모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

포메리안은 왜 항상 이렇게 앉지? (발그림) | 인스티즈

인스타 보면서 문득 궁금함 

말티나 푸들 뭐 다른 개들은 이런 모양이던데 

포메리안은 왜 항상 이렇게 앉지? (발그림) | 인스티즈

포메들은 항상 뭔가 떡벌어진 장군 같은 자세가 많이 보여 안 그런 애들도 있긴 하겠지만

이런 글은 어떠세요?

익인1
다리 휜거 아니야?
3년 전
익인2
나도 맨날 볼때마다 궁금했어.. 헬창처럼 어깨가 떡벌어진 포메들 진짜 많이봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
아 이 댓 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헬창처럼 떡벌어진 포멬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
우리집 멍뭉이도 이런데.... 의사선생님 피셜 살쪄서 그럴수있다며.....
3년 전
헐 맞아 딱 이런 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 포동포동해 보이긴 했어
3년 전
익인6
아니 대장! 여기서 뭐하시는겁니까! 대장! 당장 댕댕 나라로 돌아오십쇼!!
3년 전
익인10
대장! 형님이 없어서 댕댕나라가 지금 말이 아닙니더 와서 아들 기강한번 잡아주십쇼!!
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 귀욥.... 우리집 애기는 쓸개골은 문제없는 것으로보아 그냥 뚱땡이 인걸로...
3년 전
익인57
개귀아ㅛ워 ㅜ
3년 전
익인55
아앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 개 귀엽자나 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
아냐 어깨가 듬직한데?
3년 전
익인5
아... 아니라고해줘.... 내눈에는 가녀려...༼ಢ_ಢ༽
3년 전
오 그래도 다른 포메보단 덜 그러는데??? 어깨는 벌어졋찌만 다리는 일자야
3년 전
익인7
약간 포메가 어깨가 아주 듬직한 체형인것 같음
3년 전
익인8
늠름해보인다 ㅋㅋㅋㅋ귀여워
3년 전
익인9
pumping
3년 전
익인11
울애기는 이렇게 앉음 ㅠ 쏘큣트
3년 전
익인12
옴마야 모야ㅠㅠㅠ개귀여워
3년 전
익인12
다람쥐같애ㅜㅠ
3년 전
익인17
옴마마 집에서 아기호랑이를 키우시는지요?! 아기 호랑이 사진 더 보여주세요!!!!!!
3년 전
익인11
아기코끼리 키우고 있습니다
3년 전
익인32
아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아기코끼리래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겸댕이ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인11
개구쟁이 울아덜램 .. 내가 아끼는 사진이야 :)
3년 전
익인13
헐 댓글들 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인14
ㅁㅈ 우리집 애기도 포멘데 어깨 대박 듬직하ㅁ
3년 전
익인15
이글은 곧 포메견주들이 자식자랑하는 글이됩니다
3년 전
익인16
관절 안 좋아서
3년 전
익인18
슬개구가 약해서 그런가?? 울갱쥐도 포멘데 포메들이 슬개구가 원래 약하대
3년 전
익인19
헐 ㅋㅋㅋㅋ 우리집 개도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불독? 같애
3년 전
익인20
관절 안좋아서 그런거 아님..?
3년 전
익인21
내가 아는 건 살찌거나 슬개골 안 좋아서 그런 거루 알고 있어
3년 전
슬개골은 뒷다리라고 알고 있는데 앞다리도 그래???
3년 전
익인37
슬개골이 무릎뼈를 뜻하는 건데 슬개골 자체가 약한 건 맞을 걸 뒷다리에 주로 슬개골 탈구가 많이 오고
3년 전
익인22
다들 댓글말고 사진올려줘...위에 사진보고 힐링하며 내려오니 사진이없네...머쓱...ㅎㅎ
3년 전
익인23
난 멍멍이 없으니까 유튜버 강아지올린다..
3년 전
익인23
이게 앉은 사진인가..?
3년 전
익인30
홀리몰리 과카몰리
3년 전
익인23
ㅠㅠ앓다죽을 깜찍한 몰리...
3년 전
익인24
울애긴 장군자세 아닌거 같은ㄷ..,? 맞나?
3년 전
3년 전
익인65
얘도 포메야?? 아기 여우같ㅇㅏ 너무 귀여워......
3년 전
익인25
아 뭔소린지 알겠닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 보자마자 터짐 어깨깡패냐궅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
울 막내도 그렁가...?
3년 전
익인33
인형같다ㅜㅜ
3년 전
포메 견주 많네 인스타 꾸민 포메들 너무 귀엽읍니다--!!
3년 전
익인29
아 댓글들 너무 귀여워서 침나와ㅜㅠ
3년 전
익인31
이건가? 시어머니 자세?
3년 전
익인53
항 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
그냥 우리집 스피츠
3년 전
익인35
미친 익인아 나 지금 사랑에빠진것같아 개귀엽다 헐 사진더있니ㅜㅜㅠㅠ와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
옆선 미녀예유 ㅠ
3년 전
익인34
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인36
옆선 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 너무 이쁘단
3년 전
익인34
옆선 미녀 ♥
3년 전
익인39
그냥 우리집 스피츸ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ 너무 쿨하고 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
야!!!!!! 나 인티에서 스피츠 견주 나 말고 처음 봐 너무 반가워
3년 전
익인38
우리집 때지
3년 전
익인43
악!!!!!! 시츄!!!!!! 너무 좋아!!!!!!!! 애기야!!!!엄청나게 오래살아라!! 아프지마러!!!!!
3년 전
익인38
🐶:고마오 익43 눈나/횽아
3년 전
익인40
울남친 강아지 앉은 모습도 봐죵💜
3년 전
익인45
하지마라 여기 익잡임...
3년 전
익인40
쳇..
3년 전
뭐야? 둘이? 뭐야? 뭐야?👥👥👥👥👥👥👥👥
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아... 난 또 남자친구 와서 사랑싸움 하는 줄 ㅎ

