다
3년 전
익인31
무조건 ㄱ
3년 전
익인32
나라면 할것같앙
3년 전
익인33
더 할래!!
3년 전
익인34
난 ㄴㄴ.....쓰니 고민될만 하다ㅠㅠ 근데 너무 희망고문이야...일할 사람 필요하긴한데 인턴으로 그냥 더 일하라는거네
3년 전
익인36
인턴이면 중간에 나오면 안될려나?? 만약 쓰니가 가고싶은 곳에 인턴도 경력으로 쳐주면 더 하는데 아니면 ㄴㄴ...나이도 은근 중요한듯 아직은
3년 전
익인37
지금 취업 안될걸...
3년 전
익인38
다른때 같음 모르겠는데 지금 시국에는 더할래...
3년 전
익인39
무조건 더 하지 25살 어려
아직 나와서 취업 된다는 보장도 없음

3년 전
익인40
절대 ㄴ
3년 전
익인41
정규전환을 노리고 기다리기는 좀 애매한거같고 경력이나 이런거쌓기는 좋을거같은데..?? 지금시국이면 당연히 붙어잇을래
3년 전
익인43
222이시국이라 일단 더함
3년 전
익인96
3년 전
익인105
4444 취업은 걍 기대 말고
3년 전
익인42
나라면 무조건 더하다 나올듯..!
3년 전
익인44
절대 no,, 계약직이 정규직 바뀌는건 거의없음 특히 대기업,, 차라리 다른 대기업 정규칙 공채 올인
3년 전
익인45
아냐 지금까지 한 인턴경력으로 다른 정규직 구하는 곳으로 취준해,, 계약직->정규직으로 가는거 굉장히 힘듬
3년 전
익인46
원하는직종이라니깐 2년까지는 해보고 또 계약직 권유하면 그땐 나올래!
3년 전
익인47
지금 하반기 취업시장 끝나가고 있어서 어짜피 내년에 취업 도전할텐데, 나라면 더할듯. 정규직 전환을 노리는게 아니라 경력쌓을 생각이면 좋은 기회라고 생각함
3년 전
익인48
인턴으로 경험 경력 만들고 계약 끝나고 그 이력 가지고 충분히 더 좋은 곳 또는 어렵지 않게 이직 가능 할 거야 지금 코로나 시국에 취업 준비라는 건.. 기약이 없어 일단 계약 기간동안 차라리 같이 이직 준비를 천천히 해
3년 전
익인49
같은 직종이면 결국엔 그게 경험이고 경력이 되는거니까 난 더 할래 요즘 취업시장 너무 심란해서....
3년 전
익인50
요즘 취업 안 되니깐..할래
글구 여기 그만둔다고 다른 곳 정규직으로 뽑힐거란 장담듀 없으니깐 할래

3년 전
익인51
나라면 할 거 같아 스물다섯이면 10개월 더 일 한다고 해도 늦은 나이 아니야 거기서 더 일 하다 정규직으로 전환이 되면 좋은 거고 그렇지 않다고 해도 다른 우물 파는 것도 아닌데 나중엔 충분히 도움 된다고 봐
3년 전
익인53
나온다고 바로 취업되는것도 아니고.. 걍 할듯
3년 전
익인54
지금 시국이면 더 할래.. 자격증 딸 거 많지 않으면 일단 하자
3년 전
익인55
대기업 인턴에 이시국이면 무조건 할래
3년 전
익인56
지금 진짜 취업하기 힘들다... 나라면 할거야 진짜 부러워...
3년 전
익인57
지금 상황으로는 더 해볼래
3년 전
익인58
이시국이면 무조건....
3년 전
익인59
정규직 전환은 절대 안해줄거같고... 인턴 병행하면서 취준은 어렵겠징...?
3년 전
익인60
취업 원하는 업종이랑 같으면 손해보는건 없지!!
3년 전
익인61
나도 정규직 전환보다는 같은 업종이니까 경력 세운다는 느낌으로 더 할듯
3년 전
익인62
일단 하고 원하는 업종이랑 비슷하니까!! +지금 코로나 때문에 어차피 취업 난이잖아 ㅠㅜ
3년 전
익인63
무조건 해..
요즘 금인턴이고 티오도 적어서 취업문 꽉 막힘 그거 기회야

