공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 568l
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
건성익인데 플 다써서 사려는데 뭐가좋아?? 여드름보단 여드름비슷한게 좀 올라오는 타입이야!! 혹시 두개 차이도 알려줄수있오?!

이런 글은 어떠세요?

익인1
프로폴리스는 항염이고 판테놀은 장벽강화에 초점 두는 제품 아녀?
3년 전
익인1
나 둘 다 쓰는데 건성에 도움 될 거 같지는 않음
3년 전
아..그럼 혹시 익인이는 무슨 플쓰는ㄴ지 알려줄수있어??!
3년 전
익인1
나 둘 다 쓴다고 적었어! 이게 바르면 건성에 도움될 만큼 막 촉촉? 유분기가 느껴진다? 이건 아니고 그냥 바르면 피부에 다 흡수돼버려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 마스크 쓰고 얼굴 확 뒤집어져서 시드물로 기초 전부 바꿨고 덕분에 2주 만에 거의 다 돌아옴... 진짜 역대급이었는데!!!
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 걸 못봤네 고마워~!!
3년 전
익인2
익인아ㅜㅜ나 얼굴 뒤집어져서 서치하다 들어왔는데 시드물 기초 뭐뭐 썼는지 알려줄 수 있어..?
3년 전
익인1
2에게
헉 ॱଳ͘ 익인아 그맘 너무 잘알이 후... 익인이는 어떻게 뒤집어진지 모르겠는데 나는 마스크 쓴채로 계속 말하고 숨쉬고 그래서 습한 거+그 마스크에 피부 계속 닿음+피지 쌓임 이런 식으로 뒤집어져서 시드물로 바꾼 거야!!

나는 일단 수부지 같고!! 녹차스킨으로 3스킨->판테놀 플(피부장벽강화)->프로폴리스5000rpm(항염)->쑥진정에센스(진정+바르면 쫀쫀)->마다가스카르 어쩌군데 파란색 수분크림(오일프리/수분감 개짱)

일단 여기까지 해주고 흡수되게 좀 기다려줘! 오일이 별로 없어서 금방 흡수 된당 ㅎㅎ 그리고 다 흡수되면

징크크림(여드름 덜 나게 해줌)->구스팟(여드름색소침착 개선)

이렇게 발라주고 있어ㅠㅠㅠ 나는 수부지라서 오일이 덜 들어간 제품을 선호하는 편이야 ㅜ 여기 쓰인 제품 중에 사용감이나 기타 등등 궁금한 거 있으면 물어봐쥬! 아 그리고 나 세안할 땐 녹차 클렌징폼이랑 어성초비누 써주고 있엉 각질제거는 녹차 필링젤!!

3년 전
익인2
1에게
와 대박ㅠㅠ 이렇게 자세하게 답글 달아줘서 진짜 너무너무 고마워💓💓 신기하게 나도 마스크 계속 끼고 알바하느라 습하고 그래서 더 뒤집어졌거든ㅜㅜ게다가 나두 수부지야,,🥺 내가 지금 마다가스크림하고 징크크림을 사서 쓰고 있는데 아무리 수부지여도 수분크림 하나 바르고 징크를 바르니까 건조한거 같아서 엠플 찾아보다가 프로폴리스 많이 쓰더라구! 프로폴리스는 다른 제품이랑 안 섞고 바로 그 트러블 부위에 발랐어?
그리구 세안은 녹차 클렌징폼으로 한번하고 씻어내고 어성초비누로 한번 더 한거야?!
그리고 진짜 답글 달아준 것도 고마운데 이렇게 친절하게 알려줘서 감동받았어😭😭💗

3년 전
익인2
2에게
아 그리고 구스팟이 색소침착 개선이라 했는데 이거 한참 익고있거나 이제 막 난 여드름 보다는 압출 후 흔적 이런거에 바르는거야?

3년 전
익인1
2에게
나도 그 둘만 첨에 바르다가 뭔가 클렌징폼으로 뽀득뽀득 씻어냈는데 수분만 넣어가지고 건조한 거 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 다 쓰는데 저게 딱 적당한 거 같더라구 나한텐!!! 프로폴리스는 수분을 넣어준다거나 아님 유분감이 느껴진다거나 하는 제품은 아니고 음 뭐랄까 바르면 바로 얼굴에 흡수돼버려서 아무 느낌도 안 나는...? 그런 정도의 제형이야!!! 나는 그냥 오리지널로 바르는 게 가장 효과가 좋지 않을까 해서 그냥 엠플만 얼굴에 떨어트리고 흡수시켜주고 다음 단계로 넘어간당!

내가 알기론 구스팟이 여드름을 덜 나게 해주거나 하는 제품이 아니라 여드름 짜고 나서 색소침착 온 부분을 완화시켜주는 걸로 알고 있엉 ㅎㅎ 그래서 내가 징크크림에 구스팟까지 쓰는 거구!! 익인이 말대로 압출후 흔적에 바르고 있어! 그리고 가끔 딱딱한 거 그대로 가라앉으면 약간 어두운 색으로 침착되는 부분도 난 개선이 금방 되더라!!!

3년 전
익인1
1에게
아 비누도 한 번 더 씻는 거 맞아! 비누 자체를 비비는 건 아니고 거품망으로 거품 내서 거품으로만 씻고 있다!!!

3년 전
익인2
1에게
응응!! 나도 사봐야겠어!!! 익인이 복받을거야 고마오😍

3년 전
익인1
2에게
웅웅 익인이 오늘 좋은하루 보내구 빠르게 원래 피부로 되돌아오장 💘💘 나는 다시 돌아오는 데 2주 정도 걸렸지만 익인이는 더 빨리 돌아오길~!~

3년 전