모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4762l
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

애인 여동생이 좀 노는 애(?)인데

자꾸 연락두절로 일주일 넘게 외박하고 말 안듣고 그래서 

애인 어머니랑 여동생이랑 싸우다가 여동생이 어머니를 밀쳤는데

뇌진탕 걸리셔서 응급실에 실려가셨대

그 말 들은 애인이 너무 열 받아서 여동생 얼굴을 주먹으로 수십차례 정도 때려서 

여동생 코뼈,광대뼈가 골절 됐다는데

솔직히 이해 되면서도 뭔가 살짝 무서워... 

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 노이해... 아무리 그래도 이해못함
3년 전
둥이2
난 이해가는데...
3년 전
둥이3
절대 이해 못함...
3년 전
둥이5
나도 아무리 그래도 이해못함
광대 코뼈 부러질때까지 때린다?
절대 노 ...

3년 전
둥이6
나 같아도 개팼을듯
3년 전
둥이6
난 엄마 병원 갔다고 듣는순간 핀 나가서 진짜 죽도록 때렸을 것 같애,,,
3년 전
둥이7
수십대는 ..
3년 전
둥이8
응 나라도 머리채잡고 팼을듯. 난 얼굴만으로 끝나지않았을걸?
3년 전
둥이8
생각해보자. 그나마 운이 좋아서 뇌진탕이지 운이 안좋았으면??
3년 전
둥이71
22 만약 진짜 어머니 잘못되셨으면 어떡할건데. 진짜 반 죽여놔야지 .. 한두대로는 정신 못차림
3년 전
둥이89
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아야 정신차림
3년 전
둥이9
한대까진 몰라도 저정도는 이해못함
3년 전
둥이10
난 이해
3년 전
둥이10
사람이 당해보기 전까지 모름 당해봐야 그 맘 아는거임
3년 전
둥이12
다리까지 부쉈어도 이해가능ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이12
말 드럽게 안듣고 싸우다가 어머니 밀쳐서 뇌진탕와서 응급실가셨는데도 때린걸 이해못하는건 패륜아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이12
걍 어머니가 발목삐셨어도 아냐 뇌진탕인데 개빡쳐서 눈돌아가는걸 이해못하는게 이상한거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이12
운좋으셔서 뇌진탕이지 잘못됐어봐 어머니 돌아가시는거잖아 그럼 살인마아님?
3년 전
둥이13
으아... 뺨 한 두 차례는 이해해도 얼굴 뼈를 주먹으로 수십 차례 내려쳤다는건 노이해
개빡치면 눈에 뵈는 거 없이 그렇게 하는 사람인거잖아
솔직히 저 상황에서 남친처럼 행동하는 사람 찾기 힘들껄 다들 생각은 해도 진짜 저렇게 얼굴 부숴놓지는 않잖아

3년 전
둥이13
나 같으면 진짜 죽이고 싶은 마음은 굴뚝이라도 저렇게는 못 때려
3년 전
둥이81
3333 자기 자식이나 아내가 잘못했을때도 빡돌면 저렇게 때릴거 아니야.. 몇대 때리는건 이해해도 골절까지는.. 이해못해..
3년 전
둥이85
44.. 때리는건 진짜 이해가능 사실 나였어도 동생이 엄마한테 저런 짓 하면 때릴 것 같은데 저렇게 얼굴 골절될 정도로는 안 때릴 것 같음 화났을 때 이성이 아예 없어진다는 거니까..
3년 전
둥이103
55 개충격....
3년 전
둥이110
3년 전
둥이112
777 맞아야 정신차린다는 말 어느 정도 인정하지만 저건 그냥 때린 게 아니라 상해를 입힌 거잖아.. 죽일 수도 있었던 상황 아냐? 정상 절대 아님 안전이별해
3년 전
둥이118
88 얼굴 골절된 정도로 때린거면 그냥 폭력같음...
3년 전
둥이143
99 무섭네..
3년 전
둥이163
1010 댓 반응 보고 놀람 ㄷㄷ
3년 전
둥이190
3년 전

둥이14
아 어렵다... 그냥 일탈때문이 아니라 저 상황은 눈돌아갈 상황이라ㅠ
3년 전
둥이15
엄마를
밀친 남친 여동생도 이해 안가고 여동생 때린 남친도 이해안가..