3년 전
익인64
어차피 경력으로 쳐주니깐 나같으면 더할듯해
3년 전
익인66
나도 쉴바에는 일할듯
3년 전
익인67
나였으면 더 할듯 요즘 취업하기 힘들어서..
3년 전
익인68
저것도 경력이지 않아?? 나는 함
3년 전
익인70
나도 요즘 같으면 더 할 듯 취업 시장에 뛰어들기 무서워...
3년 전
익인71
원하는 직종이라면 마다할 이유가 없을 것 같아 고용측에서 먼저 제의가 온 것도 그렇구!
3년 전
익인72
난 고
3년 전
익인73
졸업생이면 할래! 게다가 대기업이면 감사합니다지
3년 전
익인74
나라면 할 듯
3년 전
익인75
지금 취업이 다 안되는 시기라 할만할긋
3년 전
익인76
해해햏해
3년 전
익인77
지금같은 시국이면 무조건 한다
3년 전
익인78
아직 대딩이라 잘 몰라서 그러는데 인턴 오래하면 경력인정에 좋은거 아니야?
3년 전
익인79
지금 시기면 할만한데 내년에 그런 식으로 또 회유하면 ㄴㄴ
3년 전
익인79
내년까지만 보고 빠져나오자!!!
3년 전
익인81
와 난 인턴으로는 더 못해..
3년 전
익인81
난 내길 찾아갈듯.... 자격증 이라도 준비를하거나... 근데 난 정규직 희망없으면 빨리 취준할거같아ㅠㅠㅠㅠ 난 쓰니보다 2살은 더 있긴해서 그런가ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
이건 무조건...
3년 전
익인83
지금은 나와도 할 거 없어서 ㄱㅊ 근데 내년에 또 그런다? 그럼 그냥 취준
3년 전
익인83
그냥 경력 쌓는다고 생각해
3년 전
익인84
얼마나 빡센지에 따라서 다를 것 같은데, 만약에 쓰니가 정규직 전환 되는거 기대하는거면 그 마음 없이 그냥 일 배우고 경험 쌓는다는 생각으로 하는게 좋을것 같아. 인턴이라도 급여 제대로 나오는거지? 대기업이니까. 나라면 무조건 계속 할래!
3년 전
익인85
정규직 된다는 보장이 없긴한데 어차피 지금 취업도 어렵고 그냥 일 더하면서 이직 준비할듯..
3년 전
익인87
연차 자유롭게 쓸수있으면 더 하면서 계속 취업준비 거기만 믿고있지는말구
3년 전
익인88
애이 25살이면 일년 더 해도 충분한 나인데?
3년 전
익인89
난 무조건 할래
3년 전
익인90
대기업인데도 정규직 전환 잘 안 해줘...? 충격....
3년 전
익인91
당장 뭐 하고 싶은거 없으면 난 무조건 해
3년 전
익인91
그게 나중에 너가 하고 싶은거 생겼을때 취준에도 100% 도움줄거야
3년 전
익인92
거기 정규직 될 수 있는 확률이 조금이라도 있으면 1년 더 하고 정규직 될 확률 없으면 그냥 취준할래..
3년 전
익인93
나라면 할듯
3년 전
익인94
더해더해 기간은 길수록 쓸말도 많고 본인도 많이 발전해!!!
3년 전
익인97
인턴을..? 일 할만 하면 당연히 연장할텐데 !! ㅠㅠ 너무 힘들면 안할거 같아
3년 전
익인98
이시국이니까 계속할 듯 근데 정규직 전환 기대는 ㄴㄴ
3년 전
익인99
분야 같고 나와서 바로 이력서 넣을 거 아니면 더하는거 추천 난 동갑이야
3년 전
익인100
이시국무조건
3년 전
익인101
더하고 이제 다른 회사 정규직 준비 같이 하면 좋을거같아 ㅜㅜ나라면 무조건 함
3년 전
익인102
난 더 할 것 같아!
3년 전
익인103
업종따라 다르겠지만 이시국이라 나라면 더할 듯.,. 어짜피 힘든 시국이고 인턴 그만두고 바로 취업한단 보장이 없으면
3년 전
익인104
이 시국에 취직하고싶은 업종이랑도 맞으면 당근 ㄱ 근데 하면서 취준도 할거같아
3년 전
익인107
이시국이라 취업도 힘드니까 계약직이라고 생각하고 고고 근데 대신 자격증 따고 이렇게 취준도 해가면서 회사 다녀~
3년 전
익인109
하다가 그만두면됨 일단 하는게 좋은듯
3년 전
익인110
더 해보되,,,
취업준비도 병행하는 게 좋을 거 같아..! 정규직으로 전환안되고 팽당할 수도 있으니까!

