모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
5분 뒤에 재서 37.0도니까 그냥 들여보내주더라 

+) 알림 안 떠서 이제 봤어! 뛰어온 거 아니었고 그분 복도에 10분 넘게 서계신거 내가 봤었어

이런 글은 어떠세요?

익인1
와... 어쩌다가 7.8이 나왔을까... 놀랬겠다
3년 전
익인2
뛰어온 거 아닐까 나도 뛰어서 37.5도 나온 적잇음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
오우.. 낮게 나올 수는 있어도 37.5도 이상 나오기는 쉽지 않은데..
3년 전
익인4
근데 그럴고면 왜 축정하능거야....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이긴한데 진짜 온도였다가 잠깐내려간거면 좀..ㅎㅎ
3년 전
익인9
진짜 찐으로 열이 있는 사람이면 계속 높은 온도를 유지할테니까...??
3년 전
익인19
진짜 열이면 약 안먹고서는 저렇게 안낮아져
3년 전
익인41
2222...
3년 전
익인52
3년 전
익인5
근데 체온이 높게 측정되었음에도 불구하고 시간 지나 측정한 체온이 기준에 맞아서 입실시키는게 맞는건강...
3년 전
익인44
응 진짜 열이라면 몇분만에 체온이 떨어지지않아
그에비해 원래 몸에 열이 많거나, 아침에 몸에 열이 많거나 걸어와서 체온이 올랐거나 더위를 많이 타거나 등 잠깐 체온이 오르는 경우는 많으니까 한번 쟀는데 높다고 무조건 안된다는 게 더 말이 안돼ㅜ

3년 전
익인6
와 나도 어제 다른 학년 시험이었는데 내가 체온재고 했는데 계속 모자 쓰고 있던 애도 37.8도 나와서 5분 뒤에 쟀더니 36.9나와서 들여보내줌
3년 전
익인7
나 몸에 열 많은거 요즘 실감하는게 항상 37.5 근처로 나와...... 진짜 한 10분뒤에 재는거 하루이틀 아님
3년 전
익인12
2222이거나임 몸에 원래 열 많아서
여름에 37.5 근처 나와서 어디 못들어가고 앞에서 기다리고 괜히 의심의 눈초리 받은적 한두번아님 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인8
나 가죽자켓 입고갔었는데 햇빛에 데워져가지고
열감지카메라에 40도 나오더라 깜쯕놀람

3년 전
익인11
엥 그러고 보니까 나 시험 시작 두시간 전에 들어가서 체온 측정 안했담...
3년 전
익인13
엥 근데 나도 그런 적 있었어 쟀는데 37.8 나와서 입구에 앉아있다가 5분 뒤에 다시 재니까 정상 나오길래 통과함 열 많거나 걸어오는 과정에서 열 좀 받아왔으면 일시적으로 그런 사람 있어
3년 전
익인14
찐으로 열 있는거면 저렇게 열 바로 안 내려가구 계속 유지하거나 열 점점 올라감!
3년 전
익인15
222 뛰어오거나 더운 곳에 있으면 일시적으로 체온 오르기도 하니까 10분 뒤에 다시 재는거임
3년 전
익인16
3년 전
익인18
444모자쓰고 오면 더 올라감 밤새고 온 애들도 높게 나오기도 허규,,
3년 전
익인40
55 찐이면 다시 쟀을 때 안 내려가
3년 전
익인17
그거 긴장해서 그럴수도 있어 나도 몸 체온 낮은편인데(평소에 36.5보다 낮게 나옴) 저번에 자격증 시험보러가서 긴장해가지고 37.8도 나왔어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
뛰어오고 블투이어폰끼며 더 올라가드라ㅋㅋㅌㅋㅋ 헬스장 들어올 때 쟀는데 37도 넘어서 못들어갈뻔
3년 전
익인21
뛰어와서 그럴 수도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
나 열 매일 재는데 마스크 끼면 37.5 넘고 잠깐 있다가 빼고재면 37.0 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
1학기 기말에도 그랬엉. 그땐 여름이라 햇빛때매 온도 높게나오느 애들 은근 많았어. 나도 무슨 40도가 나와가지고 1분있다재니까 36.몇도 나오더라ㅋㅋㅋㅋ
뛰어오거나 했으면 순간적으로 열 오를수도잌ㅅ징