3년 전
익인52
쟤 연탄이잖어 취소해 취소해!
3년 전
익인67
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 낯이 익다 했더니
3년 전
익인41
카오 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ늠름
3년 전
익인56
얘 개귀여움ㅜㅜㅜ
3년 전
익인42
얘도 포메인디
3년 전
익인44
포메가 되고 싶은 우리 집 공주도 올리구 감
3년 전
익인46
후... 여길 들어오길 잘했군...
3년 전
익인47
우리 멍멍이는 푸들인데 그래 그거 어렸을때 미끄러운데 있어서 그럴걸?
3년 전
익인47
아닌가 다른 사진 보면 안그럴때도 있는거 같고 근데 보통 이렇게 듬직하게 앉아있음
3년 전
익인64
아우 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인48
유전병?..병까지는 아니긴한데 유전적 문제? 로 알고있음
3년 전
익인48
계속 같은종끼리 교배해서 몸 균형이 무너진거야
3년 전
익인50
헐 에𓂃𓂃𓂃𓊝 𓄹𓄺𓂃𓂃𓂃 𓆉𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡𓆜𓇼𓈒...
3년 전
익인48
에바다가 이렇게 된거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불도그나 핏불도 비슷하긴해.. ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
에바닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅠㅠㅠㅠ 포메 건강해라
3년 전
익인51
울 애기는 이러케 ㅇㅏㄴㅈ아 !!
3년 전
익인51
그리고 요로케 쳐다봄 ㅠㅠ
3년 전
익인54
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가 넘 귀엽다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
우리애 아련하게 앉아있어
3년 전
익인60
포매 왕 귀여워..
3년 전
익인61
여기가 천국이구나.....슼슼해야지..
3년 전
익인62
우리애기도 그르케 앉오
3년 전
익인62
우리 애기 옆모습
3년 전
익인63
우리집 개는 가끔 요렇게 앉아
3년 전
익인64
아 여기 댕댕이들 사진 넘 이쁘다ㅠㅠ