3년 전
둥이16
저렇게만 때린게 용한거 아냐??? 난 다리몽댕이 둘다 분질러서 못 걷게 했을 것 같은데 어머니를 밀쳐서 뇌진탕? 나 눈돌아가
3년 전
둥이16
지금 제3자 일이라 오바한다고 생각하지만 내 일이라고 생각하니깐 제정신이 안들어 생판 모르는 사람이 엄마를 그렇게 만들어도 제정신 차리기 힘든데 동생이 그랬데 말이 되냐
3년 전
둥이17
난 이해함
3년 전
둥이18
이해 안가,, 너무 폭력적인 대처라고 생각해
3년 전
둥이18
분노조절 못하는 것처럼 보이기도해ㅠㅠ
3년 전
둥이19
지가 잘못해놓고 어머니를 밀치긴 왜밀쳐 ㅋㅋㅋ 남친 납득감
3년 전
둥이19
근데 저번부터 이런글 자주올라온다..?
3년 전
둥이27
22 이런글 종종올라오네..
3년 전
둥이89
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
둥이20
한두대 때린 것도 아니고 뼈 뿌러지게 때린 거면 난 손절함. 당장 걔 골절시킬 정도로 때리면 어머니가 나아지기라도 함? 여동생도 잘못했지만 남친도 정상은 아님. 여동생이나 남친이나 둘다 폭력성 짙어보이고 그 집안이랑 손절치는 게 본인한테 나을 거 같음
3년 전
둥이18
3년 전
둥이20
그리고 막말로 그렇게 때리면 운 나쁘면 여동생도 뇌진탕 올 수 있음. 그렇게 되면 남친이 여동생이랑 다른 사람이라고 볼 수 있나?
3년 전
둥이86
3년 전
둥이63
3년 전
둥이68
3년 전
둥이190
3년 전

둥이21
이해됨 저 지경까지 오는데 쌓인게 엄청 많았을텐데 엄마를 밀쳐서 뇌진탕? 진짜 죽이고 싶을것같아
3년 전
둥이23
근데 나도 싸울때 내 남동생 주먹으로 때리는데.. 골절은 심했다
3년 전
둥이24
이해.. 나한테 저 일 생기면 이전에 쌓였던거까지 포함되서 진짜 눈 뒤집혔을듯
3년 전
둥이25
와 뼈부러질정도로 때린다고...? 그건 진짜... 너무 폭력적이라 난 이해안됨
3년 전
둥이26
이해가능 ㅋㅋ 맞아야 정신차리지
3년 전
둥이76
3년 전
둥이27
그런데 이런 글 꽤 올라오는거같은데 의견들이 궁금하면 검색해서 찾아봐도 될것같아..! 완전 똑같은 흐름으로 초록글에 있을거야ㅠ 그 댓글들도 이해된다 안된다 엄청 갈렸는데 같은거 보는 기분..
3년 전
글쓴둥이
응응 나도 둥이들 의견 궁금해서 물어봤는데 이런 글이 자주 올라오는지 몰랐어
미안행

