모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도
3년 전
익인2
어후 나도 요즘 코로나땀에 집에만 있으니까 더 그래
3년 전
익인3
와 나도
3년 전
익인4
나는 예전부터 그랬는데 지금은 아예.. 가족이랑만 있는게 젤 좋아ㅠㅠ 만나는 사람이 없어..
3년 전
익인5
찐친 한명만 있어도 성공한 인생이야 다 필요없숴
3년 전
3년 전
익인5
앗 아니 가족은 유일한 찐친이지!! 그치!??? 형제도 포함이다!!! 내가 말 안했구나 야 삐지지마 실패한 인생이 어디있어 누가 정했어!!!??? 어!!? 데꼬와
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈룰라ㅜㅜ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅇㅈ
3년 전
익인7
와 진짜 인정
3년 전
익인8
와 맞아 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
와 나도 근데 절교한 애가 나보고 사회부적응자 같다고 해서 더더욱 사회성 떨어져가고 있는 것 같움 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인10
헐 나도..... 어렸을땐 친한친구한테 짜증나는일 막 주저리주저리 털어놓고, 있었던 일 재미없던 말던 암생각없이 얘기했는데
이제 내 얘기 하는거 뭔가 재미없을것같고 tmi 같고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 고2때까지만 해도 안그랬는데,,,,

3년 전
나도 그랬었는데 애들이 뒤에서 쟨 지 이야기를 너무 많이 한다고 뒷담 깐거 알게 된 후로 좀 의식?은 하게 됐는데 코로나 땜에 아무도 안만나니까 심해진거같앜ㅋㅋㅋ 눈물
3년 전
익인11
ㄹㅇ 코로나로 그런사람들 많ㅇㅏ지는것 같더라 나도 사회생활 잘하다가 코로나로 집에서만 생활하니까 경계가 사라진느낌 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이런게 코로나 블루인가벼... 난 아닐 줄 알았는데
3년 전
익인11
그런가...ㄴㅐ안의 깊숙한 x알이 나온기분,,,,
마치라잌 흑염룡,,, 뭔가 사람 대하는데 뜍딱이 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 아하하^^;(정적)하는 나를 발견할떄의 자괴감

3년 전
익인16
x알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔가 했네
3년 전
익인11
다른에그로 읽으면안돼쓰니야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
11에게
뭐야...? 불알밖에 생각안나 ㅠ

3년 전
익인6
17에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도..

3년 전
캐캐체 그 알 말하는거 아냥?!!

3년 전
익인11
글쓴이에게
마자! 앜ㅋㅋㅋ숭하닼ㅋㅋㅋ

3년 전
익인17
글쓴이에게
아하! 캐캐체를 안봐서 몰랐당

3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ여자면 어떻게!
3년 전
익인28
아 엑스알
3년 전
익인12
나도야
3년 전
익인13
나 진짜 나도..
3년 전
익인14
넘 공감이야 진짜,,,
3년 전
익인15
난 반대로 떨어져 남이 말하는거 다
티엠아이같고 하나도 안궁금해,.,.

3년 전
익인20
아 ㅇㅈ 나도 그래
3년 전
익인21
22ㅇ허유 나도 이럼....
나이제 사람이랑 대화하고 친해지는거에 관심이 너무 없어졌어....

3년 전
익인6
22..
3년 전
익인32
3년 전
익인18
나도 그랬는데 요즘은 그냥 내가 말하는 건 티엠아이지만 나는 얘기한다 으하하핳하하하핳하ㅏ핰 하고 말아...
3년 전
익인22
나도
3년 전
익인23
근데 사람들 대다수가 쓰니같은 생각 가지고있을걸 그래서 점점 나이들수록 말이 없어지는거같아
3년 전
익인25
인정 사람들이랑 무슨 말을 했더라...
3년 전
익인26
헐 나도 이거 완전 공감•••내 얘기 아무도 안 궁금해하는 거 같은데 혼자서 얘기 해봤자 뭐하나,,, 싶음 그래서 친구들이랑 연락도 잘 안하게 되는 듯
3년 전
익인24
3년 전
익인27
와 나두...
3년 전
익인29
나도.....뚝딱이 됨
3년 전
익인31
나도 그랬는데ㅠㅜㅠ 나는 어릴 때 진짜 주절주잘 말 엄청 많았거든 나이들고 자기 이야기 많이 하는 친구랑 대화했는데 그때 깨달았어 듣고만 있는것도 굉장히 힘들다는거... 진짜 궁금하지도 않은 이야기 듣는것도 고역이더라... 그래서 내 이야기를 덜했더니 또 대화가 안됨.... 하 어렵더라ㅋㅋㅋㅋ 그래서 요즘엔 내 이야기나 내 tmi를 하면 그에 관한 질문도 친구한테 하고... ! 의식적으로 질문하려고 함! 걔의 생각에 대해 의식적으로 궁금해하고... 대화를 주고받고 하려고 내 할말이 너무 많아도 좀 참고... 할말이 너무 없으면 질문 쥐어짜고....어려워...
3년 전
와... 내 맘과 같아...
3년 전
익인33
ㅇㄱㄹㅇ 누가 말 걸면 불편해 나한테 뭐 물어봐도 간단하게만 얘기해줌 너무 티엠아일거 같아서ㅜㅜㅜ 대화가 진행되려면 상대방한테 질문을 해야되는데 뭔가 물어보려고 하면 다 너무 사생활 아닌가? 이런거 물어보면 오바 아님 이런 생각만 남
3년 전
익인34
와 나도... 심지어 내가 하던 말 다시 생각해보면 주제 대상이 내가 아닌 경우가 훨씬 많았어서 진짜 tmi였겠구나 생각 들더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전