3년 전
익인111
25살이면 무조건 함
3년 전
익인112
계약직으로 더 한다는거야..?나는 놉...거긴 계속 계약직으로만 돌리고 정규채용 안해줄거같아 일하더라도 이직준비하면서 해 1년했는데 채용안해주면 2년한다고 채용해주진않음
3년 전
익인113
더하자더하자 하면서 다른일 준비하자
3년 전
익인114
난 함 취준몰입이라... 그냥 적당히 틈틈히 충분히 가능한 정도일것같은데 무엇보다 당장 자리가 있어야 취업을하지 ~~~그냥 경력쌓고 돈도 벌면서 취준 준비 살살 같이하는게 좋다고생각
3년 전
익인115
전환형이야? 학교 졸업한 상태면은 계속 해도 괜찮을거같은데 졸업안했으면 졸업부터!
3년 전
익인117
그냥 사무보조 하나 제대로(새로) 구인하긴 귀찮고, 일은 또 아주 일머리 없이 하진 않는데 굳이 정규직 전환시키긴 애매한 그런 단계에 놓여있다고 보면 되겠다.
3년 전
익인118
일이 안맞고 힘든 거 아니면 해 봐! 인턴 끝나고 나면 그때부터 회사이야기 더 들어오는것도 있어서 더 다녀보고 생각하는 거 추천! 일하는거면 경력도 되구
3년 전
익인119
나였으면 더 할거같아
3년 전
익인119
어차피 원하는 업종이고 그것도 다 경력이고 취준이지 정규직 될거란 기대는 안하고 일할듯 그리고 이시국이라 지금 인턴하기 좋아보여
3년 전
익인121
경력 들어가니깐 나라면 할거같아
3년 전
익인122
흠 ㅋㅋ 정규직 전환은 안 시켜주면서 계약직으로 둔 상태로 좀 더 같이 일해보자니,, 약아빠진 거 티 나는데 그렇다고 뻥 차고 나오기엔 우리 입장이 완전 을이라 이것도 슬프다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
어차피 정규직 전환 안시켜줄텐데 걍 관둘래..
3년 전
익인125
난 더 할래!! 인턴도 경력이고 같은 업종이면 더 좋지! 그리구 굳이 쓴이한테 물어보신 거면 쓴이 일 잘하는거 인정받은 거나 다른 없다고 생각함!
3년 전
익인126
원하는 업종이고 이시국이라 ㄱㅊ을 것 같은데?
3년 전
익인127
완전 계속해야지 일단 경력에도 도움이 되잖아
3년 전
익인129
평소라면 반대인데 내년까진 이시국안끝날거라 생각해서 하는걸추천
3년 전
익인130
지금 코로나때문에 사정 안 좋아 ㅠㅠ 조금만 더 보다가 나오는게 좋을듯
3년 전
익인130
참고로 나 대기업 인사과임... 거의 안 뽑아 요즘
3년 전
익인131
무조건 한다... 요즘 취업도 진짜 안돼서 회사 다니면서 취준해도 좋을 것 같아
3년 전
익인132
더 해볼거같아 지금 취업안된다ㅜㅜ
난 취업 잘되는 과?라 믿고 퇴사했는데도 지금 취업안돼ㅎ,,,,