3년 전
둥이28
오우... 진짜 개 화나는 상황이라 몇대 때렸다 요정도는 그래 그럴 수 있어ㅠ 이러는데 수십대 때렷다하면 솔직히 무서울 것 같아
3년 전
둥이29
아 이해가는데 이해안간다..
3년 전
둥이30
세상에.... 아니 무슨 뼈가 부러질 정도로 때려;
3년 전
둥이31
와 근데 뇌진탕이면 진짜 이성 놓이긴할거 같음..
3년 전
둥이33
어머니가 뇌진탕이면 나라도 눈에 뵈는게 없을거같긴해...
3년 전
둥이34
와우 콩가루집안이네 동생이나 남자나... 그런 집안이랑은 안엮이는게 답이야 지들도 나름대로는 폭력에 다 이유가 잇음 ㅋㅋㅋㅋ 여동생도 자기 나름의 이유가 있을걸 거기에 공감하는 순간 똑같은 사람 되는 거임
3년 전
둥이35
어머니 뇌진탕이면 이해 가느ㅇ
3년 전
둥이36
좀 그래.. 화나서 이성잃고 몇대 때렸다까진 잘했다곤 못해도 이해는 가는데 아무리 눈에 뵈는게 없이 화났어도 주먹으로 수십번씩 때리는건 좀 일반적인 범주에서 벗어난거 같음... 이성 잃었대도 아무나 그렇게까지 사람 못 때린다고 생각함 좀 위험해보임
3년 전
둥이37
머리로는 이해가는데 헤어지고 싶을 듯
3년 전
둥이38
난 칼로 찌를 수도 있음 엄마 잘못되면 동생 죽일거야 진짜
3년 전
둥이39
난 이해함 우리 엄마 건드리면 다 주옥되는거야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이130
성인남성이면 힘이 세서 한두대 때려도 공절 입지아노을까??
3년 전
둥이41
아니 아무리 화가 나도 그게 그렇게 나가는 거면 폭력적인 거지... 난 이해 안 가
3년 전
둥이41
그렇게 때린다고 해서 달라지는 건 없을 거잖아
3년 전
둥이42
옴.. 음 ... 엄.... 뭐랄까 머리로는 이해되는데 마음으로는 거부감 든다
3년 전
둥이43
왜? 뭐가 문젠지 모르겠네 짐승한테 짐승 다운 대우 맛보게 해주는데 난 괜찮다고 봄 그게 별로면 헤어지면 되지 않을까?
3년 전
둥이44
이해함 나라도 팸 ... 말 안통하는 애들은 진짜...그냥 두면 밖에 나가서 죄 없는 사람들한테 더 큰 사고쳐
3년 전
둥이45
어우 이해는 가는데 수십차례 때려서 골절이라니... 나 같아도 뺨 한두대는 눈돌아서 때렸을 수도 있을거 같은데 그 이상은... 솔직히 무서움
3년 전
둥이46
근데 이게 여동생이 맞으면서 “내 잘못 없다” “왜 나한테 그러냐” 이런식으로 계속 인정안하고 회피했으면 그정도로 때리기 가능일듯..
3년 전
둥이70
3년 전
둥이108
3년 전
둥이153
3년 전
둥이48
어우 수십차례는 눈돌아서 때렸다는건데 무섭다..
3년 전
둥이49
죽기 직전까지 패도 이해 가능
3년 전
둥이50
이해 가능. 난 여잔데 내 남동생이 엄마한테 그랬다고 하면 진짜... 남친보다 더 할 수 있음
3년 전
둥이51
,,, 골절은 좀 오바..
3년 전
둥이52
어우 ...어질거같아
3년 전
둥이53
자초한 일이라고 생각.. 다른 사람 다치게 하면 본인도 그만큼 다쳐도 무방하다 생각햐
3년 전
둥이54
골절될 때까지 때린 건 노이해
3년 전
둥이55
양아치처럼 생활하고 자기 엄마를 밀쳐서 뇌진탕으로 응급실까지 보냈는데 거기서 이성적인 생각이 돼? ㅋㅋㅋ 그 와중에 조금 살살때려아지라는 생각이 드는게 더 이상한거 아니냐고... 있는 힘껏 패는게 당연하잖아
3년 전
둥이56
솔직히 사이다긴해 근데 화났다고 폭력쓰는건 정당화될 수 없음. 난 무서워하는 쓰니 마음 이해가는게 만약에 남친이 술마시거나해서 정신 헤롱헤롱할때 심하게 다투면 정신줄 놓아서 저럴 수도 있는 거잖아 나는 솔직히 남친 얼굴 보기 무서울것같아 남친이 오죽 화나면 그러겠냐만은 그럴거면 법이나 제도가 왜 있겠어....
3년 전
둥이57
난 절대 이해 못해... 몸도 아니고 얼굴을 때렸다고? 이건 선 넘었다고 생각해
3년 전
둥이58
둘이 남매 맞네..
3년 전
둥이58
어떤 심정일지는 이해하지만 정상적인사람이면 화난다고 얼굴 수십번 골절될정도로 때리는걸 실행으로 옮기진않겠지...
3년 전
둥이59
진짜 쓰니처럼 이해가 되면서도 무서움..
3년 전
둥이59
솔직히 여동생이 노는애라면 평소에도 엄마한테 4가지없게 행동하고 속 썩였을거고 그런 동생 가뜩이나 너무 싫었을텐데 엄마를 뇌진탕까지 걸리게 했으니...진짜 너무 싫을만도 진심 맘만같아서는 죽이고 싶었을것같음
3년 전
둥이60
어떤 심정으로 때렸을지 이해는 되지만 그 남친이랑은 헤어질거임
3년 전
둥이61
난 이해 가능
3년 전
둥이61
노는 애라고 하니까 평소에 남친이랑 동생이랑 사이 안 좋았을 수도 있지 않나 나랑 비슷한 상황이라 충분히 이해 가능 엄마가 뇌진탕 걸렸는데 나라도 죽기 직전까지 팸
3년 전
둥이62
주먹으로 세대정도까진 이해할 수 있을 것 같은데
3년 전
둥이64
너무 폭력적인데...? 나라면 이해 불가능..
3년 전
둥이65
아니 이게 노이해야? 당장 내 동생이랑 나한테 이입해도 힘만되면 엄청 때리고 욕하고 저주할거같은데... 어머니가 쓰러져서 뇌진탕이라매... 폭력이 이런상황에도 합당화가 안된다니ㅜㅜ 다들 자기입장이면 진짜 그럴까..?
3년 전
둥이65
난 진짜 칼 들엇을ㅈ도 몰라.. ㅋㅋ
3년 전
둥이66
머리로는 그럴수있지하고 이해되는데 마음으론 좀 멀어질것같애... 약간 그 마음에 걸리는 그런거
3년 전
둥이67
어느 정도 이해가긴해..
3년 전
둥이69
나같아도 싸대기 한대는 때렸을 것 같긴 한데 그렇다고 주먹으로 골절까지 입을 정도로 수차례나 때렸다는건 너무 소름끼치는데. 그 심정이 이해 안가는게 아니라 화난다고 사람을 저렇게까지 때릴수가 있다고...? 말로는 죽이도 싶다 패고싶다 하지만 실제로 행동에까지 나아가는 사람은 드물잖아. 그리고 더 별로인건 진짜 뒷일 생각 안하고 벌린일인것 같은데 안그래도 어머니 병원비 많이 나올 텐데 동생 치료비까지 어떻게 감당하려구... 안면골절이면 심하면 몇천만원까지 나오고 동생이 평생 불편함을 안고 살아야 할 수도 있는데. 그리고 코뼈가 부러질정고면 진짜 동생도 안면마비같은 장애를 안고 살아야될수도 있는 상황이었어. 이게 정당화될수 있는 폭력의 범주는 절대 아닌 것 같다
3년 전
둥이72
노이해
부모님 병원가신 거 때문에 정신 나가서 정말정말 한두대까지는 그럴 수도 있음 근데 뼈가 골절될때까지 때렸다? 그건 좀 문제 있다고 생각함 보통 사람은 뼈가 골절될때까지 못 때림 그건 작정하고 계획적으로 때린거임

