모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
눈치를 챙기는 게 아니라 자존감 먼저 올려야 할 듯
3년 전
자존감은 어떻게 올릴 수 있을까?? 눈물나네
3년 전
익인1
정확한 방법은 없어... 사람마다 다르기 때문에 ㅠ 나같은 경우엔 계속 자기세뇌하고 마인드를 바꾸려고 계속 의식했던 거 같음
3년 전
익인2
자존감이 낮아서 눈치가 없는 거 아닐까..
3년 전
익인3
나도 자존감 낮은 편인데 일단 콤플렉스를 해결하는 것 부터 하고 있오..
3년 전
컴플렉스를 어떻게 해결할수있을까 나 성취하고 인정받아야지 직성풀리는 성격인데
다 실패하니까 진짜로 인생 나락되는기분ㅇ야 ,,, 성적이든 인간관계든

3년 전
익인3
성취감이라,, 어렵다ㅏ 나는 그냥 공부 할거 같아..상위권은 아니지만 성적 오르거나 안 풀리는 문제가 풀리면 좀 기분 좋더라구 그리고 요즘 식단이랑 운동하고 있어 ㅣ큐큐ㅠㅠㅠㅠ 사회생활때문에 없던 자존걈 더 떨어지고 스트레스로 폭식하고..머리 빠지는거 같고 퇴사하고 자존감 더 떨어지고..그냥 나만 뒤쳐지는거 같은데 그냥 이런거라도 바꾸면서 변하고 싶더라.. 쓰니도 뭐 한가지 사소한 목표 정해서 이루기 해보면 어때,, 아니면 새로운 것을 배운다거나..
3년 전
익인4
자존감부터 높여
3년 전
익인5
굳이.. 눈치를 잘 보는 사람으로 바뀔 필요가 있을까🤔🤔 쓰니가 좋은 사람이 되면 굳이 눈치 덜 보고 살아도 돼 일단 자존감 부터 높이자 !
3년 전
눈치를 잘 보는거 말고 그냥 상황판단 잘 하고 빠릿빠릿하고 여우같은 사람??
3년 전
익인5
내말도 그 말이였어ㅋㅋㅋ 뉘양스 전달을 실패 한거 같지만😬😬 본인이 자존감이 높고 행동에 자신감이 생기면 본인뿐만 아니라 주변도 신경 쓸 수 있게 되고 흐름이나 상황도 알기 쉽게 돼! 지금 쓰니가 힘들고 자존감 떨어지는 상황인건 알겠지만 너무 힘들어하지 않고 조금씩 작은거 부터라도 자신이 하고 싶은 일이나 성취 할 수 있는 일을 했으면 좋겠어 무언가를 하면서 역시 나는 안돼라고 생각하지말구 조금씩 노력 하다보면 다 할 수 있게 될거야!! 힘내자😤😤
3년 전
익인6
웅 충분히 고칠 수 있음 일단 네가 고치고 싶다고 마음먹은거 부터가 절반은 성공이다 진짜... 혹시 sns하면 sns부터 끊고 너 뭐 좋아하는거나 잘하는거 있으면 취미로 그거 먼저 시작해보자 그리고 사람이 꼭 누구한테 인정받고 각자 하는 일에 대해 점수 매겨가며 살 필욘 없어! 네가 좋으면 그만임 솔직히 다들 한 번 보고 말 사이 아니냐궁.... 쓰니가 하고싶었던거 작은거라도 일단 시작해
3년 전
수능 끝나고 함 해봐야겠다 ,,,고마워 !!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
수능 끝나고 댄스학원 필테 다닐건데 괜찮뎄지?
3년 전
익인8
나랑 똑같네 솔직히 눈치는 타고나는 것도 있는 거 같아 난 눈치 없어서 고생 많이했거든 노력하면 좀 나아지긴 해 최대한 분위기 읽어보려고 노력하고 말이랑 행동 느려지더라도 천천히 생각하고 행동으로 옮겨봐 조금은 나아져
3년 전
익인9
와 나랑 진짜 똑같아 내가 하는건 다 틀린 것 같고 나만 이상항 사람같아ㅠㅠ
3년 전
그니까 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ내말이 이말이야 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 자괴감 많이들어 진짜 앞이 흐려지고 머리가 너무 아프고 무거워
3년 전
익인10
일단병원부터가봐
3년 전
나혼자갈수있을까? 저번에 병원갔는데 엄마가 완전 반대하고 난리쳐서 강제로 복용중단했어
3년 전