모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
디자인 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

예약펑 

포토샵이랑 일러 배운지 3주된 왕초보인데 감각에 대한 감이 안잡혀서ㅠㅠ 

생각나는 대로 막 해봤는데 보완했으면 하는점 마구마구 말해주라 

- 이거는 '축산업이 지구환경에 엄청난 영향을 미친다'는 내용의 영화포스터 생각하고 만든거야! -

이런 글은 어떠세요?

익인1
글씨체를 좀더 무거워보이는걸로바꾸자
3년 전
무겁다는 의미가 두꺼운 느낌은 아니지? 아예 폰트를 바꿀까?
3년 전
익인1
폰트를 바꾸고 조금 두껍고각진걸로 바꾸자
3년 전
3년 전
익인2
맛의 배신 폰트를 바꿔줘 그리고 밑에는 염소야 뭐야 잘 안보여서 뭔지 모르겠숴
3년 전
3년 전
익인2
쓰니가 한거 보면 지구에 어떤 영향을 주는 지도 모르겠고 내가 소인지 염소인지 구분도 못 하는 거면 이미지 채택 다시 하는게 어떨까? 너는 저 주제를 알고 하는거지만 아무것도 모르는 사람이 보면 뭐야 한다구
3년 전
난 영화포스터로 만든거라 영화를 보고나면 알게 되는걸 생각했엉! 실제 있는 영환데 내가 사알짝 비튼거야 다음에라도 환경포스터 만들게 되면 참고할게 고마워~!
3년 전
익인3
폰트를 볼드로 바꾸고 밑에 소나 불중 하나는 밝기를 쫌 높이는게 조을것같아
3년 전
엇 원래 소 밝기 저게 아니었느데.. 마지막에 고민하다가 모르고 저걸로 저장했네ㅠㅠ 고마워!
3년 전
익인4
1. 제목은 지금보다 굵게 하던 캘리느낌 주던 훨씬 강조되고 눈에띄게
2. 서브 폰트는 제목 폰트보다 작고 눈에 덜 돋보이게
-> 그리고 제목 서브 위치 좀 더 배치 다양하게 해보고 베스트 골라보기
3 소 일러스트 더 사실적으로 구현하기 지금은 캐릭터처럼 너무 둥글둥글해
4. 영화 포스터라면 다른 영화 포스터들처럼 부가적인 텍스트나 로고 박기 ex) 몇 월 며칠 개봉/배급사 등등

간단하게 피드백 이정도?!(1년차 초짜 디자이너가 ㅇㅇ...)레퍼런스 많이 따라하거나 참고만 해도 많이 늘거야❤ 응원할게!

3년 전
우왕 고마워ㅠㅠ 진짜 도움 많이 됐어🥰🥰👍
3년 전
익인5
텍스트 위치가 좀 불안정하네 중앙보다 살짝 더 아래로 내리고 이미지를 위로 올리면 좀 안정적일거같아 나머지 폰트나 이미지 같은 건 경각심 심어주는 느낌의 이미지들 레퍼런스 서치하면서 감각 익혀봐~
3년 전
3년 전
와근데 이거 노트북으로 볼때랑 폰이랑 다르네 ㅋㅋㅋ 확실히 글자위치가 아쉽긴 하다
3년 전