3년 전
둥이72
직접 쓰니한테 말한거라면 말했을 때 뉘앙스도 잘 살펴봐야한다고 생각ㅇㅇ 자랑스럽게 말한 거면 헤어지게 되거든 안전이별...
3년 전
둥이73
이런글 올라올때마다 의견갈리는데 난 사이다라고 생각함 저런애들은 말로안됨 때리는거 무조건 안된다는 익들은 저런애 만나서 말로만 타일러봐야될듯
3년 전
둥이74
남친이 너무 열받아서 까지는 아그래 그럴수도 있겠네.. 에서 그다음 문장부터는 좀 아니다싶음
3년 전
둥이75
부모님 건들면 다들 눈 돌아가지 않나?? 나는 동생이고 뭐고 엄마 아빠 건들였다고 하면 눈 돌아갈 거 같은데, 개인적으로는 사이다라고 생각
3년 전
둥이78
수십차례때리고 골절정도면 본인이 정말 화나면 가족을 죽일수도 있다는 말과 비슷하다고 생각함 그리고 나는 폭력은 절대 정당화될수없다는 생각을 가지고있음 (+ 그리고 저정도로 맞으면 살려달라고 울면서 빌 정도인데 와우.. 나는 헤어질래..)
3년 전
둥이79
폭력성이 너무 짙은데 나같으면 그런 사람이랑 미래 생각 절대 못할듯
3년 전
둥이80
이거 저번에도 올라왔던 글 같은데
3년 전
둥이80
하여간 그 때 대답도 나는 이해 안 된다였음 남친 이해 안 되고 나는 헤어질 거임
3년 전
둥이83
너무 무서운데
3년 전
둥이86
불가능 뇌진탕은 실수로 그렇게 된거지만 (밀쳤다는건 고의) 골절까지 때린건 일부러 그런거잖아 폭력성이 심각해보이네
3년 전
둥이87
와 이건 이해 가능
3년 전
둥이88
헐 아니헐
엄마밀쳐서 뇌진탕 대목까진
그럴수있지오죽하면그랬을까 했는데

헐미친거아냐??헐 수십차례??????아니 그정도는 그냥 샌드백삼은거아녀??? 훈육이아니라??훈육 겸 화풀이한거아님?얼굴이 어떻게 골절됨...? 어떻게 개때렸길래...?
아니걍 겁나 개무서운디

3년 전
둥이88
어머니밀쳐서 다치셨다. 그에 어느정도 상응하는 분노와 체벌로 뺨 볼터지게 남자 두꺼운손으로 뭐 한 세네대 때렸겠거니 했는데
헐 주먹........헐....헉....ㄹㅇ 헐이ㄷ.... 한대때려보니 때릴만하고 어 사람때리는느낌괜찮네 하고 계속때린거아님?? 아니 그정도로 ㄹㅇ 사이코패스같은데.....

3년 전
둥이90
아..골절은 좀..
3년 전
둥이91
한대 까지는 이해 가능 근데 수십대라니..
3년 전
둥이92
어머니 밀쳐서 뇌진탕? 이러면 나도 오빠 방망이 들고 두루치기 할 수 있음 피해 본 사람이 울 엄만데 친동생이 어딨음 줘패야지 선은 개가 먼저 넘었잖아 상상만 해도 개화나네
3년 전
둥이93
이해못하는사람들을 이해못하겠네 >>엄마<<를 밀어서 뇌진탕이 오셨다잖아 여기서 제대로 된 사고를 할수가있다고? 침착하게 한두대 때리고 말로 훈계한다고? 난 절대못해 저 ㅅ ㅐ 77ㅣ 똑같이만들어준다는 생각밖에 안들듯
3년 전
둥이94
난 죽기 직전까지 진짜 후드리 팼을 것 같음 얼굴이 뭔데 약과임 벌벌 기고 손으로 싹싹 빌면서 다신 안 그런다고 진짜 겁에 질릴 때까지 인정사정없이 안 봐줄 거야 엄마가 뇌진탕이어서 그나마 다행인거지 더 잘못 넘어졌으면? 뇌진탕 자체만으로도 눈 뒤집어지는데
3년 전
둥이95
나라면 헤어지고 싶을듯 나한테 짜증나도 저럴수있다는 소리잖아
3년 전
둥이96
때리는 행위 자체는 이해 되는데 뼈가 부숴질정도로 때리는건 이해 못함... 나는 헤어질듯
그 대상이 내가 될 수도 있고 남친이랑 관계가 더 깊어진 상황에서 타인에게 저러는 일이 또 생길 수도 있으니까