3년 전
익인24
여름에 지각할까봐 뛰었는데 경보기 울리더라.. 열화상 카메라에서...
3년 전
익인25
나는 맨날 잴 때 35.4도 막 이렇게 나와서 선생님들이 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
생리중이어도 약간 높게 나올때 있는ㄷㅔ...걱정이다ㅠ
3년 전
익인27
나도 예전에 밖에 있을때 37.5 넘었다가 10분 정도 지나니까 36.@돼서 들어감 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
열 내려가는 거면 괜찮어 병원 실습 할 때도 애매하게 37.5 넘으면 다시 한 번 측정하고 증상 물어봐
3년 전
익인28
기숙사 입사할 때 모자쓰고 언덕 올라갔더니 37.8 나와서 모자 벗고 쉬었어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나 늦어서 모자쓰고 마스크 쓰고 겁나 뛰었는데 그정도 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 물마시고 좀 쉬니까 정상으로 내려가더라
3년 전
익인30
나 앞머리 숱 많은데 살짝 더워지면 이마 뜨거워져서 열 높게 나오더라 바로 앞머리 까고 식히니깐 떨어졌어
3년 전
익인31
뛰어와서 그런 거 아니야??
체온 높은 사람이 열나면 그 정도까지 올라가더라구

3년 전
익인32
난 모자만 쓰면 38 나와 그냥 뛰면 37.7ㅇㅇ... 아마 그 분도 열라 뛰신 거 아닐까 싶다
3년 전
익인33
국가시험장 가도 그러던데 입구에서 열재서 높게 나오면 그 옆에 마련된 의자에 앉아서 좀 있으라 하고 나중에 다시 재더라
3년 전
익인34
나 땡볕에 언덕 올라가서 체온 재니까 38도 넘었었음... 에어컨 틀어서 식히고 다시 재니까 36도 나오더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
나 아는 분은 그냥 항상 평소에 38도 나와서 진짜 놀랐어
3년 전
익인37
나는 아까 열재는데 32도 나와서 좀있다가 다시 쟀엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
ㄹㅇ 나 저번학기 기말 볼 때 열 쟀는데 거의 38도 나와서 나도 놀라고 그분도 놀라고 한 10분 있다 다시 재니까 36.x나와서 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개더웠다 그날...
3년 전
익인39
37.5 넘기 쉽지 않은데 애들 거의 다 학교 엄청 언덕이라 헉헉 거리면서 뛰어와도 잴때마다 37.0 넘은적 한번도 없음..
3년 전
익인41
괜차나
3년 전
익인41
찐이면 안내려가ㅏ
3년 전
익인41
낮이랑 저녁이랑 일교차크고 뛰어오거나 그래서 그려
3년 전
익인42
열재는거 너무 부정확하더라 진짜 귀에대고 하는거 아닌이상,,,
3년 전
익인43
난 저번에 지하철역부터 과건물까지 씽씽이 타고 갔는데 33.몇 나와서 나랑 체온 측정해주던 사람이랑 둘 다 ????하고 좀 서있다가 다시 측정 받은적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 약간 피부 표면으로? 재는 체온계 너무 부정확함...
3년 전
익인45
나도 열높은편이라 빠꾸많이당해ㅠ 그래서 어디가먼 바로 안들어가고 앉아서 쉬었다감
3년 전
익인46
기초체온이 높기도하고 나는 마스크쓰면 그 열기가 위로 올라가더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 면접보러갔울때도 못들어가고 밖에서 기다린적 있음ㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
근데 나도 몸에 열많아서 일찍가서 밖에서 좀 열식히고 열재고 들어가...ㅠ 저번에 열높게떠서 관심집중 받은적 있ㅇㅓ서...
3년 전
익인48
그거 순간적이아니라 찐으로 몸에 열있는거면 10분 서있는다고 안내려가서 그럼 나 독감주사 맞을때 집에만 있다가 천천히 걸어갔구만 갑자기 뭔 37.7도 나와서 당황했는데 간호사쌤이 증상없고 접촉없었으면 두꺼운 후드티때문일수있다고 후드티 벗고 앉아서 좀 진정하고 다시 재자고 그러셔서 다시재고 열떨어져서 주사맞았음
3년 전
익인49
난 말하면서 걸어다니면 37.5 무조건 넘음.. 그래서 열재야하면 호흡관리 잘해야함
3년 전
익인50
나도 저번에 뛰어서 갔을때 넘게 나온적있었어ㅜㅜ 근데 한 5-10분 쉬니까 바로 쑥 내려가더라
3년 전
익인51
나도 멀쩡한데 38도 넘게 나온적 많도라 다시 재면 또 제대로 나오고
3년 전
익인53
진짜 아픈거면 열 그렇게 갑자기 확 안떨어짐 걍 멀쩡한 사람인데 그때만 열 확 오른거인듯
3년 전
익인54
222 울 학교 오르막이라 내 친구들 싹 다 이럼 물론 쓰니 상황은 그 분이 복도 서있는거 봤던 상황이지만 ㅇㅐ초에 진짜 아픔 열 그렇게 안 떨어져..
3년 전