모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1300l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
내가 너무 못됀건가..? 애인 너무 좋고 사랑하는데 객관적으로 잘생긴 얼굴 아니란 말이야 그냥 평범? 근데 내가 맨날 귀엽다고만 하고 잘생겼다는 말은 한번도 해준 적 없어서 애인이 참다 서운한거 터졌어.. 어떻게 풀어주지ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
자기도 잘생겼단 말 듣고싶대..?
3년 전
둥이2
걍 해줘
3년 전
둥이2
굳이 객관적 안 따져도 됨 애기들이 귀엽든 못생겼든 다 귀엽다해주는거랑 똑같은거임
3년 전
둥이3
그냥 한 번 해줘
3년 전
둥이4
뭔... 아니 그런거가지고 그런다고?? 내기준 이해xxxxx
3년 전
둥이6
궁금한게 그럼 둥이는 남친이 이쁘다 이런 말 안 해줘도 괜찮아??ㅜ난 내가 그런데 안 해주면 섭섭하던데.. 다른 남자친구들은 보통 많이 하는말이잖아
3년 전
둥이4
응 상관없는디 난 빈말이 더싫어 가식티나면 소름돋음..
3년 전
둥이17
222 사실은 사실이니까..... 어느정도 보통이면 괜찮은데 그게 아니라면... 나도 티나는 빈말이 더 싫음
3년 전
둥이5
ㅇㅏ.. 난감하다 나도 빈말 진짜 못하는 편이라 쓰니 마음 이해돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 빈말 못하는 성격이라 더 말에 안나와.. 나 너무 나쁜 것 같아
3년 전
둥이7
그럼 사랑스럽다고 해
사랑하는건 사실이니까?

3년 전
둥이8
남자들도 여친 별로 안이쁜데 이쁘다고 해주는 경우 많아
그냥 해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이9
나더 그러는뎅...빈말을 잘 못하는 편이라 잘생겼다고는 못하고 이야 오늘따라 멋진뒈? 해줘~ 그럼 대충 잘생겼다는 말로 이해하던뎅...
3년 전
둥이10
그냥 해줘ㅠㅠ연인끼리 기분좋으라고 걍 예쁘다 잘생겼다 해주는거지 머
3년 전
둥이11
헐 근데 난 그러면은 못사귀는데... 어케 사귀는겨??? 좋으면 잘생겼다는 말 계속 나오던데 ..
3년 전
글쓴둥이
성격이 엄청 잘 맞고 취향도 비슷하고 나한테 잘해줘서 좋아졌어..! 그럼 둥이는 남친 객관적으로 잘생기지 않아도 좋아하면 잘생겨보여 ?? 내가 남친을 그만큼 안좋아하는 건가 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이11
나 헤어지고 내가 쟬 왜사겼나 싶은애도 사랑스러워서 잘생겼다고 계속 하줬음... 근데 안좋아하는건 아닐걸? 좋아하면 스킨쉽은 하고싶거든
3년 전
둥이12
내남친도 별로 안잘생겨보이는데 본인도 알아서 내가 가끔 잘생겨보인다구 하면 발작해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근대 나도 빈말 못하는편이라 절대 말못함 ㅜ ㅜ 평소에
3년 전
둥이13
그냥 해줘 잘생겼다 이쁘다 빈말하는게 좋아하는 사이에 그렇게 힘든가 아니면 멋지다 이런식으로 돌려서 말해봐
3년 전
둥이14
나도 빈말 못 하는 편이라 잘생겨 보이지도 않는데 잘생겼다고 못 할듯 ㅋㅋㅋㅋ근데 난 외모 취향 아니면 안 사겨서 ㄱㅊ
3년 전
둥이15
난 남친이 더 이해안된다... 애정표현이 외모에 대한 것만 있는 것도 아니고
3년 전
둥이16
그냥 사회생활 할 때도 그 정도 공치사는 해야 할일 많지 않아? 남친이 많이 듣고싶어하면 그냥 가끔씩은 해줄것같애
3년 전
둥이18
그럼 톡으로 대화할때 해줘
얼굴보면서 얘기하는것보단 나을거 아냐

3년 전
둥이22
아니이거 왜케 웃기냐
3년 전
둥이19
아는지인은 남친 못생겼다고 생각해서, 다른 스킨쉽은 다 했지만, ㅋㅅ 절대 못했다고 하더라....!!쓰니정도면 양반인듯...!
3년 전
둥이20
나두 근데 잘생겼다고 못해서...난 귀엽다고만 해써...
3년 전
글쓴둥이
둥이 남친은 안 서운해 했어?
3년 전
둥이20
내 남친은 본인이 못생겼다해서...예전에 맘먹고 한 번 잘생겼다고 해봤는데 본인이 더 싫어하더라ㅎ자기 못생겼다고..
3년 전
둥이20
아 근데 본인 못생겼다고 하는건 좋은게 아니니까 뭐라했어 못생겼다고 하지 말라고 하면 화낼거라고ㅠ
3년 전
둥이21
난 오히려 잘생겼다 잘생겼다 하면서 더 잘생겨보이던데
진짜 객관적으로 잘생겼다가 아니라 내 눈에만 예뻐보이면 맨날 볼 때마다 해줄 수 있오..
너가 젤 귀여워!! 이런 말도 진짜 객관적으로 따지면 세상에 귀여운 사람 얼마나 많게 ㅎㅎ
구래서 난 그냥 원하는 말은 다 해줘!!!
하다보면 늘더라ㅠㅠ

3년 전
둥이23
귀엽다고 하는건 싫대?? 예전에 비슷한 글로 남친이 예쁘다고 한번도 한 적 없다는 글 봤었는데 뭔가 둘 다 이해 가더라 ㅜㅜ 한번도 못들었으면 자존감 떨어질수도 있을 거 같아.. 차라리 그냥 가끔 잘생겼다고 하고나 귀엽다구 막 해주는게 좋을 거 같어
3년 전
둥이24
그럼 그냥 좀 맘에 들게 스타일링 하고 온 날
오늘 따라 좀 잘생겼네~
이래주면 됨

3년 전
둥이25
귀엽다구 해줘! 나도 걍 귀엽다구 해
3년 전