3년 전
둥이97
아무리 화가나도 사람이 골절 될때까지 때리는 사람은 정상 아닌거같아
3년 전
둥이98
엄마 뇌진탕이면 선 아득히 넘었지
3년 전
둥이99
정신차리게할라고한거아냐?
3년 전
둥이100
엄마가 뇌진탕으로 실려갈 정도면 나도 눈 돌아가서 동생 때림 맞아야 정신 차리니까
근데 얼굴뼈를 골절될 때까지 때리는 것도 제정신 아님
저 어머니는 자식 농사 둘 다 잘못 지으셨네

3년 전
둥이101
몇대 때린 것도 아니고 수십차례 때린거면 좀 무서울 것 같음...
3년 전
둥이102
아무리 화가 나도 절제할 줄 모르는 거 같아서 무서워
3년 전
둥이103
분노 조절 못하는거같음.....무서워..... 안만나
3년 전
둥이105
ㅋㅋㅋㅋ내생각엔 쿨몽둥이 시급한거같다
엄마랑 유대가 없거나 나는 다르다는 생각들 많은것같음

>엄마<가 저꼴이 됐는데 그순간에 아 얘를 사적제재하면 나도 똑같이 되는 거니까 나는 말로 조곤조곤 타이르겠다
아니지 뺨만 두대 때려야지 이런다고?
이게 더 정상 아닌거같은데 엄마를 깊게 사랑하는 나로서는
아니면 겪어본 적이 없는 상황이라 그렇게 쉽게 얘기할 수 있거나

아닐걸 진짜 힘닿는데까지 팰걸 진짜 혈육이고 자시고 줘패야지
나같았으면 얼굴말고 사지 뼈마디를 다 개작살내놨을듯 너는 움직일 자격이 없다고
엄마가 다친게 뭐 생채기난것도아니고 뇌진탕인데 훈육은 무슨 훈육이고 체벌이 어딨어 그냥 죽인다는 생각으로 패는거지

3년 전
둥이107
3년 전
둥이106
오빠나 동생이나ㅋㅋㅋㅋ막장 집안임 빨리 손절ㄱㄱ쓰니도 지 입장에서 잘못했다고 생각하는 일 저지르면 그렇게 팰듯
3년 전
둥이107
오죽하면
3년 전
둥이109
아니 에바 동생도 겁나 잘못했는데 남친이 진짜 수준이하행동을 했음
3년 전
둥이111
놉 어떤 이유던 본인 기준 화나면 이성적인 판단 안되는 사람 같아서 바로 헤어짐
3년 전
둥이113
아 이건 진짜 모르겠다...... 남친 말하는 투에 따라 생각 달라질 듯 스스로 그 상황까지 간 거에 자괴감 드는 것 같고 괴로워하는 게 보이면 얘도 진짜 순간 눈 돌아가서 어쩔 수가 없었구나 하는데 그냥 훈육 좀 했다는 식으로 말하면 더 못 만남
3년 전
둥이113
근데 솔직히... 만나면서 순간순간 계속 생각나긴 할 거 같아 주변에 그 정도로 폭력을 행사해본 사람도 경험해본 사람도 없어서
3년 전
둥이114
난 이해감.. 글로만 봐서 안와닿나본데 실제로 엄마가 저렇게되면 나도 눈돌아갈듯
3년 전
둥이170
3년 전
둥이115
난 이해가는데 집에 속썩이는사람 한명이라도 있어본집은알꺼임 얼마나힘든지 남의집 제3자로보면 미친거아니야하겠지만 저어머니상황 남이봐도 빡친데 당사자라면...
3년 전
둥이124
ㅇㅈ
3년 전
둥이145
ㅇㅈ ㅋㅋ 우리 오빠 사고쳐서 새벽에 집에 경찰 온 적 있었는데 오빠고 뭐고 걍 죽이고 싶었음
3년 전
둥이116
이해가능.. 나라도 눈 돌아갈듯
3년 전
둥이117
나는 안그러겠지만 이해돼. 저게 단순히 뇌진탕 한번때문에 터진일이 아닐거고 분명 오랫동안 가정을 갉아먹고 힘들게 했을거고. 응급실 간건 방아쇠일 뿐.
요즘 세상에 폭력이 어케 정당화 되냐 하겠는데, 사람이 말과 교육으로 해결이 되니까 사람인거고, 사람인데 말과 교육으로 안된다? 맞아서라도 고쳐야지

3년 전
둥이119
어우 난 이해못해
3년 전
둥이120
근데 왜 얼굴을..?ㅜㅜ 싶긴해..
3년 전
둥이121
난 이해되는데 엄마가 뇌진탕이 올 정도로 다치셨는데 눈 안돌아가는 자식이 어딨어ㅠㅠ
3년 전
둥이122
근데 어머니께서 뇌진탕으로 응급실가실 정도면 진짜 잘못될수도있었던거니까 이해는 하는데 무섭긴 할듯
점점 거리둘것같어

