모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

나 항상 시험 일주일 전부터 공부 했는데 학점 4점대 유지 중,,,,

난.... 꾸준히 공부는 절대 못 해.... 

단기기억 만세......

이런 글은 어떠세요?

익인1
사슴공부법이 단기그거야?
3년 전
시험에 쫓길 때 급하게 하는 거... 단기 ㅇㅇ
3년 전
익인2
이거 나중에 ㄹㅇ 현타옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 내가 전공에서 뭘 배웠는지 모름ㅜㅜㅜ진짜 학점따기용 공부
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ 나중에 기억 못 하는 거 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅁㅈ 매주 챙겨듣고 필기한 수업보다 직전에 와다다 외우는게 훨씬 잘나옴ㅎ...
3년 전
학점 잘 나오니까 더 공부 안 하게 되는 듯...ㅎ
3년 전
익인4
진짜 멋있음
나는 절대 안됨 그럴 끈기도 체력도 의지도 없음 ㅠㅠㅠ
그래서 나는 조금조금씩 매일 예습복습 ㅠㅠ

3년 전
난 이게 진짜 훨씬 더 대단하다고 느껴져.... 꾸준하게 공부하는 거....
3년 전
익인9
둘다 대단하다... 매일매일 꾸준히 하는 파워성실익인4도, 엄청난 양을 한정된 시간안에 파워집중해서 결국 해내는 쓰니도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 게을러서 평소에도 공부 안 하는데, 친구들이랑 같이 벼락치기해도 내가 성적 제일 낮아 흑흑 내 칭구 중에도 하루에 강의 10개씩 몰아듣고 암기해서 에이쁠 받는 애 있는데.. ㅜㅜㅜ내가 집중력이 진짜 안조은가 흑
3년 전
익인5
마자 아니 이번에 웬일로 한 일주일 전부터 필기 노트 싹 만들어두고 그 땐 문제도 술술 잘 풀었는데 직전에 다시 보려니까 초기화됨😨 전날 공부 최고
3년 전
익인6
나도 원래 그렇게 했는데 과목 12개 되니까 못그러겠더랔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
나는 당일날 했는데... 사냥꾼에 잡혔어...
3년 전
익인8
일주일 전이 어떻게 사슴이냐굿.....!!!!!!!!!
3년 전
익인14
ㅇㅈ 당일 몇시간 전 정도는 돼야죠
3년 전
익인10
그럼 온강이면 매 주마다 아예 수업을 안듣는거야??? 나한테는 수업 들으면서 정리하는것도 공분뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
난 당일에 시험 두개 공부하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매일 휴학생각하며,,, 버티기,,, 울며겨자먹는 공부방식
3년 전
익인12
ㅇㅈ 그래서 진짜 나 전공이 없는 수준임.....다 단기라서 기억이 다 사라졌어....
3년 전
익인16
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
일주일 전이 어떻게 사슴이죠? 사슴은 전날 출발하는 법
3년 전
나 지금 오늘 치는 과목 3개 지금 출발 ㅋ ㅋ ㅌ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 좀 울고 싶다
3년 전
익인15
난 오히랴 시간을 길게 잡아야 3~4시간이라도 공부하더랔ㅋㅋㅋㅋ일주일 잡으면 첫날 두시간 둘째날 두시간 하고 손 놨다가 그대로 시험장 들어감...
3년 전
익인17
잡아먹혀떠
3년 전
익인19
그냥 벼락치기 아냐?? 요새는 사슴공부법이라고 하는구낰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
222 요새는글케부르는구나
3년 전
익인27
3년 전
익인20
난 진짜 시험 8시간전부터 공부해,,,,,한시간에 1강씩 잡고 다시 한 번 외우는 시간까지ㅋㅋㅋㅋㅋ사범대 소수과에서 그래도 3.6 유지중이라 포기 못하겠음ㅠ
3년 전
익인22
나 오늘 10시 시험인거 방금 다보고 3시 시험인거 1회독 하러 떠난다''
3년 전
익인23
일주일 전에 하는게 어케 사슴이야..!!ㅠㅠ완전 부지런하구만(하루전에 벼락치기하는 사람 나)
3년 전
익인24
ㄹㅇ 일주일 전은 벼락치기가 아님
3년 전
익인25
일주일..? 난 당일이다 잡아먹히기 직전임
3년 전
익인26
와 거짓말... 평소에 수업 집중해서 열심히 듣고 그날 배운거 완전히 이해하고 그랬구나... 너... 하ㅜㅜㅜㅜ 난 진심 거의 고딩임 한달전부터 준비해야해....
3년 전
익인28
일주일 전에 시험 공부 시작하는 대학생이라니 너무 성실한데요...
3년 전
익인29
나는 지금까지도 외우고 있어...^^ 이제 다시 외우러 간다......
3년 전