3년 전
익인133
해해해
사람일 모른다. 취업으로 이어질 수도

3년 전
익인135
정규직이 안 되더라도 대기업에서 약 2년의 경력이면 경력직으로 좋은 곳 골라갈 수 있을 것 같아
1년보단 2년은 돼야 경력직 자리 많으니까 나라면 꼭 할 듯

3년 전
익인136
이시국이라 더 있을거 같아 내년에는 미련없이 나오구!
3년 전
익인137
일하면서 다른곳 준비할거같아!
3년 전
익인138
나라면 할래 대기업 경력직 2년이면 다른 곳 갈 때 좋을 듯! 지금 이 시국이라 취업 잘 안되기도 하고
쓰니가 인재인가 봐 힘들 텐데 파이팅이야!

3년 전
익인139
하면서 취준
3년 전
익인140
당근 해야지!!!!!! 이력서에 기간 더 늘려서 쓸수있는데 나라면 무조건 함 ㅠㅠㅠㅠ 특히 이시국엔 더욱더! 쓰니 일하는게 맘에 들었나부다~
3년 전
익인141
나라면할듯
3년 전
익인142
이시국이라 그 경험이 나중에 쓰니에게 더 좋은 경험이 더 될 수 있지 않을까? 나는 더 하는거 추천 !
3년 전
익인143
하면서 취준
3년 전
익인144
난 25살 늦지 않았다 생각함! 더 다니면서 취준할랭 홧팅홧팅
3년 전
익인145
더 하면서 다른일 준비
3년 전
익인146
이시국이라 할듯 ㅠㅜ
3년 전
익인147
하면서 취준해 대기업 인턴경력 2년 취업할때 도움됨
3년 전
익인148
인턴이면 계약직보다 돈 더 적게 주지 않아? 근데 일 강도는 계약직이랑 똑같으면 난 안할듯..
3년 전
익인149
취업 원하는 업종이랑 같으면 무조건 하
3년 전
익인150
나같으면
얼마나 더 배울 수 있는지 생각해보고 결정할래!
같은 업무 반복하는거면, 다른 인턴자리 구해서 취준하고!

3년 전
익인151
딱 나네... 나는 코로나 끝날때까지 버틸라고 ㅠ
3년 전
익인152
더 하자 2년은 채워야 그래도 경력 칠 수 있지 않나
3년 전
익인153
나는 할래ㅠㅠ
3년 전
익인154
근데 제안 들어온거면 좋은 거 아닌가ㅠ실력 엉터리면 쳐내기바쁠텐데...나였으면 감사해서 할 것 같아ㅠ
3년 전
익인158
3년 전
익인155
난 할래!!!
3년 전
익인156
이시국이면 ㅠ 무조건 할래
3년 전
익인157
나라면 할래
3년 전
익인159
계속해! 그쪽에서 정규직은 못해도 일 오래할정도로 눈에 띄는 사람이면 교류하는 다른 회사에 자리나면 추천해주고 그러더라 원하는 업종이면 할듯
3년 전
익인160
계속ㄱㄱ
3년 전
익인161
대기업에서 제안한구면 무조건!!!!! 더항듯
3년 전
익인162
쓰니가 여유만 되면 다니면서 취업준비하자ㅠㅠ
3년 전
익인163
걍 경력 더 쌓는다 생각하고 다니면서 이직준비혀
3년 전
익인164
하자하자!!!!~~좋은 스펙이다
3년 전
익인165
대기업 인턴 진짜 미생같아,???
3년 전
익인166
무조건 해 지금 취업 진짜힘들어
3년 전
익인167
원래라면 좀 고민 됐을거 같은데 이시국이라 나같으면 할듯..부모님이나 주위 어른들이랑 상담해보는게 좋을듯 ㅜㅜ
3년 전
익인168
안녕 쓰니야..! 혹시 그것에 스테이햇어?? 같은 입장이라 어떤 선택햇는지 궁금해서 댓글 남겨!
1년 전