3년 전
둥이123
어머니가 뇌진탕? 무조건 이해가능 내 동생이었으면 내가 머리채 잡고 죽기 직전까지 팼을듯 저런 애는 맞아야 정신차려
3년 전
둥이124
집에 저런 사람 한 명 있어봐야 이거 이해가능
난 백번 천번 이해감

3년 전
둥이125
그래도 안됨 저렇게 때리는건 아니야 저건 폭력임 폭력
나중에 변한다 너한테 ㅋㅋ

3년 전
둥이125
경험담임ㅋㅋ하
3년 전
둥이126
어떻게 이해가 가지..? 골절될정도로 정신놓고 팬거면 때리다 실수로 죽일 수도 있는 거 아냐? 일단 폭력도 너무 별로고 난 절대 사람 때릴 생각 해본 적 없고 화낼때마다 나도 맞을 수 있겠다 생각할듯...
3년 전
둥이127
솔직히 피로만 이어졌지 남이나 다를 바 없는 사람이네 여동생이 때릴 순 있다고 생각하는데 막상 때렸다고하면 남친이 좀 무섭게 느껴질 듯...
3년 전
둥이128
절대안됨.. 제발 ㅠ 뇌진탕은 실수고 저건 폭력임 이해가는 사람은 성인 남자한테 맞아본적 없는듯..
3년 전
둥이129
뼈가 골절될 정도로 때리는 건 좀...난 이해 안가
3년 전
둥이148
222. 충분히 화나는거 이해감. 근데 그걸 저렇게심한 폭력으로 대하는건 너무 무섭다
3년 전
둥이168
3년 전
둥이132
수십차레는 쫌... 걍 확김에 한대때린거면 이해가능인데 뇌절한듯
3년 전
둥이133
동생이 패륜짓 했으면 순간 눈돌아서 때리는거까진 이해함 근데 나중에 정신차렸을때 내 폭력적인 행동을 남한테 자랑스럽게 얘기한다? 그것도 내 애인한테? 이건 이해못함
3년 전
둥이134
우리엄마 건들이면 난진짜 죽이기까지 가능함
동생따위보다 우리엄마가 더 소중해

3년 전
둥이177
3년 전
둥이136
글쎄.. 그게 본성이니 폭력성이니 하기엔 동생인걸 떠나서 엄마를 뇌진탕으로 쓰러지게 만든 사람인데..? 동생이 아니고 남인데 뻔뻔하게 반성 안하고 내 눈 앞에 있다고 생각해봐 그래도 조곤조곤 얘기할거야?? 뺨 두대로 끝낼 수 있을까? 나라도 눈뒤집어져서 아무것도 안보였을듯
3년 전
둥이137
애초어 눈돌아갔다는 이유로 폭력이 정당화 된다고?
단순 경범죄 폭행도 아니고 중범죄이상급 인데?
네가 언젠가 여동생처럼 남친을 화나게 했을때 남친은 똑같이 행동할걸~네게 미안하다는 말도없이 타인에게 때린일 말하고~

3년 전
둥이137
판단은 네 몫이 겠지만 이해유무가 어찌됐든 무언가로 인해 논란되는 남친은 피하는게 좋아
3년 전
둥이138
나였으면 줘패서 기절시키다음 바리깡으로 삭발시킴
3년 전
둥이139
저거 폭력이야ㅋㅋ
3년 전
둥이139
나도 집 안에 말 안 듣는 사람 있으면 속으로 줘패고 싶다 생각하지만 그걸 실행으로 옮기진 않아
3년 전
둥이140
난 이해됨 난 저러지 않을 거지만
3년 전
둥이141
눈이 돌아가는 상황은 맞는데 저렇게하는 건 방법이 잘못됐지
3년 전
둥이144
나는 얼굴은 안 때리고 엎드려 뻗쳐 시켜서 허벅지랑 엉덩이 죽도로 때릴 듯 남친 때린 거 이해되는데 얼굴은 살짝 이해 안 됨
3년 전
둥이146
뇌진탕...?
3년 전
둥이147
우리 엄마 건들면 나도 얼굴은 아니어도 욕을 하든지 뭘 할 듯 가만히 있진 않을 듯
3년 전
둥이149
저정도는 백번이해...
3년 전
둥이149
부모님이잖아..
3년 전
둥이151
완전 잘했는데??? 그렇게 해야 여동생 정신차림
그니까 엄마를 왜 밀쳐;게다가 뇌진탕이잖아; 남친은 당연히 자기 엄마 밀치니까 눈 돌아가서 빡쳐가지고 때린거지

3년 전
둥이152
때린 거까진 이해가는데 그걸 남한테 말하는 건 이해 안 감 그걸 대체 왜 얘기해 자랑도 아니고
3년 전
둥이154
그냥 노답 집안이구나 싶을듯
3년 전
둥이155
너무 과해
3년 전
둥이158
2 맞아 너무 과함
3년 전
둥이156
너무심한데...골절...?그것도 얼굴을....? 등짝스매싱도 아니고 저건 아니지
3년 전
둥이157
뺨한대 때린 것도 아니고 골절,,,...?
3년 전
둥이159
여동생은 없지만 만약 내 여동생이 엄마 저렇게 만들었다면 나도 때렸을거같기는 함 살면서 한번도 누구 때려본 적은 없지만 진짜 죽이고 싶을 듯.. 근데 얼굴을 저렇게 때리는건 좀 그렇다 뺨 때린 것도 아니고
3년 전
둥이159
부모님이니까 심정은 이해가는데 혈육 얼굴 무너질 정도로 때리지는 않을 듯.. 좀 무섭다
3년 전
둥이160
화나는 거 이해하는데 사람을 그 정도로 패는 건 정상이 아니다
3년 전
둥이161
나도 이해되면서도 무서워...
3년 전
둥이161
수십차례는 진짜 오바야
3년 전
둥이162
한대도 아니고 수십차례는 ... 나는 좀 ㅜㅜ
3년 전
둥이164
나라도 눈돌아가서 한두대는 칠 거 같긴한데 코뼈랑 광대뼈 골절될 정도로 때린거면 한두대 때린 것도 아니고 몇번이나 온힘을 다해서 때린 거일텐데 나중에 눈돌아가면 다른 사람도 때릴 사람같음.. 보복 목적이 아니라 폭력이 목적인 것처럼 느껴지네..
3년 전
둥이166
ㅇㅇ이해감
3년 전
둥이166
오죽했으면 싶어
3년 전
둥이167
참다참다 터진 것 같은데 지금까지 몇번이고 동생이 선을 넘어도 참아줬는데 부모님을 건드렸잖아 어떻게 밀치면 엄마를 뇌진탕으로 응급실 가게만들어 그게 딸이 할 짓이야? 오빠마음 백번 이해함 내 동생이었어도 진짜 저렇게 팰거야 누굴건드려 남자힘으로 진심을 다 해 쳤으니 골절이겠지 자기 소중한 가족 건드는데 그걸 참아?
3년 전
둥이169
이해못해
3년 전
둥이169
이해는 할 수 있다 쳐도 내 남친은 안됨...
3년 전
둥이171
수십번친건데 이해못해
3년 전
둥이173
어떠한 이유가 있다해도 폭력이 정당화 되진 않아. 충분히 화나서 이성적으로 행동하지 못하는 상황인걸 감안하더라도 남자가 상대적으로 어린 여자를 한 대도 아니고 수십대를 주먹으로 쳤다는 건 오빠도 선 넘었어. 웬만한 부모님도 눈 돌아가서 애 때린다고 해도 손바닥으로 때리지 주먹으로 안 쳐
저렇게 패야지 말 잘듣는다? 그렇게 때려서 정신차린다고 하면 그 전에 자기가 밀친 것 때문에 어머니가 뇌진탕으로 실려간 것으로도 충분히 반성할 수 있어.
결과적으로 어머니 뇌진탕 치료비+동생 골절 수술비로 잘했다고도 못 봄...

3년 전
둥이176
?????!?전혀 이해 안가 아무리 속썩여도 어떻게 사람을 한두번도 아니고 수십차례 얼굴을 가격함??????
진짜 진심으로 이해 안돼....진짜로....
저건 정당한 이유가 아님 걍 쓰니 남친 본성이 이상한거..........아무리 동생이 도를 넘어도 저건ㅋㅋㅋ.....진심으로 아니야 이건 진짜 아니야.....동생이 잘못한거 맞는데 누가 저걸 얼굴만 집중적으로 수십번을 때려...?

3년 전
둥이178
수십차례는,,,,,
3년 전
둥이179
그냥 옆에 두기 싫은 사람... 친구면 어찌저찌 이해해도 누군가를 저렇게 패본 사람을 남자친구로 두고 싶진 않음ㅜ 평범한 사람은 사람 패는 법도 몰라.. 무서워서 누구 팰 생각도 못 해 손에 피 묻힌 사람은 그냥 싫고 찜찜함ㅠ
안 그래도 집안 개판났는데 여동생까지 입원시키고 잘 하는 짓이다 에휴.. 부모님이 저 모습 보고 좋아하실까 다치신 어머니 저 소식까지 들으시면 더 충격 먹으실듯.. 그냥 훈육+화풀이용으로 팬 걸로 보여 부모도 과하게 자식 패는 분들 있잖아 자식 패다가 응급실 가고.. 그런 느낌임

3년 전
둥이180
골절도 아쉬움
3년 전
둥이181
난 울오빠가 망나니라 난 그렇게 때릴수있음
3년 전
둥이181
그럼 난 내 남편을 때릴수도 있는 사람인가 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이182
나도 내 남동생 그렇게 때릴거같은데
3년 전
둥이183
이해 가능 나라도 눈 돌아가서 동생 개때릴 듯
3년 전
둥이184
이해가능
3년 전
둥이185
이해감 저런애들은 한번 저렇게 맞아야 정신차려 진짜로....안겪어본 사람들은 몰라
3년 전
둥이186
이해가느ㅇ
3년 전
둥이188
여동생이나 오빠나..
3년 전
둥이189
또이또이임
3년 전
둥이189
나도 동생 있는데 동생 아무리 막 나가고 부모님한테 욕한 적도 있는데 때리고 싶다 생각해도 한 번도 때린 적 없어 내 입장에선 그냥 폭력 그 이상도 이하도 아녀..
3년 전
둥이191
다른이유가 아니라 어머니잖아 그걸 어떻게 참아
3년 전
둥이192
남친 완전 이해감
3년 전
둥이193
이해는 가는데 그뒤로 남친 좀 무섭게 느껴질듯
3년 전
둥이194
이해감. 엄마를 밀치고 뇌진탕? 와..ㅋ..ㅋㅋ 동생 진짜 한전 씨게 맞고 정신 차려야함 지도 똑같이
3년 전
둥이195
이해는 하는데 남친으로 두지는 않을듯...
3년 전
둥이196
이해 완전 가능
3년 전
둥이197
이해는 되는데 헤어짐 어쨌든 눈 돌아갔을때 여동생이랑 똑같이 폭력을 저지른다는 점은 같으니까
3년 전
둥이198
밀쳐서 뇌진탕 오신 건 실수고 얼굴 수십차례 때려서 얼굴 뼈 골절 시킨 건 고의 아니야...? 충분히 화날 상황인 건 이해하는데 그거랑 별개로 무서워
3년 전
둥이202
난 여기서 실수는 없다고 생각해 ㅠ 둘다 고의지
3년 전
둥이199
이해는 가는데 골절......음 나라면 나한테도 나중에 저럴까봐 무서울듯
3년 전
둥이200
나여도 눈돌아감
3년 전
둥이201
과해 나는 잔인한 영상 다 봐도 영화든 실제 뉴스에서 나오는 동영상이든 얼굴 때리는건 절대 못 보겠더라 너무 과해
3년 전
둥이202
좋게 말해서 밀친거지 뇌진탕 올 정도면 온힘을 다해 물리적인 힘가한거고 폭력맞지 웬 실수??심지어 패륜ㅋㅋㅋ엄마가 학대한것도 아니라면 동생은 왜 그렇게 막나가는지 오빠는 왜 거기서 훈육이 아닌 그런무지막지한 손찌검 폭력으로 하는지 집안 막장이다
3년 전
둥이203
이해는 되는데.... 그 말을 둥한테 하는 태도에 따라 다를듯 그런 폭력의 무게는 아는 사람이었으면 함 ㅜㅜ
3년 전
둥이204
난 이해 된다,,
단순히 어머니 응급실 간 것 때문에 그런거 절대 아니고 이전부터 여러가지 일 쌓여있었겠지,,
뭐 이제부터 계속 때리겠다, 여동생 멍든거 봐도 죄책감 전혀 안느껴지고 더 때려줄 걸 그랬다, 이러 말 한거 아니고 여동생 때린거 후회하고, 사과하면 이해할듯

3년 전
둥이205
이해가능
3년 전
둥이206
ㅋㅋㅋㅋ이해 감
3년 전
둥이207
이해는 가지만 남친으로 안둘듯..
3년 전
둥이208
이해가능 뇌진탕이면 눈 돌만하지ㅋㅋㅋㅋ 심지어 집에 차라리 없었으면 하눈 존재 그이상 그이하도 아니었을텐데
3년 전
둥이209
난 이해가는데 난 내 동생보다 엄마가 더 중요해
3년 전
둥이210
나도 이해감 계속 부모 속 썩이다가 뇌진탕까지 걸리게 했는데 어떻게 눈이 안 돌아가?
심지어 거기서 더한 애들은 자기잘못도 모르고 적반하장까지 한다.. 나 같아도 때릴 듯

3년 전
둥이211
뺨 정도는 이해가는데 저건 너무 과한 것 같아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이212
근데 좀 과하지 않나...? 그리고 순간 화나서 그랬다고 쳐도 다른 사람한테 말하기까지 하는 게 좀...
3년 전
둥이213
과하긴한데 이해 가능
3년 전
둥이214
훈육한다고 때리는 것도 아니고 열 받아서..ㅋㅋ 그냥 도긴개긴같음
3년 전
둥이215
어떤 심정으로 때렸을지 이해는 감 뇌진탕이라니 .. 나도 눈 돌았을 듯 근데 쓰니가 무섭다고 느끼는 것도 이해 간다
3년 전
둥이216
나같아도 눈돌아가서 때릴듯
3년 전
둥이216
저 상황에서 이성적으로 생각할수가 없을것같아
3년 전
둥이217
이해가능... 지가 먼저때렸네 뭘
3년 전
둥이218
난 이해안돼....무서워
3년 전
둥이218
정당방위도 정도가 있다고 생각하는데..,
3년 전
둥이219
골절될정도로 때린건 여차하면 죽일 생각도 있었던거임ㅋㅋ
3년 전